X



三井物産、世界最大級の再エネ開発企業に出資 (3/24)【日経】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:56.18ID:V8PmdWii9
※日本経済新聞、#再生可能エネルギー(そんな物は存在しません by FOX★)

三井物産、世界最大級の再エネ開発企業に出資
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC23D1Z0T20C22A3000000/

2022年3月24日 18:06 [有料会員限定]

三井物産は24日、アイルランドの再生可能エネルギー企業メインストリーム・リニューアブル・パワー・リミテッドに出資すると発表した。5億7500万ユーロ(約770億円)を投じ、4月に同社株式の27.5%を取得する。洋上風力や太陽光の発電事業の顧客開拓などで連携する。蓄電池や水素・アンモニア関連を含めた再生可能エネルギー事業の拡大を目指す。

出資するのは世界最大級の再エネ開発企業で、中南米やアフリカを中心に風力...

残り497文字


(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://www.mitsui.com/jp/ja/release/2022/1243170_13389.html

https://www.mainstreamrp.com/insights/mitsui-joins-aker-horizons-as-long-term-strategic-investor-in-mainstream-to-accelerate-growth/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:05.34ID:9kZrD+ft0
日本の技術(爆笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:25.09ID:dLU/QN+T0
再エネブーム終わったらどうすんの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:15.77ID:zjLKjI5c0
世界最大 → わかる
世界最大級 → 何社あるの?発電量何`w/h?何をもって最大級って誰が決めてんの?言ったもん勝ち?ちゃんとしらべてんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:07.11ID:0aoX5B3F0
再エネ開発企業(糞尿集め)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:06.37ID:U02i92LB0
人は記憶型と思考型に大別できる

再エネの本命はウンコ
何でウンコに投資しないのかな〜〜

簡単な計算
 ガソリン 1L 8000カロリー
 人間が1日に摂取するのは 1500カロリー

1億2千万人のウンコからすげーエネルギーが採りだせるわけだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:49.45ID:NvceRSc10
ちゃんともと取れるのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:26.06ID:9bwcdMSl0
>>1
>>2
民主党政権時代の超円高政策で日本の製造業は壊滅して
技術者が国外流出しちゃったからしょうがないよ。

これから日本の製造業を再構築するしかない。
>>4
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:34.71ID:eVCFL3y20
アンモニアの混焼は今なら海外に上手く売り込めるかも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:50.73ID:LPMGsjYD0
>>11
円高30%進行を完全放置して製造業壊滅させたのは麻生太郎なんだが
やつが民主党だったとは初耳やwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:38.05ID:W0+WKqq+0
商社って金出すしかできないよ基本?
当たればラッキーってなもんで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:05.76ID:DgJTG9BL0
物産展で見られる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:06.03ID:DgJTG9BL0
賃金の高い企業には自然と優秀な者が集まる
おあり運転の宮崎がキーエンスを半年でクビ
になるように
無能な者は居場所がない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:45.37ID:fIrfI/aS0
>>4
そうか?海外資本を買って成功する確率は先進国最弱だと思うが…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:29.94ID:nM5cXwex0
サハリンの損失を取り戻そうと焦って変なのを買ってしまったパティーン?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:08.82ID:9bwcdMSl0
>>13
麻生太郎の時の円高はリーマンショックによるものだけど、
その一時的なはずの円高を三年以上も維持して
日本国内の製造業を壊滅させたのが民主党政権なんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:26.61ID:c7qlSxo10
プーチンが死んでロシアが西側陣営に入ったら
この投資はどうなる?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:40.02ID:xxqjNR5u0
商社が国内水素生産事業に乗り出す勇気はないのか水素は確実に伸びる
化石燃料からの脱却進めないと日本は生きていけなくなるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:26.77ID:3zQFVaX90
>>27 メタンハイドレートだけでなくマンガン団塊、海底熱水鉱床、コバルトリッチクラストなどの
海底資源はどんどん開発すべきや。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:58.40ID:01bxaZGi0
三井物産の株が暴騰してる〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:33.33ID:uppSDVXG0
ちょい前に三菱が風力発電の入札を価格破壊で総取りしたのに対抗なのかな
あれも海外メーカーの技術だったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:29:26.19ID:pNENtoa60
三井三菱は、ロシアと手を切らんの?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:02.32ID:MZyanQ2b0
ホメイニに煮え湯飲まされ、サハリン2の雲行きもアヤシゲですが国家のエネルギー政策の尖兵として討ち死にするのも国士の務め
没後叙勲されないよう行く末を祈念しております
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 04:50:28.27ID:EaRjWAV00
>>19
財閥で海外の再エネに出資していない所は無いと思うわ
固定買取のある国で日本企業が手を出していない国は無いらしいし

大電力も皆海外に出資してるしな
東電なんかも海外での再エネ事業を今後の収益の柱のひとつにするとか
公式に発表してたりする
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:10:59.35ID:Pqgxahjz0
>>37
そもそも日本メーカーが存在してないから仕方ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:45.43ID:Pqgxahjz0
>>34
水素作るためのエネルギー確保が先
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:14:49.30ID:VY96Jog80
どうして国内企業を育てられないの?

既得権者が邪魔しているの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:16:36.59ID:1dr/OaGM0
>>47
ベースが石油ガス産業だから、世界を支配してる連中が仕切ってるものに日本ごときが対抗できるわけない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:18:39.85ID:UO+0/+v+0
世界の科学者は言ってる
人口削減以外の解決法はない
江戸時代、世界の人口は今の10%しかなかった
温暖化も無かった、90%減らせば問題は全て解決
避妊と女子教育の充実、未婚の推奨を世界規模で行うべき
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:31:56.57ID:1dr/OaGM0
>>50
敗戦国の運命よ
原発を自ら潰してエネルギーの海外依存を上げるだけの無能な政府だし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 04:44:57.30ID:KJ/Eem7E0
>>34
既に水素は海外から輸入と決まってる
世界初の液化水素タンカーも作ったし、これで大企業は安泰だ
水素タンカーを運用する体力のない中小は参入すら出来なくなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況