X



【国際】3/25時点でのロシア軍の損害 推定16,100人の兵士が死亡し、1,625台の装甲戦闘車両が破壊される ★2 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:16.57ID:SmP5fBfb9
※NEXTA公式Twitterより

Data on #Russian troop losses in #Ukraine as of March 25, according to Defense Ministry estimates: 16,100 killed soldiers and 1,625 destroyed armoured fighting vehicles. https://t.co/8SHMqNDPz7

※Google翻訳
国防省の推定によると、3月25日現在の#ウクライナでの#ロシア軍の損失に関するデータ:国防省の推定によると、3月25日現在の#ウクライナでの#ロシア軍の損失に関するデータ:16,100人の兵士が死亡し、1,625台の装甲戦闘車両が破壊された。

https://t.co/8SHMqNDPz7

※前スレ
【国際】3/25時点でのロシア軍の損害 推定16,100人の兵士が死亡し、1,625台の装甲戦闘車両が破壊される [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648203161/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:05.12ID:l46ui8I30
アベの3000億円で買い直せる?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:07.21ID:zcr4PXIg0
あと1か月も続けたらロシア軍消滅してしまうよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:10.23ID:vFvnGTHS0
もういい加減、ウクライナのフェイクニュース信じるなよ?
大国に勝てるわけない、ロシアを侮辱すると痛い目にあうぞ、ネオナチは早く首をさじたじて、ウクライナを解放しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:18.18ID:1/K8C2iG0
死者と怪我人の比率も大体分かるし仮に補給できても
誰かの目論見のように「5月には勝てる」は無理だろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:19.22ID:UvAZeo7a0
キエフを2日で制圧するはずが敗北www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:36.82ID:MMzNX0fp0
スティンガーとジャベリンは効果的ですね。
そして何よりもウクライナ兵と国民の士気が高い。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:37.24ID:JhuyI/a00
18時間以内に必ず核が使われます
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:59.16ID:ffGHKOil0
大本営発表
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:07.85ID:aIWU1fb90
>>10
自分かっこいいとか思っちゃってるの?
生涯負け犬になりそうだな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:08.14ID:FvP9YjEA0
>>3
一方、ウクライナは武器と金が西側から無限に供給されるし、
総動員法で4000万人の国民全員がソルジャー。核を使わないでロシアが勝てる方法なんてないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:13.56ID:AnlRb3Xb0
化学兵器が先じゃないの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:36.85ID:rFCzwuZ20
>>6
いや1か月後には軍より国が消滅してしまうわw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:37.96ID:fquaTb6L0
軍事強国とか言われてたのに弱いのバレててワロタ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:39.47ID:Pc2YJiOC0
・中将 2人戦死
・少将 4人戦死
・准将 1人戦死
・佐官 10数人戦死

これだけ死んでるんだから498人はあり得ない
分析人数は大体合ってるんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:56.02ID:IIEmUZI80
装甲戦闘車両はすぐ作れるものなの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:06.34ID:m5X3H2ud0
ロシアがさらった人数は2万ほど
死んだロシア兵は反プーチンで前線に送られたやつらやぞ
正規軍で100マン以上おるのに核でもレンタルしないと無理ゲーじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:22.65ID:m+kYLkeo0
ロシアは降伏して賠償金1京円払えよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:27.72ID:dbgfgjRe0
ムネヲ「プーチンさんが本気出しますよ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:28.66ID:EtkHUCuA0
ロシアの損害ばかりで、ウクライナの損害は報道されない不思議。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:46.55ID:CDuXvcPi0
今回のロシア軍はなるべくキエフなどの都市を損傷を少なく手に入れたいから都市破壊に消極的なのでウクライナも持ちこたえているけど
日本相手なら容赦なく都市破壊をしてくるからウクライナとは比較にならないくらい被害は出る
ロシア軍は伝統的に攻めに弱い軍隊だけど、今の日本が馬鹿に出来るようなレベルではない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:47.93ID:xSO+lcN00
ソ連が崩壊して、GDPが韓国と同じ程度に低下した。

天然ガスと石油で外貨を稼いできただけ

産業は何一つ育たなかった

ソ連崩壊して、初めて西側兵器と対戦して、
高性能兵器に圧倒された

ロシアの兵器は、ww2の頃と同じ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:02.03ID:7bIYauwr0
ロシアかわいそうだから、
ゼレンスキー早く降伏してあげて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:11.30ID:VpJfCE080
死亡の3倍くらいの負傷者がいるとすると5万人くらい戦闘員が減ってるのかな?
もともと15万人くらいの兵力って言ってたと思うから3分の1の兵力が失われちゃったのか。
これは酷いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:18.47ID:JhuyI/a00
>>16
ロシア陸海空軍の損耗が激しいから
あとは戦略ロケット軍しかない
戦術核として戦略核を必ず使います。
サルマトをウクライナの全ての5万以上の都市に
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:31.92ID:X/0L8Wbz0
ロシアが報道すると、すぐにBBCが根拠付きでフェイクだってバラすから
黙るしかないんだろう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:36.87ID:snQ/tMby0
ロシアにしてみれば全くびくともしない
これからどんどん侵略するんで
よ・ろ・し・く
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:00.09ID:2Q8IO9fk0
将官がボコボコ死んでるけどロシア軍の中将ってアメリカ軍でいうところの軍曹レベルなのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:13.45ID:fxRu7meU0
キエフ侵攻軍は、兵站が完全に破壊されて食料は後3日分とかw

ウクライナの発表は大袈裟だが、ベラルーシからの補給は途切れているらしいので
ロシア軍はヤバいだろうよ。
ウクライナ軍も反撃して、キエフ35kmの要衝を奪還したとか。
NATOから多数の武器弾薬が補給されT、世界中から食料、医薬品が支援される
ウクライナでは補給兵站が違い過ぎる。
今後、更に多くのロシア兵が死ぬだろうよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:22.45ID:Sfjy74bW0
ロシア国内報道だと
3月2日あたりから被害数が完全に伏せられてるんだってな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:25.08ID:HMYiVl650
ロシア核撃てるか怪しくなってきたな
だって核撃つ権限持つ3人のうち2人が失踪でしょ?最低2人は必要
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:31.86ID:Tir8bh2W0
核まで秒読みか
トンキンに頼むでマジで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:38.69ID:Yp8DJ56W0
どう見ても圧倒的有利のロシア軍が劣勢みたいな報道ばかりなのは何故?
明らかに世論を誘導しようとする作為しか感じないんだけど
0060世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:41.71ID:qZZALBRp0
ギリギリでいつも生きていたいから
さぁ 思いっきりブチ破ろう 
リアルを手に入れるんだ

俺がハスラーKID これ果たすだけ
声からす訳 越えられるかDLS
それは誰だ? Ha-Ha 
俺はJOKER DoopなRhymeで
泣き出す孃ちゃん 待ちに待った 
これが俺のShow Time壯大キメろ All night
ヤバメなFLOWで 湧き出す場 
West Side East Side 上げろ Hands up!

アスファルトを蹴り飛ばして
退屈な夜にドロップキックしたつもり
すべって空振り・・・

テキトーなノリでバックれて
ありえねーウソ並べたって
世界変えられやしない・・・

夢を語るフリしてれば
(J.O.K.E.R.K.O劇になる)
なんか大人になれる気がして
(Al-Yo 警報鳴らせかざせ手を 丁重に呼べよ)
舌打ちをした

ギリギリでいつも生きていたいから
Ah ここを今飛び出して行こうぜ
この涙嘆き未来へのステップ
さぁ 思いっきりブチ破ろう
(To go Through fire and water)
オイラのチンポはトップガンなんだぁ〜♪
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:46.34ID:geCjU52L0
ロシア軍は軍用無線が使えないらしいが

超アナログだけど伝書鳩で伝達するのはダメなの?

各部隊に小型の巣箱を運び、移動させても大丈夫

嵐でなければ数百キロの距離なら、ほぼ間違いなく伝達できる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:01.77ID:Hi2faw5k0
ロシアの核 核うるさいけど

この損害 戦術核でも撃たれたような被害だけど

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:02.18ID:FzVs9Et30
取り急ぎ年金受給者の受給資格を改定して、空襲時に簡単な火傷対策の手当て、応急処置ぐらい咄嗟に出来るように、日本もしといたが良いんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:04.38ID:SaiP/i/c0
世界中からほぼ無限に武器が供与されるのにロシアが勝てるわけないだろ

よく戦争始めたよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:07.34ID:yJOht5l60
ロシア兵は何人いるんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:07.93ID:e2swigBe0
予想外だったけど西側の武器供与のおかげもあるけど、鉄壁の守りになってる。ロシア軍は撤退か核ミサイルしかもう選択肢は無い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:30.86ID:JhuyI/a00
戦略ロケット軍は1兵たりとも死んでいない

サルマト750キロトン15弾頭を北朝鮮みたいにロフテッドで使います
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:43.83ID:MfWIgVtv0
今年のウクライナの農業ってまともに出来てるの?
収穫激減、ロシアも制裁で世界的な食糧難になりそうな気がする。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:17.13ID:zcr4PXIg0
>>20
極超音速ミサイルとかSu-57とか米軍を上回ると言われる武器があるから
軍自体も米軍と互角と思ってたけど
現実は暗号化もしてないアナログ無線使ってる20世紀の軍隊だった
兵站も牟田口と同レベルのグダグダw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:35.66ID:+XZm6aTT0
いいよな
これだけ(盛りすぎとしても)死んでも
反戦談義出ないだから
プーチンは辞められんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:37.51ID:5fZf6g120
ロシア人は全て地獄行き決定だからな
全人類の敵であり悪魔の使いであるプーチン
神はロシア人を見放した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:38.74ID:T4cAeRQT0
侵略してる側の方が侵略されてる側の方より損害が大きいというのも
珍しいな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:40.93ID:AJNGUOXR0
>>41
いいや 超音速ミサイルやら 何やら 近代兵器も作ってた

けど それだけだ

あんな経済力で そこに金を集中した分
通常兵器は 君の言う通り 軒並みWW2の まんまのポンコツ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:46.96ID:E4wwvZTz0
>>10
大国ぶってただけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:53.00ID:JhuyI/a00
>>63
ねこちんさん久しぶり!
元気で嬉しいよ

核は必ず使われます。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:55.41ID:biB94DEW0
>>1
>ロシア軍の損失に関するデータ:16,100人の兵士が死亡

胡散臭い情報だな
二百三高地で有名な日露戦争の旅順攻囲戦でさえ
4ヶ月半もやって、機関銃で撃ってくるのに突撃してバタバタ倒れて
それで日本軍の戦死者が1万5千人だぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:59.32ID:W0OqvLlg0
>>10
図星の時に言うセリフ
イワン人ww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:59.96ID:/f4AstHj0
ほとんどアメリカvsロシアのようなもんだろこれ
ウクライナだけでやってたら本当に2日で落とされてただろ
ウクライナはちゃんと先進国への恩返しのアテはあるのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:09.32ID:8CrvZDag0
キエフに送り込んだ陸軍がな
兵站が繋がらずに車両が狙われまくって
塹壕掘っているとか
何がしたかったのだろうか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:19.63ID:YYLDTTXi0
>>1
■安倍晋三元総理は反省し心を入れ替えた。改心した。

中国が尖閣諸島に侵入するので、
安倍晋三総理は中国との戦争に備え、
ロシアとの平和条約締結を急いだ。
安倍晋三はウクライナ側について
無理した日露平和条約締結は諦めたようだ。
安倍晋三元総理は考え方を改め、損切りした。
鈴木宗男と政党の日本維新の会はロシアにまだ執着してる。

安倍晋三「私たち日本はウクライナ国民とともにある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648123743/

【軍事】 旧ソ連軍に所属した評論家が指摘 「ロシア軍はあと2週間しかもたない。兵器の補充は不可能。戦術核を使用する確率は五分五分」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648107676/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況