X



【戦争の原因】ウクライナのネオナチ、アゾフ大隊のリーダーが殺害された模様… ★5 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/27(日) 10:06:34.59ID:HkDj2Gnv9
悪名高いアゾフ大隊のネオナチ軍は、激しい戦闘が続く中、木曜日にウクライナで大敗を喫したと言われています。

ドネツク人民共和国民兵は、ウクライナ東部ドンバス地域のアウディーイウカ市での戦闘中に、ファシスト部隊の指導者の1人であるArtyomMurakhovskyを殺害したと主張した。

大隊はまた、ロシアの侵攻が2月24日に包囲された黒海の港湾都市マリウポリで始まって以来、最大の損失を被ったと言われています。

アゾフ大隊の本部は市内にあり、ロシア軍から守っています。

戦争の前に、ネオナチ連隊は市民の民兵の一部としてマリウポリで地元の人々を訓練していました。そして、その演習は主流の西洋のメディアで広く報道されました。

しかし、ほとんどの人は、バトルライフルの使い方を「バブーシュカ」に見せて撮影した兵士が、実際にはドンバス地域の恐ろしい犯罪の原因となったファシストであると説明できませんでした。

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ロシアのウクライナ侵攻を、ウクライナの非ナチ化と非軍事化を目的とした「特殊作戦」と表現した。

西側諸国はプーチン氏の主張に軽蔑を注いでおり、政府やBBCを含むメディア組織は、ウクライナのファシスト勢力の影響を軽視している。

極右の影響に関する議論は、しばしば「プーチン支持派のプロパガンダ」として却下されます。

マイダンのクーデターに続いて2014年にウクライナ軍に統合されたアゾフ大隊は、ネオナチ活動が復活したドイツを含む海外の極右組織とつながりがあり、ファシストが国の警察に潜入して武装している力。

最新の国連の数字によると、ロシアの侵略がほぼ4週間前に始まって以来、1,081人の民間人が殺害されたことが確認されていますが、死者数ははるかに多いとのことです。

マリウポリで集団墓地が発見され、ウクライナの国連人権監視ミッションの責任者であるマチルダ・ボグナーは、チームが評価を行っていると述べた。

「衛星情報を入手できた集団墓地の1つで、そのうちの1つには約200人が収容されていると推定されます」と彼女は言いました。

国連はまた、ウクライナ軍によるドネツクでの無差別砲撃の疑いと、警察によって親ロシア人と見なされた人々の殴打についても調査していると述べた。

https://morningstaronline.co.uk/article/w/leader-of-neonazi-azov-battalion-reportedly-killed#.Yj7LCcjljAA.twitter

https://i.imgur.com/VvZH7ZL.jpg

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648284252/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648310278/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:07.64ID:h3BNnULN0
ネチネチと…海老蔵は思った
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:50.34ID:4yxTpmX40
マリウポリのアゾフナチスの司令官(マリウポリウクライナ軍の副官)がロシアの兵士に逮捕されました。人々は彼の犯罪のために彼をリンチします。奇妙なことに、ウクライナの旗や支持者はいません。
彼はヒーローではなかったのですか?
https://twitter.com/peacelo04162357/status/1507855344898351108?s=21&;t=2dYtgpJ6VRZ-tHvUQBAT3A


避難民の証言を読めば納得

「アゾフ、ビッチ!人々は去っていった-アゾフは人々を撃った!彼らはヴォロダルスクに行こうとした民間人の列を撃った-彼らはバスを撃った!」
マリウポリのネオナチ封鎖をついに逃れた民間人。彼らはいたるところに死んだ民間人がいると言います。
https://twitter.com/realpepeescobar/status/1504527463384240138?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:12:02.03ID:GYPaB39U0
1の写真の小指と人差し指のハンドサインってどんな意味なん
ロックバンド好きが悪魔崇拝者アピールしてるのに使うけど
アゾフはどんな意味のハンドサインとして使ってるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:12:28.60ID:IVXnnphP0
プーチンはすぐに新しい口実で侵略を続行するよw

愚民相手なら「ネオナチとの戦い」と連呼していれば簡単に扇動できる。
共産国家なら、米帝国主義との戦いとか、韓国における「日帝残滓」とかねw
ロシアのプーチンからすれば「ネオナチならロシア系住民の保護」という口実なら
ロシアの行為は正義と言う印象付けができるw
そのうち、ゼレンスキーもウクライナ人も全員「ネオナチ」で神聖ロシア人の
聖地「ウクライナ」を奪還するための戦いと言い出す。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:13:04.91ID:8qsRe2lP0
>>11
世界からネオナチのならず者を集めて国籍与えて雇ってるのがウクライナ

アゾフ大隊
http://eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow215.html

アルジャジーラは、アゾフ大隊に他国(スウェーデン、イタリア、ロシア)からネオ・ファシストのボランティアが参加していることを報じている[77][88]。イタリアのジャーナリストであるファウスト・ビロスラーヴォ(英語)ロシア語は、イタリア人、フランス人、スウェーデン人のインタビューを掲載し、ヨーロッパの志願者(ネオ・ファシストを含む)が大隊で戦っていると新聞il Giornale(英語)ロシア語で書いている[79]。

 7月には社会国民会議の思想家を自称するオレグ・オドノロジェンコがロシア、フランス、イタリア、ベラルーシ、カナダ、スウェーデン、スロベニアからのボランティアの存在を確認し[89]、★アゾフ大隊スポークスマンのアンナ・セニックはインタビューで大隊にロシア人がいることを確認したが、法律を遵守するためにすべての外国の戦闘員はウクライナ国籍を発行され、内務省の職員とみなされると指摘している[90]。

 NTVチャンネルによると、2014年6月13日付のマリウポリでのアゾフの作戦の映像の一つに、英語でコミュニケーションをとる戦闘員が描かれており、そのうちの一人は袖に「ゴールデンホークス」(第1航空旅団ゴールデンホークス)のパッチをつけていた[91]。

 2014年末、★ウクライナのペトロ・ポロシェンコ大統領は自らウクライナのパスポートを贈呈し、ロシアで禁止されているネオナチ団体「国家社会主義協会」の創設者の一人で、テサックの仲間である「マリュタ」の愛称で知られるセルゲイ・コロトキクに、その善行を感謝した。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:13:29.01ID:FfcfQQC70
>>4
ロシアも必死に隠してるけどバレちゃてるもんね
しかもロシアは自前の兵士との連絡手段もないから戦場のことを把握出来てないし
あまりにお粗末だわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:30.93ID:SNq6DMhc0
>>13

>そのうち、ゼレンスキーもウクライナ人も全員「ネオナチ」で神聖ロシア人の
>聖地「ウクライナ」を奪還するための戦いと言い出す。

「そのうち〜する」という口実でした。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:22.19ID:61dN2tf90
ゼレンスキーはネオナチに転向済みだよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d29626eb470b475fbe1acedc4eded5168e34571?page=3

コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。

ウクライナ当局は昨年5月、プーチン氏と親交が深い親露派の野党政治家ビクトル・メドベチュク氏を国家反逆容疑で拘束し、裁判所が自宅軟禁に置いた。

同年8月には欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など40カ国余の代表を招き、クリミア半島返還を目指す国際枠組み「クリミア・プラットフォーム」の設立会議をキエフで開いた。

狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:28.41ID:FfcfQQC70
>>15
だってプロパガンダたからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:52.98ID:tgtShgv+0
>>14
鈴木宗男さんですか?

乙です
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:18:01.66ID:TedpJEiu0
>>1
北の総書記だかなんだかを将軍様と翻訳したり
いっぽうでロシア軍の将軍が7人殺されたとか
今回はリーダーとか、わざと変な翻訳して混乱させてんのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:18:07.90ID:cr3J8VIg0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付e
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:18:11.58ID:GPYVa6mG0
>>16
ウクライナの3G通信基地を初っ端に破壊してしまったから
暗号化した通信ができなくて街で奪取した携帯でやりとりして
内容が筒抜けというおマヌケさんみたいだな、ロシアはw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:18:36.32ID:cr3J8VIg0
e


自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:01.22ID:VITlf5n80
あほロシアの居ぬ間に洗濯w

ウクライナ侵攻失敗で低下したロシア軍のプレゼンス、きな臭いコーカサス

ウクライナ侵攻作戦の失敗はロシア軍のプレゼンス低下を招き、
ナゴルノ・カラバフ地域を巡る問題でアゼルバイジャンがきな臭い動きを見せ始めた。
twitter.com/grandfleet_info/status/1507864153440288768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:20:37.09ID:6EcymIFF0
「戦争の勝敗は既に完全に結している」
前ペンタゴン軍事顧問ダグラス・マクグレゴー大佐に訊くロシ…」The Sun Snorer Pressのスレッド
821022022-03-21
https://twinotes.com/th/1505921241202704388

Gダグラス:戦況を率直に説明すると、すでにウクライナ軍は完全に包囲され、補給路を断たれ、いくつかの街や都市で孤立している。彼らは時おり些細な抵抗を試みるのが精一杯で、もちろんそれが大勢に影響することはありません。 戦争の勝敗は既に完全に決したのです。

Hロシア軍の関心事は最初からいかに市民の犠牲を出さないで作戦を遂行するかという事でした。また軍事施設以外のインフラを破壊しないことでした。プーチンはそれを軍に厳しく命じていました。それが開始後数日間、作戦をソフトなものにしてしまった原因です。

Iしかし、それはウクライナ軍と西側に「ロシア軍は強くない」という誤った印象を与えてしまうことになりました。しかし、事実はその正反対で、ロシア側に圧倒的勝利だったのです。すでに勝敗が決した今、戦いを続けていたずらに犠牲者を増やすのはバカげています。

Jそれにもかかわらず、ワシントンは今後も戦争を継続するために、武器を送り続けることで満場一致しているのです。あたかも明日にでもロシア軍にとんでもない大惨事が起きて壊滅するというようなことを信じようとしているのです。しかし、それはあり得ないですね。

K今朝の東ポーランドのロシア人投票を見ると、70%がプーチンを強く支持するという結果になっています。歴史上、どの戦争どの大統領をみても、これほどの強い支持を得た例はありません。

M今、一番問題なのは、ワシントンが現実の冷静な分析を放棄して、希望的観測に支配されているという事でしょう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:20:40.32ID:qAc99KGn0
>>1
【ネオナチの国内メディア支配、そしてテレビ俳優ゼレンスキーの大統領当選】

ウクライナのメディアは、オリガルヒと呼ばれる新興財閥によって、完全に掌握されていたため、テレビでも連日、過激な民族主義的なプロパガンダが繰り返し流されていた

https://livedoor.blogimg.jp/lingvistika/imgs/c/d/cd9ecfd8.jpg
http://lingvistika.blog.jp/archives/1078491963.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:20:44.66ID:XMr21Soa0
おー、やったか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:22:50.05ID:XFklue/+0
ネオナチってネオ・ナチスの略なん?
ネオ・ジオン的な
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:51.19ID:RP0eqNeN0
ウクライナは国を挙げて子供にネオナチ教育をしているから、青年になる頃には立派な極右になる。
https://i.imgur.com/QOZDKeg.jpg

若いウクライナ人🇺🇦の男性:「はい、私はナチです!そして、私は17歳のときから#Donetskの人々を殺していました。これらの人々は必要ありません。」
https://twitter.com/linok_ua/status/1505442209667059716?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:21.01ID:O/X8pWNM0
今までの報道を見ていると、どう見てもウクライナ側が嘘を吐きまくり
アゾフが民間人を人間の盾として使用した結果、死亡しまくっているとしか考えられなかったが
今後どうなるかだな

指示自体は金融資本からウクライナ、ウクライナからアゾフって感じだろうから
リーダー代行させてどこまでやれるかだろう
ロシア軍側とすればキエフを攻めないという事は、キエフはもはや重要拠点ではなく
核施設や他の軍事拠点の方が重要だと認識していることになる
これから予想されることは、キエフにゼレンスキーはいない可能性が高いということ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:43.25ID:cKXIUv7U0
ロシア人から見れば、日本人全員がネオナチだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:26:07.38ID:VITlf5n80
あっちもこっちも大変なあほロシアw

ウクライナ侵攻失敗で低下したロシア軍のプレゼンス、きな臭いコーカサス

ウクライナ侵攻作戦の失敗はロシア軍のプレゼンス低下を招き、
ナゴルノ・カラバフ地域を巡る問題でアゼルバイジャンがきな臭い動きを見せ始めた。
twitter.com/grandfleet_info/status/1507864153440288768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:03.36ID:VITlf5n80
弱り目に祟り目w あほロシアなにもできず

ウクライナ侵攻失敗で低下したロシア軍のプレゼンス、きな臭いコーカサス

ウクライナ侵攻作戦の失敗はロシア軍のプレゼンス低下を招き、
ナゴルノ・カラバフ地域を巡る問題でアゼルバイジャンがきな臭い動きを見せ始めた。
twitter.com/grandfleet_info/status/1507864153440288768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:09.09ID:R4Mj8MPV0
>>37
進撃の巨人みたい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:21.44ID:O/X8pWNM0
イギリスのSASがゼレンスキーを暗殺から守りまくった、というのもかなり変な話で
現実的なのは、ゼレンスキーはウクライナ国外の安全な場所から合成動画を配信しているという推測だろう
それを攻撃を防いだなんだと訳の分からないことを言ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:32.08ID:k4gk1ZMo0
ネオナチだろうとウクライナの為に戦った
戦争犯罪者のプーチンと戦ってくれた

それだけでプーチンよりマシだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:49.68ID:UWAX69v20
>>47
バルト三国の首相が列車に乗ってゼレンスキーに会いに行くって話はどうなったんだろう?
結局ゼレンスキーに会えたの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:51.87ID:2dyKvObY0
>>38
>ドネツク人民共和国民兵は、…を殺害したと主張した。

このソースは証拠無しに主張してるだけだから
「プロパガンダに騙されず何でも疑うオレ」
に酔ってるならこれも疑った方が良くね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:49.48ID:EvLVBrgx0
>>6
(´・ω・`)ロシアヤクザvs半グレ(アメリカヤクザ後ろ盾)と考えれば良いと思うよ。
正解はどちらともに距離を置いて第三者でいることが重要
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:30:17.74ID:yG9IWyPq0
ざまー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:30:44.42ID:VITlf5n80
また負けてる あほロシアw

ウクライナ軍の反攻、スームィ州のトロスティアネッツ奪回に成功

ウクライナ北東部の都市スームィの防衛に手一杯だったウクライナ軍が反撃、
ロシア軍に占拠されていたトロスティアネッツ市の奪回に成功した。
twitter.com/grandfleet_info/status/1507810584771051523
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:05.71ID:9jXQeVR60
Wolfsangelかよ。ナチス親衛隊みたいな
髑髏 (Totenkopf) のマークも使ってるし、
画像を見るとドイツ式敬礼 (Deutscher Gruß) を
やってる奴がいるし、相当にヤバい集団。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:34.35ID:9c1ackAe0
アゾフの連中は殺されるかチェチェン共和国に送られてるようだ
アゾフの女兵士はチェチェン共和国に送られた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:32:13.81ID:juBNKyrJ0
>>29
マスコミが真実性の検証すらやらないのはちょっとね
フェイクだと思うならフェイクと証明すれば良いのに
アメリカ大統領選の時はそうだったよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:17.95ID:VITlf5n80
ウクライナの「ナチ化」を防ぐ、というプーチンの主張はロシア兵にも空虚に響く

プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の
議員を繰り返しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。
こうした、ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、
ナチスとの戦いという物語の正当性はロシアに存在していないといえるだろう。

www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34_3.php
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:22.98ID:dG3ip/Dh0
別にウクライナ応援してもいいんだけどさー
このニュースを必死にデマ認定してる奴ってどういう立場なの?
日本のネオナチ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:33.66ID:nPwyLvqc0
ロシアありがとう
ロシアに感謝
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:36.36ID:jg88pY6R0
次でボケて!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:08.79ID:VITlf5n80
ウクライナの「ナチ化」を防ぐ、というプーチンの主張はロシア兵にも空虚に響く

プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の
議員を繰り返しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。
こうした、ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、
ナチスとの戦いという物語の正当性はロシアに存在していないといえるだろう。

www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34_2.php
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:23.06ID:cKXIUv7U0
>>56
ウクライナ軍は兵力は5倍だから極地戦では強い。

ただ移動手段が少ないから、兵力を集中するのに時間がかかる。

ウクライナ兵は自家用車で移動している。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:54.42ID:dG3ip/Dh0
連戦連勝なんだから撤退する気なんて無いでしょ
てかマリウポリだけでいいなら軍隊こんなに展開してないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:23.08ID:8GvOrfy10
>>70
クレクレゼレンスキーが停戦しないんじゃね?w
金が来なくなるからw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:44.07ID:J2rpB7H80
日本バカウヨ「プーチンさんと安倍ちゃんとトランプさんとQアノンさんと統一教会さんと幸福の科学さんと自民党さんと五毛さんと維新さんを信じれば間違いない!
マスクとワクチンとゼレンスキーとアメリカ民主党とNATOと人権とアノニマスとアンティファはディープステートのパヨクのナチスだから信じちゃダメ!
何だかんだでワル系大国と権力者とネオコンさんは良くやってくれてる。
ウクライナの女子供が殺されたら、どっちもどっち!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:57.27ID:z0YYuODb0
人は記憶型と思考型に大別できる

二虎競食の計

近代戦争はこれ
金儲け、民族撲滅
色々だぜ
悪の組織な
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:10.30ID:6UMpNrXe0
こんな半グレを殺したところでプーチンの評価は変わらんけどねw
誰に殺されるんだろ、プーチン。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:18.00ID:PwLRpB5G0
アゾフ大隊のリーダーが殺害された。からの
今後ロシア軍の士気を高めるネタはどうするの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:46.60ID:dG3ip/Dh0
>>81
オデッサにもネオナチはおるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:55.37ID:E8RP4Qj+0
>>74
アゾフに言われてるんだよ
「この戦争から降りたら殺す」ってな
だから負け戦なのに止めるに止めれない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:59.07ID:mn9CgISm0
>>1
ゼレンスキーが当選後に、対露強硬派へ転じて空爆を始めたのが今回の引き金




ウクライナでロシアに親近感を持つ人の割合が去年から増加に転じ2019年2月には57%に
対露融和派のゼレンスキーは、その後、反ロシア候補を破って大統領へ
2019年4月 NHK
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/300/318668.html



そして僅か2年後にこれだ
ウクライナが自国内で初ドローン攻撃 「親ロ派にゼレンスキー大統領強気、欧米は苦言」
欧米はゼレンスキーに苦言
2021年10月31日 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:38:30.12ID:n7eGV1P00
ガンダムで言うと誰?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:39:08.84ID:8GvOrfy10
>>86
ティターンズ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:39:33.62ID:xnxfbL/F0
>>2
ロシアよえーと言いながら世界のみんな助けてくれの二枚舌なんだから察しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:39:48.86ID:dG3ip/Dh0
そもそもなんでこいつら勝てると思ってたんだろ
戦闘機や戦車持った正規軍のロシアに対してお前らの装備テロリストやんけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:39:57.18ID:pwRd5Jhc0
ミッション完了じゃん、ロシアはさっさと帰れ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:18.37ID:O1oc023k0
ネオナチってトイレで手も洗わないうるせいやつらだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:30.36ID:r/oiiLZ40
アゾフ大隊、ネオナチというより組織の性格的にタリバンに近いんじゃないか?
思想はもとかく、民族主義の過激派という点では似ている気がする。これが国際的に広がっていけば、イスラム教過激派や共産主義者とは別の、ヤバいテロリスト集団を育て上げることになることになる。
ロシアの撤退とウクライナの独立維持は絶対だけど、アゾフ大隊なんとかしないと、この先100年単位の火種を東欧から北欧にかけての地域にかかえこむことになる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:40.67ID:BE28Xkqz0
>>6
はじめから嘘つきだろウクライナは
侵攻したロシアにも問題あるが虐殺してた政府の対応を欧米が無視して支援してるのが異常
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:42.26ID:VITlf5n80
ウクライナの「ナチ化」を防ぐ、というプーチンの主張はロシア兵にも空虚に響く

プーチンはネオナチとの繋がりもあるドイツの極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の
議員を繰り返しロシアのメディアに登場させるなど、自らも欧米の親ロシア系の右翼を利用しているのだ。
こうした、ナチスに関わりがある欧州右翼についての選択的な利用からも、
ナチスとの戦いという物語の正当性はロシアに存在していないといえるだろう。

www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/02/post-34_3.php
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:41:45.64ID:LW9nXzUf0
>>73
嘘?!
露助は嘘を付いていたの?
信じてたのに、、、

もしかして、、、国際法を破って侵略してるし、露助がナチスなんじゃ、、、
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:04.81ID:BE28Xkqz0
>>51
欧米もロシア侵攻前は非難してたのに、侵攻後はなかった事にしてるから異常なんだけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:06.84ID:8WFPyrDL0
>>79
この戦争は、「夷を以て夷を征する」作戦だよ。

英米がウクライナというアホで威勢のいいスラブ人を犠牲にしてロシアを弱体化させる戦争。

これが成功すれば、台湾と日本というアジア人を以て中国を弱体化させる作戦が現実化するだろう。
慎重な中国は他国に攻め入らないだろうから、日本に攻撃させることで始まるんじゃないかな。そのために日本人を中国嫌いにする準備は完了してるし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:31.72ID:9jXQeVR60
こいつらは自国の指導者にではなく
あくまでヒトラーに忠誠を誓ってるんだな。
ウクライナに昔からいる民族ドイツ人
(Volksdeutsche) の末裔なのかな。ソ連時代に
粛清されなかったのか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:43:03.92ID:EnSUqKst0
あのアゾフが⁈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況