X



【ウクライナ侵攻】プーチン氏「東部で親ロシア系住民が迫害され、ジェノサイドまで行われている」 元駐ウクライナ大使「全くの嘘」 ★5 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 05:05:22.02ID:CadEpIs69
元駐ウクライナ大使の角茂樹さん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00010001-ytv-000-1-view.jpg
ウクライナの自警団の実態
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00010001-ytv-003-1-view.jpg

 ロシアとの停戦交渉を巡り、ウクライナのゼレンスキー大統領は「すでに占領された地域の帰属など重要な項目の決定については、国民投票を実施する必要がある」との考えを明らかにしました。緊迫する状況の中、国民投票を行うことは本当に可能なのでしょうか?ウクライナの実態と今後の注目ポイントを、元駐ウクライナ大使の角茂樹(すみ・しげき)さんに伺いました。

■プーチン大統領「親ロシア系が迫害されている」、実際は?

 角さんは、2014年〜2019年まで駐ウクライナ大使を務め、歴史上初となる“日本の首相によるウクライナ訪問”を実現されました。そして在任中は、東部・紛争地帯を年に4〜5回視察。多くの勲章を受章しています。

Q.角さんもキーウ(キエフ)に住んでいたということで、今は胸を痛めてらっしゃいますよね。

「キーウ(キエフ)というのは長い歴史があり、きれいな街なんです。これが今、どうなっているかというのは心配でしょうがありません。」(元駐ウクライナ大使 角茂樹さん)

Q.プーチン大統領は「ウクライナ東部で親ロシア系の住民の人たちが迫害されて、ジェノサイドまで行われている」と言って攻め込んできているわけですが、そういう実態はありました?

「結論から言いますと、それは全くの嘘です。私は東部を訪れて住民の方と話をしたり、いろんな所を訪れて見聞きしたりしていますが、そんなものは見たこともないし聞いたこともありません。日本をはじめウクライナ政府は、東部でロシアの攻撃に遭った人を助けるということはやっていますが、その人たちを迫害したりジェノサイドするなんていうことはありえないし、全く聞いたこともありません。」(角茂樹さん)

Q.東部の方だけではなくキーウ(キエフ)の方々をはじめ、ウクライナの方々はある意味、ロシアを兄貴分のように慕っていた、という部分もあるのですか?

「そうなんです。2014年まではそうだと思っていたんですが、2014年に突然、ロシアが東部に侵攻してきてクリミアを併合したということが、ウクライナの国民にとっては本当にショックだったんです。つまり兄貴分だったと思っていた人たちが侵攻してきて、しかも多くの人が殺されましたからね。それからロシアに対するウクライナ国民の考えは、全く変わりました。」(角茂樹さん)

(中略)

Q.これまでの日本の支援が国別で最大規模ということは、ウクライナは親日の方が多いのですか?

「ウクライナの人も、日本がこれだけの支援をしてくれているということは知らなかったのですが、だんだんそれが分かるようになりました。例えば私が在任中、昼休みに少し散歩したりすると、ウクライナの人が私の所に来て『日本の大使ですか?』と聞いてくれるんで、『そうですよ』と言うと握手を求めてきたり、『ありがとう、ありがとう』と涙を流さんばかりに言ってくれたりして日本は。ウクライナを支援をしてくれる国だということが、もう一般の人にも知れ渡っています。」(角茂樹さん)

■「自警団」の実態は?「国民投票」はできる?

 建物の8割が破壊されるなど壊滅状況が伝えられているマリウポリですが、角さんが注目する防衛のカギは、“自警団”だということです。

Q.ロシア軍としては、空爆はできるが街を占拠することはできない、つまりそこには自警団という人たちがいまだに踏ん張っているという背景があるのですか?

「もちろんウクライナの国軍もいますが、自警団も国軍と一緒になって戦っています。この自警団は、2014年に作られたわけですけれど、愛国にあふれた人を集めていますから、やはり国を守る意識は極めて高いということですね。」(角茂樹さん)

Q.元軍人や軍事訓練を受けた方もいるということですし、ウクライナは不幸にも何度もこういう紛争・侵攻などがありましたので、いわばプロですよね?

「その通りです。素人ではありません。やっぱりウクライナというのは、長い苦難の道を歩んでいますから、こういう困難に遭ったら自分たちで守ると。もちろん国軍はいますが、それを補って守るという意識が、非常に強い国民です。」(角茂樹さん)

3/25(金) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/68c6f99fc760692a5cc72ce80a9ec03eb06220b3
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00010001-ytv-001-1-view.jpg

★1:2022/03/26(土) 19:33:42.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648316917/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:05:54.52ID:CadEpIs60
>>1
プーチン氏だから…元駐ウクライナ大使に聞く「対立の歴史的背景」
https://mainichi.jp/articles/20220307/k00/00m/030/240000c?inb=ra

 ウクライナに対するロシアの侵攻が続き、ウクライナ各地で激しい戦闘が繰り広げられている。ロシアとウクライナが鋭く対立する背景には、どのような要因があるのか。元駐ウクライナ大使で、ウクライナ史に詳しい黒川祐次さん(77)に両国の歴史、国民性などを含め解説してもらった。【聞き手・後藤豪】

プーチン氏の判断「話にならない」

 ――なぜロシアのプーチン大統領は、ウクライナに対する全面侵攻に踏み切ったのでしょうか。

 ◆プーチン氏だからこそだと思います。ゴルバチョフ(元ソ連大統領)もこんなことはやらないだろうし、エリツィン(元ロシア大統領)もしなかったでしょう。ロシアとウクライナが共存する方法はいくらでもあるんですよ。そうした平和的な手法をとらず、(2014年にウクライナ領の)クリミアを一方的に併合したり、今回のように軍隊を使って攻め込んだりというのは話にならない。

 ――プーチン氏はウクライナのゼレンスキー政権を「ネオナチ」と呼んで批判しています。

 ◆バンデラというかつてのウクライナの民族主義者を意識しているのでしょう。バンデラは第二次世界大戦時、スターリン時代のソ連から別れたくて、ナチス・ドイツの力を利用しました。インドの独立運動家チャンドラ・ボースが大戦中、イギリスから独立するため日本の力を借りようとしたのと同じ構図です。

 では、バンデラやチャンドラ・ボースが、ナチズムと同じ思想を持っていたかといえば、そんなことはない。しかし、プーチン氏は、バンデラがナチスと組んだことを宣伝材料として、ありとあらゆることに「ネオナチ」というレッテルを貼ってゼレンスキー政権を攻撃しているのです。

 ――論理のすり替え。

 ◆はい。そもそもロシアとウクライナでは力の差がありすぎます。ウクライナがロシアに攻めていくなんてことはあり得ないのです。それなのに「俺とおまえは兄弟だ」と言われて一方的に攻め込まれた。「そんな国とどうして一緒にやっていけるのか」というウクライナの人々の怒りと危機感が今回の徹底抗戦につながっていると感じます。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:06:42.67ID:TqmtKLBh0
>>1
2014年のユーロマイダンの時はお前らねらーはネオナチ嫌いが大半だった

ロシアがウクライナに侵攻したらなぜかお前らねらーはネオナチを応援するようになった

テレビニュースが反ロシアの報道するからそれに洗脳されてネオナチを応援するようになった

お前らいい加減マスゴミ信じるの止めろよ!
ユーロマイダンの時のネオナチがどんだけキチガイかお前らが教えてくたんだぞ?

あのときのお前らは一体どこに行ったんだ?
0008巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 05:07:49.43ID:3RmNGnHx0
いやあ安保理で決議で法的とか言っても何すんだよwミサイルでも打ち込むか?馬鹿がw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:07:55.82ID:i2cjVgJH0
まだ言ってんのか
今はロシアが虐殺してるのはみんな知ってる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:08:37.41ID:GnhpSZRX0
>>3
そもそもネラーはネオナチそのものに興味が無い。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:08:50.19ID:kLlHQgm80
日曜日だし
宇野正美 馬渕睦夫 林千勝
この3人で僕らの時代が見たい
司会は及川幸久でアシスタントは深田萌絵だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:09:05.07ID:bAYhyj5U0
典型的なお役所仕事の官僚じゃん。私は何も見なかった聞かなかった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:09:59.75ID:1V4Ix/1X0
東部の住民を殺芸していることが今回の侵攻の原因と言っているやつはロシアの工作員だったわけだw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:10:55.91ID:3wRrnnCf0
日本から3000億投資

プーチン大喜びで日本円で三兆円以上外貨積み増し

制裁

三兆凍結でプーチン激怒←今ここ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:11:19.61ID:NOcFuKpP0
ノストラダムス戦争予言詩
詩の番号が第2章52番 2022年5月2日
予言詩に春、新しい試みがなされてギリシャとトルコが2つの海を行くと書いてある(エーゲ海の戦闘場面)。
マリウポリにギリシャとトルコに船を派遣するようにフランスが手配。目的は難民の救出。
ロシア艦隊がフランス手配船に砲撃。
第三次世界大戦開戦。
0026巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 05:11:50.39ID:3RmNGnHx0
>>12 パヨパヨと似非保守の何だっけネトネト韓国語のネット右翼とか言うのにネオナチ系多いしね。

アゾフ連帯とか言って喜んでた中二病の馬鹿多かったもの。

おれあいつら嫌い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:11:58.97ID:h4r09BY70
元駐ウクライナ大使の角さん
なぜウクライナのネオナチのアゾフ大隊リーダーと仲良いの?w

一番右はアゾフリーダーのビレツキー。マリウポリ占領を指揮した虐殺者。向かって左が、2014〜2019年までウクライナ大使・角茂樹。最左は、米国に最も近い内相アバコフ? マイダンクーデターの際、100人近くを殺害したスナイパーを手配した男。大使! いったいどんな外交をしてんですか?

https://twitter.com/trappedsoldier/status/1501894681336037378?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:12:08.12ID:GnhpSZRX0
まず無意味なレッテル貼りをやめれば、真実は見えて来る。
レッテル貼りは目眩ましでしかない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:12:18.24ID:3TzuLYw90
在日がいきなり日本の地域を独立国家にすると言ったらお前らだって怒るだろ

新ロシア派とやらがやってる事はそれと同じでウクライナの領土を奪おうとしたんだからウクライナも怒るだろww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:13:26.82ID:GIBJFfIb0
チェチェン紛争前100万人いた人口
紛争後90万人に減る
理由は民間人を対象にした無差別攻撃つまりジェノサイド
ロシアは目的達成のためには手段を選ばない國
嘘、でっち上げ、デマぐらいは息を吐くようにやる

日ソ中立条約の一方的破棄
北方領土返還を装い経済援助を騙し取る
開戦前に国境に大軍を集結させ、直前の所で撤退し油断を誘い
、踵を返して攻め込んでる
動員された兵士は演習だと知らされていつの間にかウクライナ領内で戦闘を行ってる
等など上げればきりがない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:13:42.58ID:3wRrnnCf0
>>30
それを理由に南北どっちかしらんが朝鮮が侵攻してきたらさすがに日本人もブチ切れるわな
絶対譲らんわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:14:32.42ID:6A6LuEAB0
プーチンもなんとかいう理論的支柱のやつに洗脳されてんだよ
そこに情報機関も忖度報告しかあげなかったから完全にイカれた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:14:59.48ID:o3ZFTWNY0
>>30
ほん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:02.34ID:qx/cYq8o0
ミサイルでも撃ち込めなきゃ法的な効力がないとか言い出すキチガイがいるな
人様に意味不明なコテ付けろとか言って自分は逃げ出すキチガイの手前味噌君
安保理決議は拒否権発動できるから、アメリカの棄権を事実上反対と解釈するのは不可能なんだよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:11.32ID:Q0DMeOLQ0
>>24
チャイナ工作員にとっては是が非でも潰したい意見なのかもしれない
アホだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:17.91ID:bwvi/fCb0
>>31
そもそもウクライナでロシア系が虐殺されてるなんて事実事態が無い
これはUNHCRやHLW
果ては国際司法裁判所でロシアが負けて決着ついてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:37.74ID:TVBCp+VN0
みんな本当のこと教えて!

俺はつい最近までウクライナと言えば好きな現役ボクサーの国籍って知識しかなかった
東欧か旧ソ連地域だろうってだけで正確な場所さえしらなかった
ロシアと争ってることも知らなかったし、
アメリカイギリスが関わってることも知らなかった
なーんも知らなかった つい最近まで、、

しかし今は偉そうに知ったかしながらお前らを叩いたり激しくツッコミいれたりしてる
お前らもそうだろ?

俺がお前らと違うのは自分に正直なことだけだ
俺は負け犬だからこの世が憎い
核爆で世界が滅んでいくのを確認してから死にたい
プーチンを応援してるのはプーチンならやってくれるかも知れないから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:49.00ID:TqmtKLBh0
>>30
ロシアとウクライナは民族が同じ

民族が違う在日と一緒にするな
例えが間違ってる

ウクライナという国がどういう国なのか勉強しろ
無知すぎだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:56.44ID:lngBXgem0
皆んな、ことの本質を理解していない
ロシアの悪いところはウクライナに攻め込んだとこじゃない
アメリカに敵対してるところだよ
もっと言うなら、アメリカより弱いところが悪い

力こそ正義
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:16:19.69ID:ELNb+py90
>>28
ネットで真実知ってしまったヤツって本当にヤヴァいの多いわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:16:23.28ID:dbJPTxMP0
テレビの専門家が絶対に言わないし絶対に報道報道しないウクライナのことが誰でもスグわかる!削除されるかもしれないから早目に見るべし!

#オリバーストーン #oliverstone ドキュメンタリー映画ウクライナ二部作
第1弾 2016 【日本語字幕】
#ウクライナオンファイヤー #ukraineonfire
https://odysee.com/@pomchannel:e/98:35
第2弾 2019 #revealingukraine 【日本語字幕】(乗っ取られたウクライナ)
://youtu.be/A6gKKlNQDQg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:16:30.77ID:VKdmV8Gp0
ゼレンスキーは自らの支持率回復のために、ミンスク合意を反故にしてロシア側に攻撃を仕掛けた
支持率が下がったら反日になる韓国と同じやり方
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 05:16:43.31ID:3RmNGnHx0
>>30 まあそれあ違うな、韓国が戦時賠償ニダとか言って1954年に九州を領土化しました、その後反日運動の盛り上がりで
日系人が弾圧されてます貴方は如何しますか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:16:44.89ID:Q0DMeOLQ0
>>30
在日はいかにナマポするかアイゴーして金引き出すか寄生虫みたいな思考しかないから
イマイチ想像しにくい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:17:13.21ID:LjcppYkn0
>>40
北海道のウポポイを自治区にしようとしている組織もいるけどね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:17:14.67ID:bwvi/fCb0
>>42
それこそ今俺が上げたUNHCRとHLWが侵略じゃんって言ってるな
国際司法裁判所も遠くないうちに決着つけてくれるんちゃう?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:17:27.32ID:1V4Ix/1X0
プライムニュースで専門家二人が、ネオナチ疑惑も否定していたからな
反ロシアはネオナチとレッテルを貼っているだけと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:18:22.60ID:o3ZFTWNY0
>>40
民族がどうとかじゃない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:18:29.02ID:dbJPTxMP0
こんなのがウクライナ国内に何ヶ所もある!↓
ジョージア #Tbilisi ジョージア人立入禁止米軍軍事基地並の生物研究所 #biolab #lugarcenter #DelianaGeteniel
#外交貨物 として実験検体国外持出し
https://nico.ms/sm40165614

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表 資料証拠提示して説明【日本語字幕】
://youtu.be/YjKB_K4iRS4

イラクに大量破壊兵器ってあったんだっけ?…日本人忘れっぽいから忘れた…
0058巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 05:18:36.35ID:3RmNGnHx0
>>36 レス番付けて書いて良いんだぞ逃げ回りやがってカスが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:18:59.97ID:xm8m3RS/0
じゃあおまえらは沖縄が独立して独立派を逮捕したりしないんだよな
するやつはすべてネオナチだからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:19:04.97ID:bAYhyj5U0
>>27
あちゃーこれ知りすぎてて喋れないパターンか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:19:22.31ID:JUCi/IUg0
>>30
ちょっと違う
あくまで日本よりであることを条件(暗黙)に独立認めた栃木国が、やはり中国と仲良くするわと言い出した
だから栃木はあくまで日本だから駄目とこういう流れ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:19:32.01ID:GnhpSZRX0
>>40
それはプーチン達が主張しているだけで、当のウクライナ
はロシアを同一民族とは認識していない。
それはウクライナ人の抵抗でハッキリした。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:19:58.77ID:VKdmV8Gp0
>>51
ウクライナ正規軍の一部隊であるアゾフはネオナチだと公安調査庁が認定している事実
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:00.53ID:etEzrsAd0
ジェノサイドとか真逆の事いうのは国内向けのプロパガンダだけど
「ウクライナ侵攻の事実!ロシアの主張を葬り去った闇の歴史!」
とかトンデモ本出たりユーチューバーが力説する未来が見える
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:30.13ID:3RmNGnHx0
>>27 最悪w人殺しの友達かよwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:37.79ID:Q0DMeOLQ0
>>41
ロシアは日本より弱いのに日本の土地盗んだんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:41.87ID:e6g7zmy30
■ 国連 ウクライナで少なくとも1104人市民死亡と発表

国連人権高等弁務官事務所は、ロシアによる軍事侵攻が始まった先月24日から今月25日までに、ウクライナで少なくとも1104人の市民が死亡したと発表しました。このうち96人は子どもだということです。

亡くなった人のうち、▽354人が東部のドネツク州とルガンスク州で、▽750人はキエフ州や東部のハリコフ州、北部のチェルニヒウ州、南部のヘルソン州など各地で確認されています。

多くの人たちは砲撃やミサイル、空爆などによって命を落としたということです。また、けがをした人は1754人に上るということです。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:45.65ID:xPMwSkG00
反なんちゃらで丸っきり分断される流れ何やねん
人間の思考ってもうちょい柔軟なもんじゃないんか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:52.78ID:0oRu6LvA0
ロシアもじり貧やな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:55.31ID:bwvi/fCb0
>>27
まずウクライナで親露派やロシア系の虐殺が起きたという事実はない
これはHLWやUNHCRが確認し
さらに国際司法裁判所でもロシアが負けている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:21:04.33ID:1V4Ix/1X0
>>61
そうなんだよな
ヨーロッパで右寄りになるとネオナチ的な感じになるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:21:20.76ID:dbJPTxMP0
#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった

#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(焼死体他実映像あり)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#アゾフ連隊 にロシア系住民が閉込められ、 焼き殺された!飛び出してきた人間は殴り殺された。50人以上死亡…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:21:36.11ID:umzQWAYo0
ちょっと前まではネオナチアゾフは存在しない、陰謀論だとか言ってたからなぁ
ジェノサイドについても事実だから認めたほうがいいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:04.62ID:lZZ/QdyU0
しかしロシアのトチ狂いっぷりはすごいよな
民間人は狙わないと言いつつむしろ標的にしてるしここまでアタオカとは思わなかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:06.28ID:EYooRwtW0
仮にも西側諸国の末席を汚してるわけだし北方領土も不法占拠状態だからプーチン叩きたいのも分かるが
だからといってあの傀儡丸出しのゼレンスキーみたいな胡散臭い男にまんまと引っかかった体で擁護するのも癪に障ると思わないのかな
それでも叩ければ何でもありか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:18.56ID:qx/cYq8o0
>>58
はいはいカスカスwwwww
無様よのぉwww
どうやっても棄権を事実上反対なんて解釈できないもんなwwwwww
どの程度の効力があるかなんて話は何の関係もなく
国連で棄権すると事実上反対の黙認行為になるってのがデマな時点で
お前の手前味噌確定やんなwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:27.16ID:Q0DMeOLQ0
>>77
カルトソースしかない奴に言われても
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:28.59ID:zRtikLkM0
【イラク侵攻】ブッシュ氏「イラクに大量殺戮兵器が存在している。だから侵攻する。」
⇒そんなものありませんでしたw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:35.13ID:QdAMkqDH0
並記する位ならキエフでいいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:37.55ID:O5rorMqP0
ウクライナもロシアもどっちも自国に都合の良い事しか言わない
日本にとってどっちの言い分が都合がいいかだけだよ
鈴木宗男はロシアとズブズブだから露を擁護してる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:40.01ID:lngBXgem0
>>57
ちゃう
逆や
上級になれなかった奴、あるいは上級に逆らった奴が悪だよ
ルールは彼らが決めるんだから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:22:57.58ID:Q0DMeOLQ0
>>78
何よりもチャイナに嫌悪感を持つのが沖縄県民
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:23:05.53ID:o3ZFTWNY0
>>75
居るかもしれないで侵攻できる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:23:11.97ID:bAYhyj5U0
そもそも8年紛争地帯なのに
虐殺が無い方がおかしいよね。
銃や砲弾で被害者出れば
親露派からは虐殺と言われて当たり前
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:23:22.69ID:VKdmV8Gp0
>>75
正規軍の一部隊としてネオナチが存在するんだぞ?おかしいと思わないのか?
日本で例えれば自衛隊の一部隊に山口組の一派がいるようなもん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:23:30.64ID:dbJPTxMP0
日本のテレビは編集カットして都合よくアテレコしている… プーチン大統領の肝心な演説部分【日本語翻訳】
://youtu.be/DwnurLkas_4
日本のテレビが肝心な中身を全く伝えていない #プーチン大統領 演説の肝心な中身をロシア在住日本人ユーチュバーが翻訳解説と考察 フェイクニュースばかり西側諸国は #嘘の帝国

英米映像を買って編集報道しかしていない日本のテレビは基本的にグローバル情報統制 #TrustedNewsInitiative を追随しています。アメリカ大統領選挙→コロナ→ウクライナ危機(プロパガンダ)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況