X



ロシア、軍事作戦の第1段階ほぼ完了=国防省 ★4 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/26(土) 06:30:50.77ID:j73M/njd9
[ロンドン 25日 ロイター] - ロシア国防省は25日、ウクライナにおける「軍事作戦」の第一段階はほぼ完了したとし、ウクライナ東部ドンバス地域の完全「解放」に焦点を当てると表明した。

国防省の発表は、ロシアがウクライナの激しい抵抗に直面する中、より限定された目標に切り替えている可能性を示唆した。

ロシア国営通信社によると、ドンバス地域では現在、親ロシア派がルガンスクの93%、ドネツクの54%を掌握しているという。

国防省はまた、他のウクライナ都市を攻撃する可能性も排除しないとしたほか、ウクライナ上空に飛行禁止区域を設置するいかなる試みにも直ちに対抗すると言明した。

また、ウクライナの戦闘でこれまでにロシア軍の死者は1351人、負傷者は3825人になったと発表。その上で、プーチン大統領が設定した目標を達成するまで、「作戦」は続けられるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e45b0703061c440d10d398d718cdfb61576685

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648235714/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:31:40.29ID:eBfiH5us0
>>1
■安倍晋三元総理は反省し心を入れ替えた。改心した。

中国が尖閣諸島に侵入するので、
安倍晋三総理は中国との戦争に備え、
ロシアとの平和条約締結を急いだ。
安倍晋三はウクライナ側について
無理した日露平和条約締結は諦めたようだ。
安倍晋三元総理は考え方を改め、損切りした。
鈴木宗男と政党の日本維新の会はロシアにまだ執着してる。

安倍晋三「私たち日本はウクライナ国民とともにある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648123743/

【軍事】 旧ソ連軍に所属した評論家が指摘 「ロシア軍はあと2週間しかもたない。兵器の補充は不可能。戦術核を使用する確率は五分五分」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648107676/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:32:39.26ID:eBfiH5us0
>>1
■ウクライナの強さ

2014年、ロシアがウクライナのクリミア半島奇襲中、ウクライナ軍は何もできなかった。
奇襲中、ウクライナ国内の地方地域の大豪商(オリガルヒ)たちがそれぞれ私財を投じて私設軍隊を立ち上げ、ロシアに抵抗した。
この豪商たちは、学校やスポーツ娯楽組織、地域国会議員、地元暴力団、地方全てを支配する地方生活者を動かす実質的な実力者たちだ。
(さしずめ、日本の企業で言うとPanasonicの松下政経塾、米国企業のトマトケチャップのHEINZ、韓国SAMSUNG。)
結果的にウクライナはロシア軍に負けたが、複数の私設軍は小回りが利いて大軍ロシア相手に活躍した。
ロシアはここでプーチン大統領への情報報告が止まり、プーチンはウクライナの戦力、私設軍をバカにした。

その後、欧米が武器を売って軍事顧問団がウクライナ国軍に訓練を施し、ウクライナ国軍を育てた。
複数の私設軍は、金は地方豪商が出すが、名前は国家警備隊となり、ウクライナ警察で手に負えない事案を対処する役割になった。
複数の私設軍は足が軽く、一般人の住民たちに銃の使い方を教えたり、それぞれ地元密着の戦力を向上させた。
(実質的に私設軍でウ政府軍ではないので、ウ政府の言うことを聞かずチェチェン軍のようにヤンチャで問題行動を起こした。
 民間の柔軟な戦術で市販中国製ドローンを改良改善して、ロシア軍相手に国軍よりも最小の予算で最大の戦果をあげる。)
戦時中の今は国家警備隊が外国の寄付などの資金援助で活動し、スポンサーだった豪商たちのウクライナのオリガルヒの手を離れてロシア軍と戦う。
(ウクライナの私設軍の真のご主人様は豪商から先進国の寄付主へ代わった。
 日本欧米でニュース見る義憤の茶飲み一般視聴者が私設軍の本当のご主人様。)
ロシア側は、どういうわけか、ウクライナ側の国軍と国家警備隊(日本欧米寄付金軍)の戦力の向上を知らない。

ウクライナ防衛戦争の開戦初期にウクライナが不利でも降伏しなかったのは、
A.D.1932〜1933年にスターリンが人工的な大飢饉のホロドモールでウクライナ人を狙って400万人も大量虐殺したからだ。
(スターリンはウクライナ人のみを狙ったのではなくソ連国民を殺したという別の説がある。)
ウクライナ人の8人に1人が餓死し、ウクライナ人は苛政を食人でしのいだので、ロシアに降伏すれば、
再びウクライナ人の8人に1人が殺され、ウクライナ人は食人で生きる羽目になるので戦う。

ソース
ロシア将官相次ぐ戦死…ウクライナ“強さ”の理由「国家警護隊」【3月22日(火) #報道1930】
s://youtu.be/nOFp8pJuw5U


■あくまでも個人的見解と断るが

大国のロシアが、小国のウクライナの内紛を理由に、独立国家ウクライナの首都を占領する理由付けにはならない。
その力による現状変更に挑んで実力行使が失敗して、大国が小国に拒絶され、核の脅しも効かず人類から笑われる指導者になる。
今2022年はハラハラしてるが、翌年、子供向けの教育漫画でバカにされ、世界中の子供たちを笑顔にするおじさんになる。
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000920038/59/imge96c6706zikfzj.gif
ロシア、軍事作戦の第1段階ほぼ完了=国防省 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648243850/


■アメリカの大切さ

日本は石油の全て、食料の過半数も海上輸送で購入してる。
米国は地球上全域の海上輸送を警備する海洋国家の守護神だ。
米国が滅亡したら、米国が滅亡する10年、20年前に日本は消滅する。
日本は米国に足を向けて眠れない。
(中国、インド、中東諸国は海上輸送をほとんど警備してない。英米の警備にタダ乗りしてる。
 中国は海外の軍港を手に入れようとしてる。)

中国は購買力平価換算のGDPで米国の買い物経済力を追い抜いた。
これからは日本、アメリカ、イギリスの合計の力で海の平和を守る。
しかし、憲法9条で日本は遠洋も守れないし、非核三原則で日本国内の核開発もできない。
非核三原則で米国の中距離核ミサイルも日本国内へ配備できない。
日本は米国と中国の緩衝地帯だから、米国と中国の戦争はウクライナのように日本国内で起こるかもしれない。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:32:58.81ID:eBfiH5us0
>>1
■米国が北朝鮮と不可侵条約を締結すると、日米安保に矛盾が生じ、北朝鮮の生物化学兵器から日本を守れないので、日本は核武装する。

北朝鮮の「怪物ICBM」か=長射程・多弾頭化、米に脅威
AFP 2022年3月24日 21:19
https://www.afpbb.com/articles/-/3396820?act=all

【3月24日 時事通信社】北朝鮮が24日に発射した「ミサイル」は、
新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17」だった可能性が指摘されている。
2017年に相次いで試射された「火星14」や「火星15」より巨大化し「怪物」と呼ばれる。
 米全土を狙うほど射程を伸ばすだけではない。
複数の核弾頭やおとりを搭載できる多弾頭化で「米国のミサイル迎撃を困難にするよう設計」されていると、専門家の間で警戒される。
 火星17の初登場は20年10月、平壌での軍事パレードだ。
公式のデータがない中、外観から分かる情報で注目されたのは、車輪を数えることで分かる移動式発射台(TEL)の車軸の数だ。

 この「新型」は11軸で、火星15の9軸、火星14の8軸より長い。
世界で最も全長が長いICBMとみられている。
米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」によると、
直径は火星15と同程度の2.4〜2.5メートルだが、長さは約24〜25メートルと2〜3メートル長いと推計している。

 長くなった要因として、専門家は「ロケットを上げる力を高めるため、エンジンを改良した」と推測する。
射程は火星14が5500キロ以上、火星15が1万キロ以上とされる。
1万キロでようやく米西海岸に届く。
火星17の射程は、それを大きく上回ると考えられている。

 聯合ニュースによると、弾頭部も核弾頭が2〜3発搭載できる形状に変化した。
ウクライナ問題や対中問題で身動きが取れなくなった米国に、北朝鮮が火星17で揺さぶりをかけ始めた。(c)時事通信社


米朝不可侵条約は日米安保に矛盾 防大校長、米紙に寄稿
朝日新聞 2003年08/15 01:26
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200308140306.html

 防衛大学校の西原正校長は14日付の米紙・ワシントン・ポストに寄稿し、米国が北朝鮮と不可侵条約を結べば、日米安保条約と矛盾すると指摘したうえで、
「在韓米軍の撤退につながるだけでなく、日本の核武装を正当化することになるかもしれない」と述べた。
27日から北京で開かれる6者協議での米政府の対応に懸念を表明したものだ。
 「北朝鮮のトロイの木馬」と題された寄稿で西原氏は、不可侵条約を結んだ場合の危険性について、
北朝鮮が核兵器開発を放棄した場合でも、生物・化学兵器は保有しており、日本に対する攻撃に使用する可能性があると指摘。
その場合、在日米軍は北朝鮮と不可侵条約を結んでいるために日本を防衛できない可能性があるとしたうえで、
「日本は米国との同盟に依存できなくなり、報復のための核兵器開発を決定するかもしれない」と論じた。
 西原氏は不可侵条約を結ぶ代わりに、日米韓3国が北朝鮮を国家承認して外交関係を結び、平壌に大使館を開設すべきだと主張した。
また、条約に署名すれば、北朝鮮側は在韓米軍の撤退を要求し、
韓国側の世論も北朝鮮の要求を支持するかもしれない
▽北朝鮮側が「南北統一」を求め、日本国内にも沖縄を中心に、米軍基地の縮小または閉鎖を求める議論が出る
――などの可能性も指摘した。
(08/15 01:26)

防大校長は拉致被害者解決を忘れてる。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:03.81ID:e3BB1Hzg0
ウクライナは雪も溶けて来週からは雨になる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:12.90ID:LH0UWvVy0
つまり当初用意した補給物資は底をつきました、と
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:13.99ID:SMtzzoGz0
掃討作戦に移行するという意味だろうか
ウクライナの主戦力が崩壊したのかね
だとすれば次の段階はウクライナ人皆殺しだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:23.43ID:4PMSKGXG0
ゼレンスキーが本気を出せば 無数のTB2で モスクワが火の海に

でもって プーチンも本気を出し 核ボタンをポチッと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:27.08ID:z9Hk+pnR0
キチガイプーチンを殺せ! キチガイプーチンを暗殺しろ! キチガイプーチンとプーチンより30歳も若い愛人を吊るせ/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:36.39ID:ltiL+K3K0
ウクライナから脱出した女性(フランス系ウクライナ人)がフランスメディア生出演
まさかのゼレンスキー批判で急遽中止に(日本語訳付き)

「ゼレンスキーは傀儡の非民主的な大統領」「なぜあの大統領、政府を支えないといけないのか」「至る所で腐敗」
「ゼレンスキーは4つの野党、放送局を禁止した」
「ウクライナではジャーナリストが殺される。ロシアと何も変わらない」

https://twitter.com/chocoluna0369/status/1500406369458876416
https://www.reddit.com/r/GenZedong/comments/t4b9s4/ukrainian_woman_goes_off_script_in_french_tv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:20.47ID:a1J6gWaz0
それってプーチン一世の支持なのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:29.89ID:2a+ILqG70
耐え切られて逆にクリミア奪われそうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:32.30ID:98LAzU4u0
塹壕掘ってもぐらの真似始めるのが軍事作戦の第一段階とは恐れ入る。

次は糞を投げつけてゴリラの真似でも見せてくれるのかね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:40.82ID:MSHQiVl50
北部は陽動・懲罰ということにして
東部2州解放が目的!って主張するんだろうな
全面降伏させるのに失敗したとは絶対認めないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:07.76ID:AuGGdE4s0
まだやったんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:13.82ID:9VlQKUnn0
ほー。第二段階を準備しているのか。それは知らなかったよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:16.66ID:JNwELwkJ0
1ヶ月経ってもまだ第一段階wwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:23.72ID:/nJ5PQDt0
>>10
核戦争は第7章くらいだろうな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:50.28ID:qlV/Ksju0
RuZZiaってロシアに対する蔑称なの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:07.89ID:1vuYwYZ60
池乃めだかスレは続く
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:09.70ID:iAMLIS7b0
当初の目論見が外れて下方修正してきてるよな

キエフを陥落させた後に傀儡政権樹立が目標だったけど
ロシア軍が弱くて撃退されたものだから
南東部の占領で我慢しといたるわと強がってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:14.14ID:2MUogu3t0
>>18
東部もロシア軍に破壊されて後知らん顔だから
経済支援を求めて西側に組み込まれるよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:22.32ID:nbZhQstT0
第1段階ほぼ完了(進捗率2%)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:26.15ID:e3BB1Hzg0
ロシアがここで一方的に停戦して占領した領土はロシアのものなと言ってもウクライナは納得するだろうか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:27.93ID:Nl/9reH10
第一段階オワタ\(^o^)/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:29.15ID:KpYwJHvZ0
>>2
心を入れ替えたということは
誤ってたことを認めるってことだな

まずいままで批判してきた野党に
「私の判断がまちがってました無為に国土を割譲し申し訳ございません」
って許しを乞うとこから始めような
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:37:54.53ID:0+4SgB8R0
10段階の1段階かな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:38:29.04ID:TrkkIFs90
目標()達成→撤退という名の敗亡
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:38:41.73ID:zGDaPyrN0
1 hr 19 min ago
Top Russian general claims military efforts now centered on eastern part of Ukraine

A top Russian general gave some of the most detailed public remarks to date on Russia's military strategy in Ukraine, claiming on Friday that the "first stage" of Russia's military plan is now complete, with their primary focus now centered on eastern Ukraine.

"In general, the main tasks of the first stage of the operation have been completed," Colonel General Sergei Rudskoy, first deputy chief of Russia's General Staff, said in a Friday briefing. "The combat potential of the armed forces of Ukraine has been significantly reduced, allowing us, I emphasize again, to focus the main efforts on achieving the main goal — the liberation of Donbas."

Rudskoy's remarks come as Russia's advances appear to have stalled around major Ukrainian cities such as Kyiv and Kharkiv. Russia has also failed to achieve air superiority in Ukraine and has suffered heavy losses of personnel since the start of the invasion.
ソース:CNN
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:01.29ID:L4M+MJjO0
>>10
プーチンの要求
@NATO入りするな、軍事力を最小限に
Aロシア語禁止の解除
Bアゾフに代表されるネオナチ退治
C自治区の独立とクリミアがロシア領であることの承認

逆に、ウクライナをロシア領にするつもりはないと最初から言ってる。
キエフ征圧もたった5万かそこらの兵力でできないことはロシアだって分かってる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:14.12ID:OajdeWl00
一応、嘘の大義名分達成したので
次は本気で無差別攻撃するということかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:40.33ID:cgCTwf120
マリウポリを一時的に占領しようがクリミアへの回廊を確保しようがロシアには最終敗北しかない
経済制裁はさらに強化され、ウクライナ人による抵抗は一層激しくなるだけ
ロシアが強弁し強硬するほど自滅の道を転がり落ちていく
ロシアはウクライナという大海の中で溺れ死ぬ運命
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:48.60ID:nYhX4VI/0
>ほぼ完了

要するに完了していない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:55.35ID:zGDaPyrN0
3 hr 48 min ago
Russia is moving troops into Ukraine from Georgia as reinforcements, senior US defense official says

The Russian military is moving troops stationed in the country of Georgia into Ukraine as reinforcements, according to a senior US defense official.
The US had seen “movement of some number of troops from Georgia,” the defense official told reporters, adding that the Pentagon could not provide a number for how many troops Moscow was moving or the timeline that they were on.

“We now have indications that they are drawing on forces from Georgia to Ukraine,” the official said, adding they were not tracking their movements from the air.

Russian troops have been stationed in Georgia after Russia invaded the country in 2008. Georgia is on Russia’s southwestern border.
ソース:CNN
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:40:26.28ID:9VlQKUnn0
ロシア曰く:
ウクライナなんて弱い、弱い、弱い。
だから、簡単に征服して併合してやる!
そう考えていたのだろうね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:40:49.31ID:TB9QRkgd0
勝利宣言w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:03.98ID:7TGmEPGi0
>>33
野党に?
信を問うべきは有権者にだよ…
勘違いしちゃいけないw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:08.92ID:/zPwo3vb0
ウクライナが勝つのも難しそうだが
結局ロシアが自滅してアメリカが大満足なだけだろこれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:18.08ID:s4cZo3XE0
何段階まである予定なんだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:34.61ID:iAMLIS7b0
ロシアは電撃的にキエフを攻略して傀儡政権を作り
後は指揮系統を失ったウクライナをゆっくり全土占領していく計画だったけど
ものの見事にキエフ占領電撃作戦が失敗に終わってしまった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:43.31ID:OloLxXNY0
第一部が終わって戦後復興の局面に入る
ここで日本の自衛隊も含め
西側は戦後復興名目でウクライナに軍隊を入れに来る
これが第二ラウンド

日本も戦争に巻き込まれる局面が来る
日本が自衛隊をウクライナに派遣した場合
日本にロシアの核弾頭が落ちる確率はぐっと高まる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:45.22ID:w22KHoFl0
チャーハンで例えるとどの辺り?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:41:56.47ID:xCvBTw3q0
犠牲は多く出たがプーチンとしては一応国内向けの格好はついたか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:12.69ID:m5rWAE9U0
頭悪い奴らばっかだなあ
ただ地上部隊を展開しても無駄なのが明らかになったんだよ
んで撤退するって言い始めた
何を始めるか想像もできんのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:22.69ID:6icth80/0
>>45
欧米の経済制裁は既に穴空きまくりのザルであることがバレてるし
ウクライナ人のゲリラ化はないので反撃もありませんよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:59.85ID:jmDoFVuM0
ロシアは吉本だったのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:43:20.51ID:sRdh32et0
ああ〜、このパターン
勝手に勝利宣言して
撤退(凱旋)する気じゃないの

世界的には負けでも
ロシア国内には勝ったと
言う必要があるからな
パレードでもやったら笑うな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:43:28.59ID:KpYwJHvZ0
>>43
ネオナチを壊滅させた(ということにしておく)

あと、マクロン君とマブダチになった昔の男のことは忘れた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:43:28.87ID:uUzoQ2rC0
今までと同じ様にちょっとずつ国土を奪っていけば良かったのに
なんで一気に広大な国を攻めようと思ったんや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:00.80ID:+D+2u++Y0
まるで予定していたミッションが滞りなく終了したような言い方だけど実態とは乖離してるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:06.45ID:cx9ONfhm0
もうここで終わりにして
ロシアへ帰りなさい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:23.97ID:u5cEIUUB0
丸の内OL

ハァ外貨もねえ、金もねえ、技術もそれほど残ってねえ
キエフ落ちねえ、ガス売れねえ、ツポレフ毎日ぐーるぐる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:25.59ID:RJ+UbMxp0
>>24
最初にキエフに核兵器を使っていれば、完全勝利で終了してるのにな
核兵器なんて非常に威力の大きく強力な爆弾に過ぎないからな。日本人は核アレルギーが強くてアナフィラキシーを起こすからちゃんと見えてないだけ
最初にダイナマイが戦場で使われた時も衝撃的だったが、双方で使えば当たり前になる。核兵器も双方で撃ち合えば普通の爆弾みたいなもんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:31.65ID:L4M+MJjO0
>>52
キエフはソ連が作った要塞都市だぜ。大河を巧みに使った要塞。橋を落とせば侵入は困難で、侵入できたとしても、とてもじゃないが数万の兵力では落とせない。

アメリカはロシアがウクライナを征服するつもりと思わせるために嘘をついているかロシアの陽動作戦に騙されたんだよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:42.04ID:OloLxXNY0
日本は
自衛隊をウクライナに派遣するかどうか
そこは慎重に考えなければならない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:51.28ID:DHFtvuVm0
>>60
首都を陥落させたら全て終わりの戦争なんて中世かよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:52.30ID:MhrQYWxl0
第一段階はロシアの負けで、次は第二段階だけど。
停戦するにしても、ウクライナは東部からのロシア軍撤退を必須条件にして譲らないだろうから。
多分、ウクライナからロシア勢力は駆逐されることになるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:01.13ID:98LAzU4u0
>>41
これら要求事項の実現手段として取った手が全面的な軍事侵略と民間人の大虐殺と来たもんだから、プーチンの馬鹿さが際立つ結果に。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:41.70ID:hNmsuZAg0
笑わす軍事大国だわ
あるのは核で脅すだけ
小国に反撃されオタオタ
他所からゴロツキを金で雇わないとどうにもならない
おもろいのを見せて貰ってるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:46:01.60ID:MSHQiVl50
>>74
ここ数年クリミアと同じノリでドネツクとルガンスクを取るつもりだったけど
ウクライナ軍が軍備増強してTB2で頻繁に親露派に変装したロシア軍をボコボコにしたから
プーチンが痺れを切らしてしまったらしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:46:09.44ID:TB9QRkgd0
アメリカが中国だけ相手にすればいい状況をロシアが作ってくれたw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:46:34.20ID:e3BB1Hzg0
クリミア取り戻そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況