X



【為替】鈴木財務大臣「円安によって輸出企業の収益は改善する」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:49.98ID:TEo5xUOd9
[東京 22日 ロイター]

鈴木俊一財務相は22日の記者会見で、為替市場の動きについて「為替の安定は重要で、急激な変動は望ましくない」との認識を示した。
円相場が一時1ドル=120円台と6年1カ月ぶりの円安水準となったことも含め、「為替市場の動向や日本経済への影響、これをしっかり注視していく」とも語った。

円安に伴う経済影響に関し鈴木財務相は「不用意な発言が何か影響を与えてもいけないので、発言は控えさせて頂いている」と断ったうえで、
一般論として「円安方向の動きによって輸出企業の収益は改善する」と述べた。

一方で「輸入物価の上昇を通じて企業や消費者の生活にも負担増になり得る。プラスとマイナス双方の影響があると思っている」との考えも併せて述べた。

物価高を巡って「為替の影響もあるが、それよりも原油をはじめとする世界的な原材料価格の上昇などが主な原因」とし、
先にまとめた激変緩和措置の拡充・強化などを通じ「国民生活への悪影響を最小限に抑えることが重要」と指摘した。

https://jp.reuters.com/article/idJPL3N2VP271
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:25:45.49ID:oICOxiGc0
国内はどうなるの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:26:33.72ID:wijgEXwr0
日本は原材料を加工して輸出するタイプだから
原材料とエネルギーが値上がりすると
そこまでは儲からない。

しかもサービス産業が大きくなっている日本では
円安がトータルでマイナスになる。

日経平均のヒートマップで
輸出企業の割合を見ればわかる。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:22.89ID:g5g6R6ef0
輸出企業栄えて一般国民滅ぶ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:35:39.42ID:pQnMOyMz0
理論的に正しいことを言っていればオレは悪くない
コメンテーターだねぇ
日本らしい

いままでの円高で国内産業は空洞化よぉ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:41:04.34ID:hz5MHZKB0
急な為替変動は望ましくないくらい言えや
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:42:14.19ID:XHD3Dj3N0
輸出企業は内部留保と海外投資ばかりしているのだから
日本国民に富が均てんしないから景気回復しない

それは2013年の黒田バズーカで実証済み
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:50.51ID:4UZtjbmf0
なんで鈴木とかいう経済のことわからない老害が財務大臣やってるんだ?
こいつダメな奴だろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:57:18.50ID:8FfCpFt60
財務大臣なんか馬鹿でもやれるってこったなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:58:36.24ID:Qq2xPYDV0
昔のように街工場がぁって、バチ物を輸出した時代ならともかく
既に海外に工場で、収益が改善って、悪夢の日本でしかないのだが?
ソニー最大3割値上げってなにそれ?
馬鹿ウヨなんとかいえよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:11:00.97ID:JJosRzb+0
輸入はどうなりますか?
コストプッシュインフレ対策はありますか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:13:37.45ID:ROSV3qxD0
半導体不足で車も作れないのに何を輸出するんだい?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:15:58.90ID:CPY4FSKm0
材料入ってこないのに輸出するもん作れるのか?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:23:48.77ID:V4d444p00
小学生でも知ってます
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:33.02ID:XbNzlb4H0
>>1
老害かよ
円高の方が国民の生活が楽になるし
輸出企業だけ儲けて何の意味があるんだ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:04.94ID:oICOxiGc0
逃げ切りだからどうなっても関係ないんだろうな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:47.67ID:EeLZer3r0
当たり前のこと言われても・・・
輸出企業以外は?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:23.37ID:X52rfl/i0
工場で生産/本社で管理なんて考えはやめて個人でIT起業すればよい
能力と語学力があれば個人で世界に発信できる
>>827みたいな無能は諦めて
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:30.73ID:h1iSWg0w0
その材料はどこから買って来るんだよ馬鹿
こんなのが財務大臣とかそりゃ30年も成長出来ねえわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:51.78ID:X52rfl/i0
>>872
ITなら脳味噌と電気が原材料
これからは脳味噌のない人が会社へ行く
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:36.99ID:XHD3Dj3N0
会社が儲かれば社会が豊かになるとか思ってるバカって大量にいるからな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:39.35ID:tasJ823a0
民主党政権の超円高放置政策で円安が国益になる構造は壊されてしまったのにまだ円安が有利とか言ってんのか……
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:23.90ID:kmrOSUMN0
だから外国と価格競争してる輸出品目ってなんだっての

日本製を指名買いされてるような
中小企業の機械部品は売り上げが落ちるだけだし

大企業はとっくに海外で現地生産してるだろが
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:52:38.88ID:atiOlyaZ0
1日1円くらい上がってるな
一週間後は130円近くまで行ってるんじゃね

コロナも戦争も長期化しそうだし、当分、暗い世の中続きそうだな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:56:02.05ID:47G7u9G10
朝から人身事故が多発
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:41.39ID:x/PWJow90
最高だw
特需が来たw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:38.57ID:K9++7MiK0
円安はメリットは短期で出てデメリットは中長期ででるからな
翌期、翌々期の景気が厳しくなる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:14:31.37ID:O1/rA8/r0
>>1
輸出依存そんなに高かったか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:16:56.02ID:bILH0ts70
株価みたら円安で正解だよ、株価は企業収益、企業収益は給料の源泉だからな
民主時代の円高で株価と企業収益どうなったか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:28:47.31ID:XHD3Dj3N0
円安肯定派は単発IDばかりだな

単発でないとボコボコにされちゃうの怖いのかw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:31:34.64ID:KaZbxjxg0
昭和脳かww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:18.23ID:KaZbxjxg0
>>884
バカは黙ってろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:25.97ID:fA0STkzI0
黒田の任期はあと1年残っている
これがどういうことかわかるな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:40:14.89ID:mrnqxwy60
もう対応策がなくて過去から引きずったやり方繰り返すだけなんだと思うぞ
企業でいえばMRJとか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:51:13.26ID:HWSfi3vq0
輸出入収支が赤字になったけど、これでトントンになる。
困るのは支那、韓国、ベトナム、東南アジア、インド周辺関係だな。
輸入の方は日限が円ドル両替か貸付だろ。
コロナで国内でばら撒いた円の回収と考えれば量の調整ができる。
国内での出回りを少なくすれば貨幣価値は上がる。
でもデフレにはしなくてインフレを見守るだろうね w
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:52:55.97ID:MpO4+w7a0
急変動に産業構造の変化がついていけないだろ

若者は外国に出稼ぎに
残ったジジババがほそぼそと一次産業と観光
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:12.17ID:vGV5TqDp0
今この国を動かしている老害は総じてバカ
存在する意味がまるでなし
はやく死んで国益となれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:03.79ID:tBaM39QI0
主要通貨では円だけが暴落している
このままだとルーブルよりも先に紙屑になりそうなんですけど?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:34.44ID:hrgNkFhG0
今海外からの旅行者にとって日本はスーパーバーゲンタイムなんだが、コロナがあるから意味ねぇんだわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:56.65ID:U2iDiaOD0
今日も株上がってるな。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:36.22ID:U2iDiaOD0
あげる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:15.65ID:eTKk/+si0
これも口先介入と言うんかい。自国の通貨価値を下げる大臣は珍しい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:25.58ID:xZWNGESu0
財務省「貿易統計」によれば、2000年度の輸出は約51兆円、輸入は約40兆円で11兆円の貿易黒字でした。それが、2010年になると、輸出は約67兆円、輸入は約60兆円で7兆円の貿易黒字となり、2020年には、輸出は約68兆円、輸入は約68兆円と貿易黒字がほとんどなくなってしまいました
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:43.86ID:l+OChTtn0
日本は大臣すら責任逃ればっかだな
投機的な動きには断固対抗するっていうだけでも全然違うだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:33.53ID:JMeQAk1+0
>>903
民主党の円高政策のせいで、とんでもない事になっちまったな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:12.08ID:KQVq5GNj0
内需企業には厳しいじゃん
政府も同じ事業するのに100億で済んでた所115億かかるし
入ってくる以上に支出増えるヤツやん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:44.31ID:GWOka2ny0
だったら、じゃんじゃん紙幣を刷りまくれよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:22.60ID:KwZCO+Pb0
トヨタはぼろ儲けできるが、大多数の日本人は貧乏になる。
これが自民党、日銀の政策なんだな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:04.60ID:KQVq5GNj0
どえらい格差社会くっぞー
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:32.42ID:BsDEMYKn0
>>744
逆だろ。
自国の通貨が安い国ほど高い外貨を獲得できるから資源国なのだが。

国際経済を少しでも勉強してこい。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:36:13.94ID:7wG5WCaB0
何も生み出さないで高給とってたブルシットジョブ企業が傷むというだけのことw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:38.68ID:BsDEMYKn0
>>913
その国が赤字なのは輸入が多い国だからでは?
もしくは資源国ではないと思う。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:32.43ID:TtDQ/EvB0
輸出のメリットと輸入のデメリットだと日本の場合は通常は輸出メリットの方が大きい。
ただ、今は原発が止まっているため燃料費が莫大で赤字になってしまう。
ようは原発動かして産業競争力を強化して雇用を国内に取り戻さないと経済はよくならない。
現状は輸入のデメリットが国民に降りかかっても輸出産業を助けないと
競争力がますます低下して将来の経済が沈没してしまう。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:49.85ID:pDkp3g2K0
>>916
燃料や資源のロシアリスクもある
輸出っていうけど輸入したものを加工してるからね
日銀にとっては自分たちが物価目標達成して面子保てるし、ドル建て企業からしたら見た目の決算は良くなるから「メリット」なんだろうが普通の国民は自衛しないと危ないわ
日銀が為替安定させる役割放棄してる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:30.30ID:BGUpyKml0
>>894
老害防止のためにある年齢からは権利を剥奪するべきだと思うんだよな
人権までは言わないからさ
あまりに高齢者向けの政策しかしなさすぎる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:44.19ID:HMK1v6Qm0
>>1
地元の雇用を維持するため国内で100万台以上を生産する自動車メーカーは
マツダとトヨタの2社だけ。
日産や本田技研などグローバル企業は需要のある場所で製造しているので、
完成車輸出は社内ではほぼ死語になっている。

世間で思われているほど、国内生産を行う製造業で規模の大きな輸出企業は日本に存在しない。
主要な輸出企業の名前を挙げろというと、20社も出てこないのではないか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:04:25.79ID:wGy+5az30
違う。
本当は、安い労働力が手に入る、これこそが目的。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:32.57ID:HMK1v6Qm0
「製造業は円安を望んでいる」なんて、大昔の話です。

ドル建てで部品を海外から輸入するソニーは、円高のほうが利益が大幅に増える。
海外でカーナビを組み立てて輸入するパイオニアは、円高で製造原価が下がり収益が増える。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:00.23ID:2/c+yqsK0
世界は企業じゃなく生活防衛の政策に切り替えてるんですが
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:48:30.08ID:MdyWF29J0
>>792
だからお前は人生で負けるんだよ出来損ない。
論点ずらすな卑怯者。

俺がこのスレで問題にしたのは>706だぞ。
もう一回張っとくわw


通貨安競争 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E8%B2%A8%E5%AE%89%E7%AB%B6%E4%BA%89
を他のスレで張った時に、

【wikiで「通貨安競争」なんて項目なのは日本だけだ、他の国は「通貨競争」だぞ】

とかなり恥ずかしい墓穴を掘った奴がいてなw

つまりは他の国だと「通貨競争」って書いただけで意味が通じるんだわ。
わざわざ「通貨安競争」と書かないと意味が分からないのは日本位って事らしいぞw



通貨”安”競争とわざわざ書いてやらないと理解できない日本人の経済知識、常識の話をしてるんだよwwww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:57.49ID:MdyWF29J0
>>798
それな。
日本語わからない馬鹿でも勤まる工場が苦し紛れに中国に逃げた。

結果日本の労働力の底辺部分の勤務先が失われ、ブラック企業に飲み込まれ、すり減らされる地獄のような状況に。

>>831
知らんと思う。
つうか真面目に株やってれば決算書を当然読むんで知らないはずはないので株もやってないだろうよ。

もっとも俺も入社時には株なんて真っ当な労働者がやるもんじゃねえと思っていたけどなw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:39.64ID:MdyWF29J0
>>846
そいつは違うなw
分かっているようで肝心の事を理解していない。

・5chにある程度書き込むのは文の読み書きに興味のある一部に過ぎない。

・更にそれなりの数書き込むのは暇人。
(金持ちのボンボン、個人事業主、成り上がりの投資家、ニート、そのあたり)
学生は殆ど5chに来ないし低収入で必死に頑張ってる労働者はこんなところを見る暇はないよwいたらニート予備軍だ。

・重度のアスペルガーは大量に書き込むからアスペの書き込みは人口比でかなり高くなる。

金持ちのボンボンや個人事業主は一般的に保守。
成り上がった投資家も当然保守。
ニートの殆どは自分の人生の絶望を社会のせいにするから左翼。

大体こんな構成。
だから「ネトウヨ」って言葉がバズる。



、、、例えば俺は元駄目リーマンの10桁投資家だが、無職でもあるぞw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:43.03ID:MdyWF29J0
>>858
データは逆を示しているが、それを知らないって事はお前は馬鹿の上にお友達もいない出来損ないって事でいいのかい?

そこそこの企業にいた奴なら円安で利益を得た企業が大幅ベースアップをしたりボーナスを増やした事くらい知っているはずだぞ。
仮にお前がその恩恵を受けられない企業にいたとしても友人にいくらでもいたはずだ。

その証拠がデータとして残ってる。
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R03/R02_jisatuno_joukyou.pdf
安倍政権時代に自殺者は3分の2弱になっておるわ。


結論:
お前は馬鹿で、無職の上に友達もいないゴミクズ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:07.36ID:UQV9RU7O0
輸入に頼っている原材料などとのバランスは今の所大丈夫なの?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:10.23ID:+SC7qaNB0
日本て何輸出してるの?最終製品は現地生産ですよね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:51.50ID:b16nfVdy0
売れるものもない製造業がどうやって儲かるんだ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:11.88ID:7w/ygcGa0
輸入のコスト増圧力のが強いから、その一般論終わってんだけど・・・
なんなら、昭和ならともかく、令和では輸出はGDPの2割程度なんだけど・・・
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:17.55ID:XHD3Dj3N0
>>928
自殺者が減る反面で変死体が激増してる
総数は横這い

お前って簡単に騙されるタイプ

https://i.imgur.com/UDZ0O1U.png
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:43.32ID:XHD3Dj3N0
>>927
> 、、、例えば俺は元駄目リーマンの10桁投資家だが、無職でもあるぞw

また資産10億円以上のお前かwwwww

10億円の資産を信じられるような画像を上げてみろよw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:14.09ID:lxfU1aru0
改善どころかとんでもない荒稼ぎ出来ているからな
言葉は選んでいるが財務大臣なら内心笑いが止まらないだろw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:52.34ID:XHD3Dj3N0
>>938
つまり自殺者は減ってないってことじゃんwww
お前は面白い奴だな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:37.68ID:MdyWF29J0
>>934
>>935
だからお前らは駄目なんだよ。
現実から逃げる事しか考えていない臆病者。

変死体が増えている理由は単に孤独死の老人が増えているだけだ。
今後もどんどん増え続けるぞ。

なにしろ高齢化率は高く、未婚率も上がるからな。
0943942
垢版 |
2022/03/25(金) 20:55:13.50ID:MdyWF29J0
追記。

ついでに言っておくと医療系には強力な共産党系の組合があってな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%8C%BB%E7%99%82%E6%A9%9F%E9%96%A2%E9%80%A3%E5%90%88%E4%BC%9A

その手の死因の誤魔化しをしようとしたらあっと言う間に証拠を記録されて公開され、政権吹っ飛ぶんだわwww

お前らは政治も経済もわからんゴミクズの癖に現実から逃げ回ってんじゃねえよw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:00.71ID:MdyWF29J0
>>885
お前らは馬鹿で臆病者の癖に生意気なんだよ。

俺はだいたいいつも、

「民主党がごり押しした白川円高」って書いてるぞw

ぶっちゃけた話、民主党の最大の失敗であり、いつまでたっても復活できない理由は円高なんだよw
それ以外は大した失政をしてねえ。やろうとはしたけど日本の社会システムがさせてねえ。

アベノミクスの最大の功績も「通貨安を他国(つうか米国)に認めさせた」ってだけだぞ。

お前らさあ、安倍を叩きたいんだろ?
民主党は本当は正しい政治をしていたって言いたいだろ?
お前ら負け犬のゴミクズのような人生の敗北を自民のせいにしたいんだろ?www

なら自国通貨安政策を悪く言うのはやめとけ。
アベノミクスなんて円安以外は大したことないし、それは黒田の功績で安倍ではないって事にしとけよw
そして民主党の失敗は売国白川のせいにしておけ。実際そんなもんだぞ。

通貨安競争 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E8%B2%A8%E5%AE%89%E7%AB%B6%E4%BA%89

世界中の国が自国通貨を安くしたいと言う事実があるんだよ。
自国通貨が安くなったら自国の資産家(大概権力者)の資産が目減りするにもかかわらずだ。

【経済学で決着ついている事をお前らみたいな人生の敗北者が勉強もせずにひっくり返せると思うな。】
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:52.49ID:XHD3Dj3N0
>>942
> 変死体が増えている理由は単に孤独死の老人が増えているだけだ。

ソースは
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:06:51.59ID:zdF8WGBh0
輸出企業しか収益が上がらない

資源国アメリカや中国と日本は違うからな。原料高騰したら円安とダブルパンチで製造業が死ぬ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 01:17:04.65ID:aPj1dzU40
>>946
その輸出企業も原材料費増でそんなに儲けが増えないというねw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 01:21:23.62ID:EvIzlFWD0
企業もいいけどさ、メリットない国民の方が多いんだから
政治家としてちょっと考えてくれないなら選挙負けるよ?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 03:03:05.62ID:drxw1Jsj0
これが真のトリクルダウンだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 03:08:27.04ID:eh16lXXn0
「円建てで払います」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況