X



千葉 八街 児童5人死傷飲酒運転事故 元トラック運転手に懲役14年の判決 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:54.06ID:t6XA3Koc9
千葉県八街市で下校中の児童5人が飲酒運転のトラックにはねられて死傷した事故の裁判で、千葉地方裁判所は危険運転致死傷の罪に問われた被告に対し、懲役14年の判決を言い渡しました。

元トラック運転手の梅澤洋被告(61)は去年(R3)6月、酒を飲んでトラックを運転し、八街市内で居眠りをして下校中の小学生の列に突っ込み、小学3年の谷井勇斗さん(8)と小学2年の川染凱仁さん(7)を死亡させ、3人に大けがをさせたとして危険運転致死傷の罪に問われました。

25日の判決で千葉地方裁判所の金子大作裁判長は「大型トラックの職業運転手として安全運転を心がけるべき立場にありながら、以前から勤務中に酒を飲み、上司の注意を受けても飲酒運転を続けていた。事故当日も下校時間に通学路を通ることをわかっていながら酒を飲んでいて、運転に臨む態度は最悪で強い非難に値する」と指摘しました。

その上で、「2人が命を奪われ、けがをした児童も先の見えない治療が続くなど被害者や家族の生活は一変し、悲しみや苦しみが癒えることはない。反省の態度はうかがえるもののくむべき事情は小さい」として懲役15年の求刑に対し、懲役14年の判決を言い渡しました。

NHK NEWS WEB
2022年3月25日 17時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220325/k10013551251000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:37.12ID:tNFas22r0
かるぅ!!刑かっるうぅ!
しかもついちょっと前の事件なのに意外と早く判決出るんだね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:47.97ID:9VUOH+4Q0
たった14年か。
酷い話だわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:00.27ID:Flbp7LQ+0
100人轢き殺しても懲役14年なんでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:21.96ID:xAsoKu7n0
車なら一生に一度ぐらいは殺人を楽しめそうだな。
いい加減起こした結果に即した罪にしろよ。
こんなの死刑で良いだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:43.03ID:bj5NlhzE0
>>7
常態化した飲酒運転なんだから過失じゃなくて未必の故意だろタコ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:18.58ID:SbsL999v0
どう考えても軽すぎだろ
飲酒運転だぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:03.22ID:u7j9chUs0
>>16
東京に近い場所と湾岸道路以外の千葉の下道は夜はマジで飲酒運転だらけだぞ
マンガみたいないかにもな蛇行運転見れる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:04.02ID:3waUoXJp0
交通刑務所は普通の刑務所よりも自由度あるし食事の対偶がいい
所内での日勤5000円貰えるから14年後の出所時には相当なボーナスつくんじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:20.31ID:ocrS2jaN0
人生終わったな
普通に運転してりゃいいものを
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:52.27ID:VbHM7nLa0
たまにスマホ持ったまま寝かけた時とか
うっかり手から落としそうになってヒヤッとするんだよね
これが車の運転だったらと置き換えて考えると恐ろしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:55.91ID:q0Vpow8N0
路側帯が通学路な道路環境と飲酒ドライバーの複合技なのに
この道に人車分離の歩道はできたんか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:33:36.56ID:ska7gQle0
民事賠償は雇用主の運送会社で確定か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:33:41.25ID:oN+cUdPW0
逃げ切り世代と七光り税金泥棒の先生以外には厳しいのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:15.64ID:gidxHLJv0
これ覚えてるけど一人意識不明で酷い状態だった子が居たと思ったけどどうなったんだろう、、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:36.63ID:n42JMbsX0
生きて出所できる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:38.42ID:2CUdhLVw0
>>1
で、会社は運行管理責任を問われないの?

飲酒運転の予防措置とってた?
むしろ、知ってて黙認してたろ?

じゃ、運転者も社長も死刑で
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:07.48ID:ko6bY0Z80
軽すぎないか?厳罰化してもまだやるやつがいる時点で緩い
そもそもドライバーってなんであんなに人の命を軽く見てるの?横断歩道で止まらないやつ多すぎるし(信号で青でも平気で走り抜けるよ)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:08.32ID:3waUoXJp0
色々調べてみたけど、仕事の得意先から酒の臭いがすると会社に数回通報するも、
その度に上司は軽い指摘する程度で本人も「ああ、わかったわかった」と空返事。
助手席には焼酎の瓶やらが散乱してたのも発覚。

事故直後には右から黒い影があったからやむを得ず避けて子供を轢いたと供述していたが後の防犯カメラではそんな人影すらなかった
裁判の供述などから、ただの居眠り運転と判明
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:24.91ID:qbkQp/Qc0
飲酒無し14年やろ普通…
酒飲んどいての交通事故なんて殺人と変わらないんだから死刑でいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:50.86ID:K8Gd+/Xm0
死刑が妥当
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:47.50ID:ga1PVCLq0
南武も含め千葉土人は糞だからな
社員も知ってた、近所も知ってた(通報しない)
それで死んだら、近所の知ってる奴が許せないですねえ発言
だったら通報しとけよクズって感じだわ
それに、この事件の後3ヶ月で数十件もの飲酒運転数で捕まって千葉警察呆れまくり

千葉土人は本当にゴミ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:50.95ID:K8Gd+/Xm0
2人殺して3人に大けがやで。
親はたまらんやろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:24.31ID:t3DkOdVL0
やっすいなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:37.19ID:NSxuLI7D0
八街市て中古一軒家で異常に
安いのが結構あるけど、なんでなの? 多分地価もかなり安いんだろうけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:57.53ID:K8Gd+/Xm0
>けがをした児童も先の見えない治療が続くなど被害者や家族の生活は一変し

いっそのこと死んでしまったほうが本人も家族も楽だろうに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:18.94ID:Px4mirmc0
交通刑務所だからダラダラ暇そうだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:34.37ID:ko6bY0Z80
>>64
生まれも育ちも千葉だけど千葉の道路はひどいぞ
青信号なんてあってないようなもの
これでも都会寄りなんだが青信号で何度轢き殺されかけたかわからんよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:29.24ID:BVs1qjlZ0
タバコじゃ考えられないほどアルコールの被害は大きいよなあ
なんでこんな危険なのにアルコールはろくに規制されずに野放しなんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:43.69ID:I7PKZNPS0
車なくせマジで
赤なのに突っ込む奴はいるわ酒飲んでる奴はいるわゴミしかいねえ
物流ドライバーだろうが無くて結構
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:24.30ID:ga1PVCLq0
>>73
スマホ運転して蛇行運転してる湘南ナンバーとか
見たけどどんだけやばいのよって感じ
方向指示器も出さんし
本当に迷惑だぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:00.84ID:CYAlfFke0
しっかり1年酌んでるじゃねえか

つーか求刑がウンコだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:32.92ID:CYAlfFke0
金子大作裁判長
ヤバそうな名前だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:21.67ID:JSLfi2If0
>>80
お前何車が運んだ機械で5chしてるの?
車が運んだ食材で飯食ってんの?車が運んだ資材で家住んでるの?
早くやめないと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:26.92ID:qumf98X10
この年齢なら実質無期だろ
飲酒運転を繰り返すアル中が長生きするとも思えんしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:27.09ID:xSIHPHaX0
飲酒運転を黙認していた運送会社はお咎めナシ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:11.23ID:cgQg41cd0
>以前から勤務中に酒を飲み、上司の注意を受けても飲酒運転を続けていた

これって会社にも責任あるんじゃねえの 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:24.77ID:SbsL999v0
無職だし透析患者でめんどいし医療刑務所に入りたいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:44.73ID:3waUoXJp0
亡くなった子供の母親が裁判の公開陳述で、現場に駆け付けた時にトラックの下にいた子供が腹から内臓出まくってたのが見えて警察からこれ以上見るなと制止されるほどの惨状だったらしい。
その後に納棺士が内臓をしまいこんでようやく対面できたとあったが痛々しすぎてやりきれなくなったわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:54.94ID:lQTFLLpQ0
これから14年間酒は飲めないね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:23.69ID:DvFWkeTk0
どんな判決であっても死者が生き返る訳じゃないけど、被害者の尊厳や遺族の思いは最大限尊重されるべきだと思う
果たして懲役14年がそれに見合うのかどうか

と言っても最高で15年だから裁判官としては出来ることは概ねやりましたって事なんだろうけどね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:51.41ID:BFxAkFSj0
小学生以下の子供殺しは基本死刑、悪質な死亡事故は無期懲役が妥当だな
この少子化の世の中で子供を殺すことはとことん厳罰化させていい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:08.08ID:R1YJ+InN0
すげえ軽い判決だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況