X



【英国】ダウン症のカップル「お互い一目惚れだった」 出会いから8年後に結婚式を挙げる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:42.98ID:rvIHkyBw9
※2022.03.23 06:00NEW! Techinsight

昨年6月、イギリスで暮らすダウン症のカップルが結婚式を挙げた。2人が出会ったのは2013年のことで、お互いに一目惚れだったという。家族の前で最愛の人と誓いの言葉を交わすことが夢だった新婦と、人生を一緒に過ごせる人との出会いを望んでいた新郎。そんな2人が婚約したのは今から5年ほど前だが、パンデミックの影響により何度も式は延期され、昨年ようやく執り行うことができた。そんな夫妻は今年、結婚式に参加できなかった家族や友人らを招いて披露宴を行う予定という。『The Mirror』が伝えた。

英チェシャー州ランコーンに住むダウン症のカップル、アンドリュー・テイラー・ジョーンズさん(Andrew Taylor Jones、43)と妻のリアさん(Leah、39)は昨年6月、デアズベリーのオール・セインツ教会(All Saints Church)で挙式した。

過去には同じジムに通い、体操の大会に参加したりと何度もすれ違っていたこともあった2人だが、実際に出会い、お互いが運命の相手だと気づいたのは2013年のことだったという。

リアさんはアンドリューさんとの出会いをこのように振り返った。

「若い頃は少し恥ずかしがり屋だった私ですが、家族の前で最愛の人と結婚式を挙げるのが夢でした。アンドリューに出会った時、私はすぐに彼のことが好きになりました。いわゆる一目惚れですね。友人にも彼はとても素敵で私の運命の人だと伝えましたから。初めてデートに誘われた時は、少し考える時間が欲しかったので断りましたが、もう一度誘われた時にはイエスと答えました。愛する人との出会いは最高で、私は親友でもある彼と一緒に年を取りたいと思いました。」

一方のアンドリューさんも彼女に一目惚れだったそうで、

続きは↓
https://japan.techinsight.jp/2022/03/hanako03211700.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:57:15.07ID:4yo+tQDv0
寺島進「今日ステージ上がってる何人かは朝鮮人なんで」

白竜
木下ほうか
木村祐一
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:57:43.46ID:xYRgv68I0
パートナーがいない、人を愛せないお前らが言いたい放題↓↓↓
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:59:38.29ID:rWWHcki30
8歳同士で結婚とかどうかしてるわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:00:04.08ID:EBigUNNK0
負の連鎖やろこんなの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:01:39.17ID:xqD5IMbB0
>>6
別にいいじゃん
こういうのを記事にしてけば勇気づけられて結婚する人も増えるし
そのうち普通になるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:03:34.49ID:rHMVfMC+0
画像見てきたら旦那はアレだけど嫁さんはちょっと可愛らしい感じだったw まぁダウン症の顔だったけどな 本人達が幸せなら何より
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:18.28ID:Vn9yZzR20
お前らだってこのスレの住人の時点で終わってるのに気が付かないだろ?
障がい者だって自分がおかしいと思ってないさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:32.54ID:Cv95U4Ww0
ブラックホーク
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:11:04.52ID:9FyWqoRi0
>>12
女がダウンの時は50%の確率で遺伝と聞いた
男の場合はどうなんだろ
知人の子供は生殖能力ないらしいけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:11.99ID:sov79tpq0
生まれた子供は単眼症
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:19.38ID:HwROxz8v0
>>3
でっていう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:07.27ID:pEjx1uqm0
>>22
米でダウン症の息子が歯医者になったってニュースで
やってたなぁ、実家が裕福だったらどうにかなるんだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:28.73ID:JziR7gnr0
お互い性欲剥き出しだから
すぐくっついただろうなww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:31.01ID:WWIElBxs0

5ちゃんねら〜の心の醜さがよく現れたレス
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:23.33ID:s7VYPM8L0
これをニュースにする必要があるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:39.75ID:fbG2ty5+0
増える
わけわかめちゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:14.73ID:0ToVbbfq0
>>21
親が片方でもダウン症なら約50%の確率で子どももダウン症じゃなかった?
ダウン症女性の3割は不妊、男性はほぼ不妊だからあまり心配いらないかもだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:28.67ID:gBIcO4vn0
志村けんが
「だうーん」
と一言。
(なぜか、後世では「あいーん」に変換された)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:09.90ID:Z1RQZX2N0
いでんするんよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:10.57ID:JDKu1X0w0
>>8
親に頼って親が死んだらナマポと年金とか児童手当とかその他福祉に寄生するだけ
意外と多いよこういう福祉に頼りきりいざとなれば誰かがなんとかしてくれるってふざけた考えの外事家庭は
ノンフィクションでやってた山奥ニートの女とか典型的だったな
無職の分際で子供産んでその後も居座っていて私が見なくても他のニートが面倒見てくれる
しかも近所の独居老人の家にまで居座って赤ん坊入浴させたりその老人の名前を子供に付けたり
責任感なんて皆無。旦那ニートもたまにアルバイトしてる様だが基本ダラダラ遊んでるだけ
だから優生保護法ってあったんたけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:26.00ID:SGzr4qnI0
一本不満足×一本不満足で交配とかw
げえじ爆誕やないかwwwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:35.21ID:+eRGTms/0
>>8
男のダウン症はモザイク型以外まともな生殖能力はなくなる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:32.90ID:aVmrxKqz0
ダウンダウン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:07.14ID:xUUd7+4J0
野暮なことだけど
子供もダウン確定なんだっけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:50.76ID:HwROxz8v0
>>56
北朝鮮の糞ミサイル発射しまくってた時期じゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:21.21ID:SGzr4qnI0
ザーボン様やんけ
i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article26488299.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-wedding-photographer-wes-simpson-3.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:39:57.33ID:HwROxz8v0
ユミルの民 的な見えない繋がりを感じる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:46.47ID:1KV88r4M0
>>52

>>52
マジレスするけど
お前も明日突然そういう立場になってもおかしくないことを知ろうな
お前の子供がそういう形で生まれてもおかしくないことを知ろうな

人間が等しく幸せに生きる権利を持つことを謳うのが現代の社会基盤だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:46.00ID:SGzr4qnI0
>>62
原則論の建前に騙されてるかわいそうな人
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:39.58ID:HwROxz8v0
>>64
ダウン+ダウン→ダウン?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:14.43ID:M7TkmG710
>>1
自立してるなら普通におめでとう案件だし記事にするようなことでもないが
記事になるってことはメディは珍しいことだと思ってるってことだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:27.95ID:HwROxz8v0
>>67
ブリカスの露悪趣味は世界一
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:51.31ID:Yr6Hy+AP0
>>58
確定ではない
ダウン症同士でも、もし出生可能なら小さい確率で健常だろう
減数分裂で21番が1もしくは2の配偶子ができるはずだから

勿論別の障碍が起きることも否定はできない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:22.42ID:Yr6Hy+AP0
>>65
もし健常者が生まれても親が両方アレなので育っても反社会的あるいは碌な教育をされず無能、もしくは育たずシボンヌ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:12.23ID:0A4+/O2y0
ダウン症ってたまにコミュニケーションが常人並の人もいるし
アウアウな人もいるしで差がでかいよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:30.32ID:Du0Fph6Y0
>>24
不思議だよね
日本人も白人も同じような顔してる
黒人のダウン症って少ない気がするけど気のせいかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:22.59ID:qY4ShuTT0
>>1
負けたぜ…。
お幸せにな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:29.13ID:HwROxz8v0
出生前診断でダウン症はゼロになるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:37.61ID:SGbKgJqK0
ダウン症って意思疎通できる言葉で話せるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:57.18ID:Du0Fph6Y0
>>72
近くのドラッグストアで働いてるダウン症の人めっちゃテキパキしてて仕事できる
他の店員よりデキそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:51.28ID:Du0Fph6Y0
>>77
だからダウン症でもかなり差があるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:36.08ID:Yr6Hy+AP0
>>23
あぁ、だから許されたのか
ダウン症とかの障碍だと肉体年齢が実年齢+10だって噂もあるからな
妊娠もまず無理だろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:54.37ID:pYwme+xG0
なんで一目惚れしてる相手からの最初の誘い断るの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:24.16ID:Du0Fph6Y0
>>80
お前の半島にある母国にいないとでも思ってるの?
どんだけ無知なん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:42.05ID:Yr6Hy+AP0
>>19
それがさ、前にバリバラだかハートネットだかで見た池沼夫婦がだな
結婚はさせたけど(育てられる能力がないので)子供を作らないって約束を速攻で破って作ってたんだよね
やっぱ同居はダメだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:33.58ID:FnqsOslI0
女って一目惚れはし難いはずだけど、たまにはいるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:46.24ID:zlahUSNA0
>>77
ダウン症もピンキリ。軽度は運転免許取得できる。
ダウン症とは別かもしれないが、病院の待合室で爬虫類相当の
知性と同等かもしれないと思える人を見かけたことがある。

正直、このレベルになると人として認識できん。
世間じゃ言えることじゃないが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:52.38ID:FnqsOslI0
>>73
黒人のダウン症は見たことないや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:50.35ID:iI7ykgwY0
ダウンは見てわかるし最近は治療進んでるから変な人いない
駆除すべきは自閉症
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:34.22ID:zlahUSNA0
>>88
短命だったそうだよ。言っちゃえば遺伝子のバグだから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:42.42ID:EnUISTrd0
>>86
軽度は人間関係の距離感が大変なだけで、他は出来るね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:02:07.21ID:Yr6Hy+AP0
>>72
アウアウに見せかけていても実は狡猾でなんでもわかっていて
隙を見ては他人の物を恰も自分の物かのように私物化したり
注意しても蛙のツラにしょんべんで自分に都合のいいことにしか耳が聞こえてない奴もいるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:26.81ID:SGzr4qnI0
避妊できる知能の顔じゃないだろ。
ガイジ製造機、死産製造機
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:30.45ID:PzJrwqIL0
こんなのでも結婚できるのに俺らときたら
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:10.16ID:EnUISTrd0
>>93
悪知恵働くなら頭いいじゃん
手当ての不正受給目当てじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況