X



【ウクライナ】ロシア軍の指揮統制崩壊か 最高指揮官の存在確認できず [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:25.13ID:wN9zxkw+9
(CNN) 

ロシアがウクライナでの戦争を率いる軍の指揮官を指名しているのかどうか、米国は確認できていないことが分かった。事情に詳しい複数の情報筋が明らかにした。
現旧当局者は、ロシアの攻撃が拙劣で無秩序なように見えるのはこれが主因である可能性が高いとしている。

米国防当局者2人によると、全戦域を統括する最高指揮官がウクライナ国内や周辺にいない中、異なるロシア軍管区から来てウクライナ各地に展開する部隊は、
互いの活動を調整するどころか、むしろリソースを奪い合っているように見えるという。

情報筋らは、ウクライナ全土でロシアの攻勢に参加する各部隊は連携が取れておらず、包括的な作戦設計なしに独立して行動しているように見受けられると指摘する。
ロシア軍は通信面でも大きな問題を抱えているように見える。兵士と指揮官が民間の携帯電話などセキュリティーの確保されていない手段を使って会話する場合もあるため、通信が傍受されやすく、ウクライナ軍が反撃の標的を定める助けになっている。
これら全てが要因となり、ちぐはぐで時に混乱した作戦が展開され、欧米の当局者を驚かせる状況になっているという。

過去にはロシアがこの種の情報を公開した例もあったが、国防省はウクライナでの作戦を統括する最高指揮官について言及しておらず、CNNのコメント要請にも応じなかった。
ロシアがひそかに最高指揮官を指名した可能性はあるものの、米欧州陸軍のハートリング元司令官によれば、戦闘の状況を見れば彼が「無能」なことがうかがえるという。
今回の侵攻はロシアの高級将校の死者が異常に多いことも特徴となっている。
ウクライナは最初の3週間でロシア軍の将官5人を殺害したと主張。CNNはこの主張について独自に確認していないが、
デビッド・ペトレイアス退役陸軍大将は20日のCNNの番組で、将官が1人でも死亡するのは異例なことだと指摘した。

ロシアの地方国営テレビ「GTRKコストロマ」の17日の報道によれば、ロシアのエリート空挺(くうてい)部隊の指揮官であるセルゲイ・スハレフ大佐も死亡した。
ペトレイアス氏は「要するに、ロシアの指揮統制は崩壊したということだ」と指摘している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35185184.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:55.43ID:KCstO79N0
めちゃくちゃだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:44:53.04ID:/x7QG2m30
こういうのはまったく当てにならない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:45:26.33ID:Uz0rV9vF0
いやまぁあれだけ暗殺されたら隠匿するでしょ。
西側に確認できないから不在って、流石に自分たちの情報収集能力を過信しすぎじゃ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:45:40.58ID:FbAnSdAz0
ロシア負けるん?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:45:49.86ID:Dyg0xQdo0
プーチンは侵攻前から行き当たりばったりの性格と言われてるしな
上手く行かなかった場合を何も考えてなかったんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:47:07.42ID:+8iO4Wcz0
大規模な侵略戦争って
はじめてだもんなw

チェチェン紛争のチェチェンは岩手県ぐらいだし
それでも10年以上かかってるし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:47:13.83ID:KCstO79N0
>>9
奴は諜報員だし軍事の素養ないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:48:08.24ID:r9dnbjbE0
最高司令官はプーチン
命令なんて進めだけでおk
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:48:39.23ID:QR9PJpKV0
ぷ〜
チンコ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:49:20.87ID:YjCa3PH/0
>>1
アメリカイギリスのメディアは開戦以来ずっと指導体制がうまくいっていない、現地の兵士の指揮が著しくひどい、部隊が行き詰まって作戦は失敗していると言い続けているが、一か月経って全くロシア軍占領地域は減ってなくて、むしろ南部と東部が接続されるなど占領地域が広がってる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:49:45.71ID:LCOP9VDo0
俺の下半身並に無計画なのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:50:04.24ID:YjCa3PH/0
>>10
馬鹿はアフガニスタンの話も知らない。

何でこんな阿保が自分は何か言えるつもりでいるんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:50:39.26ID:T98tDh270
将官死亡のニュースが誤報なら健在なところをビデオで流せばウクライナは嘘つきだと反論できるだろうに。
ロシア側の反応がないから本当に将官死んでんのかなーって思いはじめている(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:51:21.34ID:Xz0TNiBJ0
1>ロシアの攻撃が拙劣で無秩序なように見えるのはこれが主因である可能性が高い

ふーん。それでは「ウクライナに侵攻する」なんてことは、できないよね。
「軍閥」とかが「跳梁跋扈」しているのかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:51:52.16ID:r9dnbjbE0
>>23
個人のプライバシーがあるんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:52:09.18ID:PSG3fsVV0
ウクライナで戦死したロシア軍の将官
03/07 アンドレイ・スホベツキー少将(第7空輸師団長兼第41連合軍副司令官)
03/11 ビタリー・ゲラシモフ少将(第41合同軍第1副司令官)
03/12 アンドレイ・コレスニコフ少将(東部軍管区第29軍司令官)
03/15 オレグ・ミチャエフ少将(第150機動ライフル師団司令官)
03/18 アンドレイ・モルドヴィチェフ中将(第8諸兵科連合軍司令官)
03/20 アンドレイ・パリー副司令官(黒海艦隊副司令官)

これだけ指揮官が死んで死者が498人ね
0029辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2022/03/23(水) 02:52:19.85ID:Jrk3mNSl0
>>1

「最高指揮官は、いるか!?」*3
「ここにいるぞ!」

バァン!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:53:11.63ID:jtEpxN750
CIAの諜報網が無くなったから分からないんじゃねーの?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:54:16.59ID:LB5wwpz60
逆に何やってくるか分からんよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:54:49.66ID:0Xm+Rnr10
こんな状態でも勝ってくるのがロシアというかソ連
相手の10倍死んでも勝ちを取りに来る さぁ21世紀でもがちんこ人で殴る戦争に発展するのか
前進せよ ロシア! 終わったらアメリカが待ってるよ!
怖いのはロシアがこのまま引かないで逆ゲリラ化すること
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:54:53.11ID:k4jiMaP10
苦戦しているからこそ長期化の様相を呈しているけど、マリウポリは東京大空襲ばりに焦土と化してるからな
化学兵器、大量破壊兵器、核爆弾、まだまだひかえている
停戦か、キエフに核爆弾が落ちるのがゴール。なるようにしかならん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:54:55.09ID:oxrQL8D10
>、米国は確認できていないことが分かった

米軍が確認できない=存在しない

って論調は間違いじゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:56:18.14ID:oxrQL8D10
>>20
関西には中国人を日本に移民させて
生活保護を受けさせるNPOがあるからな
気を付けないと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:57:40.58ID:oxrQL8D10
>>23
つまりウクライナが確かめたい情報のデマを流せば
ロシアが訂正して正しい情報を教えてくれると?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:57:49.89ID:0Xm+Rnr10
>>43
ウクライナよりいるわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:57:53.55ID:1QbkMthF0
×)最高司令官がいない

〇)だれも指揮(責任)をとりたくない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:58:43.56ID:ZCjhIE9L0
>>6

> ロシア負けるん?

誰に聞いてんだよ、てめーはよ。
人様にものを尋ねるのにタメ口きいてんじゃねーぞゴミ

今すぐそこに土下座しろよ、舐めてんのか?あ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:58:54.27ID:M/M1lEDW0
……ロボス閣下は昼寝中です。敵襲以外は起こすなということですので提督の要望は起床後にお伝えします
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:58:57.11ID:cLWgb7+n0
>これが主因である可能性が高いとしている
ずっと可能性可能性言ってるだけだな
そんなの素人でも言わるわ
流石ありもしない大量破壊兵器ガーの糖質陰謀論国家
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:59:04.88ID:vfUocfPG0
早くキチガイロシア軍🇷🇺ともども、キチガイロシア🇷🇺は滅びろ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:00:23.00ID:Xz0TNiBJ0
>>45
・・「確かめたい情報のデマを流せば」
おっ。なかなかの軍師だね。パチパチ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:00:43.33ID:oxrQL8D10
>>28
アンドレイ少将が死んだのは確実だとして
それがどのアンドレイ少将がウクライナやアメリカが判別できなくて
リストにあるアンドレイ少将を全て戦死者として発表してる可能性が微存
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:01:52.41ID:QATvZnhx0
>>54
おそらく賠償額がとんでもないことになる
このままだとロシアは本当にじり貧だし、仮に核などの戦略兵器を撃ったところで占領ができないので戦略的な目標を達成できない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:02:27.20ID:4KzmFuDS0
まぁ旧日本軍も、陸軍と海軍が足並み揃ってなくて兵をたくさん無駄死にさせてるし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:03:35.60ID:uPKiO5l70
言う事効かないロスケ民ワロタwwwwプーチンの戦争馬鹿馬鹿しい(笑)(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:03:46.92ID:khHDjuCV0
撤退するための燃料なし

現場で指揮する司令官なし(全員戦死)

詰んでるだろロシア軍・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:03:54.20ID:zl4ZfLTv0
アンドレイは、ヨーロッパの男性名。使徒アンデレに由来し、アンドルー(アンドリュー)、アンドレ、アンドレス、
アンドレア、アンドレアス、アンドラーシュ、エンドレ、アンジェイ・・・

ロシア海軍の軍艦旗「聖アンドレイ旗」  ようわからんが 使徒だ!!w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:05:02.08ID:ww+HWGOA0
ロシアの攻撃が拙劣で無秩序
互いの活動を調整するどころか、むしろリソースを奪い合っている
各部隊は連携が取れておらず、包括的な作戦設計なしに独立して行動
兵士と指揮官が民間の携帯電話などセキュリティーの確保されていない手段を使って会話
通信が傍受されやすく、ウクライナ軍が反撃の標的を定める助けになっている。
近代的な軍隊ですらなかったと🤣
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:05:21.31ID:lvGuS5Ev0
狙われるから受信拒否。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:05:30.50ID:NugElnN00
>>48
中将誹謗はやめてやれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:05:32.67ID:D6cmcQed0
>>30
不利だから隠蔽すんでしょ

まぁ進行理由がおそ松くん過ぎて
戦争って言おうものなら逮捕って
やってる時点で無茶な状況って
察してあげますけどね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:06:12.60ID:2WdlBlX10
大軍となるとスパイが潜りやすいからな 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:06:30.47ID:NugElnN00
>>48
中将誹謗はやめてやれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:06:58.35ID:xZLNcDVQ0
瓦礫のやま

ロシア兵も気がつかないのかね
まだ、訓練だと思っているのかね

普通の兵隊なら、この戦争に疑問を
感じると思うけどね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:06:59.98ID:3RQRl2LD0
>>1
ロシア兵「命令を!我が主よ!!照準は私が定めよう。ラムをマガジンで読み、セーフティーも私が外そうry
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:07:29.51ID:QATvZnhx0
つうか、ロシア軍のやってることが第二次世界大戦の戦略そのものなのがもうね…
現地調達を行うとか、現代の軍事行動のロジスティクス無視もいいところの愚行だわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:07:35.96ID:UFq5R4YM0
CNN・・・・・

一応、米国批判もするメディアとはいえ
ロシアからしたら敵国報道機関なんだから、情報を垂れ流してくれる訳ねーだろwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:07:43.06ID:NL/O5/aF0
下士官に裏切り者がいる可能性は?
ウクライナに親戚がおる奴とか
将官の位置情報をわざと傍受させればいいだけだし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:08:07.81ID:QATvZnhx0
つうか、ロシア軍のやってることが第二次世界大戦の戦略そのものなのがもうね…
現地調達を行うとか、現代の軍事行動のロジスティクス無視もいいところの愚行だわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:08:14.69ID:3RQRl2LD0
>65
アンドリュー????
ア頭が・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:08:33.98ID:Xy5mF0j+0
ロシア軍は無能だの指揮系統が崩壊しただの経済制裁されただのニュースになるが
いつになったらウクライナは解放されるんだ?
国土が蹂躙されまくって地獄みたいになってるぞ
同盟国ではないとはいえ早く人道的に回復して欲しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:08:48.74ID:U2p/sivu0
ロシアの動きに混乱してるのはアメリカのほうじゃないの、急いで都合のいいように決めつけてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:08:58.51ID:nb3dbS7y0
もう全部アホのプーチンが決めればいいじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:09:37.56ID:T98tDh270
>>26
それ1枚見た

>>27
メディア露出歴ある人なら別にいいかなとも…まあ戦闘中だからね

>>45
たしかにwそれを逆手に取ってデマ流し放題ともいえる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:09:52.38ID:lVBTNmEI0
>>25
できるだろ。幼稚園児が刃物もって隣の家に踏み込むことはできる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:09:56.32ID:lVBTNmEI0
>>25
できるだろ。幼稚園児が刃物もって隣の家に踏み込むことはできる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:10:52.72ID:xZLNcDVQ0
>>32
無能なイエスマンは物理的な防波堤に
なるからね
有能なイエスマンだと、命を狙われるからね

プーチンもよく考えているぜ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:11:34.20ID:Xz0TNiBJ0
そもそも「軍勢(陸軍)を動かして、ヤツを攻略してやる!」
そういう考え方がスゴイよ。さすがロシアだよね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:11:39.14ID:rAixJAU50
ロシアの三菱に値するウラル工廠が遂に部品不足で
生産停止したからなあ。
もうすぐ本格的に陸上兵力弱体化するよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:11:41.68ID:khHDjuCV0
普通なら撤退すべき状況なのに

撤退するための燃料もないし、司令官も全員戦死しててどーにもならなくなってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:11:43.38ID:DHNzqx1X0
>>4
これ。
戦時中は赤も西もプロパガンダ垂れ流しだからな。
話半分に聞いとけよ、テレビがチェルノブイリから放射能が流れたとデマ流すぐらい頭わいとるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:12:08.20ID:ww+HWGOA0
世界に恥を晒しただけだったな
ロシア軍🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況