X



名古屋市長・河村たかしの政党「減税日本」 政党名変更で「減税維新」になる [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:37.24ID:JugJT90n9
 名古屋市の河村たかし市長が率いる地域政党「減税日本」の愛知県議二人が十八日、県議会に届け出ている所属団体名を「減税日本」から「減税維新」に変更する手続きに入った。日本維新の会の県組織「愛知維新の会」と選挙で協力関係にあり、今夏の参院選や来年の統一地方選を見据えて、双方に利点の多い名称に変えることにした。

https://www.chunichi.co.jp/article/437243
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:21.33ID:S3VaCuef0
メダルかじり虫
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:27.47ID:iWdyqGoz0
正体表したね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:45.25ID:jaRHaPKc0
維新?あっ…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:51.74ID:rdDtHe4Z0
名古屋名物だぎゃあ!!!!! 
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:13.00ID:6L64u11s0
ロシア共産党日本支部である維新の名古屋支部なのを隠すのやめたのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:02.63ID:wRUucqgk0
維新=これをあたらにする
減税維新ってことは減税、これをあたらにする

減税するのかしないのかどっちなんだい!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:14.89ID:qK90U3Pg0
もう隠さなくなくなったな
ケツモチの維新の会と同じ
エセアイコク保守の日本分離主義w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:56.30ID:6+W+b/Xn0
名古屋って、税金安くなったの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:06.49ID://tL4Hqy0
野末陳平さんきてんね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:23.82ID:Wo+F2PdS0
ということはこいつも露助の手先かw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:25.37ID:C5kFvNnZ0
真の大和魂を持った維新の議員様達
吉村洋文「(投票日の都合で)1日100万はおかしい(`・ω・´)キリッ」 → 「10月1日辞職し100万ゲット、内緒にしてて(*^o^*)」
足立康史「小選挙区で落ちたら、比例復活は辞退(`・ω・´)キリッ」 → 「やっぱり比例復活で議員続けます(^o^)」
橋下・松井・吉村「都構想の住民投票は1回限り(`・ω・´)キリッ」 → 「やっぱ再投票する、公明党は約束破った(`Д´)」
丸山穂高「今度酒を飲んだら議員辞職する(`・ω・´)キリッ」 → 「離党で勘弁、歳費で遊びまくりチーッス(*^o^*)」
赤坂大輔(港区議(維新)・2021衆院選公認候補)公然わいせつ罪で逮捕 → 「チンコを手で隠していたから無罪だ(`Д´)」
冨田裕樹「あ〜、市役所で入る家庭用サウナ最高(^o^)、電気代も市民の税金で無料だし\(^O^)/」
音喜多駿「国会を欠席するのなら歳費の返納を(`Д´)」 → 「あ〜、本会議は爆睡できて嬉しいなぁ(*^o^*)」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:28.42ID:mmNMRtcg0
大きな日本の転換点なのかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:43.68ID:MBFLAdNA0
リコール偽装の維新な!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:10.63ID:ohG+V3mu0
そも維新自体が有名無実
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:39.42ID:PwiGDyXJ0
署名偽造仲間
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:54.50ID:n1XSmr5S0
偽造ノウハウ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:50:01.08ID:wImD9W0K0
リコール運動の不正のとき裏で動いてたのが維新の元県議
つまりあの騒動って要するに黒幕は維新で、河村はその維新の実質的な名古屋支部長
いまさら名前を変えなくても維新と別動隊なのは明らかだった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:50:45.63ID:3aCs35WC0
「維新」ッてつければ維新関係だと勘違いした低能が投票してくれるからな
この手法で選挙に勝った在特会系の地方議員知ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:50.57ID:W68kRaKA0
>>1
減税?脱税の間違いだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:40.49ID:8+WPe1gz0
河村は、官公労系の協力を背景にしているから、維新や国民民主とは協力できないはず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:55.48ID:JN4dm5hj0
メダル噛む気色悪いスケベじじい
名古屋はこんなのばかり
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:55:08.83ID:XtxtAdrE0
減税日本のままでええやろ・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:55:33.44ID:3yJZbkXM0
乗っかってきたか

政党支持率
共同
維新 13.6
立憲 9.4

毎日
維新 12
立憲 9

FNN
立憲 6.6
維新 6.6
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:57:11.19ID:T7As1/nU0
高須ジジイのリコール不正を大阪から後方支援していたのがイソジンだし

ネトウヨしぐさで維新ともつながっているからな
別に驚くことでもない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:59:22.24ID:l0N9TpHZ0
>>44
ねー
絶妙なダサさだったのに
言うなりゃたのきんトリオを、たのこんトリオにするようなもん
ジャニーさんのような、天才的センスはなかったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:59:51.00ID:pCCoSd3g0
唯一、維新から出て国政で通りそうなのが河村だけだったのにその河村すらメダル噛んでリコールで終わったからなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:01:57.68ID:ve01As2s0
やっぱり維新の犯罪だったか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:02:02.09ID:QPIf3A1w0
橋下徹、鈴木宗男の維新に今更
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:03.87ID:qmr2oqf80
>>46 昔から、減税日本と維新の関係は公然としている。

この前の衆院選で比例当選した維新所属の岬麻紀も、元々は減税日本の候補だったんだし。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:08:59.67ID:kIu8cVAU0
イメージとしている明治維新も売国なんだから、維新が売国なのは当たり前
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:12:28.06ID:sFYxf4gs0
やっぱり維新と河村で署名偽造のノウハウ提供したり
手伝ってくれる業者斡旋したんじゃねえのか?
田中や山田の犯行に関して維新や応援してた吉村は何か
説明したのかよ
バレたら離党させて終わりじゃないよな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:30.89ID:Lk1kEsej0
ナゴヤはええて維新があるがね♪
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:19:19.22ID:XtxtAdrE0
つかいかに減税するかを追求する減税一本槍の政党として成長して欲しかったわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:22:45.60ID:Cxo10fyS0
愛知県知事リコールの主導者は高須と河村
愛知県知事リコール不正の主導者は田中
みんな維新です
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:23:03.81ID:qmr2oqf80
>>65 河村は 『表現の不自由展』をやめさせようと頑張ってたのに、もうパヨク認定か…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:23:35.56ID:4N2Lsx9J0
だっさー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:37.54ID:7XaFIGOp0
味噌頭レベルの市民どもの首長がまたなんか言ってる🤮
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:12.79ID:jS75KpwA0
不正リコールで使われた街宣車も維新から借りたもの
逮捕されたやつも維新関係者
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:18.53ID:lAHpcJLs0
>>32
今にして思うと、橋下より野々村のほうがましだったかも
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:16.11ID:4ebJgjQC0
ロシアと組むのか
終わったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:40:52.95ID:shfd73kr0
>>76
現実は維新の支持率は上昇中で維新の影響力は強くなってるんだよ
維新と組むのは時流を読んでると言える
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:06.31ID:47FQibl50
乗っかってきたか

政党支持率
共同
維新 13.6
立憲 9.4

毎日
維新 12
立憲 9

FNN
立憲 6.6
維新 6.6
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:06.67ID:4ebJgjQC0
署名で逮捕されたやつモロ維新なのに
全然報道されないからな
ああいうのを橋下に聞けよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:46:57.62ID:lQ0behrE0
ジジババはTVで見た人にしか投票しない
どれだけ犯罪おかしてもテレビで騒がれなかったら無いことになる
維新はその辺よく研究してるよ
姑息すぎるけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:49:32.26ID:B5hyRUvq0
>>83
いっちょかみどころかリコール偽造でズブズブじゃん
リコール以前から犬猿の仲の大村が維新と距離置いてから逆にすり寄って行ってたからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:49:59.47ID:Lvq3q3iS0
メダル齧り党
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:50:08.48ID:KnJ6rPuE0
署名偽造捜査が終了した途端にこれとかクソバロw
やっぱコイツも共犯だったんだなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:08.96ID:QZ0wzhW40
>>1
河の字付いてますよ〜〜
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:31.17ID:3Vya58MW0
こいつ維新とつるんで愛知県で犯罪やったやつやん
メダルかじって気持ち悪い名古屋おっさん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:11.36ID:13W9bt8f0
名古屋城は、天守閣は工事中でも、屋敷公開してて中々良かった
コロナのおかげで、客少ないから、さらに良かった。。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:57.87ID:bhfchhZg0
そういや結局メダルは交換したの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:13:41.18ID:3sbNoYMI0
「〜維新の会」をつければいいのなら、
「ロシア維新の会」「網走維新の会」「北朝鮮維新の会」とかもありでんなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況