X



チェチェン部隊、マリウポリ市庁舎を制圧 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:32.81ID:4BVm4YVa9
【AFP=時事】ロシア南部チェチェン(Chechen)共和国のラムザン・カディロフ(Ramzan Kadyrov)首長は24日、同共和国の部隊がウクライナ南東部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)の市庁舎を制圧し、ロシア国旗を掲げたと発表した。

 カディロフ氏はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)で「マリウポリの市庁舎を解放し、われわれの旗を掲げたとの無線連絡を受けた」として、「生き残った賊どもは危険を冒すことなく、持ち場を放棄して逃げた」と述べた。

 また、ウクライナの極右組織「アゾフ大隊(Azov Battalion)」に言及し、「他の部隊も同時に市内を進軍し、アゾフのならず者を一掃している」と述べた。「神のおぼしめしで、間もなくマリウポリから敵を一掃できるだろう」

 カディロフ氏はその数時間後に動画を公開。ロシア軍の部隊が「マリウポリ東部の住宅街の敵を一掃した」と発表した。動画には、損壊した建物にカディロフ氏の肖像が入った旗を掲げる兵士たちが映っていた。カディロフ氏はこの建物が地方検察局で、同地区で最後に制圧した建物だと主張している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0bed9c47d29b582543c6e84e1495419e15a235a
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:51.92ID:nltkWVjc0
>>634
初日に湧きまくってたジャベリンおじさんはかなり減ったよな
ゼレンスキーは世界を積極的に巻き込んでいるし本性知ってかなり支持は減った
お前第三次世界大戦狙っとるんかと
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:53.31ID:JN4M85XC0
>>814
オデッサはどっち?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:58.24ID:fUGohkba0
>>791
まあいいけど、
人口減るしビルは穴だらけになるよ
電気ガス水道なしで、下手すると原発爆破される

そうなってお金もらってやり直したいなら
北朝鮮行くとその状態
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:02.11ID:MWnqwe2e0
チンポ芸人ゼレンスキー

ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

ウクライナ大使館「東京タワーをウクライナカラーで点灯するように依頼しましたが、拒否された。日本はウクライナを支援するチャンスを捨てました。」

ウクライナ大使館「ロシアと姉妹都市を解除しない日本は偽善者」

ウクライナ外務省「世界の皆さん!三菱、ブリヂストンなどロシアで活動している日本企業を全てボイコットしてください!!」

ウクライナ駐韓大使「韓国人の皆さん!100年前の3月1日に卑劣な大日本帝国相手に立ち上がった先人達の事を思い出してください! 今我が祖国の国民達は皆さんの先人達と同じように卑劣な侵略国と戦っています!」

ゼレンスキー「あの卑劣な真珠湾攻撃を思い出して欲しい。私達は今同じ目に遭っている被害者だ」

ウクライナ大使館「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦しいか、わかりますか?」

ウクライナ副首相「みんながプーチンに死んで欲しいと思ってる!みんなでプーチンを木星に飛ばそう!!」
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:05.94ID:nrCCqxgj0
チェーサーレース中毒のチェチェン民
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:16.24ID:+QMx8TA20
こいつらの戦い方は清々しいな
日本武士に通じるものがある
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:16.55ID:xBODB20y0
プーチン=プーちゃん
習近平=プーさん
プーって悪者って意味か
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:24.91ID:WRjpnJmt0
>>21
市民救助してないやろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:24.48ID:BSbsBWm50
>>846
悪いけど、ゴミだよね本当に日本のマスコミ
GDP世界3位の国とかいって、カタールの通信社に情報もらってる

カタール以下っていうより、カタールの下請け産業レベル
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:27.01ID:TVzWRWkG0
>>844
ウクライナ軍がもっと有用に使いそう。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:33.70ID:SBnHD8C70
そういやウクライナ人はゲリラになって死ぬまで戦う!って言ってるおじさんがいたけどどこ行ったんだろう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:35.49ID:wlnGBDn40
「ガイア」つまり地球上の全生物の安寧を志向する考え方が
大事なのであって、人間の義理人情とかはチッポけなこと。
おのれ一人の都合で核兵器使用を匂わせたロシアの現指導部は
永久追放せねばならん。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:36.73ID:k5S8exFr0
>>634
なんか大局やら、物事の核心を理解できてなくて
好き嫌いだけの直感で行動してるから、本当に可哀想
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:42.74ID:SMg7+dFv0
>>793
そのイラクのお仕置きとやらをされるべきはアメリカだろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:54.11ID:+pZ6Yo5y0
>>794
西側に中東に送れる程の食料の余裕なんてない
そもそも小麦を始めとした食料は消費量は増えても生産量は10年前から殆ど上がってない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:59:54.39ID:KYZAm/CU0
ウクライナがアフガンみたいにならなきゃいいけどな
そもそもアフガニスタンの長年の混迷もソ連が親露派政権を支援するために侵攻した事が発端
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:07.14ID:fUGohkba0
>>814
それもあるかなと思ったけど、
キエフハリコフ落とせてないから無理
ドネツク・ルガンスク・クリミア3州が限界
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:14.01ID:WDCKB04g0
>>801
そろそろ気化爆弾の出番ですかね
こうなったら使うしかないよねぇ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:18.26ID:cgZ3UXp50
>>836
これもロシアが得意とするデマ攻撃の一種だな
トランプ信者はコロリと騙されそう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:19.64ID:7rdL7wd60
ロシアはウクライナと戦っているのか?
ウクライナのネオナチと戦っているのか。
ゼレンスキーはユダヤ人なのにネオナチと繋がり有るし訳分からん戦争だな。
裏で糸引きしてるのはバイデン?
操り人形のゼレンスキーはそのうち糸切って自ら動き出すよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:19.78ID:cZiCKRko0
>>795
書いてあんだろうが読めよ
停戦交渉の材料、首都まで迫ってる軍ってそれだけで交渉有利なんだよ
アレなかったら、今頃西側武器もったゲリラ化ウクライナ軍が東側にわらわらいて
ベトコンみてーになってる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:26.73ID:+552n7Sk0
>>845
逆に言えばマスコミが嫌われ過ぎなのが相当問題なのだが
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:07.72ID:fUGohkba0
>>855
一番上はウクライナ報道局じゃなくて西側CNNかなんかの特派員じゃねえっけ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:17.00ID:RXZQigie0
>>828
たった12兆で世界がどう危なくなるんだ?
そんなニュースは聞いたこともないけど何処で知ったの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:28.83ID:pBnG7xkW0
ウクライナ東部を取れたけど、失ったものがデカすぎるなぁ。
キンペーの靴舐める羽目になるの屈辱やろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:33.07ID:vlgua2D50
アゾフ壊滅!
ネオナチざまぁw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:33.49ID:6/1nJG4M0
市庁舎制圧→マリウポリ陥落でOK?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:34.04ID:ilheZsUS0
>>878
ネオナチは口実w
日本赤軍が悪だと言って、北海道占領して東京にミサイル打ち込んでいるようなもんだわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:13.32ID:BeebHCOk0
あれ?
圧勝のウクライナさん?w
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:15.95ID:fUGohkba0
>>845
親露=反ワク=陰謀論者なんで。
そんなマイノリティに気を使う必要ないよ

選挙やっても勝てないから。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:39.46ID:fUGohkba0
>>894
マウリポリなんて都市ねえから落とせないな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:40.84ID:BZTe0MlJ0
>>868
これはロシアの犬のチェチェンだぞ
本当のチェチェン(シェイク・マンスール大隊)はウクライナ側についた
夢のタッグの完成に震えるのがカディロフ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:41.33ID:WDCKB04g0
>>875
マリウポリはネオナチの拠点だから
ここをまず潰して
各個撃破的にいくんじゃないかな

真っ先に、ウクライナ中の原発やら生物化学兵器の施設に
各部隊が分散して行ってしまってるけど
少しずつ戦力を集中していくと思うよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:48.90ID:Af+1d7qv0
ウクライナも傀儡政権になったら
こんなふうに侵略戦争にかりだされんだろうな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:50.86ID:BSbsBWm50
>>852
ユダヤ人がいるから、無茶はしないんじゃないかな

って言われてたけどどうなんだろ・・・
ロシアが考えてることはもはやNATOですらよく分かってないようだし

ちなみに「このままじゃガチでやばい」って米ロの将校がモスクワで会議開いたね
アメリカの将校が仮想敵国の首都に出向いた以上、
ちょっとした紛争とは意味合いが違うんだろう
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:59.11ID:TVzWRWkG0
>>848
イスラム勢力加勢してきたし。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:17.29ID:rlQINgjD0
オデッサまでいくかなあ
オデッサまでいくようなら相当余力あるってことだけどな
なんにしてもヘルソンは叩かないとけないからな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:20.43ID:UArv8WyI0
あかんか・・・・
機械化部隊編成できるぐらいの火器があれば
ドイツはゲパルトまだ出し渋ってんのかね?
退役した500台保管してるメーカーが支援すると発言してたのに
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:22.13ID:CqwcIcgw0
ロシアの金魚のフンやろうかw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:44.88ID:fUGohkba0
>>870
まあ復興はアフガンになるが
敗北もまたアフガンになりそうだね、ロシア
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:58.54ID:pVhrnBHi0
穿った見方かもしれんけど、映像にウクライナ兵が出てこないのは
まさかアゾフのエンブレムを識別されたくないからじゃないだろうな。だとすれば
報道は罪深いぞ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:00.21ID:oCbgIEsa0
>>836
廃墟になったビルへ撃ってみました
上から狙われたら下の方が不利なのにこんなのに騙されるんだね
しかも女子供誘拐してシベリアに連行してるのに
もう万人単位でだ
衛星で見られてる時代でも騙されるんだからロシアからしたらチョロいよな
何が助けるだ反吐が出る
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:05.31ID:MnCc9XRr0
>>879
>そのための保険がベラルーシ軍、制圧して前線がキエフまで伸びてる今それも必要ない
どこの異次元に住んでんの?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:12.06ID:+552n7Sk0
>>897
まあ思うけど情報解析能力がない方が心配になるね
ほんと雑なレッテル分けしかできてない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:17.76ID:TVzWRWkG0
>>905
ロシアにもユダヤ人居るんよね。プーチンの周りにも
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:21.57ID:xLacQuha0
>>902
アゾフの拠点を落としたのは大きいな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:21.69ID:F1hmsWAk0
>>902
そんな兵力があれば良いな。
地理を見ればわかると思うが
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:27.28ID:QpXGotgn0
>>751
は?ゼレンスキー信者でしょあいつら
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:31.45ID:qYfavfex0
>>227
ゼレンスキーが市民兵にゲリラ戦なんてやらせなければ……
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:42.45ID:Do9oVpDA0
ヘタレロシア兵はチェチェンゲリラを見習え
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:47.13ID:mWT9GwSp0
>>861
それはアゾフだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:55.83ID:JN4M85XC0
だいたい市長を捕虜交換で取り戻したのに
英国特殊部隊が市長を取り戻したとか誰が言い出したんだ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:05.60ID:DNpBvBxa0
【軍事】チェチェン義勇兵「シェイク・マンスール大隊」がウクライナ軍に協力、打倒ロシア…亡命チェンチェン人戦場に [あしだまな★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648099799/


仁王立ちで撃ちまくるらしいw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:05.70ID:gyCzUvv80
ジャッキー・チェチェン参上!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:09.62ID:+pZ6Yo5y0
>>870
そもそもアフガンは主要産業が麻薬というとんでもない暗黒国家
ソ連は統治する旨味が無さすぎて撤退したしそれに遅かれ気づいたアメリカも一刻も早く撤退したがってた
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:14.41ID:+abZS85d0
>>1いつのまにかロシアの犬になったイスラムテロリストのチェチェンか(怒)
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:18.57ID:xIWXkT7B0
半年後が楽しみだぜ
ロシア人は阿鼻叫喚の経済制裁で
ハイパーインフレ
国外に逃げたロシア人はビザ切れでマンハントして強制送還
テロやスパイ実行国で世界一信用がないパスポート
楽しいよくっくっく
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:24.25ID:fUGohkba0
>>902
戦力集められるといいけどね
将校あんだけ死んでてまともに動かせる師団がないと、
後方支援もできなくて移動不可になるんだが

キエフも落とせてないのそれだし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:28.42ID:6VFHL3AY0
>>6
若い頃から合唱をやってる母が孫にこれ歌ってくれてたんだが二番で終わってた
後半凄いなありがとな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:30.64ID:qYfavfex0
>>751
なんだよその頓珍漢なレッテル貼りはw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:35.67ID:0ua9gHoi0
チェチェン軍もスマホで連絡取ってるのかな?
野蛮人だから、高度な連絡方法なんて元々持ってないだろうし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:50.60ID:kUhijbq10
>>746
高度な自治権と支援金をたんまりロシアから与えてもらってるから
チェチェン内ではカディロフ一味が好き勝手できる
ロシアとしてはそれで大人しくなってくれるなら
それでいいと
岩手県くらいの面積だからねえ
あの場所でロシアの支援無しで独立して自力でやっていくのは難しいよ
どこにも行けない閉ざされた山賊の国
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:05.26ID:fUGohkba0
>>930
ちがーう!木のやつ!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:12.71ID:BeebHCOk0
日本のマスコミはウクライナ勝ってる勝ってる状態よ
なぜかボロボロ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:14.72ID:BSbsBWm50
>>920
ロシア国営第1チャンネルの右翼番組のホストの1人はイスラエルの政治評論家だしな

めっちゃプーチンあげしてる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:28.44ID:wlnGBDn40
>>881
多大な犠牲を出す「城攻め」を敢行し、若いロシア兵士の血の海を
作り出したプーチンは許せん。 戦車隊の先頭に立って指揮するぐらい
たまには来いよ。 士気が上がらんのは、大将が臆病で卑怯だから。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:32.08ID:6ENKxZEh0
>>914
そういやウクライナ軍を見かけないな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:32.76ID:tzdWj1gM0
プーチン
チェチェン
ポルポト
ピッコロ
可愛い名前ほど恐ろしい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:36.56ID:TVzWRWkG0
>>753
ロシア国営メディアの報道が正しいとでも?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況