X



維新・鈴木宗男「日露関係、完璧に信頼関係は崩れた。立て直していくのは時間かかる。大変だなという心配がある」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:40.26ID:Ak0BKtSn9
日本維新の会の鈴木宗男参院議員は23日、ウクライナのゼレンスキー大統領によるオンライン演説について、国会内で記者団に「力による国家主権の侵害や領土の拡張はあってはならない。とにもかくにも紛争はしない、撃ち方やめが一番だ、話し合いだというのが私の考えだ。大統領の話を聞いて、その思いを一層強くした」と語った。

ロシア事情に詳しい鈴木氏は日露関係に関して、「常識的に考えれば完璧に信頼関係は崩れた形だ。立て直していくのは時間もかかるし、大変だなという心配がある」と述べ、岸田文雄首相の対応を見守る考えを示した。

https://www.sankei.com/article/20220323-R66S3XRKEJLP7LLZASTBWXR3A4/?outputType=amp


関連
維新・鈴木宗男「プーチンさんは人情家。本気で攻めれば被害者はこれに留まらない。話し合い無視したゼレンスキーに問題ある」 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648091386/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:31.25ID:B0m2/Wef0
ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:36.53ID:XHiXKM030
>>71
シリカ水とか飲んでそう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:47.15ID:p0iMavgP0
まず国際社会というものは世界秩序を大切にしようと努力してきており
日本みたいなG7国でアメリカの同盟国ともなると当然連帯的行動を取らされることはプーチンもわかってたはず
それなのに平然と侵略行為をした

つまりプーチンに責任がある
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:56.06ID:GH5eyJDV0
お金パクられて儀式するだけの関係ね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:57.97ID:B0m2/Wef0
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (    〜   ) |
 (V  __  __  V)      
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ
   | ヽ ヽ_ノ / |日本の敵の中国や北朝鮮の味方のウクライナ応援して楽しいか?
  /\_.二二._/ \
 |    VL.Λ/   |
 |  |   V|/   |  |

 
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 米国民主党の陰謀で日本もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l|
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:11.81ID:lb3P08/n0
なにを対話すんねんハイエナみたいなクソなことしかできないクソロシアなんて戦争で潰さななんの解決もないんやでジジィ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:17.62ID:y0hp8rGP0
2島贈呈という前提に立つ関係なら御破算でよくね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:20.96ID:cKaAto0N0
>>1
れいわの主張そっくりだなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:27.83ID:OgUbrf980
むねおご苦労さんでした
終了しました
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:31.33ID:QNHB/6mq0
一生かけて築いた利権構造が壊れそうだからな
こいつにとって北方領土問題というものは
単に集票のためのエサでしかなかったと

結局いつまでもこいつくらいしか
国に直談判できる奴がいなかったのが
北海道という土地の不幸だよ

もう娘もろとも泥炭地にでも埋めちゃえば
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:32.59ID:rKEp37nh0
80年前、

ソ連(ロシア)が日ソ不可侵条約を破った時点で信頼関係なんか元々なかった

関係修復より世界連合と一緒に完全に叩き潰した方が早い

今回はガチでロシアを解体できる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:40.00ID:7Zgiidcg0
>>1
宗男君、ロシアに対して抱きつき作戦は上手く行かなかった。

作戦を変更しなくちゃ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:45.22ID:jm90WxRK0
>>1
プーチンが失脚して
次の政権と一から築けばいいこと
いいかげん維新執行部
こいつの口にガムテープ貼れ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:51.21ID:CpOCQ0TS0
資金源絶たれて困るんですよ
ってことですね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:58.82ID:nvcfmVd/0
巻き返しはもはや厳しいよね
政府の躊躇ないウクライナ支援には国民の誰もが目を疑ったはず
あーウクライナ支持しているアホ共はねありゃチョンみたいなもんだと考えていい
日本はどうするよこれから通貨もドルメインではなくなるのは明らかでさ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:09.01ID:OfWDpsjI0
もうテレビにも呼ばれんだろうなこれ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:17.54ID:gw594GQv0
ゴルバチョフの頃は少しあった気がするが、ここ十数年はないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:29.34ID:EeD+anAG0
大変だなって、そもそもロシアという国がこのまま存続できるとでも?
最終的には中国のポチになるか、そのままプーチン没後に荒れて消えるかプーチンver2が生まれて更に経済ガタガタになる未来しかないよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:49.18ID:mnA3fRC40
存外、多額の戦費と経済制裁でボロボロになって、四島を返還後に援助してくれと土下座してくるかも
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:52.13ID:b8w/m7rz0
維新・鈴木宗男「日露関係、完璧に信頼関係は崩れた。
『癒着、中抜きで私腹を肥やせれるようになるのは』時間かかる。大変だなという心配がある」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:59.79ID:/T68iw5o0
>>71
民間人を虐殺しまくってる側の肩を持つ人間に対してナイスジョーク
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:00.96ID:z6WeUk2A0
>>1
獅子身中の猿?だっけ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:07.48ID:gw4iBBNt0
まあ、こういう人も必要。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:11.00ID:oI1P6ytD0
信頼とか今まであったのか。
騙されてるだけでは?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:20.42ID:R+Ksy7Xh0
新しい国にならん限り無理でしょ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:24.59ID:3UpB9rb/0
ロシアとか断交でいいよ
プーチンに限らずラブロフもメドベージェフもガイジだし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:28.50ID:E6Mo0Lkt0
北海道がロシアに占領された暁には
ムネオがホッカイドー州知事に任命されることだろうw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:30.01ID:ozZCPcqg0
「うひょひょ、また信頼関係構築の名目で日本政府から金引っ張れるぜえ!」

どうせお前の考えてるのはこんなところだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:34.60ID:bdl1YsLK0
>>1
なぜ前科者のコイツが生きているんだw
さっさとゴミ処分しろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:58.80ID:/eZbAAMk0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648093364
そもそもロシアはなぜウクライナを攻撃しているの

プーチンにきいてきて
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:09.70ID:jmkESzAL0
ムネオのライフワークが土台から崩れたんだから、心情察するよ。
政治は抜きに、ロシア人もいい奴ばっかりだし。少なくとも俺の友人達は。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:20.62ID:CwyQ0yUa0
もうロシアは無くなる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:37.37ID:9udoWFZ/0
「オレの日露利権は崩れた。立て直していくのは時間かかる。大変だなという心配がある」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:39.75ID:7bRY6f710
ロシアから見たアメリカ
バイデン民主党は敵だがアメリカ人は敵ではない
ロシアから見た日本
日本政府のみならず日本人は敵

今回の件ではっきりしたな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:40.76ID:IL6xEcoL0
信頼関係があったときに何を引き出せたんだ
北方領土返還の擬似餌たらされて金貢いでただけだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:56.84ID:Lw+wMmcR0
「鈴木さん、貴方は私達の財布です😭」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:05.84ID:YhTOdeXZ0
>>1
さすがにゼレンスキーが悪いとは言えなくなったんだな(笑)
それでもまだロシア寄りコメントとか空気読めなすぎて政治家として終わってるな
こいつに投票したやつは深く反省しろよ(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:45.66ID:1dO7/Apl0
>>1
侵略前からチャイナと組んで挑発繰り返していたのだから最初から敵でしかなかった。

制裁で明確に関係が切れて良かっただろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:47.03ID:Ea4alRIC0
プーチンのロシアは終わっただけ
世界はもうポストプーチンしか想定していない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:54.93ID:jG23Sepz0
>>1
しかし、今回の件で日露関係が悪化して日本国民にとっちゃなんも良いことが無いのよね・・・

そもそも「戦争大好きバイデン」と「コミュ障の白人至上主義者ゼレンスキー」が起こした紛争に巻き込まれちゃってるだけなわけで。
日本が損した分をバイデンが補填してくれるわけでもなく。

このままじゃ日米関係すら険悪になりかねない。
とりま、バイデンが暗殺されるか老衰でくただって米大統領が変わってくれないと話が良い方向に進まないと思うわ。
ほんと歴代の米大統領でも指折りのカスw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:58.94ID:Z3KPpgdq0
お前とプーチンの利害関係の事だろ?
ロシアは完全に潰した方が戦後向こうから関係改善求めてくるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:58.99ID:jJWbotf80
心配する意味って?
立て直すとしたら最低限プーチンが処刑されて現状復帰と賠償が決まらない限り今回だけは絶対ないよねw
もう北朝鮮と同じカテゴリーになった以上ムネオはその仲間だぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:00.29ID:zAfYuttJ0
ムネオ・ハウスなんて言っていた時は、まだ笑えたけど
ここまでロシア利権にズブズブだとドン引きだわ

むしろ国益を損なう危険人物の可能性が出てくる
公安の案件だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:03.50ID:X0hTUgTS0
宗男は悪いやつじゃないかもしれないがロシアは悪い国だ
ロシアは世界中との信頼関係をぶっ潰して切ってるのでそんなもん仕方ない
何なら中国みたいにのらりくらりと付かず離れずをして西側諸国の反感を買ったほうがいいというのか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:06.35ID:P9/c6QQr0
>>18
センスあるwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:17.51ID:rcSW6U2P0
もうロシアの割譲しか道はないから
今のロシアはなくなるだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:22.03ID:Ea4alRIC0
プーチンと心中する気なら勝手にすればいい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:34.58ID:wtuSSVVm0
もともと金づるでしかなかった、信頼関係なんてなかったんだよ
性善説を前提に考えるのは間違ってるんだといい加減気づくべき
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:50.77ID:dHjUAqEb0
大量の武器を持ったヤクザと好戦的な半グレの喧嘩に巻き込まれたチー牛日本
ヤクザは昔ながらの人海戦術が失敗
半グレは広報活動に長けて周りを巻き込む事に成功
半グレに肩入れしたチー牛はいずれ破滅を招く
どちらとも距離を取るのが正解だがチー牛日本はお花畑ばかり
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:01.86ID:GIOmUMdv0
そもそも、意味のない儀式にお布施をしてただけだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:17.58ID:ch25iCYP0
な?拓殖大学だろ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:29.51ID:Z3KPpgdq0
こんな売国奴が国会議員とか有り得んだろ
維新は責任を取れ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:32.73ID:JPBTMu9v0
>>1
大丈夫!
ロシア無くなるから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:45.22ID:n5gITgPb0
>>4
> なんでまだ政治家やってんだよ、ならず者の集まりの維新だから驚きはしないが

北海道土人が敬愛するからw
要するに北海道に利権を持ってくるから人気が落ちない。
それが国益を損ねても土人だから関係ない状態。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:05.39ID:a7Sx2sPp0
ムネヲの中では、「日露の信頼関係は完璧に崩れた」=「俺のロシア利権は完全に崩れた」なんだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:15.87ID:4mhqJp/Y0
相手から「儀式だ」って言われてるのにこのボケっぷり
色々予算がつくんだろうなあ北方領土交渉でも
岸田は知らんが安倍も維新とは距離おくべき
本当に日本が相手国の為に必死で働く売国奴だらけだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:19.34ID:AoHndztU0
ブツブツ言ってそうで怖いな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:51.63ID:EyeBOYbU0
維新さぁもうこいつ黙らせたほうがいいよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:00.93ID:1CMpHhYl0
幸いなことにロシアは無くなるし
日宇関係が万全ならなんの問題もない
ロシア解体になれば北方領土だってウクライナ系住民が多いウクライナのものになるし
なんだったらウクライナ系難民に住んでもらって日本国ウクライナ人自治区にしたっていい
0192おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:06.76ID:E4E5WkYu0
>>1
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

>>111
ポーク ちみもうりょお
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:07.87ID:Ea4alRIC0
>>174
そうなんだよ
人情というのは従の主に対する誤解から生まれるもの
厳しく当たっている主が従に対して時に見せるお情け
前近代の馬鹿馬鹿しい錯覚
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:16.89ID:nvcfmVd/0
ロシア終わるとか言ってるやついるけどマジで言ってんのかな
じゃあ逆に聞きたいのだけどロシアが終わる願望の持ち主は今後どうると思う?
理想論で構わんから好き放題述べてほしい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:18.64ID:ayOifbyR0
今までの金たかられるだけの日露関係なんて崩れようがロシア利権を貪ってた下郎以外何も困らない
ロシアに期待などせず信用に値しない国だと割り切って通商関係だけでいい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:25.99ID:DmgiuX6a0
国連決議で140対4になるような下手なやり方したプーチンが完全に悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況