X



経団連会長「原発再稼働を真剣に考えるべき」★4 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/23(水) 10:02:49.08ID:KCstO79N9
経団連の十倉雅和会長(住友化学会長)は22日の定例記者会見で、
東京電力ホールディングス(HD)管内などで電力需給が逼迫していることを受け
「原子力発電の有効活用を真剣に考えるべきだ」と語った。経団連は同日付で会員企業に対して節電協力を求めた。

十倉氏はロシアによるウクライナへの軍事侵攻に絡んで「エネルギー安全保障の重要性が再認識された」と指摘。
温暖化ガスの大幅な削...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA227350S2A320C2000000/

※前スレ
経団連会長「原発再稼働を真剣に考えるべき」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647941044/
経団連会長「原発再稼働を真剣に考えるべき」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647953592/
経団連会長「原発再稼働を真剣に考えるべき」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647960782/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:48.01ID:nK/jTdLT0
電気が動かなきゃ反日勢力が日本を明日にでも侵略するぞ。
とっとと軍隊編成して、核兵器装備しろ。
非核三原則も改憲も必要ない。
国際法も守るな。
そんなものは無視しろ。
何が大事かおまえらわかってるか。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:32.27ID:PJMdsrkJ0
どーせ稼働させてあぼーんしたら想定外で済ませちゃうんでしょ
適当だよな。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:31.04ID:NQYBvysg0
>>902
老害おつ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:51.29ID:AgL+UAVq0
>>11
まずフクイチで作業してこい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:27.07ID:xGkbDJWq0
>>32
新規は反対されるだろうから柏原を最後までキッチリ使うべき
発電しないとタダの金食い虫だから
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:26.93ID:1SnKD0Xf0
なんだとこの野郎!
今まで真剣にやってこなかったと言いたいのかバカヤロウ!
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:34.12ID:UNAj8Vpt0
>>905
再稼働に一兆円掛かるのに?再稼働派が払えばいいじゃん馬鹿らしい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:09.49ID:YFAJ1QDM0
>>889
極論じゃねえだろバカウヨ
地震多発地帯の東北に原発を立地しても安定供給を期待出来ないんだよ
東北より地震の少ない東京湾に造ったほうが断然マシ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:23.48ID:NQYBvysg0
>>907
極論しか言えない老害は悲しいね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:08:38.04ID:eyUiPzSq0
>>905
それこそ「作ってしまったんだからしゃーない」だよ。
まるで年金制度のよう。

「タダ飯食わせるのは癪だから働かせようぜ」ってのは
能力のない者を無理やり働かせようとするようなもん。

絶対にロクなことにはならない。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:40.49ID:EYrBxdZB0
>>911
損切りの発想のない人間に管理を任せちゃダメだよね
発電で発生するゴミのゴミ捨て場もないのに原発動かそうなんて論外なんだわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:14.28ID:eyUiPzSq0
再稼働させるならPWR
BWRは廃炉
これが妥当なセン。

東電はBWRだらけだから死んでもらおう。
ケチってBWRなんか作ったのが運の尽き。
時代のせいとはいえ、勢いで巨大なもん作るもんじゃないね。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:41.76ID:eyUiPzSq0
PWRでもなあ...

老朽更新できないってのが設備として最悪だよ。
耐用年数過ぎたらサクッと更地に出来ない。
それが原発の痛いところ。
そんな建造物って、この世に原発以外に無い。

遮二無二自然Eを増やすしか日本に未来は無いよ。

自然Eは耐用年数短かったり、災害ですぐ壊れる。
でも、自然Eはすぐ捨てれるんだよ。すぐ更新復活できる。
やめたきゃすぐやめれる。激しくフットワークがいい。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:46.67ID:00um5hKs0
東電に稼働させても無駄無駄無駄無駄ーーーーアァッ!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:59.63ID:xg5Gp6gt0
>>915
浜岡はやばい
揺れが3〜4倍くらいに増幅される現象も確認されてる
元々、浜岡砂丘に作られてるから地盤が悪すぎるんだと思う
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:22.44ID:nNx3bbNI0
現行の巨大原子炉はたしかに始末に悪い
廃炉すること自体が極めて困難で基本現地に埋めるか石棺しかない
時代は安全性の極めて高い小型原子炉だろう
10万KW級の原子炉を10基程度併設して1つのプラントにする
最悪原子炉ごと水没冷却させることも可能
50年後の廃炉を前提にした設計にすることで、将来の不安も解消できる
多重化電源と冷却用水源さえ確保できれば原子炉は安全
福一という最悪のケーススタディを経た日本であればこそ、それを乗り越えて超安全な原発で世界をリードすべき
一度の失敗でへたれてはダメ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:59:33.21ID:D8EU/QmR0
そういう問題じゃないのよ。こいつは産業界の代表なんだろ。そのくせに、こういうエネルギー安全保障なんて考えずに、グリーングリーンって騒いでたわけよ。
https://www.keidanren.or.jp/policy/2021/057.html

これまで、日本を守るとか自社を成長させるって話じゃなくて、何となくそれっぽいことを語って偉そうなクズだったわけよ。で、電気が足りないってなれば原子力発電がーとか抜かすわけ。
こういうのは老害だから黙れってことよ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:41.62ID:vfSh84W+0
>>918
そんな未来のお花畑はイラネ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:29.80ID:tHtrLCJi0
>>918
きちんと廃炉出来ないもんはダメだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:50.71ID:M2XGq3k70
>>922
そんなもん深い穴を掘って保管すればいいだけ
何なら海底を掘削してそこに埋めてプレートと共に地球内部に沈むようにすればいい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:39.58ID:vfSh84W+0
まずは経団連さんで「原子力発電の有効活用を真剣に考えるべきだ」してくださいよ。何でも他人任せにするの、やめてくれませんか。
「社会的共通資本」とか新しい資本主義の共産革命はお詳しいんだから、出来ますよね。出来ないなら、すぐに隠居してくださいよ。老害はイラネ。ポイ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:20:33.41ID:Rh3zBcqR0
【新型コロナ】ワクチン4回目接種 政府5月開始目指す [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648043200/

国民の8割にリスクしかないもん打たせといて今さら何言ってんの。しかもなんでふざけてんの。人の命なんだと思ってんの?
https://twitter.com/hellomitz3/status/1505921131630366722?t=CBalZtE5NvSq0TgVigOVwQ&;s=19

日本は好きですが、失望しています。二度と復活しないだろうと思っています。いずれなくなる国だとすら思っています。優しい人もいますが悪い人もいて、今は悪い人に支配されていると思います。悪い人は自分のことしか考えないのですが、国が滅びたら自分の生活もなくなると言うことに気づいて欲しい。
https://twitter.com/takavet1/status/1503418370880061443?t=uaSbPZRarD0R8KGgC12m3A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:09.39ID:sILE1SLW0
事故の確率を飛躍的にあげようとする悪魔だな、この会長は
地震の時原発稼働してたらと思うと恐ろしいよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:27:38.26ID:vfSh84W+0
>>926
そういうことを含めて産業界の考えを整理させろよ。パヨクは野党と遊ぶんじゃなくて、経団連とかにもデモしろよな。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:48.59ID:sILE1SLW0
>>927
電力総連っていう労働組合も原発推進の別動隊だからパヨクとかいう括りで反対するのは無理だよ
何もわかってないみたいだけど
原発反対のワンイシュ―で右左関係なく集まるしかない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:53:51.40ID:tHtrLCJi0
>>923
むちゃくちゃやな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:57:01.68ID:vfSh84W+0
>>928
そんなのは知ってる、こういう、無関係なくせに偉そうなクズを排除しないと駄目でしょてこと、そんなこと言ったら中曽根の日本学術会議の原発は許すけど、研究はだめとかいうクズ含めて総括しろってことよ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:09:22.40ID:vfSh84W+0
>>931
ずっと、反対反対で反対を唱えるお題目で、お布施を寄越せだから、責任?それっておいしいの?なんだからどうでも良いよ。これから、どうするか考えるしかなくね。
こんな老人が語る地獄はカンベン、ノーを突き付けましょう。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:13:12.28ID:Rh3zBcqR0
【悲報】大阪万博のマスコットに批判殺到!「まるでウイルス」「未来の日本人?」【いのちの輝き】 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648048343/

【モデルナ製コロナワクチン】生後半年から6歳未満も有効  米食品医薬品局(FDA)に申請へ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648050628/
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:17:41.84ID:vfSh84W+0
>>934
真剣に考えてると思うの、転向左翼で風見鶏の典型だろ、考えてれば提言書でもなんでも用意するわな。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:22:39.64ID:tHtrLCJi0
経団連というクソをどうにかできないか真剣に考えるべき
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:25:58.36ID:7ECNh2XJ0
まあそりゃそうだ
今ある原発はただちに再開すべし
ただし新設は不可
火力発電所をどんどん増やすのがいい
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:26:48.46ID:tHtrLCJi0
>>937
世界中から文句言われようと火力しかないと思うわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:01.83ID:WQ8Io2Xt0
新設でよいよ
新型の小形原発、メルトダウンしない
共産党も立憲民主党もなくなるから反対する奴はいなくなる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:48:28.85ID:G7KLULUg0
>新型の小形原発、メルトダウンしない


また
「そうならないよう万全の態勢を整えている」
だろ?
新設なんてダメダメ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:48:54.47ID:EnuYgMts0
やはり自民のバックにいるこいつらが諸悪の根源か
潰す所はこれでハッキリしたな…?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:51:39.37ID:WQ8Io2Xt0
>>943
6人に一人はIQ85以下だからな
そういう人は反対で良いよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:53:08.15ID:WQ8Io2Xt0
小形原発は熱出力が低いので自然冷却できる
だからメルトダウンしない
簡単な話
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:47.70ID:SwENYQzx0
フクイチも万全の態勢でメルトダウンしないはずだったんですが
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:11.46ID:WQ8Io2Xt0
>>947
東京湾の火力発電所は全部小形原発になるよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:12.88ID:SwENYQzx0
IQ低そうだよね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:50.39ID:iPNUTBPx0
IQIQ言ってるやつこそIQ低そう
ID:4Ve/0yoU0
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:20:50.39ID:Vs6l+ZV20
>>946
最近流行りの小型原子炉は冷却できなくなったらメルトダウンするタイプだぞ
メルトダウンしないのは高温ガス炉で、こっちはまだ先の話
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:56:44.85ID:OwgbICCT0
小型モジュール炉をさっさと建設。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:59:41.19ID:nlMibdex0
>>1
あたりまえだよヽ(・∀・)ノばーかw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:43.97ID:br0d7lRA0
トンキン湾に30基だろうが50基だろうが好きなだけ建てて稼働させろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 03:22:42.69ID:P3Q+7TRv0
>>918
じゃあそれを東京に造れば?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 03:26:30.52ID:0gONEiRu0
まず原発を止めさせたのはおのれらがこんな天災まみれの国にろくな対策もせずに原発なんか作ったからだという事実を反省した上で
今すぐフクイチのデブリを取ってきて事故っても後始末ができることを証明してからだ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:14:52.70ID:84pae7zc0
安全対策の遅れは真剣に考えても電力会社が努力しないと先に進まない。
無い知恵をしぼって何を考えるのだろう?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:18:46.66ID:xCeOlEWn0
まあ、事実として、電力足りないのだし、炭素削減問題も日本は突き付けられているのだから、
ある程度年限切っての暫定稼動でもするしかないのではないのかね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:20:31.57ID:nSCIDunW0
メルトダウンしない小型炉
こんなんでまた推進するつもり??
クリーンで再利用も出来て夢のエネルギー
って散々綺麗事並べて日本中に原発作りまくった結果が今だろ

廃棄物は処理出来ないわ、廃炉も出来ないわ
これどうすんだよ?
フクイチだって全く進んでないし
こないだのでかい地震でまた危機になってたし

未来の技術でなんとかなるだろ
はもうダメだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:24:54.28ID:H3GP+5lo0
トンキン湾埋めて好きなだけ原発作れや
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:28:04.15ID:vx7FTpB00
原発なくして日本のエネルギーはない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:28:55.38ID:H3GP+5lo0
>>969
お前が住んでる街で誘致活動しろや朝鮮ゴキブリ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:32:14.47ID:vx7FTpB00
>>970
工作員イライラしてるねw
原発再稼動されたら日本を困窮させれないもんな?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:32:53.54ID:H3GP+5lo0
電力食い過ぎのトンキンに核落として消せば解決
核好きなんだろいくらでも食わせてやればいい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:33:16.25ID:H3GP+5lo0
>>971
さっさと朝鮮に帰れやクソ喰い朝鮮人
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:34:06.86ID:0pA4D2wa0
>>971
朝鮮人工作員みーっけた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:36:00.50ID:YBvqxw6L0
浜岡だけは1秒でも早く廃炉にしろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:36:19.59ID:1vZ9DBNw0
>>971
お前の主食ってうんこってまじ?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:38:44.73ID:1vZ9DBNw0
エアコンつけられなくて寒いから原発動かせ
リスクはかっぺもちなwwwww

↑どこのチョンだよ
いやはや東朝鮮人ときたらどこまで身勝手なのだろう
到底日本人とは思えない浅ましさ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:39:07.77ID:H3GP+5lo0
>>978
何がザマァなのか言ってみ?クソチョン
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:40:20.43ID:X5+cB+x00
>>978
きのうも3食うんこだったの!?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:40:54.78ID:H3GP+5lo0
>>979
トンキン湾に好きなだけ原発造ってどうぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:44:07.64ID:H3GP+5lo0
>>985
朝鮮ゴキブリ言い返せなくなってて草
語彙力不足だぞもっと勉強しとけwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:45:55.80ID:vx7FTpB00
>>987
エネルギーは国家の死活問題、再稼動は国益に繋がる
こんな当たり前なこと言わせるなよ
反日にとっては発狂事案だろうけどw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:46:58.88ID:GiI0bKNq0
>>989
と、節電もままならないヒトもどきが何か言ってます
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:47:29.23ID:H3GP+5lo0
>>989
節電すれば?
はい論破wwww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:47:49.07ID:vx7FTpB00
>>990
電気代上がって苦しめばいいんですか?
反日らしい素晴らしい提案ですわw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:48:18.91ID:na+eZyiP0
トンキン以外独立しよう
トンキンは日本の癌だ
トンキンがいる限り日本の明日はない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:48:55.87ID:H3GP+5lo0
>>992
と、日本を核で汚染したいチョンがもうしております
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:42.72ID:AP/qXBvF0
>>992
日本から出て行け!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:09.69ID:uO1uGW690
>>992
既に東京のせいで電気代上がって苦しんでますが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:21.16ID:vx7FTpB00
>>995
お前らが出ていけよ
日本人じゃないくせにw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:51:48.02ID:H3GP+5lo0
トンキン湾に好きなだけ原発造れよ
はい終わり
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:52:14.23ID:H3GP+5lo0
>>997
カスチョンフルボッコでくさ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:52:26.10ID:ImUlLxnf0
>>997
死ねよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況