X



北海道警察「安倍首相にヤジを飛ばした人を排除するのは適切。ソースはヤフコメ」→ヤフコメの匿名コメ80通を証拠として提出 [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:14.78ID:SGkkSPBs9
「本件の争点は、被告の有形力の行使が警職法の適用で正当化されるか否かであると考えています」

札幌地裁の廣瀬孝裁判長がそう切り出したのは、その日で10回目の口頭弁論を迎えた国家賠償請求訴訟の法廷。2021年7月16日のことだ。

「言い換えますと、被告のほうが、有形力行使の正当性を根拠づける事実関係について立証責任を負っていると」

安倍晋三首相(当時)にヤジを飛ばすなどした人たちが複数の警察官に拘束された「首相演説ヤジ排除事件」。参院選期間中の北海道・札幌で起きた出来事はこの春、地元の裁判所で1つの結論に至ることになる。

警察の排除行為は適正だったのか、そうではなかったのか――。声を封じられた当事者らが起こした訴訟は昨年暮れに審理を終え、3月25日の一審判決言い渡しを待つばかりとなった。(ライター小笠原淳)

(略)

●道警は「ヤフコメ」を証拠提出
排除された人たちの異議申し立ての手段として、最後に残った国賠訴訟。先のお墨つきを得た道警は、ここで一種独特の立証活動を重ねることになった。

2年間にわたった国賠の審理で、被告の道警は「自前の証拠」をほとんど示していない。たとえば、先の映像。原告代理人らは訴訟支援者らの協力で複数の現場映像を入手し、そのすべてを裁判所に証拠提出している。

これに対し道警側は、警備・公安畑の警察官が撮影していたはずの自前の映像を一切提出せず、原告側の証拠映像を加工して立証活動に利用していた。

さらには、かつて本サイトでも採り上げた「ヤフーコメント」。道警はインターネット上の匿名コメント80通ほどを証拠提出し、現場に立ち会っていたとは思えない第三者の声をもって排除行為の正当性を主張したのだ。

のちにわかったことだが、道警には排除事件の発生直後から一般市民の苦情・意見が殺到、その数は2年間で900件を超えている。『要望・意見受理カード』などの公文書にまとめられたそれらの意見は、しかし、一件たりとも裁判に提出されなかった。

https://www.bengo4.com/c_18/n_14285/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:40.70ID:VxLOjTxm0
ヤフコメwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:54.05ID:7p1rtP750
>>1
そのとおり🤣
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:02.95ID:cwNVoma/0
もうダメ猫の国
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:26.00ID:nVkUtx500
このスレも証拠にすれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:30.74ID:8KQvhav80
ヤバいなこの国
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:42.35ID:LBGqSGuZ0
道警はヤフコメ並みのレベル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:07.83ID:2sfp8gnu0
おやおや、警察となw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:11.30ID:buOEB3a20
ジャッポリやばすぎワロタ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:33.69ID:7p1rtP750
>>1
被告に挙証責任なんかねえだろバカかコイツラ🤣
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:39.39ID:tsJqqTul0
脳筋コップ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:39.90ID:3RYX+tBp0
ネトウヨ道連れwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:27.65ID:r5+1adat0
ソースはヤフコメwwwww
ネトウヨどうすんのこれw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:59.16ID:qC+SV/f50
警察がこんな非論理的なこと言ってどうすんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:03.84ID:uFVk/xXL0
ソースはヤフコメで草
もっとあてになるデータなかったのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:08.65ID://Q5qBPi0
これは忖度じゃないのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:09.64ID:ub8tg4WD0
ジャッポリさん…
キチガイすぎやろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:10.54ID:7t3QO8pa0
>これに対し道警側は、警備・公安畑の警察官が撮影していたはずの自前の映像を
>一切提出せず、原告側の証拠映像を加工して立証活動に利用していた。

>さらには、かつて本サイトでも採り上げた「ヤフーコメント」。
>道警はインターネット上の匿名コメント80通ほどを証拠提出し、
>現場に立ち会っていたとは思えない第三者の声をもって排除行為の正当性を主張したのだ。

道警ってアホしかおらんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:15.93ID:bb1PcftO0
警察側の訴訟代理人相当無能だろw
どこの馬鹿弁護士だw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:20.19ID:7p1rtP750
>>1
>しかし、一件たりとも裁判に提出されなかった
被告が自分に不利な証拠なんか出すわけないじゃん?
弁護士のサイトなんだろうが
お前ら裁判で被告に不利な証拠裁判所に出すのかよ?
なにをほざいてんだお前らは🤣
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:30.79ID:bo0OdYsk0
道警もやきが回ったな🥺
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:38.53ID://Q5qBPi0
じゃあ国会のヤジもだよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:43.19ID:e6Y29yu+0
ジャップは本当にクソバカだなwwwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:12.12ID:oZMJfBzM0
wwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:13.85ID:k2YRrmhG0
ヤフコメを証拠提出って
なんだかなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:17.24ID:No6oY6Fx0
ネトサポでなければヤフコメにあらず
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:27.11ID:GgU2b3hC0
 
【言論弾圧!】民主党・民団・総連・同和団体が推進する「人権法案」

===================

【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtu.be/DPdbrtruQaw

===================

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ、
民主党連立政権での「人権法の閣議決定」を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺!
http://mews-az.blogspot.jp/


次に民主党政権なら、日本人には"永遠に政権は戻らない"

(前回は、野田の自爆解散で奇跡的に救われた)
 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:31.27ID:yZxP+ehk0
ヤフコメなら安倍信者の多いからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:40.34ID:k2YRrmhG0
ふざけてるのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:53.02ID:G18qsIcr0
そうかSNSの書き込みは法に勝るのか。
日本の馬鹿警察にとってはw
恥も良いとこだなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:58.75ID:NWMG/yc60
じゃあ、死刑にしろコメント書くと殺すのかな?
北海道警察って
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:03.51ID:QVnsoNwd0
ここで連投してるキチガイを見れば80レスなら2〜3時間もあれば連投できる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:13.28ID:eWnvI03f0
ヤフコメ民の集団がyoutuber並みに影響力を及ぼす世の中になったわけか。
実に感慨深い出来事ですねww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:20.94ID:T134ywR50
プラカード持った女性
当時 何度も何度も
テレビで見せられたけど演出だと思ってた

マジやったんや。。。これ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:24.17ID:AoC8MBr+0
たしかに適切w で、野次飛ばした連中の証拠もいっぱいあるだろうw しかも国籍まで違うとかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:26.86ID:q6fO8SPI0
>>6
アホの左翼の世界線ではそうなんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:29.17ID:kMaTLv9J0
交通取り締まりにばかり精を出してる警察って
他の分野が衰退するんじゃね?
地方の警察って大概そうだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:31.21ID:7p1rtP750
>>1
被告に挙証責任なんかねえだろバカか🤣
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:49.77ID:vgZ3YWU+0
>>50
ネトウヨやらガチウヨやらが乗り込んで邪魔するのは民主主義国家ジャパンではわりとよく見る光景だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:56.07ID:olX7pbm00
ちょっと何言ってるかわからない
なぜヤフコメ?担当者が覚醒剤やってないか調べた方がいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:30.94ID:59l7Akua0
え、ヤフコメって・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:32.56ID:yTwN1AzC0
法律の解釈変更が得意だからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:40.06ID:7p1rtP750
>>1
被告に挙証責任ねえだろバカか🤣
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:45.43ID:39h1BTWt0
宗男を逮捕しろコメントの方が多いと思うけど
北海道警察は逮捕するんだよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:06.00ID:3RYX+tBp0
ソースは便所の落書き

ソースはチラシの裏
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:06.44ID:/gLAX+/C0
こんなアイディア出た時点ではねないとダメでしょ
警察はメンツを大切にするんではないの?
恥だよこんな主張
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:08.27ID:FX1NhVxD0
証拠はヤフコメwwwww
ネトウヨさぁ
チョンチョン言いながらジャップのヤフーサービスを使うとかプライドが無いの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:09.61ID:p9LzJoiM0
北海土人wwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:18.46ID:1UDunNI40
>のちにわかったことだが、道警には排除事件の発生直後から一般市民の苦情・意見が殺到、その数は2年間で900件を超えている。
>『要望・意見受理カード』などの公文書にまとめられたそれらの意見は、しかし、一件たりとも裁判に提出されなかった。

こういうのって偽証と変わらないじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:34.69ID:7p1rtP750
>>1
被告に挙証責任なんかねえよバカか🤣
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:36.97ID:+VFE4IM30
>>1
もう威力業務妨害するだけの税金泥棒クソポリ公廃止しろよ

ロシアをネタに自閉隊だのポリ公だの自民公明だの威力業務妨害税金泥棒が利権拡大させようとしてるが、
防衛ってのはこういう何ひとつ価値生産できない地球に湧いた騒音害虫を増殖させることじゃねえんだよ
とっとと、クソ公務員と銃刀法を廃止してホムセンで拳銃やスティンガーを買えるようにしろバカ
一家に一台スティンガーとかCMやれば経済効果まで抜群じゃねえか
JKがクソ航空機の騒音で勉強できずにイライラしてスティンガーで撃墜、おかげで大学合格できますた
ってなCM流すような国にするのが正解
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:21.40ID:7p1rtP750
>>1
被告に挙証責任なんかねえ←反論できる奴皆無で草🤣
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:26.82ID:hx9bPjW40
旭川のイジメ事件の対応で
「もしかして北海道警察は無能なのか?」
と思ったが、本当に無能なんだな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:34.45ID:kYnjOQBn0
うそでしょ😨
0097領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:39.47ID:+LVeNCO40
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:48.60ID:SYdOMs530
ソースはヤフコメwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:53.45ID:gJQuYItg0
裁判所しだいだろうが
パヨ検挙にネットの書き込み引用とは
どんどんやりたまえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:55.74ID:v8RXtubm0
>>6
プーにあげた3000億円はミサイルになってウクライナ軍を攻撃している罠
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:57.16ID:2s0aiNBj0
安倍って何で逮捕されないの?
検察は何で動かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況