X



「就職氷河期」支援、17億円超 内閣府、160事業 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/26(土) 16:04:24.84ID:r+aENYgi9
 「就職氷河期世代」の就労や社会参加を支援する全国115自治体の160事業に対し、内閣府が2022年度分として計17億6千万円を交付する方針を固めたことが26日、分かった。新たに奨学金返済制度への活用や専門相談員の配置などを想定しており、参加する自治体数、事業数ともに最多となった。

 バブル崩壊後の1990年代半ばから経済が冷え込んだ約10年間で社会に出たこの世代は、就職難により非正規労働者として働かざるを得ない人が続出。十分な能力を身に付ける機会に乏しかったため、安定した職業に就けていない人や、自信を失ってひきこもりになった人も多い。

共同通信 2022/3/26 15:53 (JST)
https://nordot.app/880344072432025600
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:07.09ID:YgeAaHfo0
たったそれだけwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:12.96ID:l57XJZO70
中抜きで消える
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:19.27ID:axsJrRdZ0
焼け石に水滴
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:19.97ID:fbS8aJyK0
たった17億?!
無駄な公共事業には何千億も突っ込んでんのに?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:49.92ID:fbS8aJyK0
>>3
これしかない
決めた香具師は馬鹿なのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:53.81ID:l57XJZO70
今更資格を取らせようとか笑えるわジャップ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:04.19ID:AZcftfXk0
おっそw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:14.31ID:52QXnsVu0
17w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:15.10ID:HgnKmH2C0
たったw
0018ぴーす
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:16.41ID:jRQ6diV+0
いっぽう役に立たない毒ワクチンは7000億円で追加購入
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:23.58ID:R1Zd9kbb0
氷河期世代の勝ち組は中間管理職どころかもう経営者になってるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:27.59ID:YgeAaHfo0
でも、老人にはお小遣い5,000円www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:45.30ID:5Iup4Yic0
少なくて笑えるw
典型的なやってるフリなやつ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:50.30ID:W3X8Sprk0
中抜きするためのやってる感事業www
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:04.79ID:2phL2Xsp0
3桁足りねーよボケ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:12.96ID:fbS8aJyK0
>>1
死にゆく老人には何十億気前よくバラ蒔くのに???
働く世代にはこれだけ???
馬鹿なの???
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:20.87ID:vasMRN5X0
>>1
そういえば総裁選で岸田さん「非正規労働者に10万円給付金配る」って言ってたのどうなったの?
非正規労働者の元カノが岸田さんが総理大臣になった時に「10万円もらえるから嬉しいw」って喜んでたよ?

もうさ、差別なく国民全員に一律10万円配りなよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:21.75ID:x1TyNV7v0
どうせ中抜きされるからやらなくていい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:28.33ID:51Fr/b4i0
中抜きで氷河期と関係ない人間の懐に入る。

いずれにせよ氷河期によるサイレントテロは成功した。
今の若い世代を羨む必要がないくらい日本は没落した。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:33.19ID:4QNXSofo0
これはカネを給付するのではなく
就職支援だろうね
ネトウヨは無職の言い訳するなよ?政府が血税を使ってんだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:42.07ID:fbS8aJyK0
>>26
もう1桁多くてええやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:00.22ID:LNC9hqDv0
>>8
香具師とか使ってる奴まだいたのか
最近じゃ伝わらないぞそれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:09.17ID:PO5VC4490
公約達成w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:14.53ID:Q48eKDbZ0
一回心が折れちゃうと人間もう駄目だよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:15.34ID:s1eXgUtB0
その歳まで職歴ない筋金入りのニートやフリーターに金使ったって雇いたい会社なんてないしご当人はやる気すら残ってないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:17.55ID:I7qWmtch0
氷河期なんかよりも韓国の食用犬を救ったほうが世界にアピールできるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:20.22ID:oWcID4Fp0
もう遅いよ
子供作れないもん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:26.08ID:slZzJwRL0
たった17億で何すんの?w
15億は中抜きで消えるんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:27.77ID:FzF2ycgb0
前世紀の就職難をいまだ引きずってる人間の存在とか都市伝説だろ
みんな働き盛りでいっぱい給料もらってるはず
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:29.69ID:0qCUIzpQ0
中抜き後の実支援額は 1億切るだろね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:38.69ID:IGs2pJF60
逆に40代でまともな職について、なんなら一軒家まで支給されたと仮定するやん

それでどうなる?
嫁もこなけりゃ子供もできない
独身男が金をため込むだけの人生

そんなのに真面目にかねはらう馬鹿はいない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:48.79ID:GxLCgDYk0
オリンピックには3兆円超えの感動で
氷河期世代には17億円超えの支援
美しい国、日本
クソ過ぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:51.00ID:cMjQn8J90
就職氷河期の為に払ったとか言うなよ。
中抜きで身内を儲けさせる為に、就職氷河期を利用してんだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:19.27ID:Q48eKDbZ0
>>39
そのウブな反応がもう既に珍しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:31.96ID:cZGNX9bS0
もう全国の水道管の更新と電線地中化とか公共事業で仕事を作って雇えばいいと思うね。
ニートも生活保護も全員そこで働かせたらいい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:49.43ID:5Iup4Yic0
>>52
オリンピックって東北の復興を旗にしてたよな
東北にちゃんと還元されたのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:50.69ID:dMY+ZywE0
その17億円で理研の研究員の契約つなぎとめてやれよ
ちゃんと研究が実を結べば氷河期世代の雇用にもつながる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:16.43ID:wXuv6eyK0
おかしい。アベノミクスで雇用が改善したから2021年の今は就職氷河期の人たちも困ってはいないはず。まさか「今の学生は少子化の影響もあり就職できてよかった。就職氷河期世代と呼ばれる人たちもがんばってください」なんて丸投げしていたはずはないし。どういうことだ?🤔
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:26.06ID:GxLCgDYk0
広告代理店が抜いて、その残骸が人件費に消えて、何も残りませんでしたのパターン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:32.40ID:Xs3h01770
単純作業、単純労働ならできるだろうから、そういう場面で活躍してもらえばいいのでは
社会経験無しでいまさらどうにかしようというのは無理がある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:34.18ID:tpk6aMgS0
もう年金みたいなもんだろこれ
諦めろよ氷河期じいさん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:54.22ID:bmOV72QO0
一方海外への金ばら撒きは数兆円規模
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:56.91ID:uiLV/Itt0
アリバイ作りと言わんばかりの規模w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:26.54ID:lCakPEHQ0
よしこれで氷河期世代は救われたな
コロナバブルもあったしもう充分やろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:29.18ID:uiIRd3MJ0
17億とかビル5個建てたら終わりだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:30.21ID:01kluzJ20
放置したせいで余計に金がかかるって馬鹿かよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:33.71ID:ETEJbT900
ほら氷河期に17億も!17億ですよ!

シネよ自民
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:35.55ID:bmOV72QO0
>>63
そこ大事だよね
日本ってロングスパンで結果を出す企業を支援しない風潮があるがあれよくないと思うわ
だから研究者がどんどん海外に逃げる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:37.79ID:2K8EMIyS0
こんな馬鹿奴ら助ける必要無し
逆に独身税徴収しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:39.62ID:lPkgNjcR0
その 金 配れよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:42.94ID:z4hQ34SQ0
ウクライナへの支援の1/10w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:44.32ID:HTs+u/KQ0
40代になっても返済してる人って一括返済とかしなかったのかね?
昔は一括返済すると2割だったかが返金されてたのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:52.52ID:5Iup4Yic0
公務員として雇って雑用させれば良いじゃん
やらなくても生活保護になって金でるの変わらないんだから少しでも働かせておけよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:01.30ID:rBJVenoa0
ヤってる感を出すかんじで17億しょうがないから出して億か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:11.75ID:Q48eKDbZ0
国の予算100兆円だっけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:20.23ID:gdXkaAji0
学校で人間の質が悪くて能力が著しく低い世代がこの就職氷河期世代って学んだけどこんな意味不明な世代に税金かけるぐらいならもっと若い世代や高齢者に使って欲しい
きちんと自分達で自分達の責任取らないと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:20.72ID:XzE8lf4c0
相談員の配置()
単なる利権かよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:26.34ID:s2EXfKRV0
海外に投資。

国内は自己責任。

がんばれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:27.55ID:E5w2W50a0
追い討ちかけてるな
より自信なくすんじゃね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:32.73ID:HTs+u/KQ0
頭が悪くて大学へ行きたいなら
通信制大学オススメ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:35.28ID:gYgoqITa0
スゲー、オリンピックの開催経費が1兆5000億円だろ?
氷河期対策が17億とかマジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況