X



対ロシア経済協力に6年間で200億円投入…「無駄だった」と官庁幹部 北方領土交渉は停止 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:46.22ID:G2P6UFGQ9
? ロシアとの平和条約交渉に向けた経済協力費として、政府が2016年度から6年間で予算計上した計約265億円のうち、200億円程度を支出していたことが関係者への取材で分かった。一方、21日、ロシア外務省は日本との平和条約締結交渉の停止を発表。22日に成立した22年度当初予算にも21億円の関連経費が入ったままだが、一部事業では予算の執行が見送られる方向だ。(皆川剛、原田晋也、藤川大樹、桐山純平)

 ロシアとの経済協力は16年5月の首脳会談で、当時の安倍晋三首相がロシアの産業振興などから成る「8項目プラン」としてプーチン大統領に提示して加速した。各事業を所管する省庁や政府関係者への取材から、16年度以降の支出額は約200億円に上ることが判明した。
 個別のロシア関連事業では、外務省がロシア6都市に設けた非営利法人を通じた訪日研修に計30億円、北方4島の住民の日本招致に計13億円を支出。厚生労働省は所管する予防医療分野の医師らの交流に計29億円を費やした。ロシアのウクライナ侵攻を受け、経済官庁幹部は「これまでの支出は無駄だった」と話す。
 22年度予算に盛り込まれた関連経費21億円を巡っては、政府は「日本企業を支援する予算も含まれている」(岸田文雄首相)として、野党の修正に応じず予算の削減をしなかった。ただ、外務省や国土交通省、厚労省などは「進められる状況ではない」などとして、事業の枠組みを残したまま、予算の執行を取りやめる。
 一方、文部科学省は原子力発電所の廃炉に関する共同研究の予算について、「政府の方針にもよるが、(日本側の資金は)国内の研究機関に提供するもので停止しない方向だ」として継続する。総務省は自治体間交流について「当面は執行が難しい」としながらも「来年度全てにわたりやめる判断はできない」とする。
 今後のロシアとの経済協力について、首相は22日、記者団の取材に「エネルギーなど日本が確保している権益は大事にしていかなければならない。関係をどのように続けていくのか国益の観点から冷静に判断することが重要だ」と話した。

東京新聞 2022年3月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167162
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:47:48.74ID:Vm7u4Y3+0
バーカ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:47:54.08ID:YmgL2IW60
外交の安倍w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:48:39.86ID:II4Ka4nD0
安倍ぴょん「君とボクが見た同じ未来」

今となっては、悪質なギャグにしか思えないな…
┐('д')┌
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:19.88ID:hmG/vnXy0
世界中が事の成り行きを見てる。

失敗だったがロシア外交の実情を曝け出した。
だれもロシアを信用しない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:33.23ID:/J5cOzqd0
北方領土はどうでもいいけど、なんでお金あげたのかわからんね
領土が戻ってきてから出すべきだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:56.64ID:4qSqHBpy0
6年でたった200億?
まあそれくらいなら損切りしてもいいレベルだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:59.14ID:KWLV3UP30
「日本企業を支援する予算も含まれている」(岸田文雄首相)

なんなのコイツ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:06.65ID:X/cbd82r0
>>6
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:28.82ID:CSD0ZlQB0
>>4
国民が無駄
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:38.88ID:wwSEQl940
やる前から分かっとけよ
国民全員分かってたよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:41.48ID:hiYBKBMd0
まぁしゃーない
ようやく詐欺師の本音が聞けたんだ、よしとしようじゃないか(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:45.35ID:lPTIhwgh0
糞高い勉強料だったなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:01.60ID:+apUYo6X0
アベェ!アベェ!アヴェェ!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:09.09ID:Hi5SRTbH0
今が最後だなんてまだ分からなくない?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:37.97ID:Tf7ZWgOO0
プーチンがいなくなるのをまてばいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:52.89ID:6NpdLo+C0
最初からわかってただろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:56.25ID:Ds0Eio7F0
別に今回の件があろうが無かろうが
最初から返す気なんかなかったやろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:03.02ID:TyQ1HP6G0
宗男の利権だろ、さっさと無くせよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:10.68ID:lvhuDx4v0
200億以上の資産を凍結してるんじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:13.54ID:dtUnlKrT0
安倍が悪いアベベノベベッベ〜
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:30.91ID:xFVooKfo0
自民がずっとやってきた事だからな
安倍のせいだけにして終わらせずに党としてもちゃんと責任とれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:50.52ID:bXHE10si0
凍結してる露助の資産を没収して取り返せばいいじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:57.42ID:aluZs6tx0
二度目だろ?二度と投資するな。無駄だから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:42.05ID:FwqXrdZY0
戦車のテーマパークを作れば当たったのにな
実車に乗って戦えるやつ

ついでに温泉があれば完璧
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:47.72ID:kmQcyu0C0
単なる財布のクソジャップがw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:00.55ID:3B5l2CrM0
なぜ歴史から学ばない、便利なATMと化しているんじゃないよ

ロシアを普通の国と思ったらダメ、約束なんかあってないような国
それがロシア
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:06.57ID:Os/NAt2K0
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:06.68ID:FtTHeP8R0
>>1
シンゾヴィッチ・アベンキノフスキーが首相をやっていたのはムダだったのだから当然だわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:11.06ID:WB2ChG8G0
税金盗むのが目的だからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:21.82ID:cmScgnK00
これより「どこにあるのかわからない国」に出してるカネのほうが多くねえ?

露助に金出すのは今後止めるとして、そっちもやめようよ。
国連対策とか意味ねえの露助のおかげで分かったんだから。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:43.87ID:gLViai2t0
無駄だけど、攻められてないのが良かった、
これからは敵攻撃のミサイル配備を中心にするのが必要、
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:51.92ID:oQAxeZsU0
安倍は釈明しろよオラ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:57.48ID:S2QcXYH/0
対外経済協力金って、日本の大手建設受注とかとセットでしょ
マスコミは全然言わないけど、ありゃ公共事業の延長上だよ
結局土建屋が儲けるためにやってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:57.83ID:kXGLdRRU0
これがアベノミクスの果実
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:07.97ID:H1UMcEBP0
>>1
  ______________
  | 期待するから失望するのだ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧  ||
   /  支\||
    (  `ハ´)||
    /   づ.Φ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:43.40ID:TJtP5pOO0
無駄にしたのは自分たちだろ
制裁をして友人でいられるという思い込み
ある意味宣戦布告なんだぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:45.90ID:mdv3B+zA0
馬鹿だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:57:33.55ID:Qo0Ix+R30
安倍ちゃんありがとう
自民党ありがとう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:57:44.30ID:a6D31Uf+0
>>10
安倍さんに払ってもらえばいいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:57:47.22ID:+qY/6Qua0
明らかに無意味なのに中国やロシアに金を出すのって絶対にスパイがいるよね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:57:50.94ID:3B5l2CrM0
ほんと日本はアホ、北方領土の話をするたびに金を
出してくれる、このアホどもとロシアは思っているわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:02.06ID:8YAGERNf0
確かに結果的には無駄だったけど、それは結果論だと思う
無駄だったことがわかってよかったじゃないか
今後は方針を大幅に変えていけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:33.62ID:Ne9CgNxJ0
>>1

東京新聞さん

「新聞記者」のイソコさんは?

いつまで隠れてんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:41.09ID:Vefzj+VE0
日本のバカ老害は知能に問題がある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:49.54ID:lvhuDx4v0
ジエンスキーと集ストが被りすぎてw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:56.71ID:h7uEF/l60
プーチンの腹の中なんぞ
安倍ごときには読めまいて
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:59:20.31ID:DPywCGsC0
関係者全員責任取って減俸処分だね。
安倍さんが50億円・宗男が100億円・その他50億円、責任とろうや。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:59:22.22ID:m6ifVSG80
今後はロスケには金払わなくていいよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:59:37.02ID:5nZVI+9a0
>>80
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:59:52.47ID:kWGn47LS0
訪日研修?北方4島の住民の日本招致?予防医療分野の医師らの交流?
何の役に立つ支出かわからんわw
どうせこの内多くが、非営利法人とやらを通じ政治家に還流してそうw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:05.54ID:zn8og8Gy0
北方領土詐欺
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:14.12ID:y2mWeaBZ0
まずは国民の血税使って失敗したんだから責任取れよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:21.82ID:S2QcXYH/0
海外にばら撒いてるんじゃなくて、間接的に日本の大企業にばら撒いてる
そんで時代や経済環境が変わっても延々と繰り返されてる訳で
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:30.95ID:FkWyZxuM0
>>1
金も無駄になったが
安倍外交の失敗で北方領土をロシア領土になってしまったことで
プーチンが自信を深めて

今日のウクライナ侵攻に繋がったからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:44.07ID:O9okUqyc0
>>85
マスクの分も加算で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況