X



ロシア側がマリウポリの一部制圧 ★2 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:37.20ID:PoFBQ2490
>>793
単純におまえの日本語が下手糞なんだよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:40.52ID:uJC81Udi0
>>827
地形わかってるのはロシア軍も同じだから
だからこその今の作戦陣形なんだし
地の利を把握してるからこそ分断による各個撃破が出来てる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:43.54ID:aSn15/gk0
>>818
もう落とす気ないぞ
天然ガス=ルーブルのエネルギー本位制を確立しつつある
脱税原油=ドル経済圏からの脱却にアラブがノリノリなのを見ろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:58.96ID:6h29QJ4w0
>>823
その時間を決めるのはおまえじゃない。

そもそも今負けているということは認めるの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:03.92ID:TF+Vcreg0
>>588
ロシア常套の偽旗作戦だよ
化学兵器も偽旗でやろうとしてるしな
オウムはロシアに支部あったしね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:12.83ID:WsilWJ3n0
>>843
毎回小規模な突撃でジワジワ消耗してるような戦いしてるんだよな
戦力の逐次投入はいけませんと士官学校で怒られる戦いにしか見えんわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:19.41ID:E4kz/L8D0
>>831
すいません
面倒くさいのでグーグルで調べてみてください
まともな知能があればできると思います。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:29.57ID:vw7qPAUS0
オデッサは生物兵器研究施設が健在だから
攻めると毒ガス使い始めるぞ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:34.97ID:2VY68cAh0
マリウポリ一部制圧って
マリウポリって、ロシアのせいで
原爆使われた後のような廃墟しかねーじゃん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:44.80ID:xuIrvGLE0
っていうかロシアの優勢や正当性を主張する人はどこでも発狂状態なんだよね
その時点で実態がわかるという
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:55.88ID:sVcyPcyp0
>>663
今のままだと捨て駒なのはそうなんだろうが
だからこそ現状変えたいからのリモートでの演説だろうし
停戦交渉がまとまる

NATOが軍出して全部のロシア軍を追い払ってくれる
ってならんとウクライナは本当に地獄しかないだろう

そしてロシア経済弱るつってもプーチンは新興成金嫌いだし一般のロシア国民なんて
欲しがりません勝つまではって押しつけそうだし
アメリカや日本経済への打撃もあるしでな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:57.96ID:BepJdSn80
>>825
くそややこしい国際情勢をアホに説明すると「陰謀論!」とか言い出すからなw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:19.42ID:RbxN18DB0
支援がなきゃっていうか
西側のハイテク兵器供給が追いつかなくなると終わるって話だろ
規模を小さくすると自分が寄付を1万円したとしてその寄付を何回続けられるのかってー話やな

ロシアの戦力がもうやばいって記事多いけどウクライナももうやばいよねっていう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:24.95ID:Muyo7YGq0
>>446
交渉決裂したら第三次世界大戦だっていうのは本人の意思で始めるのではないだろ

失敗したらどこかの国が参戦してくるって意味だろう
誰かが今日ポーランドを訪問するようだけど…
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:43.55ID:y3ZDnfJb0
[ロンドン 25日 ロイター] - 英国防省は25日、ウクライナが首都キエフの東35キロの地点まで町と防衛陣地を奪還したと表明した。ロシア軍が補給路の不足で後退しているという。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:45.93ID:WsilWJ3n0
>>846
どっちも目の前にあるのに落とせない露助が無能なだけだ
攻勢に必要な十分な戦力揃えずに
馬鹿みたいな消耗戦やって
後方から回ろうとすれば揚陸艦沈められる
馬鹿の見本市みたいな愚かな戦いばかりだ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:53.73ID:xuIrvGLE0
>>854
今負けてるのは100%ロシアだよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:59.01ID:6h29QJ4w0
>>845
日本国政府が聞いたら怒り狂いそうだな。

>>848
そもそもキエフは最初から占領しようとしていない。
わずか2万数千で300万都市落とすなんてできない。

平和維持の交通誘導係だってそれでは足りない。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:32.86ID:NQIodbk80
>>854
そのとおり、時間を決めるのはプーチンでもゼレンスキーでもなく、
経済や民意や世界情勢だ。
それはロシアにとって不利だから、ロシアが負けている
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:38.39ID:v4zuvt8F0
ロシア兵が戦死して兵士の替えをそんな次々に出せるんでしょうか?
その上国の要人ですら逃げ出す始末なのに
サハリンに拉致して
誰が指揮をとって誘拐した人質を管理するんでしょうか?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:41.54ID:xuIrvGLE0
>>866
この現実よ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:44.30ID:+sxZoYBM0
1ヶ月かけてやっと一部か
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:46.92ID:8VtlLrjX0
https://twitter.com/NickGriffinBU/status/1504380298703904768

幼稚園を拠点とするウクライナのネオナチ部隊の映像がまた一つ増えた(子どもは除く)。
そして、彼らの軍事基地が攻撃されると、フェイクニュースメディアはロシアのモンスターが子供たちを砲撃していると吠える。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:54.61ID:AEamlbMS0
>>868
お前このスレでイライラして辛くないの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:14.80ID:E4kz/L8D0
>>852
ロシア軍は地元民じゃないので坂の勾配や地質など地形を本当の意味で知り尽くしておらず、待ち伏せされてジャベリンでやられまくっていると海外の軍事評論家が言ってたので
実際キエフ北西のロシア軍は川にハマってウクライナ軍から包囲されかけているみたいです!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:17.98ID:6h29QJ4w0
>>858
Googleには出ていないよカス。
お前はソースのない信頼できない数字を信じているだけ。

だがらソースを出せない。
自分で負け認めてるんじゃないか。

負け犬はさっさと消えろクズ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:42.27ID:xT9XOhx+0
嘘しかつかないウソライナアゾフ連隊
マリウポリのモスクをロシアが空爆した ←  トルコ国営放送が否定
マリウポリの劇場空爆で避難していた子供数百人が死亡 ← ヒューマンライツが調べて死者0
ロシアのヘリを撃墜した ← ゲーム映像
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:46.86ID:BZTe0MlJ0
>>864
アメリカが5兆円規模の支援の決議通したでそ
まだまだ戦えるよ
備蓄分の在庫が捌けたら供給が追い付かなくなるかも知れんが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:48.64ID:vw7qPAUS0
やれやれどうなることやら
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:53.68ID:g/TgovTy0
>>819
対ウクライナ用の兵力の30%キエフに置いて落とす気は無いってw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:54.75ID:WsilWJ3n0
>>840
それだよな、そもそもウクライナ軍なんて
自国領土全体に展開できるほどの航空戦力そもそも無いのにね
アホすぎて、まだ素人のシミュレーション見てるほうがマシなレベルな気がする
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:26.35ID:BeebHCOk0
ウクライナは大日本帝国みたいなプロバガンダやってる
完全に負けてるのに
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:29.69ID:tOwDpTbq0
>>877
戦争なんやからフェイクニュースは当たり前やん?勝った方が真実になるし歴史も変えられる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:45.26ID:zNU+y+tl0
>>793
化学兵器を使うってのは「攻撃したらウクライナが持ってた化学兵器が爆発しちゃいました!」って使い方なんだけどな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:45.65ID:xT9XOhx+0
嘘つく以外何ならできんだよウソライナ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:01.75ID:NKgfs5Oz0
アゾフ関連の記事見たがあれ事実なら中々の過激思想だな
フラグデザインは好きな方なんだけどな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:02.32ID:E4kz/L8D0
>>881
いえ、グーグルでさまざまな情報にアクセスできます
あなたは使いこなす能力が無いだけです
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:04.03ID:YlnuCShk0
明日あたりマリウポリからゼレンスキーが演説してウクライナがロシア押し返すから、そんで次の日にはプーチンの娘の別荘から演説
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:23.63ID:n7UzIvOy0
>>876
それお前の個人的な見解だよね?
その定義をロシア側がはっきり提示せんと
非ナチ化なんて曖昧な言葉で講和なんてできんよ
講和後非ナチ化って言葉を都合のいいように解釈できるんだから
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:26.62ID:8Kj8Mr8+0
>>21
塹壕っていうのは防衛側が掘るんですよ
しかもウクライナも塹壕掘ってるんですよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:28.92ID:6h29QJ4w0
>>856
馬鹿?

ハリコフの部隊の目的は、キエフと同じく兵力を拘束すること。

東部二州を中心とするロシア軍にとって重要な戦場にウクライナ軍の兵力を遅らせなければ良い。

結果ハリコフの小部隊を無視できず戦力の分断をウクライナはすることになって、今のザマということだ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:30.14ID:84aaozUG0
しかし敵基地を攻撃しないと
延々と続いて犠牲が出るわな

昭和どころか、はるか昔から変わらんわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:41.46ID:2VY68cAh0
核使わないで
戦う気マンマンの
ウクライナ全土取ろうと思ったら
500万人は、兵隊欲しいね
20万人じゃ、しょんべん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:00.31ID:vw7qPAUS0
>>819
国際法の絡みがあるんだっけ。
ずっと進軍してねえとこ見ると始めから取る気ねえみたいだしあの辺囲んでるのが極東部隊らしいからな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:09.47ID:cq5h+LPv0
ロシア鉄鋼大手、ドル建て社債の利払い実施できず…初のデフォルトも [Y!ニュース][読売新聞]

 【ブリュッセル=池田晋一】米ブルームバーグ通信は24日、ロシアの鉄鋼大手セベルスタリが、ドル建て社債の利払いを期限内に実施できなかったと報じた。米欧などの経済制裁で、ロシアでは外貨建ての国債や社債の利払いが難しくなっている。ウクライナ侵攻以降、初めての債務不履行(デフォルト)のケースとなる可能性がある。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:20.01ID:O1heFGQX0
安価な携帯型対空砲が強過ぎて、現代戦に航空優勢制空権というのは存在しなくなったように思う。

海上か陸上輸送しかできなくなるんじゃないか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:21.45ID:ntLBz3IX0
キエフから後退って東部落としたから引いただけじゃないの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:32.23ID:WsilWJ3n0
>>890
落ちてないんだわ
一部確保みたいな話
だが、それだって信用できるようなもんではなく
たんなる威勢を保つ為のプロパガンダかもね
1週間したら攻守変わってるかもしれないレベル
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:43.43ID:E4kz/L8D0
>>887
ロシア軍はシリア兵400人しか直接支援がないのでかなり厳しいです
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:53.64ID:65+rGYS20
>>893
どんな形であれ明快な証拠でもない限りどちらも信じるべきではないというだけよ
ただ、化学兵器は使われる可能性は高そうだなぁとは思うよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:57.84ID:sShDVkfX0
>>314
アメリカのFOXの取材陣が攻撃を受けてカメラマンが殺された
本当のこと報道しちゃうから


FOXの報道
https://rumble.com/vx6ndn-fox-business-.html



2022年3月4日のFox Businessに出演したダグラス・マクレガー
「ゼレンスキーは、操り人形」
「ウクライナ軍は、民間人を盾にしている」
「ウクライナから発信される情報は24〜48時間以内に嘘であるとバレる」
「ゼレンスキーには、英雄的なところは何も見当たらない」



元動画
https://youtu.be/J5Bmv9LzhNk
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:57.85ID:t+D3zX5J0
>>895
チェチェンとかいう超前時代的で過激なとこから派遣されてる奴等もいるし
地上戦メインの戦場って頭カチカチの昔の価値観の人間が活躍する場所だからね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:05.83ID:BmwqaUfb0
あんだけ無差別爆撃していてまだ制圧してなかったことに驚く
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:20.44ID:QpXGotgn0
>>863
本当に理解してるならあほにもわかるように説明できるって誰かが言ってた
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:28.04ID:lKlY20ez0
>>910
めっちゃ効いてて草
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:30.93ID:Muyo7YGq0
米高官「キエフ周辺からロシア軍後退」 ウクライナ抵抗

> 【ワシントン=坂口幸裕】米国防総省高官は23日、ウクライナに侵攻したロシア軍がウクライナの首都キエフ周辺から後退したとの分析を明らかにした。
> 22日時点でキエフ中心部の東方20〜30キロメートル地点まで進軍していたロシア軍を約55キロメートルの地点まで押し戻したとの見方を示した。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:35.71ID:31OA9ISB0
>>796
どうしてもそこは気になる所で、ゼレンスキーのTVドラマの社長あたりから露の息がかかっていたりしないかと
ゼレは東部育ちのユダヤ系露語話者で人気者 色々当てはまる
今後もしどこかで亡命政権を作るようなら関係は無しと見て良いと思うが…
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:40.00ID:6PTtK6ag0
>>879
ウクライナにはロシア系もロシア人も多く出入りしてるし軍の交流もあったし、ソ連から独立するまで同じ国だった場所だけどなw
市街地ならともかく僻地のインフラなんざすぐに整うわけはないのは世界共通だし坂の勾配や地質だって把握してるわ
アフリカで戦争してる訳じゃないんだわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:47.97ID:6h29QJ4w0
>>857
ならいうことは何もない。

将来どうなるかなんて俺にはわからないからな。

>>868
わかったわかった。

勝ってるけど、都市を失って東部二州を取り戻すチャンスはどんどん無くなってるんだよな。

間抜け。

>>872
何がその通りだ間抜け。
お前の言う通りならとっくの昔にクリミアはウクライナに戻っているよカス。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:53.86ID:WsilWJ3n0
>>909
クリミアで危機感持って航空機とかも確保したんだよ
クリミア前だったら、殆どの航空機他国に売ってたレベルの酷さだったらしいからな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:56.42ID:aSn15/gk0
んで開戦一ヶ月だけどロシアの兵站が何だって?
希望的観測な軍事専門家の意見ってウクライナに継戦させる=武器が売れるからだろう
ペラペラ喋る軍事専門家()のスポンサー誰か考えたら分かりそうなもんだろう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:21:13.03ID:8VtlLrjX0
2015年8月12日の記事

ネオナチ軍キャンプの衝撃的な写真から、わずか6歳の新兵が(停戦中にもかかわらず)武器の撃ち方を教えられていることが明らかになった。
Shocking pictures from inside neo-Nazi military camp reveal recruits as young as SIX are being taught how to fire weapons (even though there's a ceasefire)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-3195711/Now-CHILDREN-taking-arms-Shocking-pictures-inside-Ukraine-s-neo-Nazi-military-camp-recruits-young-six-learn-fire-weapons-s-ceasefire.html

・ウクライナ東部の港町マリウポルを守る極右民兵「アゾフ」が子供向けの講習を実施
・1週間のコースでは、いわゆる「アゾベッツ」に武器の撃ち方や紛争地域での生き延び方を教えています。
・キャンプはアンドリー・ビレツキーの指揮下にあり、彼はかつて大隊が「停戦を全く好まない」ことを認めていた
・2014年4月、キエフの西側新政府の統治に分離主義者が反抗し、紛争が勃発した


https://pbs.twimg.com/media/FNWU9lkXEAUPMeZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNWU-AYUUAEFhX1.jpg
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:21:44.96ID:6h29QJ4w0
>>896
ならURL出せよ負け犬。
負け犬のくせに惨めに絡む歯科でしないクズが。

惨めだね。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:02.16ID:vw7qPAUS0
>>920
海自の伊藤さんが言ってたよ
ウクライナ北部回してんのが極東部隊だって
兵装かなんかで分かるらしい
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:07.05ID:wKkgr/6E0
>>924
寄付したり日本にいるロシア人の店に嫌がらせしたり
在日ロシア大使館のツイッターに誹謗中傷を毎日書いたり
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:16.81ID:TF+Vcreg0
>>916
pooアノンでしょ
国会突入の首謀者ベラルーシに亡命したし
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:31.20ID:WsilWJ3n0
>>922
キーフあたりの戦況が安定するようなら
南部にも戦力をウクライナは回してくるだろうし
そうなると露助の状況は一気に崩れるんじゃねえの
現状、南部とかはかなり手薄なままなんだけどね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:48.67ID:Muyo7YGq0
イギリスとアメリカの見解は若干違っているけどロシアはかなり押し戻されている
ロシア軍転進中!

ウクライナ、キエフの東35キロ地点まで奪還=英国防省

> [ロンドン 25日 ロイター] - 英国防省は25日、ウクライナが首都キエフの東35キロの地点まで町と防衛陣地を奪還したと表明した。
> ロシア軍が補給路の不足で後退しているという。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:02.80ID:6h29QJ4w0
>>932
だがもう終わりだ。

ウクライナ側はアゾフは籠城して英雄的に戦ってると言っているが、多分ああいう連中はさっさと撤退して安全なところに逃げている。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:17.74ID:puIodKI90
>>891
でもこれロシアのタス通信の報道だよね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:18.08ID:O1heFGQX0
ナチスって過激な優生思想信仰者のことだからロシアのいうネオナチってそのことを指してるんだろうけど、そもそもロシアとウクライナは同じスラブ系だし遺伝子レベルで優劣を付ける事はできない

だからロシアの言うネオナチというのが何を指してるのかさっぱりわからん。ナチスと言っとけば民衆の支持を得られるっしょ!的な感じで言ってるとしか思えない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:24.66ID:n7UzIvOy0
>>934
停戦交渉はずっとしてるだろ?
お互い条件が折り合わないだけで
ウクライナがもう駄目って状況でもないけど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:43.44ID:PQt8/mlU0
>>932
だからここを叩くのがプーチンの第一目標
仮に何かしら条約結んでもアゾフが生きてたらまた合意破りして戦争始めるのは分かり切ったことだからな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:51.69ID:2VY68cAh0
停戦なんかするな
共に倒れるまで戦え
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:24:26.85ID:lKlY20ez0
>>938
ならそうなってから吠えればいいじゃん
願望でイライライライラくっそダセー🤣🤣🤣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況