X



ロシア軍、首都から後退 ウクライナ反撃で防戦 ★5 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 05:45:19.57ID:GXrrFE8k9
 【ワシントン時事】米国防総省高官は23日、ウクライナに侵攻したロシア軍がウクライナ側の激しい反撃を受け、首都キエフ周辺から後退したとの分析を明らかにした。侵攻開始から1カ月を迎える中、ロシア軍は依然として燃料や食料不足など兵たん上の問題を解消できておらず、士気低下が深刻化。ウクライナ軍は各地で反転攻勢に出つつあるという。
 北西からキエフに迫っていたロシア軍部隊はいまだ市中心部から15〜20キロの地点にとどまっている。ただ、高官は「ロシア軍は塹壕(ざんごう)を掘るなど防御態勢に移行した」と指摘。「進軍していないのではなく、進軍しようとしていない」と分析した。

時事通信 2022年03月24日07時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032400234&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2022/03/24(木) 08:08:44.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648124749/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:40:27.40ID:6BPSms7j0
>>250
アメリカがまた自作自演する草
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:40:39.56ID:6OTA9Bd90
>>846
共産党員だから認めるってだけで、民族固有の立場を認めないんだから台湾より悪いだろ
なんで中共がまともになるんだよ
0854愛国保守
垢版 |
2022/03/25(金) 08:41:36.92ID:laVUB4WK0
マリウポリ陥落しました

ウクライナに未来はありません
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:41:45.23ID:xPOqfgVR0
>>838
ロシア株 ▼9.00% 852.64 で下落している。

それはデマ情報だ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:42:16.05ID:sYyvPaPr0
つか、中国がロシアに援助決定したらしいで
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:42:44.88ID:qaDZ8/DW0
>>2
ウクライナ勝利確定!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:02.27ID:BC8iZiP90
ウクライナとポーランドはエネルギーロシア依存で
元ソ連同盟国でロシア人殺しまくるのは想定外
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:08.24ID:X7WvFSVl0
ロシアの将校が殺されたのももちろん地元の電波を使って
位置を特定されたなんてお粗末なものじゃないだろう
アメリカ側の相当数の内通者と米露軍事技術の大きな差のせいで
ロシアの重要人物は全員戦争前から好きな時に殺せる状態にあったのではないか
ここまで差が出来るとMADすらすでになりたって居ない可能性もある
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:21.88ID:xPOqfgVR0
>>854
街一つの陥落で戦争は終わらない。

西側の戦争目的はロシア軍の全滅だよ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:54.90ID:LcH36i6N0
>>853
共産党ではウイグルは一応自治区な
台湾では新疆省
台湾は少数民族なんか認めないよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:44:31.73ID:2nQXHR2r0
プーチンの家 1400億円
プーチンの船 840億円
プーチンの服 160万円
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:43.20ID:MQBm88SB0
ウクライナはいつ、モスクワを奪取するんだろう……
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:52.47ID:wTP/O7me0
ネオナチ論争、おまえらとかわらん単なるレッテル針


ウクライナでは過去も現在もネオナチは存在するが、政権を担っていない。ゼレンスキー大統領はウクライナ系ユダヤ人の家庭で生まれた。プーチン氏が主張するように「ウクライナはナチストたちに支配されている」とはいえない。

ちなみに、反ロシア政策を主張する極右政党「全ウクライナ連合『自由』」(「スヴォボータ」)はネオナチ政党だが、ウクライナ政界では大きな影響を有していない。現党首はオレーフ・チャフニボーク氏、党員数は約1万5000人だ。一方、プーチン氏自身は欧州の極右政党と密接な関係を持っている。例えば、オーストリアの極右政党「自由党」だ。同党関係者がモスクワを訪問した時、プーチン関係者に歓迎されている。プーチン氏の反ナチ主義は首尾一貫していないのだ。

ttps://agora-web.jp/archives/2055426.html
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:13.40ID:sb0LSDPJ0
通常兵器等々を蔑ろにして核兵器に力入れてる国って強いのは平和な時だけなんだな
こうなってしまったら核の脅しも効かないし使えないしもうやられキャラのポンコツ軍隊だね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:17.83ID:xPOqfgVR0
>>860
いや、司令部の前の部隊が全滅して、司令部が無防備になってやられている。

前の部隊がウクライナ軍の偽装撤退に引っかかるらしい。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:20.55ID:341r8IAa0
>>861
ウクライナ軍の戦車も部隊もテレビに映らないけどいるの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:22.57ID:SBUufLMH0
>>819
軍事やら経済やら現実をガン無視して
クリミア併合記念日を基準にした「予定」が逆算で組まれたのだと思う
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:49.74ID:6OTA9Bd90
>>862
ウイグル人の共産党員が自治やってるってだけだろ。単なる共産党の独裁。
日本で言えば、志位や小池が自治をやってるようなもの
0872愛国保守
垢版 |
2022/03/25(金) 08:48:29.31ID:laVUB4WK0
>>861
開戦初期の軍事施設へのミサイル攻撃でウクライナ軍は半壊してますよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:48:36.90ID:wItCb1wI0
>>549
いつ裏切るかわからん者を手元に置きたくないだろう
東地域みたいな言いがかりの元にもなる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:41.45ID:bNtP35Ke0
ウクライナがんばれ!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:52:06.79ID:xPOqfgVR0
>>869
映っているよ。

ウクライナ軍の戦い方は、突然戦車が道路に表れて、遠距離から発砲して、

ロシア戦車がストップすると、対戦車ミサイルが左右から飛んできて、

ロシア戦車が全滅する。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:53:09.87ID:D9XQL+9O0
>>549
ロシアとウクライナの関係性が、北朝鮮と韓国みたいになったら面白いけどな
人口差が大きすぎるから、それはないか??
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:53:54.71ID:6jFLliSG0
死んだロシア兵に軍楽隊がいたり、礼服が大量に発見されたらしい
どうやら本気でウクライナから歓迎されてキエフで戦勝パレードするつもりだったっぽい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:53:58.93ID:bNtP35Ke0
そりゃアメリカとアノニマスが結託したらロシア勝てないよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:54:08.98ID:6OTA9Bd90
>>873
一緒に独立するときロシアは何も言ってこなかったわけだからウクライナ固有の領土だろ
人のもの奪って歴史ガーって言われても困るわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:54:48.07ID:MEkNukQgO
>>843
>立てこもりアゾフ
戦闘集団としての軍事行動はもう無理なのであとは
ロシアが使ってる偽ロシア軍のテロリストを宛がえばいいだろうな
極右主義者同士で潰しあえーだな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:20.35ID:LcH36i6N0
>>871
それでも自治区な
台湾では新疆省な
国土はモンゴルは勿論ウイグルのの西まで中華民国だよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:22.99ID:wTP/O7me0
>>872
ロシア軍が1割損失した時点でウクライナ軍は9割強保持していたよ。アメリカの分析。その時点で、ウクライナ機は60機以上残存
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:38.35ID:k5S8exFr0
防空システムが弱い所は、空爆でボコボコにやられるね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:44.67ID:xPOqfgVR0
>>872
じゃー、なんでキエフを落とせないんだ?

ロシア軍の高級将校はもう7人戦死している。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:46.98ID:SBUufLMH0
>>873
条約よりもご都合主義でさかのぼるのをロシア帝国までで止めた歴史を優先するべき
って感じですか?
御大層な情強さんですね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:56:06.16ID:s/v5uGC80
>>814
ガスで儲けるのは庶民じゃない品
ロシアの伝統的価値観()とやらになんの恩恵があるのか
ほんと徹頭徹尾、プーチンのためだけの戦争
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:22.94ID:GbggWd7q0
プーチンがNATOに入れろって騒いでた時に入れたら良かったのにな
まぁ、それやるとNATOの存在意義が無くなるから難しかったんだろうが
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:31.26ID:y3ZDnfJb0
*08:51JST ロシアとウクライナの間で初の捕虜交換、10人ずつの捕虜を相手側に引き渡す
報道によると、ウクライナのベレシュチュク副首相は24日、ロシアとウクライナの間
で初めての捕虜交換が行われたと明らかにした。ゼレンスキー大統領が大統領令を出
し、互いに10人ずつの捕虜を相手側に引き渡したもよう。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:32.62ID:knZN9chx0
ロシアはEU向けガス失って収入ゼロが見えたよ、戦争してる場合じゃない深刻な経済悪化
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:48.00ID:6OTA9Bd90
>>887
しつけーな。台湾みたいに民主主義でやるならそっちの方が良いだろ、ウイグル人も。共産党独裁の自治
なんてプーチンみたいなのがやりたい放題やるだけで迷惑
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:07.73ID:LcH36i6N0
>>898
お前がしつけーだよ
台湾はいまは小さいから迷惑じゃないだけ
あと尖閣も台湾らしいw
0903愛国保守
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:29.51ID:laVUB4WK0
>>888
それ偽情報

実質的にウクライナ軍は7割りは減ってます
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:37.47ID:xPOqfgVR0
ロシア軍が全滅し、ロシアが解体するまで、戦いは続く。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:05:09.55ID:341r8IAa0
>>878
いや戦術じゃなくて普通に基地とかにいる兵士や部隊が見えないのが不思議だなって
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:17.26ID:6zL+8jPB0
戦車の大砲や装甲に気を取られているけど、機甲部隊の利点は機動力を生かした兵力の集中にある
ある一点に火力を集中して敵の一角を突破し背後に回り敵を殲滅するという機動力を生かすのが本来の使い方

守備側は直前まで敵の主攻正面がどこになるか分からない
戦力の集中が出来ないから広く薄くの防備になり突破の際には戦車の攻撃力や装甲は大いに生かされる

機甲部隊の攻撃には機動防衛という戦術があって守備側は陣地の背後に機甲部隊を配置突破してきた敵に迅速に対応する
1943年2月の独ソ戦ハリコフ攻防戦では独マンシュタインがそれでソ連機甲部隊を撃退した
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:13.08ID:knZN9chx0
南部占拠で打ち止め停戦にしたいんかなプーチンは
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:48.36ID:xPOqfgVR0
>>903
そんなに少ないウクライナ軍にロシア軍は負けているのか?

よっぽど弱い。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:44.75ID:qt9UfExC0
>>863
ゼレンスキーも大富豪だし、バイデンの息子はウクライナのガス会社の重役だし
金持ち同士の諍いですり潰されるロシア兵とウクライナの民衆が哀れね。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:17.90ID:5slDbr1k0
ウクライナじゃヘリも飛ばした 戦車にも乗れたよ!1000万ルーブルもする武器を自由に使えた! それが国に戻ってみれば戦犯だ!駐車場の係員にもなれないんだ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:57.52ID:6OTA9Bd90
>>901
尖閣が領土なのは中共も一緒。擁護する要素は一ミリもないのになんで例に出すのか分からん
頭プーチンだからかw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:24.42ID:xPOqfgVR0
>>905
そんなに映像に出したら、居場所がわかって奇襲攻撃を受けるだろ。

隠しておくのが得策だ。

露海軍がyoutybeに映像を公開したら、停泊場所がわかって、ミサイル攻撃を受けた。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:49.97ID:LcH36i6N0
>>911
民主主義なら良いってもんじゃないんだよ
知恵遅れ君
台湾はモンゴルとかウイグルなんて少数民族でもないんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:18.23ID:wTP/O7me0
ウクライナ軍「独創的な防空態勢」で善戦…米欧提供の兵器、機動的に運用
2022/03/25 07:51
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220325-OYT1T50117/
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:12.41ID:xPOqfgVR0
>>914
そいつはロシア人でソースはスプートニクだな。

いづれは国外追放になるタイプだ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:26.62ID:08QrC2FK0
>>8
中国がロシアを裏切ったり切り捨てたりする事はない
本当にロシアがやばくなればなりふり構わずロシアを支援する

習近平はプーチンとの蜜月を宣伝し続けてたし今でも中国はロシアageプロパガンダ一色
今さらロシア負けました、プーチンが失脚した、ましてや吊るされましたなんてなったら習近平の権威は失墜する

プーチンは後に引けない独裁者、バックにいる習近平も同様
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:30.74ID:xPOqfgVR0
日本にはロシアのスパイが多くて、ラブノフの愛人も住んでいる。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:40.98ID:feRgl1N/0
>>1
先の砂漠に戦いで燃料気化爆弾を使ったのは塹壕内の兵を発生させた衝撃波で叩くため 
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:40.04ID:feRgl1N/0
ロシアは前世期にとどまったままだな
0923愛国保守
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:41.57ID:laVUB4WK0
マリウポリ陥落
アゾフ連隊壊滅
ウクライナに未来はありません

マリウポリではロシア軍統治のもと
平和的にウクライナからの独立選挙が行われるでしょう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:52.02ID:wTP/O7me0
ロシアは軍事的に何を誤ったのか ウクライナ侵攻

ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60831488


ロシア軍の軍勢はほとんど前進せず、これまでの損失から立ち直れるのだろうかと疑問視する人もいる。3月半ばになって、北大西洋条約機構(NATO)の軍幹部はBBCに対して、「ロシア軍は明らかに目的を実現していないし、おそらく最終的にも実現しないだろう」と話した。だとすると、いったい何がうまくいかなかったのか? 西側諸国の複数の軍幹部や情報当局幹部に、ロシアが何をどう誤ったのか、尋ねてみた。

(ロシア軍は)身動きが取れない状態で、じわじわと、しかし確実に、相当な被害をこうむっている」

かさむ被害と低い士気
ロシアは今回の侵攻作戦のために約19万人の部隊を集めた。そのほとんどはすでに戦場に投入されているが、すでに兵の約10%を失ってしまった。ロシア軍とウクライナ軍双方の戦死者数を正確に判断するための、信頼できる数字はない。ウクライナはロシア兵1万4000人を死なせたと主張するが、アメリカはおそらくその半数だろうと見ている。

ロシア兵の間で士気が下がっている証拠もあると、複数の西側当局者は言う。士気は「とてもとても低い」とさえ言う当局者もいる。別の政府関係者は、ロシア兵はそもそもベラルーシとロシアの雪の中で何週間も待機させられた挙句に、侵略を命じられたので、「凍えているし、くたびれて、腹を空かせている」のだと話した。

ロシアはすでに失った分の兵士を補充するため、国の東部やアルメニアなど遠方の予備役部隊さえウクライナに移動させている。シリアからの外国人部隊や、謎めいた傭兵組織「ワグナー・グループ」も、近くウクライナでの戦闘に参加する可能性が「きわめて高い」と、西側当局者は見ている。NATOの軍幹部はこれについて、「たるの底にあるものを必死でかき集めている」印だと述べた。

補給と後方支援

ロシア軍は基本的な部分でつまずいた。軍事には、素人は戦術を語るが、プロは兵站(へいたん、物資補給などの後方支援)を学ぶという古いことわざがある。ロシアは後方支援について、十分に検討していなかったと言える証拠がいくつもある。装甲車の縦隊は、燃料も食料も砲弾も足りなくなった。故障した車両は放置され、やがてウクライナのトラクターに撤去されていった。

複数の西側当局者は、ロシア軍は特定の砲弾も不足しつつあると考えている。巡航ミサイルを含め長距離精密誘導兵器をすでに850〜900発は使用済みだが、これは無誘導型の兵器よりも補充しにくい。この不足を補うため、ロシアは中国に支援を求めていると、米政府は警告している。
0925愛国保守
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:02.94ID:laVUB4WK0
マリウポリ陥落しました

ロシアが平和に統治してます

住民はロシアを歓迎してます

日本は平和なロシアを支援しましょう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:17.00ID:feRgl1N/0
>>892
戦果を理由に粛清されているだけだろ 替わりはいくらでもいる
兵隊も過去に2000万人送りこんだ実績がある 問題ない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:09.19ID:xPOqfgVR0
>>923
スプートニクを引用しなくていいよ。

サイトに行けばすぐに読めるから。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:40.18ID:W/bqt+cD0
もうじき、マウリポリなどからロシア側による保護した住民が
サハリンの収容所にやってくる。北方領土にはウクライナ人も確か多かったはず
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:10.56ID:KOx3bLjb0
>>923
ドネツクも開放されてドネツク在住のロシア人は全員ロシアに逃げる
クリミアも開放

されるわw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:38.90ID:LcH36i6N0
>>921
おい知恵遅れ俺は台湾の方が外国領土とか少数民族に対し
共産党より当たりが強いと言ってんだよ
台湾なら何でもいいのかw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:56.56ID:KOx3bLjb0
>>931
何故か全員凍死
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:04.41ID:xPOqfgVR0
>>927
日本はロシア、中国、北朝鮮のスパイの天国だよ。

しかしわざと泳がして、情報を入手しているという話もあるね。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:52.19ID:lCjza99a0
>>2
👍
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:23.93ID:upHrqppK0
>>378
広島も空襲されなかったんじゃなかった?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:38.88ID:T1fQKBSF0
>>8
ベトナムに制裁するって侵攻して
コテンパンにやられて逃げ戻った過去もござんす
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:04.78ID:MEkNukQgO
マリウポリ陥落

次はクラマトルシク?ザボリージャ、クラスノフラードは侵攻確実

そして北上軍と南下軍がドニプロペトロウシクで握手したら東部制圧完了・・・

キエフ情勢より東部情勢がめっちゃヤバイんよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:32:23.44ID:xPOqfgVR0
>>938
米軍の重戦車を撃退したベトナム軍に軽戦車で突撃したしな。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:42.21ID:W/bqt+cD0
>>932
クリミアはロシア本国に併合されたから無理。報道官によれば核が飛んで来る

ただ、核は戦術核を除き、核攻撃を受けた時だけ自動作動するプログラムのはず
そうなれば、プーチンが何か言っても止められないし、中国にも日本にも飛んでくるはず
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:25.86ID:KOx3bLjb0
この勢いで、クリミアも奪い返せよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:42.02ID:6OTA9Bd90
>>933
台湾は国民党一党独裁から民主制に移行したのも知らないみたいだな
民主主義で弾圧なんてできるかよ
頭が1960年ぐらいで止まってる化石人間だわお前w
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:25.86ID:KOx3bLjb0
>>941
中二病 ?
0946愛国保守
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:56.09ID:laVUB4WK0
マリウポリ陥落しました

ロシアが平和に統治してます

住民はロシアを歓迎してます

ゼレンスキー政権は終わりです

ウクライナ人はロシアを歓迎します

日本は平和なロシアを支援しましょう

露日同盟!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:47.56ID:xPOqfgVR0
>>941
意味不明。

ウクライナがクリミア奪還作戦をすると、ロシアは戦術核を使うということ?

その戦術核と大陸間弾道の核とどういう関係があるの?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:42.61ID:VLgPWP6l0
マリポウリ落としたんならもうここらで手打ちにして停戦しようぜ
チンピラ同士の抗戦のせいで世界中が大迷惑だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況