X



【戦犯】安倍政権であらゆる反国益行為を繰り返し、プーチンを増長させた「罪」をどう考える… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:39.90ID:R++o7woI9
欧米に追随する形で“戦争犯罪国”ロシアへの経済制裁に加わった日本。だが、これまで対ロ外交に携わってきた面々はありとあらゆる反国益行為を繰り返し、独裁大統領をここまで増長させた。いったいその「罪」をどう考えるのか。

「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。(日露平和条約の締結という使命を)これ以上、待たせてはならない。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」

 これは色気づいた男子中学生が好きな女生徒に宛てた恋文などではない。この赤面ものの呼びかけは、19年9月5日にウラジオストクで開催された東方経済フォーラムで、当時の安倍晋三総理(67)が行ったスピーチの一節である。

「プーチンは今回のウクライナへの軍事侵攻で『独裁者』としての正体を現したが、もともと日本の政界では稀代の『人たらし』としても知られていた」

 とした上で、安倍氏をこう断罪するのだ。

「強面と仏頂面で相手を委縮させるだけさせておき、一転、長い握手や軽いジョークで敵の緊張を一気にほぐす。この手練手管でどれほど多くの日本の政治家が『プーチンとツーカーで話せるのはこのオレだけ』と勘違いしてきたことか。中でも安倍さんは、人たらしプーチンにコロリとダマされ、日本の国益を大きく損じてきた戦犯だよ」

事実、プーチン大統領が訪日した16年12月の北方領土返還交渉でも、それまでの「4島返還」から「2島返還」へと、交渉のスタートラインを後退させてしまった。その挙げ句、冒頭で紹介したフォーラムの翌日に行われた首脳会談では、プーチン大統領から「ロシアが得るものは何もない」と一蹴されてしまったのだ。

「当時、外務省は『2島返還を口にすれば、4島返還への道は閉ざされる』『そもそも、ロシア側に平和条約を締結する気はない』と進言していましたが、安倍さんは『ウラジーミルはやる≠ニ言っている』と言い張って、聞く耳を持たなかった。果たせるかな、交渉はロシアに対する3000億円の経済協力という、カネだけむしり取られて終わりというオソマツな結末を迎えたのです」(外務省幹部)

全文はソースで
https://asagei.biz/excerpt/40621?all=1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:08.21ID:kwVhrcVy0
>>1
一聞すると関係があるように聞こえなくもないが、
実際は関係のないことを織り交ぜて話す

詭弁の典型的な例
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:15.28ID:A6ZOGta40
>>1
もうシナリオは見えてきてる
だからこそアベガーw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:16.75ID:PoTmh8Mi0
お前らアホチョンがいくらあべちゃん叩いても、絶対また復活してシナチョンをボコボコにするから覚悟してろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:16.99ID:ma+gtw3B0
丸山は正しいことを言ったろ。だからロシアなんか信用できないということだ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:18.71ID:9eI0LQny0
>>1

まーた反日パヨクがアベアベやってんのかw
.
.
しょーもない内容で、スレの勢い無くて草
.
.
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:20.46ID:aTqMsxt50
>>93
さっきから何言ってるんだ?
アベノミクスで韓国と日本の一人当たりのGDPを逆転させた立役者の安倍同志を我々が嫌うはずがないだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:26.46ID:LSgTeusQ0
プーチン
「クリミア併合や(事実上の)ドンバス侵攻しても日本がすり寄ってきたぞ」
「次はウクライナ全土侵攻でも何も問題なさそうだww」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:54.04ID:qodC4Fi10
アサ芸ってまだあったんだ
なんでエロ本で政治の話してんの
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:19.68ID:pcRpZGFj0
ロシアに対して安倍は失敗だが今回の件に直接繋がるほどの金やったわけでもないだろ。ドイツのガス依存とかの方がよっぽどやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:28.83ID:HojGgEab0
>>112
お前気持ち悪いな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:31.00ID:PoTmh8Mi0
>>99
半島売春婦にも土下座してたなw あんなクソ売国奴を
叩かない偽装保守の1はアホ丸出し
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:32.79ID:DZ6OZc2G0
>>102
>>107
安倍晋三により日韓合意が結ばれた

韓国人はそのおかげで未来永劫慰安婦問題で日本に集ることが出来なくなった

そのため火病持ちの寄生虫韓国人はアベガーアベガーアベガーアベガーとアヒルのごとくガーガー喚いてるのさ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:41.12ID:HfqiCATz0
>>1
ロシア国民が言ってんならわかるけど
パヨクのいつものアベガー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:55.55ID:m1j1LNbk0
増長って
別に何もしてないだろ
4島返還交渉をしたがうまくいかなかった
それはこれまでと同じ
進展も後退もしなかった
それだけだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:01.06ID:SS/F6qwc0
じゃあ交渉しなければ良かったと?意味がわからない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:06.31ID:Tw8riey80
アサ芸は反露っと…メモメモ
もちろん独裁者国家との戦闘も準備してるんだよね?
四島返還お願いしますよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:35.63ID:9eI0LQny0
>>113

反日パヨクの居場所、日刊ゲンダイ、朝芸www
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:40.07ID:GGsWFk+V0
>>108
岸田を叩くには保守の立場から叩かないといけない
つまり保守以外は岸田を叩けない
なので苦し紛れのアベガー
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:48.15ID:DZ6OZc2G0
>>115
>>120
安倍晋三により日韓合意が結ばれた

韓国人はそのおかげで未来永劫慰安婦問題で日本に集ることが出来なくなった

そのため火病持ちの寄生虫韓国人はアベガーアベガーアベガーアベガーとアヒルのごとくガーガー喚いてるのさ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:07.68ID:SWBNaGN10
これが
同じ未来だったとは
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:14.17ID:PoTmh8Mi0
>>18
長州藩気取りで頑張ってくれるから日本は救われてるんだよ お前みたいななりすましのバカチョンから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:16.39ID:kwVhrcVy0
>>1
安倍が対ロ外交に失敗したのではないか?←まあ、わかる

安倍のせいでプーチンが増長し、軍事行動に出た!←まったく意味不明
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:22.51ID:CCtxuBye0
>>13
責任よりもっと重い義務を果たそうだなんてアベちゃん痺れるー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:40.05ID:DZ6OZc2G0
>>122
>>133
安倍晋三により日韓合意が結ばれた

韓国人はそのおかげで未来永劫慰安婦問題で日本に集ることが出来なくなった

そのため火病持ちの寄生虫韓国人はアベガーアベガーアベガーアベガーとアヒルのごとくガーガー喚いてるのさ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:50.71ID:DZ6OZc2G0
>>134
安倍晋三により日韓合意が結ばれた

韓国人はそのおかげで未来永劫慰安婦問題で日本に集ることが出来なくなった

そのため火病持ちの寄生虫韓国人はアベガーアベガーアベガーアベガーとアヒルのごとくガーガー喚いてるのさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:16.67ID:rU1S4xn30
アベガーはマジで病気だと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:20.09ID:p1Wqssy50
独裁型侵略者のクソ露助とネオナチを嚙み合わせて共倒れにさせるなんてすげえ有能じゃねえか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:21.89ID:ma+gtw3B0
>>89
いやプーチンのことを言っているのだが。
お前たちアベがアベがしか言えないのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:50.34ID:yFlGAOxB0
ウラジミールと同じ未来って何?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:53.90ID:g0V/GG1K0
どれだけ安倍に恨み持ってんだw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:07.61ID:55bceILJ0
つまり憲法9条に基づいた武力に拠らない平和主義外交はゴミカスってアベが実証しちゃったってことだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:20.96ID:/Qv4mtVL0
>>108
> ところで何で未だ安倍元首相を叩いているんだ?w

ウクライナ侵攻に便乗して、核シェアリングの議論とか、有り得ない突拍子もない事をいきなり抜かして、存在感を誇示しようとしているからだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:21.86ID:DZ6OZc2G0
>>151
安倍晋三により日韓合意が結ばれた

韓国人はそのおかげで未来永劫慰安婦問題で日本に集ることが出来なくなった

そのため火病持ちの寄生虫韓国人はアベガーアベガーアベガーアベガーとアヒルのごとくガーガー喚いてるのさ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:04.25ID:06/Uh3rh0
     宇宙の全ては安倍が悪い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:20.42ID:lWpTprA90
>>1
参院選に向けて取り付いてるんだろうけど、結局「アベガーしか脳がない」のを示すのは逆効果っていつになったら気付くんだろうなあ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:22.23ID:z7pduUwV0
安倍氏自身がそう捉えて無ければ問題提起は無用だと思うし、
あげた金額だけで戦争はできないので、安倍氏を名指ししてその関連をつけるのは不適当と思う
ただ道義的責任として、安倍氏が呼応するか?はもう、本人の問題
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:25.05ID:zRzZKKEV0
今の状況を見ればまともに交渉出来る相手ではないと誰もが解るが、
安倍政権は交渉出来る、プーチンはマトモという分析だったのかねぇ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:47.48ID:2+s9pNHW0
>>1

アホ安倍はプーチンに媚を売って&多額の金を払って、日露平和条約を結び
歴史に残る「外交の安倍(=アホ)」として、もてはやされたかったんだろう

まず、スネ夫以下のプライドも無い媚びへつらいがダメ
また、安倍友への利権中抜きで分かるように、国税を自分の財布のようにしてきたことがダメ
さらに不法占拠されているのに、小島の二島返還などといった売国政策がダメ


安倍は史上最低の総理  軽い神輿としてアホを総理に選び、もちあげた自公の罪は大きい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:57.44ID:9eI0LQny0
>>1
.
.
安倍は3000億円をロシアにあげてなどいないぞ
.
.
2016年にほとんどが民間企業による3000億相当の経済協力投資案を日露会談で提示したんだが
その後これらのうちちゃんと実現したのはほんのわずかだった
.
.
つまり反日パヨクお得意のデマw
.
.
.
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:58.36ID:kwVhrcVy0
『対ロ外交については安倍の失敗だ!』
ここまでは一般論としても理解可能

『その失敗がロシアの増長を招いてウクライナに軍事侵攻させた!』
詭弁も詭弁、この時点で話を聞く価値は0になる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:00.56ID:Y4BtkKms0
とりあえずれいわを血祭りに上げようや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:00.61ID:864cNjFL0
安倍さんの匂いを嗅ぎたガールいる?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:19.52ID:8v0o3qMw0
パヨクの謎の発想

安倍はプーチンと妥協しようとした => 安倍は反省しろ
ゼレンスキーはプーチンに逆らった => ゼレンスキーは反省しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:31.25ID:BVZwIi6a0
>>1
この意見はもっともだとは思うが、
後だしじゃんけんに限りなく近いとは思うよな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:32.68ID:QI+YiEwq0
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:33.69ID:EbbMU5dC0
>>75
これが実現した時私は誇らしげに言うだろう
シンゾーはワシが育てたと!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:44.55ID:h3BNnULN0
>ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、
>駆け抜けようではありませんか

昭恵は薄い本を思い出して濡れた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:52.58ID:55bceILJ0
騙されたアベが無能って物言いなら分かるけど騙したプーチンよりアベが憎いって感情が理解できんわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:55.09ID:/vMxKj310
話し合えっていつも言ってるじゃん
話し合ったら批判されるのは理不尽
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:09.26ID:EbbMU5dC0
>>149

>>75
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:21.85ID:D1/cbD+n0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
総理やめて長いのに粘着がすごい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:23.32ID:MY2OLKq+0
金どぶ界の王

【稲船敬二氏】どんな判断だ
//www.youtube.com/watch?v=17v2KM_lZDs
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:26.49ID:ZJtM4ywd0
確かに安倍の、いや政治家のせりふは大仰で恥ずかしいものが多い
野党に言葉じりをとらえられたり、言質を取られたり
責任を追及されたりしないように、まったく空っぽで具体性がなく
しかもうわべだけ立派そうに聞こえることを言う必要のある場面が多いからだ
あの業界に長くいると、ああいう話しかたが染みつくんだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:29.15ID:4zaiObZh0
安倍さん応援してる奴はチョン
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:36.52ID:VJmRf+qe0
そのそも人類の存在自体安倍のせいだしな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:37.06ID:TfPEjP070
>>173
とにかく反安倍、反米しかないんやろね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:37.24ID:JL0WuwHo0
有能な総理では無かった
だってなんもしてないじゃん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:17:50.10ID:Tw8riey80
そんで、アサ芸はどうやって四島を奪還するつもりなの?
ロシアとどう向き合ってくつもりなの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:18:05.73ID:55bceILJ0
後出し批判がクソなのはじゃあ当時対立的な対応したらそれはそれで戦争招く独裁者って批判される所だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:18:32.68ID:ylIb01TH0
>>173
お前らネトウヨって本当にバカだよなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:18:33.71ID:ma+gtw3B0
>>48
お前はその当時から「ロシアと付き合うべきできではない、プーチンは危険だ」と言ってきたということか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況