X



【国際】ロシアのミサイル約1200発のうち60%が不発や撃墜された 精密誘導爆弾は使い果たしたか ウクライナ参謀 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:37.80ID:g4UuAxvh9
※アルジャジーラライブアップデート
※Google翻訳
38分前(07:51 GMT)

ロシアのミサイルの59%が誤動作、ダウン、または見落とされた:ウクライナ
ロシアは2月24日に侵攻が始まって以来、約1,200発の巡航ミサイルを発射したが、そのうちの59%は爆発せず、撃墜されたり、逃されたりしたとウクライナ軍の参謀は述べた。

「ロシアは約1,200発のミサイルを発射し、半分以下が目標に命中した」とテレグラムで述べた。

「他のものは防空軍によって撃墜されたか、山、森、川などの間違った標的を攻撃した」とそれは言った。

「彼らは不正確なミサイルと曲がった手を持っています」と皮肉を込めて結論付けました。

国防総省の高官は、モスクワは精密誘導爆弾を使い果たしており、いわゆる無誘導爆弾や​​大砲に依存する可能性が高いと以前に述べた。

https://www.aljazeera.com/news/2022/3/24/appalled-g7-countries-back-icc-war-crimes-probe-ukraine-liveblog

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648197868/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:51.58ID:cjjRJ3k00
備蓄少なすぎね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:15.28ID:snQ/tMby0
そうはいってもロシアはまだまだ頑張れるよ
ロシア頑張れとは言わんがウクライナは頑張れ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:41.27ID:eAsqk3J90
>>1
ギルドメイン山脈
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:48.86ID:GmWHJPXv0
日本でも徴兵制復活しろといってる人は
士気が低くてポンコツ揃いの徴兵制のロシア軍を見てほしい
現代戦で役立つのは鍛えられたエリート兵
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:15.31ID:pX/A0Cvz0
>>1
うちの会社の製品かな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:20.40ID:KoPukD3e0
>>3
プーチンチンのせい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:49.22ID:3V+b5oQb0
>>11
だって日本出ていけないじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:22.84ID:h/VlHjDw0
つーかさ、ロシア軍の糞弱さがわかったから、なんか前より雑魚にみえてくるんだが……てか、日本てロシアに勝ってるしな……
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:43.09ID:Zj7nibR40
これ、他国からの支援がなくなった時が怖いな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:43.83ID:y/n/mWZj0
2/21 キエフまもなく陥落
2/22 キエフ陥落まで秒読み
2/23 キエフ48時間後に陥落
2/24 キエフNATOに見捨てられ陥落
2/25 キエフ過去一の陥落危機
2/26 キエフそろそろ陥落
2/27 ロシア主力投入キエフ陥落
2/28 そろそろ確実に陥落
3/1 制空権喪失 キエフ陥落まで間近
3/2 今まで以上にキエフ陥落の危機
3/3 あと96時間後くらいに陥落
3/4 そろそろアカンよ?陥落するよ?
3/5 キエフはもうじき陥落
3/6 あと48時間後くらいにキエフ陥落の可能性
3/7 徴兵したからキエフ陥落間近か?
3/8 24-96時間後にキエフ陥落の危機
3/9 キエフ中心地から15km地点まで進軍、これまでで最高の陥落危機
3/10 東側で装甲車が破壊され少し押し戻されたが依然陥落危機
3/11 90機のヘリがキエフに向かったので48時間後にキエフ総攻撃
3/12 迫るキエフ包囲軍!兵糧攻めで陥落危機か
3/13 ロシア軍キエフ中心地から25kmまで進軍して陥落危機
3/14 キエフ包囲間近で168時間以内に陥落濃厚
3/15 キエフで35時間の外出禁止令でまもなく陥落危機。東欧首脳会談開催
3/16 アルメニア、南オセチア方面軍参戦でキエフ陥落寸前
3/17 兵站再編でキエフ包囲完成へ
3/18 マリウポリ包囲完成、陥落間近で次はキエフへ
3/19 キエフ包囲作戦進む。あと48時間で168時間のリミット
3/20 キエフ郊外にミサイルを撃ったのでキエフ陥落は時間の問題
3/21 キエフのショッピングセンターが砲撃され、キエフ陥落は秒読み
3/22 キエフ国際空港に戦火迫り35時間の外出禁止令で陥落危機。
3/23 キエフ包囲が破られてもNBC兵器使われ陥落可能性大
3/24 ウクライナ軍、キエフ北西部でロシア軍を包囲か?! キエフ陥落はこの後すぐ!
3/25 東部ロシア軍、キエフ中心地から55kmまで転進も、ロシア軍揚陸艦「オルスク」怒りの大爆発でキエフ陥落危機は維持
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:23.74ID:/ujyDk1a0
イキリ散らすのは良いけど 高高度核爆撃された後に広範囲核攻撃されたら何もできずに死の大地化するだけやろ
その上イキリの根源が分からん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:20.90ID:TCzvfxoQ0
逆に言えば半分近くは命中してんだから大したもんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:32.96ID:Fy/hJM6G0
陥落の匂いがすっかり消えたからな。
だいたい合ってるんだろうなこの情報
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:39.88ID:h/VlHjDw0
>>25
ま、とりあえずそのロシアがウクライナに核使えばの話だな。
まだ使ってないし、このまま核使わないならやはり、核とは使うことができない抑止力のためだけの兵器となるよな。ウクライナにはわるいが実験台になってもらう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:35.60ID:QAcLqByX0
大砲まだ持ってるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:11.37ID:Fy/hJM6G0
実験台?核が使えないんなら北方領土取り返すチャンスだろ

社会はお前の親じゃないんだ いつまでもチャンスは用意してくれないぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:40.70ID:KIAP8wQG0
在庫処分か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:30.34ID:h/VlHjDw0
ウクライナの次は日本が標的にされるか、中国が台湾侵攻するかのどちらかだから、日本人も肝に銘じて、覚悟を持ちこの戦況を見て学び備えなきゃならんよな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:46.25ID:EAYpdwmJ0
>>3
プーチンも大概だが軍のシステムが旧態依然過ぎるんじゃないか?
組織的にもそうだし装備も蓋を開けてみたらデジタル化されてないとか
ステルスだの極超音速だのってやってる手間を軍全体の底上げに使わないとむりぽ。
スペツナズだって運用するやつがポンコツだったらどうしようもないだろね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:11.34ID:0DdPDmNF0
>>28
むしろロシアの核兵器は使える状態なのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:14.27ID:BTh/iqBM0
>>1
■ウクライナの強さ

2014年、ロシアがウクライナのクリミア半島奇襲中、ウクライナ軍は何もできなかった。
奇襲中、ウクライナ国内の地方地域の大豪商(オリガルヒ)たちがそれぞれ私財を投じて私設軍隊を立ち上げ、ロシアに抵抗した。
この豪商たちは、学校やスポーツ娯楽組織、地域国会議員、地元暴力団、地方全てを支配する地方生活者を動かす実質的な実力者たちだ。
(さしずめ、日本の企業で言うとPanasonicの松下政経塾、米国企業のトマトケチャップのHEINZ、韓国SAMSUNG。)
結果的にウクライナはロシア軍に負けたが、複数の私設軍は小回りが利いて大軍ロシア相手に活躍した。
ロシアはここでプーチン大統領への情報報告が止まり、プーチンはウクライナの戦力、私設軍をバカにした。

その後、欧米が武器を売って軍事顧問団がウクライナ国軍に訓練を施し、ウクライナ国軍を育てた。
複数の私設軍は、金は地方豪商が出すが、名前は国家警備隊となり、ウクライナ警察で手に負えない事案を対処する役割になった。
複数の私設軍は足が軽く、一般人の住民たちに銃の使い方を教えたり、それぞれ地元密着の戦力を向上させた。
(実質的に私設軍でウ政府軍ではないので、ウ政府の言うことを聞かずチェチェン軍のようにヤンチャで問題行動を起こした。
 民間の柔軟な戦術で市販中国製ドローンを改良改善して、ロシア軍相手に国軍よりも最小の予算で最大の戦果をあげる。)
戦時中の今は国家警備隊が外国の寄付などの資金援助で活動し、スポンサーだった豪商たちのウクライナのオリガルヒの手を離れてロシア軍と戦う。
(ウクライナの私設軍の真のご主人様は豪商から先進国の寄付主へ代わった。
 日本欧米でニュース見る義憤の茶飲み一般視聴者が私設軍の本当のご主人様。)
ロシア側は、どういうわけか、ウクライナ側の国軍と国家警備隊(日本欧米寄付金軍)の戦力の向上を知らない。

ウクライナ防衛戦争の開戦初期にウクライナが不利でも降伏しなかったのは、
A.D.1932〜1933年にスターリンが人工的な大飢饉のホロドモールでウクライナ人を狙って400万人も大量虐殺したからだ。
(スターリンはウクライナ人のみを狙ったのではなくソ連国民を殺したという別の説がある。)
ウクライナ人の8人に1人が餓死し、ウクライナ人は苛政を食人でしのいだので、ロシアに降伏すれば、
再びウクライナ人の8人に1人が殺され、ウクライナ人は食人で生きる羽目になるので戦う。

ロシア将官相次ぐ戦死…ウクライナ“強さ”の理由「国家警護隊」【3月22日(火) #報道1930】
s://youtu.be/nOFp8pJuw5U


■アメリカ、イギリスの大切さ

日本は石油の全て、食料の過半数も海上輸送で購入してる。
米英は地球上全域の海上輸送を警備する海洋国家の守護神だ。
米英が滅亡したら、米英が滅亡する10年、20年前に日本は消滅する。
日本は米英に足を向けて眠れない。
(中国、インド、中東諸国は海上輸送をほとんど警備してない。英米の警備にタダ乗りしてる。
 中国は海外の軍港を手に入れようとしてる。)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:28.70ID:BTh/iqBM0
>>1
■安倍晋三元総理は反省し心を入れ替えた。

中国が尖閣諸島に侵入するので、
安倍晋三総理は中国との戦争に備え、
ロシアとの平和条約締結を急いだ。
安倍晋三はウクライナ側について
無理した日露平和条約締結は諦めたようだ。
安倍晋三元総理は考え方を改め、損切りした。
鈴木宗男と政党の日本維新の会はロシアにまだ執着してる。

安倍晋三「私たち日本はウクライナ国民とともにある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648123743/

【軍事】 旧ソ連軍に所属した評論家が指摘 「ロシア軍はあと2週間しかもたない。兵器の補充は不可能。戦術核を使用する確率は五分五分」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648107676/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:29.13ID:KIAP8wQG0
不良品
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:20.27ID:JgdtfMkc0
まあ核兵器は精密に落ちる必要はないからな、大体のところで充分。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:40.91ID:GLgxBpRI0
世界が驚愕したロシアのポンコツ軍 っぷり
きっと核もポンコツなんだろうな
発射したら上がらずに墜落してきそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:20.31ID:h/VlHjDw0
>>36
使おうと思えば、使えるだろよ。
真空なんたらとか、気化爆弾なんたらとかの、核に近いものガンガン使ってんだろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:55.33ID:PY49rGTt0
ロシアが北方領土で演習をやってるって、実は武器が手薄になってるっていう事じゃないのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:02.07ID:jLZU3fOI0
戦闘車両や軍人の数も張ったりくさいな
実際は半分くらいだろ
どうみてもウクライナより弱いし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:41.73ID:EAYpdwmJ0
>>11
ロシア強いってイメージは多分今はNATOに入っちゃってたり独立しちゃった東欧諸国全ても合わせた
兵力としてのソビエト連邦軍のイメージが強すぎたんだろうね。
ロシアだけで言うなら人口は日本よりちょっと多いくらいだしGDPなんて韓国以下ブラジルとほぼ一緒くらいだしね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:48.05ID:64WjYi1R0
戦争始めて1ヶ月でロシアがすべて失ってて草
経済、信用、軍事大国のメンツ、謎めいた大国とかいうイメージもボロッボロでただの貧乏な小国でしかないのがバレちゃった
壮大に草はえるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:04.34ID:ZhTqZNAf0
>>25
高高度で核爆発起こしたら偏西風に乗った放射能はモスクワ方面やベラルーシに降る。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:22.41ID:0DdPDmNF0
>>43
米ですら、核兵器の維持に今後30年で1兆ドルかかる試算だから減らすか言ってるくらいなのに
GDPが韓国くらいで軍事費は日本の1.2倍くらい、核の数自体はアメリカよりも多い
こんな状態で維持できてんのかな、と
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:23.42ID:/ujyDk1a0
>>43 極超音速ミサイルが明後日の方向に飛んで農場の納屋を破壊したとニュースになったのが数日前や
最新兵器ですら目標に至らないのに 半世紀以上前からのシステムで動いてる物が正確な位置に堕ちるとでも?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:35.90ID:HQAQ7NvH0
それにしてもウクライナはロシアに囲まれてる中どうやってNATOから弾薬の供給受けてるんだろう
全く弾ギレ起こさない
そっちも謎
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:05.61ID:SatN0n0M0
クソワロタ
ポンコツ巡航ミサイルじゃねーかw
誘導無しのロケット砲のほうがまた命中率はいいぞw
ロシア軍、世界でもまれにみる弱さwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:17.26ID:/ujyDk1a0
>>62 取り敢えずでも目標くらいはきめるでしょ 問題なのは致命的な精度
ここまで酷いとポーランド辺りに行ってもおかしくない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:19.89ID:1PAd/qem0
たとえロシアがウクライナを屈服させたとしてもその場合、欧米から更に強烈な代償が与えられる訳で、もうこの先どう転んでもロシアにとって得になる展開は1つも待ってない訳で話はもういつ頃崩壊するかって事だよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:31.40ID:h/VlHjDw0
>>56
そうなんだなら、ロシアは核を使えないと言うことだよな。
アメリカしか核使うことができない抑止力の兵器だって事がわかれば怖くないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:09.76ID:jLZU3fOI0
黒海のロシア艦隊も全滅間近だなこれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:23.43ID:SatN0n0M0
ウクライナ軍の防空システムが破壊されずに
温存されてた理由が簡単にわかったわw
だから、現在でもウクライナ空域を飛ぶロシア戦闘機がたまに撃墜されるwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:07.38ID:h/VlHjDw0
>>64
ウクライナの真ん中あたりに狙えばそこまでズレないだろ都市を吹っ飛ばす核を落とす理由の一つは黙らせて、降伏が一番の理由だろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:35.09ID:+OqD2Ucn0
対潜水艦攻撃能力 
潜水艦の攻撃力

この辺も怪しいな。
アメリカ潜水艦キャッチしたとか言ってたけど韓国や中国のかもね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:54.76ID:jLZU3fOI0
キエフ占領どころか1歩踏み入れられいとか
惨敗やん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:40.54ID:/ujyDk1a0
>>74 最新の兵器ですら目標を捉えられてないのよ? ちゃんと整備されてるかすら疑わしい弾道ミサイルが真っ当に飛ぶとでも?
そもそも 議論の前提が「ロシアが普通の国」だからすれ違うのよ 普通の国ならこんなわけ分からんタイミングでウクライナ侵攻とかしないでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:03.76ID:bNaunTb80
・・・という割にはバイデンが近々ウクライナを視察するそうだが
本当にウクライナが勝ってるの??
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:38.39ID:SatN0n0M0
お笑い韓国軍の兵器と同じやないかいw
ロシア軍=韓国軍レベルやなw
そりゃあ、国防モチベーション高いウクライナ軍の前でもウンコみたいなもんだわw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:52.79ID:bNaunTb80
>曲がった手を持っています

日本「はい差別」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:02.26ID:bcXG0zjy0
大本営発表だなあ
しかも段々嘘の度合いが酷くなってる
ショッピングモールを一発で正確に爆破されてるのに6割外れたなんて説得力の欠片もない
大体防空システムが生きてるならあんだけしつこく戦闘機くれくれ飛行禁止区域作れ作れって催促しまくる理由は何だよ
ウクライナは相当追い込まれてるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:31.10ID:SatN0n0M0
>>88
ホントだよな、ジャベリン講習1日受けたド素人でも命中率94%
アメリカ兵器はさすがだが、ロシア兵器はウンコ並みに能力ないwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:00.30ID:JT4Y28780
>>90
核打っても90%くらいは不発だろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:25.01ID:bNaunTb80
>>87
結局ウクライナが勝ってる(と捉えられる表現の報道がある)
のってアメリカやイギリス他いろんな国の支援があるからだよね?
しかも露骨にアレくれコレくれとせがんでる

ロシアは(表向きは)どこにも頼らず戦ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:40.62ID:dmNEMV1C0
>>29
もうドリフのコントだなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:33.93ID:Zj7nibR40
>>93
そう、ただの支援ブースト
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:46.54ID:1+TU4t6H0
60%不発でも元の数が1200発だからなぁ
下手な鉄砲、数うちゃ当るって言葉があるが
どんなに不発しても500発弱も爆発すれば凄い脅威だと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:54:44.50ID:JT4Y28780
>>93
殺人犯が手伝ってくれって言ってお前はどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況