X



【速報】ゼレンスキー大統領が日本の国会で演説「アジアで初めてロシアに対する圧力をかけ始めたのが日本。引き続き継続を」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:34.55ID:kpA9UNrh9
2022年3月23日 水曜 午後6:17

 ウクライナのゼレンスキー大統領のオンライン演説が日本の国会で午後6時から行われ、ゼレンスキー大統領は「アジアで初めてロシアに対する圧力をかけ始めたのが日本です。引き続き継続をお願いします」と語った。
 細田衆院議長のあいさつの後、ゼレンスキー大統領は、岸田総理大臣や衆参両院の議長をはじめとする国会議員に対し、ウクライナ語で語りかけ同時通訳された。
「本日は私がウクライナの大統領として初めて外国国家元首としてお話しできることを光栄に思います。」と述べた後、「日本が援助の手を差し伸べて下さいました。心から感謝致します。日本の皆さまが苦しい大変な戦争停止のために努力しはじめた。ウクライナの平和の復活に動き始めました。ウクライナだけでなくヨーロッパ・世界にとって重要です。この戦争が終わらない限り安全に感じる人はいないでしょう。
 アジアで初めてロシアに対する圧力をかけ始めたのが日本です。引き続き継続をお願いします」と支援に感謝するとともに、引き続きの支援を要請した。

 国会で外国首脳がオンライン演説を行うのは初めてで、設備の関係から、本会議場ではなく、議員会館の2つの会議室が使用された。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/336146?display=full
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:07.80ID:QXg01FsZ0
2ならチンポでピアノ弾く
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:20.53ID:qRnHd1xK0
カニは買うぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:47.27ID:eRg/XbWq0
真珠湾ガー、からの見事な変わり身w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:47.48ID:qiLLSQEs0
ウクライナから脱出した女性(フランス系ウクライナ人)がフランスメディア生出演
まさかのゼレンスキー批判で急遽中止に(日本語訳付き)

「ゼレンスキーは傀儡の非民主的な大統領」「なぜあの大統領、政府を支えないといけないのか」「至る所で腐敗」
「ゼレンスキーは4つの野党、放送局を禁止した」
「ウクライナではジャーナリストが殺される。ロシアと何も変わらない」

https://twitter.com/chocoluna0369/status/1500406369458876416
https://www.reddit.com/r/GenZedong/comments/t4b9s4/ukrainian_woman_goes_off_script_in_french_tv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:09.97ID:HEjr48/90
重複いい加減にしろよ!!!
夜のけいちゃんとっととしね!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:34.27ID:GXRKPnnC0
えーっと
『こっち見んな』
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:51.13ID:ZGaKHmxf0
もっときついこと言ってくるかとヒヤヒヤしてたけど、そんなことなかったな
日本人の好みをちゃんと把握して話した感じ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:01.29ID:DVfW5w4U0
やっぱり日本がアジアのリーダーだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:08.93ID:dLahJ57I0
日本と安倍への煽りを期待したバカサヨざまあみやがれwwwwwwwwwwwwwwww

ロシアの味方のバカサヨクソワロタwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:03:33.54ID:kxsOg3qf0
林くん、あくびしてる場合か?
0017ぴーす
垢版 |
2022/03/23(水) 19:03:38.77ID:kT4iHiw80
大した発言はなしか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:00.79ID:1V8qWE5h0
🖕
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:14.29ID:jsv4ue/Y0
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d29626eb470b475fbe1acedc4eded5168e34571?page=3

コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。ウクライナ当局は昨年5月、プーチン氏と親交が深い親露派の野党政治家ビクトル・メドベチュク氏を国家反逆容疑で拘束し、裁判所が自宅軟禁に置いた。

同年8月には欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など40カ国余の代表を招き、クリミア半島返還を目指す国際枠組み「クリミア・プラットフォーム」の設立会議をキエフで開いた。狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:25.29ID:8LSsT1ce0
日本に栄光あれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:25.83ID:DcPN33PY0
せっかく国会を貸してやったんだからもっとこちらを喜ばせること言わんとな
ただじゃないんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:29.89ID:uOfo3bN50
林アクビしとるやないかい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:16.95ID:/fGTEwLR0
ずるいわ
嫌いになれないわよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:37.86ID:pLDU3qo90
ニホンハホッポウリョウドをダッカンシテクダサイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:39.90ID:tnm1SG+60
さんとう なんとかって婆さん
演技かかってて不気味だった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:08.33ID:Jk82DcwZ0
「侵略の津波を止めよう」という表現もあった。

うまいよな。誰が考えてんの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:20.09ID:A4iB60650
日本は放射能と津波とサリンの国と思われてるのはよくわかった
なぜ原爆を言わなかったのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:22.84ID:OQAk3Cz20
核戦争へと近づいてきているぞどうすんの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:38.86ID:xGkbDJWq0
>>10
これは中国人あるいはバカサヨク
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:54.10ID:vmPWdk/E0
つまりまとめると9条などなんの役にも立たないということだったな
よくわかってるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:54.83ID:c2dueCUF0
>>42
欧米では原爆投下は良いことになってるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:08:21.45ID:vRmTLMat0
こいつは原爆の正当性を認めでやがる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:08:30.75ID:U3s7tgwi0
パヨクが絶頂発狂中
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:08:54.03ID:UaAQfbnD0
岸田総理大臣や衆参両院の議長、ウクライナのコルスンスキー駐日大使のほか、
各党の衆参の国会議員およそ500人が出席しました。

ゼレンスキー大統領の演説が始まると、
出席者は真剣な表情で聞き入っていました。

演説が終わると出席者は立ち上がって拍手を送り、
ウクライナの国旗と同じ色の服装を身につけた山東参議院議長が
「日本でもロシアの暴挙は絶対に許せないと、ウクライナへの支援の輪が着実に広がっている。
1日も早く平和と安定を取り戻すため、私たち国会議員も全力を尽くしていく」
と述べました。


かなり国会は、胸熱くなったんだろうなこりゃw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:08:57.98ID:eRQX/3mr0
>>1
ゼレンスキー演説まとめ
・アジアのリーダーの日本、支援してくれて感謝
・チェルノブイリ、福島原発の危機が起こされようとしている
・もし原発事故が起こったら放射能の危険は何十年とある
・ロシアは生物兵器使うかも、サリンのようなもの使うかもしれない
・核兵器を使用する事もありえる、許されるべきではない
・反戦を示してほしい、それで世界の安全は保障される
・ロシアの攻撃により、ウクライナだけでなく世界に危機が起こる
・世界の天然資源、食料、経済に危機が起こる
・日本・世界は反戦を示してほしい
・日本の経済制裁に本当に感謝している
・ウクライナの復興も大切、そのために侵略を止めなければならない
・日本のため、ウクライナのため、世界のために努力をお願いしたい
・日本の調和を維持する能力は素晴らしい
・日本の文化好き、価値観も共通している、距離感も近いはず
・ウクライナと日本に栄光あれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:02.97ID:Ycl7ooQp0
ウクライナから脱出した女性(フランス系ウクライナ人)がフランスメディア生出演

「ゼレンスキーは傀儡の非民主的な大統領」「なぜあの大統領、政府を支えないといけないのか」「至る所で腐敗」
「ゼレンスキーは4つの野党、放送局を禁止した」
「ウクライナではジャーナリストが殺される。ロシアと何も変わらない」

https://twitter.com/chocoluna0369/status/1500406369458876416
https://www.reddit.com/r/GenZedong/comments/t4b9s4/ukrainian_woman_goes_off_script_in_french_tv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:13.41ID:xGkbDJWq0
>>14
これはアメリカを否定して共産国を崇める頭のおかしい人
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:17.46ID:U3s7tgwi0
>>51
立憲共産が必死で反対していたからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:29.34ID:xyf/1KxR0
しかし精選された記事の言葉選びに誘導を感じる。
英国 → ハムレット
合衆国 → キング牧師
イスラエル → ホロコースト
ドイツ → ベルリンの壁
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:33.43ID:WjfxaKLd0
>>33

上から目線で役割分担されただけw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:54.15ID:U3s7tgwi0
>>59
憲法は国家を縛るものであって国民を縛るものではない定期
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:00.59ID:fkaYiQIO0
NATOの欧州やアメリカは当事者のようなもので強く言えるが、
日本はそうでないのに制裁や支援をしてくれるって事でお願いするのに強く言えないんだろうね
当然ちゃ当然かな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:22.12ID:HqLZ2Fmv0
パ「アベ批判あるぞ!!うおおおお!!」


どうなりましたか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:31.24ID:3v9JVaIH0
>>3
子どもが死んでるんだぞ
ばかもんが!
不買だ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:34.26ID:fJLIgCJ00
激情に訴えるとか日本の風土に合わないんだよ、耐え忍ぶ姿が美徳
日本の事前意向もあるがTPOを分かってる
日露戦争とか出てこねーじゃねーかよ、期待させやがって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:59.36ID:XyKDSoTm0
>>39
対抗はもう無理

抵抗ならできるが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:15.25ID:WjfxaKLd0
>>70
英国 → ハムレット
合衆国 → キング牧師
イスラエル → ホロコースト
ドイツ → ベルリンの壁

日本=地域社会のリーダー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:28.59ID:Yv5AGwrA0
憲法9条精神に則り、核兵器を放棄したら隣国が攻めてきた。と言って欲しかったなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:30.68ID:HwROxz8v0
なんやこいつ? ユダヤの手先か? 日露戦争のシフ経由のユダヤマネーはあったけども
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:42.79ID:UaAQfbnD0
>>63
ほぅ・・・それほぼ言ったこと全部でしょ
順番通りで。
さすがに大統領ってだけあって
それなりの内容で喋ったんだな と。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:56.15ID:U3s7tgwi0
>>86
アメリカとセットだと経済力も軍事力も上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況