X



プーチン氏“持論”で日本批判「日本は真実を無視」 ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/26(土) 11:12:58.24ID:BZ0nuIef9
 ロシアのプーチン大統領が日本の歴史教科書について「誰が原爆投下したかを言わず、真実を無視している」などと独自の主張を述べて、日本への批判を繰り広げました。

 プーチン大統領は25日、ロシアの文化功労者へのスピーチで「日本では追悼の日にも誰が原爆を落としたのかは言わないことになっている」などと発言しました。

 また、根拠は不明ながら「日本の教科書ではアメリカが虐殺行為を行ったと説明せず、真実を無視している」とも述べて、日本はアメリカに追従し、西側諸国は歴史認識を歪曲しているとの持論を展開しました。

 プーチン氏自らが日本への認識を示し、「アメリカに過度に配慮している国」だとロシア国民にアピールしたい意向があるとみられます。
テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/2319dadc9625b31447560030196f3758bb13f007

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648248942/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648251603/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:38.67ID:cBq7E8Zz0
原爆を落としたのは日本自身
負確に関わらずしつこく負け惜しみと言い訳を繰り返し国民を犠牲にし続けたから天罰が下った
さっさと降伏したら済んだ話
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:41.01ID:b/APZpsB0
■ プーチン大統領 一層厳しい言論・情報統制

ロシアのプーチン大統領は25日、誤った情報を拡散した個人や団体に罰則を科すとする追加の法案に署名し、情報の対象がロシア軍についてだけでなく、海外で活動するロシアの政府機関に拡大されました。
ロシアでは今月、軍の活動について意図的に誤った情報を拡散したとみなした場合に、最高で懲役、もしくは禁錮15年を科すなどとする法律が成立しています。
今回、その対象がロシア軍についての情報だけでなく、大使館など海外で活動するロシアの政府機関に拡大されました。
プーチン政権はウクライナへの軍事侵攻に反対する声が広がらないよう神経をとがらせていて、厳しく言論統制し、圧力に屈せず、批判し続ける人々を徹底して封じ込めるねらいがあるものと見られます。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:10.40ID:aycEx8Zq0
熊谷次郎真実「あつもりのマシマシで…なんじゃこりゃあ!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:39.65ID:/nJ5PQDt0
>>1
原発を落としたのは東電と天皇だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:43.49ID:JfW7skT/0
日本はロシアにロックオンされたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:54.85ID:CGCjxpiP0
好きな子に振られたからって女々しいぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:00.19ID:8w9hcIJb0
いやアメリカも勿論虐殺しまくったよ?
だからって「現在進行形の虐殺」を誰も肯定してはいけないって話
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:06.01ID:iXHfKcer0
今の教科書は言わんのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:35.24ID:38q55m1Q0
ここは是非安倍さんに反論していただきたい。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:43.21ID:9FVCRhyJ0
ホントだよ
原爆って誰が落としたんだろ
日本の自作自演の可能性もある?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:10.94ID:x9I4apXp0
>>2
日本自身って卑怯な言い回しだね
朝鮮人がそのように仕向けたんだよ
だから朝鮮人が今でももう一回日本へ原爆を落としたろかって言ってるだろ
犯人は朝鮮人
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:17.03ID:LwgWsIEr0
>>12
虐殺しまくった際に、アメリカを経済制裁しようとか、大統領の戦争犯罪を追及しようって話になってたか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:20.71ID:869lgWS60
1945年8月2日午前11時ポツダム会談
トルーマンは『貴下がポツダム宣言に署名せずとも、モスクワ宣言と国際連合憲章に基づ
き日本に宣戦する事が可能である』とスターリンに伝える

1945年8月7日午前1時30分 トルーマン大統領が対日声明
「(中略)われわれは、日本の戦争遂行能力を完全に破壊する。
七月二十六日付最後通告がポツダムで出されたのは、全面的破滅から
日本国民を救うためであった。
日本の指導者たちは即座にポツダム宣言を拒否した。われわれの要求を
飲まなければ、この地球上でかつて見なかったような破壊の雨が上空
から降り注ぐことになろう」

トルーマン大統領の回顧録
『7月28日に東京のラジオは日本政府が戦争を継続すると報道した。アメリカ、
イギリス、中国による共同最後通牒に対する回答はなかった。我々にはもは
や選択肢はなかった。原爆は日本がその前に降伏しなければ、8月3日より後
に投下されることになっていた』
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:48.99ID:adprZs7I0
アメリカへの過度な忖度は確かに気持ち悪い
ゼレンスキー氏の国会演説で原爆の話が出なかったのもそういうことだろうし
そんなことよりそろそろ停戦しろし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:51.10ID:oS2QJq910
デレデレして気持ち悪いと思ってた安倍も、いなくなると寂しくなって構って欲しくなったんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:57.87ID:MesPzqrf0
分断作戦とかダッさw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:01.40ID:75upb+xY0
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:04.87ID:4mpkPaJM0
小学校から爆撃機の機種名まで叩き込まれるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:45.57ID:y3aZtP9y0
まるで安倍仕草wwwwwwww

ミンスガーwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:50.08ID:rEqEXPs80
ソ連じゃなくアメリカに統治されてよかったわ! 
火事場泥棒の北方領土は帰ってこないけど沖縄は帰ってきたし!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:53.43ID:ik4waoTQ0
>>3
ガンダムの世界にサザエさんの世界の総理大臣がコミットしたようなもの。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:07.30ID:iXHfKcer0
>>33
どこもそんなもんでしょ
アメリカも正義の核攻撃だし
民間人虐殺は国際法違反とやららしいけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:08.32ID:U+3AFJei0
>>22
アメリカンに経済制裁って何やねん。世界の外貨準備高に占める米ドルの割合は依然として50%を越えるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:10.66ID:G0grzmB30
嘘の中に本当の事を混ぜるチョンの詐欺商法みたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:16.72ID:e8IKrJeQ0
誰が原爆投下したのかは日本人なら知ってるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:49.57ID:rfn6rsKN0
それはそうだよな東京大空襲と原爆投下による民間人大虐殺は世界の歴史上でも上位の凄惨さだろ

だからといって今ロシア寄りになる必要はサラサラないけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:59.55ID:LwgWsIEr0
さらに言えば、ウクライナは自国内の親露派住民を虐待してたけど、日本も欧米も全く問題にしなくなった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:06.94ID:zai37otc0
>>1
アメリカ製の憲法で米軍置かれてるんだもの
DVと洗脳する男が家に居る女みたいなもんよ
分かってるでしょうが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:07.58ID:SS8czyak0
さすがに教科書に載ってますわプーさん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:10.25ID:AhZS9o1n0
いや普通に夏休みに公民館だのに集められてはだしのゲン見せられて全小学生がトラウマ持ってるだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:12.83ID:YRvGGyqG0
イラクの民間人も殺しまくったよアメは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:15.62ID:oaFEkYfT0
プーチンは昔から日本がここまでアメリカに配慮している意味が分からんって言ってたからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:18.55ID:lCakPEHQ0
まあ敗戦国やからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:22.68ID:zxm0ZPXU0
>>1
話し合いで占領されていた沖縄を日本に返還したアメリカと

火事場ドロのクセに未だに北方領土を占拠してるロシア

日本人がどちらを信頼すると思う???

プーチンこそ事実が見えていないのでは???
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:23.08ID:LnqmMeua0
いやまぁ仰る通りですけど
仰る通りすぎて逆になんで今わざわざそんな事言うのに時間割いてんのって思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:51.05ID:PO5VC4490
占領されたまま自治区みたいなもん日本はw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:20.25ID:2n84aQ3x0
イギリスがNATOを盾にしたくて
NATOはウクライナを盾にしたい

とにかくイギリスがロシアと戦争したいから
ウクライナはロシアと戦争をしている

こちらを真実とすべきでしょうか

上記の理由と ロシアが民族の聖地を取り返したいと思っていること
それと 日本がロシアと領土交渉をしたいのでロシアを唆した

3つの理由が重なり合って起こった戦争だと言えば公平で正しいと思います
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:28.18ID:rEqEXPs80
アメリカじゃなくソ連に統治されてたら北朝鮮みたいなクソ貧乏国家になってたしよかったわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:31.62ID:QEZD40me0
>誰が原爆を落としたかを言わず

日本人ならすぐわかる嘘で
日本人を騙せると思っているところが
アメリカの情報戦のレベルに
大差がついたと実感できる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:37.63ID:ssqbmmWE0
まぁ言わせてやっていいんじゃね?
これプーチンかなり苦しい現れだろ。本当に苦しいんだなって感想しかない
日本が制裁に参加したのはかなり驚きだったんだろって証明みたいなもんだ
たぶんスイスと日本が参加したのはかなりのサプライズ
ベラルーシと中国が弱腰になったのもサプライズ
ポーランドガチキレもサプライズだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:08.77ID:AsaBlOO60
過去のごたくはどうでもいい
現代の侵略行為を止めることが、軍事的には強いとは言えない日本の国益
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:15.87ID:hw0VrgZQ0
プーチンはウクライナの戦況が不利で、世界から金融制裁と経済制裁を
受けているので、パーキンソン病が更に悪化して、今や、パラノイア状態とか。
「西側がロシア文化を排斥している」とか「日本を批判」とか、わめき捲っている。
こういうのは無視すべしw
「ヒトラーサンゴの12日間」状態で、地下シェルターで側近にわめき捲っているw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:23.77ID:3PQ5MrLg0
2回の原爆や搾取等色々差っ引いてもロシアより魅力があるからだろ。ウクライナや旧ソ連諸国と一緒だよ。言わせんな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:26.95ID:x9I4apXp0
ヒント
ロシア国内にも朝鮮勢力が多い
そいつらが今ロシアで反日を焚きつけてる
中国の反日デモみたいなのを起こそうと必死
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:27.07ID:jqPynYjw0
全方位に嘘付いてホイホイ出て行って作戦失敗して
日本に八つ当たりしないでくれ。
みんな呆れてるんだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:55.36ID:NO/aCuB50
ヤンデレ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:05.16ID:sOG2J9Wu0
火事場泥棒プーチン国こそが悪なのである。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:12.93ID:9FVCRhyJ0
落としたのはアメリカだけど、落とさせたのは誰か?
ほぼ戦況も決まってもう終わりそうなのに、わざと引き伸ばした感がある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:22.53ID:iv2SRUjR0
>>1
原爆だけに囚われるのは素人史観たろ。
空襲も触れろとね。
でも和解して前に進む道を選んだ。きちんと理解しろよと。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:31.36ID:KzD6D1Ei0
奴隷として洗脳されてるのはそう思う
これが韓国とかなら謝罪と賠償を永久に訴え続けるだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:36.93ID:nRbfeOHn0
>>63
そりゃ今でも封建制の日本では
新しい主君がアメリカだからな
正しい正しくないの話じゃない

そもそもそういう原理原則は日本にはない
常に利益のある方へ手のひら返しをするだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:38.54ID:D7+SwXX50
>>63
過去より未来の防衛を見ているからという事で
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:54.13ID:YRNhnitb0
日本人はアメポチになったから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:01.57ID:oaFEkYfT0
>>89
左翼ってそういう考え方なんや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:06.59ID:YRvGGyqG0
アメリカは世界を1つにしてしまいたいんだよ
徐々に陣地を拡大させてる
そりに抗う側が出てきても何の不思議もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況