【東京電力】「節電協力なければ早くて午後8時台に停電が発生する。 停電が起きた場合は最短でも午後11時台まで続く見込み」 ★3 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:46.80ID:pKGXzZR39
東京電力「節電協力なければ早くて午後8時台に停電」


東京電力は、このまま節電の協力が得られなかった場合、早ければ22日午後8時台に大規模な停電が発生する可能性があると明らかにしました。
東京電力は節電協力が得られなかった場合、東京電力や東北電力の管内で早くて午後8時台に停電が発生すると明らかにしました。

停電が起きた場合は200万件から300万件と広範囲にわたり、最短でも午後11時台まで続く見込みだということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000248924.html

※前スレ
【東京電力】「節電協力なければ早くて午後8時台に停電が発生する。 停電が起きた場合は最短でも午後11時台まで続く見込み」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647945017/
【東京電力】「節電協力なければ早くて午後8時台に停電が発生する。 停電が起きた場合は最短でも午後11時台まで続く見込み」 ★2 [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647949475/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:04.29ID:OTi/6N3l0
足立区を停電させろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:44.27ID:c5g9kabo0
都内の争いかw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:15.17ID:ti05oXI90
毎日計画停電やって欲しい
真っ暗な街が面白い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:28.87ID:W8BxsgVi0
停電を回避するのがお仕事。
でも、お客さんにお願いしては、ダメ。w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:30.89ID:7stPSxYb0
こんな中、円安老害キチガイ日銀は円安ドヤ顔してるとか。天然ガスすら購入できないくせに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:48.30ID:QCVbb7hX0
電車間引けよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:41.74ID:TxxajycH0
原発動かせよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:55.87ID:vmazLShi0
停電起きてないじゃん
晩酌終わったことだし、後片付けして寝ることにします
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:21.46ID:IqPNKjHu0
家族で9時には暖房消して布団へGOした我が家が馬鹿みたいじゃないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:52.11ID:OOILnnvK0
病院が停電するくらいならパチンコの電気止めればいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:08.43ID:3SNKyVba0
これ東電じゃない人には関係ないでしょ?
こないだの地震もうちなんともなかったよ?
0027づら
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:18.34ID:IqaEMnwA0
歩道に座ってたのにタクシーにゴリってやられた男!
ttps://twitcasting.tv/nodasori2525
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:01.17ID:3SNKyVba0
まあ冬は平気だよ電気なくてもガス暖房や石油ストーブがあるからいくらでも暖はとれる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:25.08ID:udzUvJMU0
本来分散して置かなきゃいけない複数の原発のバックアップ電源を嘘ついてほんとはまとめて一箇所の地下室に置いてたために津波で全部浸水したずさんな東電の社員のせいで電力が逼迫してんだろうが
国民のせいにしてんじゃねえよクソボケ東電の社員どもが全員首くくれやこの世界の敵が
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:38.19ID:3Uf8csgL0
>>26
いや、融通してる東北電力管轄も大変だぞ
実際、節電のお達しが今日出てたし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:38.80ID:HAcsQecY0
3.11後もプロパガンダ輪番停電だった。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:50:02.51ID:3SNKyVba0
>>32
東北電力ってどこの地域?うちは東京だけど東電じゃないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:50:43.82ID:hsOAsXGz0
電車と工場止めれば何の問題もない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:02.04ID:KDwIjWaS0
国家存亡の危機とかいって
原発再稼働だけはやめてほしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:25.83ID:GJXgIjHs0
経済産業省 今夜停電するおそれはなくなったことを明らかに
ソースはNHK
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:36.95ID:qmuoE97s0
明日には日本人持ち上げ番組のような取り上げるんだろうな
そう考えるとうわぁ・・・寒気がするわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:24.08ID:swww5GeD0
やはり原発もっと稼働しないとダメってことだ
原発の代替え策がかいなら多少のリスク覚悟して原発稼働するべきだ
代替え策があるなら原発廃止に賛成するわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:32.98ID:MfM55l2F0
>>19
健康になれるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:54.46ID:1u2GKixi0
とりあえず家の中でダウンジャケットを着込んで布団に入りホッカイロを服の上から貼っておけば凍え死ぬことはないと思う
低温やけどに注意だが…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:55.03ID:SNFCuI640
皆が意識したおかげやで

なんだかんだで、できる範囲で協力できるのが日本人
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:55.12ID:wUuvP0jU0
だからオール電化はいやなんだよ。オールガスも同じ
便利そうに見えて実はリスクが大きい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:13.84ID:GJXgIjHs0
東京電力管内 午後8時台の実績で89%
これもソースはNHK

余裕じゃん
また田舎者が負けてやんのw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:14.14ID:sL5RK7rO0
停電は首都圏民の従順さをチェックするための嘘やぞ
ほんとうはぜんぜん余裕や
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:50.94ID:3Uf8csgL0
>>31
分散って狭い日本じゃ無理だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:53.48ID:dTTxT3000
首都圏民が実家に帰れば全て解決
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:54:02.05ID:lJUSyDtR0
地震国でなんで火力発電所がちょっと止まっただけで電力不足になるんだ
11年前とちょっとも変わっとらんな 想定外か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:54:13.93ID:1nYaAeR80
野次馬としては
停電を期待していたのだが
まあ日本ってのは意外とスゲエってのが
喜び半分ガッカリ半分
お前らに感謝
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:54:45.90ID:wUuvP0jU0
消防署が近くにある地域は停電させないらしいね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:54:45.95ID:FKb0b/Pt0
>>36

分散するとかじゃなく高所に設置しなければならないのをのを低所に設置してたから
国会でそれを指摘されたにもかかわらず東電も自民党も無視して起こるべくして起きた事故
自民党とかこんなのばっかりだよ
それでも自民党に投票する国民
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:27.66ID:3Uf8csgL0
>>46
稼働させても地震じゃM7クラスが来たらその管轄電力内じゃ一旦停止するぞ
東北の場合は北三県だけでも九州並みの広さあるだけだから他が稼働可能だけど他の地域じゃ無理だぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:39.96ID:37YSR8Vz0
原発稼働させたいためについに脅してきたか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:57:36.06ID:5SiXSe/g0
>>57
これ、そもそも田舎モンが東京に出てくるせいで人口密度が高くなり電力不足になるんだし
田舎に生まれたんだから百姓かマグロ漁船にでも乗ってりゃいいんだよ
そうすりゃ海外輸入にたよらなくて済むのに、こいつら在京のせいで首都の治安は悪くなるわ電力は足りなくなるわで在日以下だよ
東京出てくるカッペは高額の税金とれや
あと東京から出してやってる田舎向け支援は一切打ち切りな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:58:21.95ID:CNEku0Mj0
ヤシマ作戦じゃないけど、マジで大電力使う何かやったんじゃねーの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:59:13.79ID:+bRXIigP0
クソ東電、原発再稼働しろと脅しをかけて
来たのか。
その前に杜撰な管理体制を何とかしろや!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:50.49ID:YYD0xowU0
11年も原発停止したら、技術者引退で若手が入らないから、日本の原発技術も消滅だな。
いざとなったら核なんて作れるという技術も無くなる訳だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:01:41.69ID:dTTxT3000
省エネ家電が増えたといっても、90年代前半並の電力消費量なんだな
むしろ照明家電の割合が90年代より増えてね?
LEDとか本当に意味あるんか?

https://i.imgur.com/R2lpZ0u.jpg
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:03:24.24ID:bbVdnRUw0
父が東京生まれで俺が関西生まれだけど
東京の為に節電しろよとうるさいわ、トンキンてこんなバカ多いよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:05:57.38ID:hsOAsXGz0
>>81
24時間営業が増え始めた頃から異常に増えてる
法律変えれば電力激減するなぁコレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:28.70ID:6qCJvttw0
原発再稼働しないと同じことの繰り返し
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:55.36ID:P56gdZAR0
>>81
そりゃ14インチのテレビの消費電力で70Wだったのが
液晶テレビになってかなり消費電力が減りました
50インチテレビでも250Wしか消費しません
みたいな状況だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況