X



【東京電力】「節電協力なければ早くて午後8時台に停電が発生する。 停電が起きた場合は最短でも午後11時台まで続く見込み」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/22(火) 19:30:17.02ID:eApPCACh9
東京電力「節電協力なければ早くて午後8時台に停電」


東京電力は、このまま節電の協力が得られなかった場合、早ければ22日午後8時台に大規模な停電が発生する可能性があると明らかにしました。
東京電力は節電協力が得られなかった場合、東京電力や東北電力の管内で早くて午後8時台に停電が発生すると明らかにしました。

停電が起きた場合は200万件から300万件と広範囲にわたり、最短でも午後11時台まで続く見込みだということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000248924.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:05.03ID:ToB/kIRw0
暖房は切った
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:07.78ID:4Va9Q4iG0
電力が欲しい人は東京電力本社へ行けばよいと思うんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:36.77ID:cT96+nCz0
暖房あったけえ〜
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:39.93ID:gQnl7+8q0
脅しきたあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:40.94ID:4Va9Q4iG0
>>5
ジャカルタから書き込まなくてよい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:52.40ID:d5YMEVNY0
あふぉ!
モスクワに行ってプーチンに言え!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:58.12ID:S66zbdqs0
テ口予告じゃね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:10.25ID:cKRW+sC60
あと30分か。ドキドキやんw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:30.02ID:TuHa6YvY0
ベビーブームがきて少子化解決
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:25.00ID:3egseqNX0
今日「今日だけ」
明日「今日だけ」
明後日「今日だけ」
1週間後「今日だけ」
10日後「今日だけ」
100日後「死ぬ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:37.76ID:+QwnG3e+0
関東で電気を使っている家庭に対して
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:59.02ID:6O2m5Htz0
この言い方は正しい。
無条件で得られるサービスなどない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:20.03ID:Rf0YRckz0
あれ 北海道デンリキから電気送ってもらえたんじゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:24.07ID:3ecWK9Op0
ウチは冬に暖房付けた事ない
締め切れは常時室温20℃
夏はガンガンクーラー回さざる得ないが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:02.89ID:cKj6jsLT0
>>25
供給が足りない状況は変わりないんだよね
まぁ俺は今日は早めに寝るわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:06.91ID:ETTInSMQ0
 
 
原発利権ロスチャイルド


天然ガスと原発のみにしようとするSDGsの為の工作だ


電力が足りないなど大嘘


エネルギーを使うな 質素に生きろ それがSDGsのディストピアだ


計画停電は原発利権のロスチャイルドによる原発再稼働工作である


https://i.momicha.net/politics/1647868733560.jpg
https://i.momicha.net/politics/1647868666437.jpg
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:23.01ID:cKj6jsLT0
>>30
最近のは夜中に発電するのかー(棒読み
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:45.39ID:bWhral/C0
停電させたら良いじゃん


馬鹿なの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:49.22ID:3eKCfeIa0
火力発電所の復旧には長ければ数か月かかるらしいな
真冬じゃなくてこれから春なのが不幸中の幸いだわ

何のエネルギー何割使うか計画するのは国策だが
火力に便りすぎだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:02.83ID:FsaqkAc00
オートロックのマンションとかどうなるん?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:06.30ID:cKj6jsLT0
>>27
北本連携はそこまでの容量はないよ
サイリスタスタックで50Hzを作るから、どうしても位相遅れで力率も下がる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:08.28ID:y/Zc4rZ80
お前ら自転車こいで発電しろよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:20.08ID:eT7Ip/IQ0
どうなるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:25.74ID:3ecWK9Op0
脱ダムが無ければな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:29.52ID:p6+GSy0Q0
こんな状況でガソリン車撤廃なんてやれないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:33.80ID:bWhral/C0
なんで?東京都内に発電所作らないの?
馬鹿だろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:34.59ID:cKj6jsLT0
>>39
知らんがな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:46.54ID:cKj6jsLT0
>>45
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:04.50ID:4h57tqMc0
停電は嘘つきの言葉です
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:33.48ID:4088ZUqF0
わくわく
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:39.25ID:MVcgRo5N0
こういうニュースは、何時何分での発言なのかが大事なわけだが、
そこに一切ふれてないのはさすがだな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:17.90ID:rHS90BHG0
テレビのニュースで『電気店では消費電力の多いテレビの電源をオフにしています』て言ってた



考えられへんな!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:20.33ID:rllTIJg/0
何が始まるんです?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:31.18ID:F/20F2m/0
トンキン猿は日本の足引っ張るな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:32.00ID:nXx/eaWvO
都心は上級が沢山住んでるから
地震の被災地から順に停電させていくんやろな
都民は今日寒いじゃ〜んとか言いながらエアコン25度にして
テレビ見てんだろうな
被災地は0度以下の避難所で凍えてんのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:37.22ID:c5fNodao0
>>39
手動で開くようになる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:43.14ID:1Kqr0nKJ0
水とガスがあれば死にはしないだろ
オール電化は死んでくれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:51.17ID:hcRGCggG0
午後8時台に大規模な停電が発生する可能性があると

 帰宅した会社員とかがご飯食べる時間帯じゃね?

 レンジ使って、食べられるか食べられないかの瀬戸際?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:59.48ID:wq03Lx0d0
パチ屋営業してんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:02.27ID:u0T5FhqQ0
>>2
いやいや

普通に東京タワーは
9時までライトアップが決定してる。

つまり
これは5000%ガセ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:07.04ID:8heW+gOT0
悪夢の民主党による負の遺産。菅直人がドイツを見習ったんだからこうなるわな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:14.23ID:A12Vo+7N0
>>45埼玉県の事か?w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:16.63ID:RjYy7Kgg0
明日も寒いみたいだね  再エネ大好き脱炭素ちゃん凍死かな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:21.43ID:X8W1+Szf0
>>1
Twitter見たら22時以降が危なそうだな

回避したってニュース流れたから安心して暖房ガンガンにしてる人間が多いだろうね

寒いから仕方ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:22.49ID:g6bXZn3t0
ニュース7で照明落として放送しましたとか言った直後にバラエティ番組始まって草
それが一番無駄なんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:54.33ID:i0Bky48e0
もう寝る準備してるのにワクワクしてきたぁぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:59.04ID:tgTba2Lm0
NHKはじめテレビ局に停波を要請すればいい。

放映しなくても、視聴者が死ぬことは無い。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:59.70ID:jDfY0sVb0
暖房のエアコンは30℃に設定したし、電気ケトルでお湯を沸かしている。
8時から「仰天ニュース3時間SP」を見るか。

あっ。わい、西日本在住です。トンキンの皆様。節電頑張って。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:13.64ID:ILtHJRYh0
そもそも火力発電所が使用不能になった時点で国民に周知させる必要があったのに、国民の不安を煽ると躊躇った東電と政府の責任だ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:14.30ID:iE1+wlOJ0
嘘つき!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:18.42ID:SZOmlCLK0
反原発勢だけで節電してくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:27.16ID:UYnnyIgb0
その間に尖閣が奪われるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:31.41ID:nECWBxcq0
今のうちにEVの充電だ
急がないと電欠するぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:31.99ID:JpR3xG8h0
人のせいみたいに言うな無能東電がバカか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:47.28ID:axpWGMOi0
やってみろや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:52.01ID:SgCbjmwH0
オール電化とか散々売っといてこのザマ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:56.14ID:UHclYbrm0
暖房は17度もあれば着込みでオッケーだぞ。
営業終了店舗の無駄ライトを消させてくれや。無駄無駄無駄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況