X



【社会】「離婚男性の自殺率が異常に高い」なぜ日本の男性は妻から捨てられると死を選んでしまうのか ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:06.30ID:kRsRM7Im9
 3月は離婚が多い月です。年間離婚数の月別構成比では1980年代以降ずっと3月がトップです。
決算のように年度末で結婚生活も清算したいというのもあるかもしれませんが、離婚に伴う子どもの転校などの事情を考慮した影響もあるでしょう。

 離婚が多いと心配になるのは男性の自殺です。意外に知られていませんが、実は「離婚が増えると男の自殺も増える」という相関があります。

 「男の自殺数と相関があるのは失業率ではないか」というご指摘もあるかもしれません。それはその通りで、男性の自殺率と失業率もまた相関します。
自殺統計と労働力調査に基づき、1968年から2019年までの男性の自殺率と完全失業率との相関係数は約0.94であり、最大値の1に限りなく近い強い正の相関があります。
男性の失業率が上がれば男性の自殺率も高くなるというわけです。

 同様に、男性の自殺率も離婚率と相関しています。失業率と同様、1968年から2019年の推移でみると、男性の相関係数は0.91と高い。
対して、女性は0.03とまったく相関がありません。つまり、男性は離婚が増えると自殺も増えるのですが、女性の自殺は離婚とは無関係ということです。

■自殺者の中でも離婚男性は突出して多い
 自殺ではありませんが、前回の記事<「一人だと短命になる男、一人だと長生きする女」年金すら受け取れない独身男性の虚しい人生>でも書いた通り、独身男性の死亡年齢中央値は女性と比較して圧倒的に早い。
未婚男性は67.2歳ですが、離別して独身に戻った男性も72.9歳と男性全体の平均寿命81.6歳より早く死んでしまいます(全年齢対象計算の場合)。

 自殺に関するデータでは、令和3年版自殺対策白書に配偶関係別自殺率というのがあります。それを見ても、男性全体の自殺率が25.7なのに対し、離婚男性は101.0と突出して高いことが分かります。

 そもそも自殺率そのものが恒常的に男>女となっており、ほぼ女性の2倍男性は自殺しています。
これは日本に限らずほぼ全世界的に共通する傾向です。ここには、明らかに男性特有の要因が隠れていると思わざるを得ません。

 そうした男女の違いがなぜ起きるのでしょう。なぜ男性の自殺が多いのでしょう、なぜ離婚した男性ほど自殺へと向かってしまうのでしょう。

■「失業+離婚+一人ぼっち=孤独感」だけが理由なのか
 自殺の動機を紐解けば、男女ともに一番多い健康問題による自殺を別にして、男性は圧倒的に経済・勤務問題で自殺しています。
つまり、借金や生活苦などお金の問題と会社などにおける勤務環境の問題です。これも女性はほぼ経済・勤務問題では自殺しません。
一方で、<この20年で「離婚したい理由ベスト3」が激変…男たちが夫婦関係で悩んでいること>で書いた通り、妻からの離婚理由の第1位は夫の経済問題です。

 何らかの事情で夫が失業して無職になると、経済的理由による離婚を妻から突きつけられることになる。妻も子も失い、場合によっては自宅も失い、夫は1人でアパート生活を始める羽目になる。
そうして、職場もない、家庭もない状態で誰とも接点がなくなった元夫は、孤独感に苛まれ、精神的変調をきたし自殺の道へ突き進む……という仮説も考えられます。

 思わず納得してしまいそうな物語ですが、それぞれの相関があるからといってそこに因果があるとは限りません。
失業や離婚した男性が全員自殺するわけではないですし、有職者でも有配偶者でも自殺はありえます。結婚して家庭を持ち、妻や子どもに囲まれた光輝く温かい家庭に幸せを感じていた男性が、
失業+離婚+一人ぼっちが一緒に来ることで耐えがたい孤独に苦しむ姿も想像できますが、だからといってそうした感情的な「孤独感」だけが離婚男性を自殺へと向かわせるのでしょうか? 

■「離婚と自殺」に強い相関がみられるのは日本だけ
 ここで比較のために、日本以外の欧米諸国の状況も見てみたいと思います。自殺率と失業率と離婚率の3つの指標のそれぞれの相関を、日本に加え、米国、ドイツ、スウェーデン、イタリアと比較しました。

 日本だけが「失業と離婚」「失業と自殺」「離婚と自殺」の3つのすべてで強い相関がみられます。他の欧米諸国は、「失業と離婚」ではドイツが日本並みに強い相関がありますが、他国はそれほどでもありません。
「失業と自殺」も日本以外はほぼ無相関です。「離婚と自殺」に至っては、欧米4カ国すべて負の相関であり、イタリアに関してはむしろ「離婚が多いほうが男の自殺が少ない」という状況です。

(以下ソース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/55901cd7d4764df031d9eabc0ec67c09e14ca152

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648357067/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:16.32ID:XzVLX3bV0
具体的な数字が出てこないから印象操作的な感じの記事だけど
離婚して食生活や飲酒含めた生活のリズムが崩れて大病患う男性は高齢者に多いと思う
自分を律するタイプ(マメで頑固だから離婚するタイプ)の男性は独身になっても結構元気だよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:21.09ID:sxVwDZUM0
家族の為という理由がないと何もできないやつなんだろ
別にそれが悪いことだとは思わんがそういうやつだから離婚されたんだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:47:50.50ID:feuhKUlZ0
>>10
子供引き取りたがる男なんか少ないだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:04.03ID:f1JgI1ip0
そういえば友達が結婚してる時に浮気しまくったり友達の前でも奥さんを馬鹿にしたり偉そうにしてた友達が離婚後に自殺未遂したわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:14.49ID:1jJJbLNs0
今の時代SNSやら出会いも探しやすいし、孤独を脱する手段は幾らでもあるけどね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:16.12ID:/oNLzSJc0
ロマンチストな男は損しかしないってことだな
結果は分かったことだし、男は生涯独身で風俗遊びを堪能しよう
男にとって本当に大切なのは恋人ではなく親友
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:29.96ID:+m28Cxcl0
>>30
こどおばだが、そういう風に丁寧に説明してくれる人に出会えるかどうかも運なのかなぁって思ってる(´・ω・`)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:39.37ID:609CdagS0
独身かどうかではなく生活能力の有無だと思うけどな
要はまともな飯を自炊出来て
最低限の掃除と洗濯で清潔な生活が出来ること
過度な飲酒や喫煙を避ける程度の知恵
これらすべてを女房に依存すると本人が何も考えなくても健康が守れる
でも独身の男は往々にして・・・
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:51.53ID:XsN36Hdl0
Sri Lanka Tripitaka Projectによる。
第20章 - 道(Magga-vaggo)
「一切の形成されたものは無常である」(諸行無常)と智慧をもって観るときに、ひとは苦から厭い離れる。これが清浄への道である。
「一切の形成されたものは苦である」(一切皆苦)と智慧をもって観るときに、ひとは苦から厭い離れる。これが清浄への道である。
「一切の事物は無我である」(諸法非我)と智慧をもって観るときに、ひとは苦から厭い離れる。これが清浄への道である。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:52.25ID:GOBsFlXf0
夜な夜な透き通った元妻が首を絞めるんです
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:23.45ID:TY0LqTRD0
独身だとペヤングとか食べてそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:30.71ID:tgDPsh1f0
炊き込みご飯と味噌汁
最近こればっか
おかずいらんしマジ簡単
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:30.93ID:f1JgI1ip0
離婚されたくなかったら不倫とかしなければいいのにようわからんわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:31.23ID:6ildBjk30
>>98
そもそも障害者施設は効率よく成果出すんじゃなくて、障害者に社会に参加させてる気にさせる施設だからマニュアルなんて要らんのよ
通り魔や犯罪者にさせないように社会と接点つくってる
俺らの税金で穀潰しに暇つぶしさせてやってる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:42.64ID:+/JUNXs50
>>81
甥っ子や姪っ子ができた時、そう感じるんだろうね
年取ってくると流石にもうそんなことは考えなくなるが
教育費は高くなるのに収入が減る未来を考えると子供が可哀そうにさえ見えてくる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:45.74ID:IXWKHdV10
>>12
モテるんやないでお客様や
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:49.76ID:o+OD3B2p0
>>78
長生きしても良いことはないから別にいいんじゃね。
金がない老後は大変だぞ。
金があっても人手不足で介護してもらえなくなるから金があっても大変になるけどなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:16.09ID:XsN36Hdl0
比丘たちよ、苦(ドゥッカ)の真理(サッチャ)とは以下である。
すなわち、出生は苦である、老は苦である、病は苦である、死は苦である、
怨憎するものに会うことは苦である、愛するものと別居するのは苦である、求めて得られないのは苦である。
要するに五取蘊は苦である。
—  大犍度
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:16.49ID:UFDhr5D80
古い世代の男はとにかく外で仕事して家族を養えって風潮の中で生きて来たから家事はろくに出来ないだろうな
それが突然今はそんな時代じゃないとか言われるわ、もう世話はしたくないと言われるわ、家にいたら邪魔と言われるわ、ただし財産は半分よこせと言われるわ気の毒すぎるw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:18.34ID:dZDfs4H+0
>>112
独身がっつーか、そりゃ男全般だろ。
だからこそ結婚するとその辺が管理されて長生きする。
むしろ既婚男の方が何も出来ないんじゃないか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:30.47ID:kbtygdlT0
先に捨てろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:39.80ID:00lGRpMM0
なんだ、離婚した男性か。
一度も付き合ったこともない男性でなくて安心した。

自殺を増やさないためにも安楽死制度の設定してが切に望まれる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:47.23ID:20M+fy1d0
3回離婚して生保生活の元俳優のように図太くいかんとな🤔
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:48.40ID:UGp7iuuk0
>>86
従兄弟の両親は離婚して、長男は父親、妹弟は母親が引き取った
父親は稼いでたがいそがしすぎたのでほぼ祖父母が育てた
結果、長男は歪まず優しく育ち、普通に就職して結婚
一方、母親が連れてったほうは経済的にも精神的にも不安定だったのが子供たちにも移ってしまって、どちらもデキ婚浮気DV離婚アル中になってしまった

父親1人じゃ無理だけど、祖父母頼れるなら全然間違いなく父親が親権持った方がよい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:54.76ID:mRT6QbWq0
女房に先に死なれたら終わりやんけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:03.97ID:q6He8Khk0
代わりに無職が死ねよ

アイツらなんで生きてるん?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:08.48ID:OoCv/rvy0
慰謝料、養育費を払わなくていい人生・・なんてすばらしいんだろう
独身でよかった・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:18.86ID:XSPDnS0o0
>>2
最近の男達は自分でやること身につけてそう
身の回り一人で基本やるだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:31.13ID:elSKKw5D0
病気になった時にひとりだときつい
命に関わるようなものじゃなくてもQOLが下がるたぐいの病気だと
周りに気付かれないレベルで深刻に思い悩んだりするしな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:31.54ID:dZDfs4H+0
>>120
手帳持ちの話をしてんのか、
それとも普通の男の例えとして障害者の話をしてんのか。
俺はてっきり後者の話をしているんだと思っていたがね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:33.24ID:XsN36Hdl0
比丘たちよ、苦の集起についての真理とは以下である。
繰り返す有(再生)をもたらし、喜び(ナンディ)と貪(ラーガ)を伴って随所に歓喜する渇愛(タンハー)である。
つまりは、欲愛(カーマタンハー, 感官によって得られる刺激・快楽への渇愛)、有愛(バヴァタンハー, 存在への渇愛)、無有愛(ヴィバヴァタンハー, 存在しないことへの渇愛)である。
—  大犍度
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:34.86ID:6ildBjk30
男は反抗心から親権を渡さないと言うけど
子育てよろしく、あんたの遺伝子のガキなんて育てる価値ないのと言われたら、嫁に子供押し付けるはず
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:55.08ID:KvGUi/0f0
>>100
正解。旦那をのび太、同性をジャイアン
あいつら気の強い同性には逆らわないし「病気がー」とか弱さ見せないんよ
弱いやつにはありとあらゆる手段使うのにな
同じことしてみろってな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:04.30ID:uiklWA1Y0
長生きしたい理由て何?
ヨボついてガタが来て病気しやすくなった弱った体で長生きしたいのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:29.83ID:mADXg8Pp0
>>110
妻との会話で
妻が言う【アレ】【ソレ】【コレ】【そっち】【あっち】
を理解している自分に驚くことがある
具体的な名詞を使わない会話が成立するのは
長年夫婦でいるからだろうか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:42.94ID:d1JBe+bq0
養育費払うの大変だからでしょ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:51.90ID:XsN36Hdl0
比丘たちよ、苦を滅する真理とは以下である。
渇愛から限りなく離れ、滅し、捨て去り、放棄し、執着しないことである。
—  大犍度
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:58.17ID:UGp7iuuk0
>>137
それでいいと思うよ
中国が強いのは、子供作ったら祖父母に丸投げでフルタイム共働きできるところだからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:01.02ID:jS99HbLv0
孤独なまま養育費だけを払い続けなきゃいけないのがそのまま繋がちゃうんだろうな
要は生きてる意味が無いと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:41.29ID:QyCHSk2c0
シングルマザーはモテる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:49.10ID:mRT6QbWq0
離婚しなくても女房と死別した自殺率はどうなの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:03.84ID:VoJe73td0
>>42
言い訳?あんた先天的なものに対して理解してないね
あんたが言っていることは目が見えない人間に前見て歩けってのと同じさ
好かれる努力をしても頭ごなしに叱られちゃ理解できるようにはならんよ
>>43
嫁だぁ?あんた超ウケる!
なんとふくしの大学出たプロの支援員だよ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:10.47ID:0ry+nydE0
離婚は甘え
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:19.06ID:d2tByA+M0
最近感じるが女性って何歳でも再婚出来るんだなーってこと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:27.45ID:4plBEx6/0
バイアスかかってて
自殺しそうな男を女は見捨てて
自殺しそうな女を男は見捨てないってことじゃないの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:33.18ID:n05jvmtg0
>>96
そう、だから社会は一度滅ぶしかない。
その後で女から権力を剥奪してやり直し。

男が社会を築き、女が食い潰す。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:36.66ID:UWAX69v20
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:43.98ID:7IeV14cX0
>>93
これが昭和感だと分かるのも…ww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:48.31ID:20M+fy1d0
そういえば浅草線の中延駅JOC経理部長の事件の続報がないけどどうなったんだ?
真相はやっぱり闇の中か😰
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:17.18ID:UGp7iuuk0
>>153
同僚がピーナと結婚して3人子供作ったが、コロナ前に子供連れて国に帰ったきり戻ってきてくれなくなった
同僚は1人でマンションのローンと生活費を送るだけの生活してる
たぶんあの母子は日本にはもう帰ってこなさそう

離婚しなくても国際結婚だと同じようなリスクがある
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:26.98ID:d2tByA+M0
自業自得。

家事育児時間1日20分で威張られたら捨てたくもなるわなww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:28.98ID:y75P99IA0
「妻から捨てられる」男が自殺率が高いだけで、「妻を捨てた」男は別に自殺なんかしないだろ
記事がくだらなすぎる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:33.03ID:AumqQzwJ0
>男にとって本当に大切なのは恋人ではなく親友

それは正しいかもな。
職場でやらかす原因にも異性関係というのがあるしね。それで肝心の仕事失ったりとか。
親友(同性)だと仕事でも躊躇なく相談協力できる。

女性に求めるものは子孫作りだろう。仕事経済とは切り離した方が良いと思う。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:33.25ID:DmPgS8xm0
26才で結婚して29才で離婚して
以後20年は独身で楽しくやってるわしは
稀な例なのかなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:40.54ID:6ildBjk30
>>141
前スレで手帳持ちが発達障害者施設で差別されたって話の続きじゃないのか?
躁鬱病は可愛がられてるのに私だけ怒られた!って話してた

普通の職場ならマニュアル作るべきだし、頭ごなしに怒っても効率悪いだけよ
部下は気持ちよく働かせるのが1番
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:48.78ID:FK2u5YH60
生涯独身は親に孫の顔も見せられなくて情けないとか恥ずかしいと感じないの?
生涯独身は自分の代で家が絶えるわけだけどご先祖様に申し訳ないとか思わないの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:00.60ID:LT1XPlmo0
そもそも結婚するやつのほとんどご自分のことができなくて家政婦として女と結婚するからな
その家政婦に全部やらせてるから離婚していなくなったらそりゃ生活破綻するだろ
栄養管理までやってもらってんだぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:06.32ID:ZoxRrB470
子供がいないなら不仲になろうが離婚しようが別に構わんけど
子供がいるなら不仲な両親の姿を見せられる子供の気持ちや
親が離婚して「離婚片親家庭の子」として今後の人生を過ごす羽目になる
子供の気持ちを少しは考えてあげたほうがいい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:17.88ID:yW60Ju530
裁判所が女を優遇する不正をやっているからだろ。
裁判所をぶっ壊せ!笑
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:18.21ID:d2tByA+M0
>>169
離婚の7割は妻からの申し出なんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:18.68ID:5f739Qth0
>>1
離婚して財産身ぐるみはがされて
子供の顔すらみられず養育費だけ払わされ続けたあげく自殺するくらいなら
最初から結婚しない方が幸せだなあ

今の時代3組に1組が離婚するから、
結婚するのもすごいギャンブルだわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:26.09ID:sKyL/tuE0
>>155
どうなんだろうな統計みたいわ
でも近所で妻子が出ていった男の自殺と
妻と死別して自殺したって例は知ってるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:43.95ID:9Hg5o24V0
「日本だけ突出している理由」

日本の司法、行政が女尊男卑すぎるから
親権が母親に行き、養育費だけ男が払え、子供には合わせないか、月に一度
一人親給付金、行政支援は母子だけ
こんな性差別国家が現代に存在するのがおかしい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:44.74ID:UGp7iuuk0
>>171
年取ってからの離婚がきついって話だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:49.11ID:CA5tvECy0
可哀想だな
俺結婚はまだだけど、もしすることがあったら気をつけてよ
やっぱり性格が良い女を選ばないとダメだわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:50.68ID:F6pD45LB0
>>153
8割の男が養育費バックれてるのに?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:53.86ID:6mXJ6bN60
どうぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:06.85ID:4QpKnkKW0
何でこんなに、男同士でクソを投げ合っているのやら…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:08.12ID:onrmbcwI0
>>122
甥っ子姪っ子がいるなら、労せず遺伝子残してもらってる勝ち組じゃんな〜
俺なら甥姪を溺愛で満足するわw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:10.02ID:xOYLOKSd0
>>168

だったら、姑に同居してもらえ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:13.85ID:VoJe73td0
>>71
その女依怙贔屓するだけあって実はアホの子だったから
他の支援員に鞍替えしつつ隙を見て逆に私が至らなさを叱責してみた
舐められてたから小鹿みたいな怯えっぷりに凄くスッキリした
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:14.90ID:gYJJxU0O0
一般的には離婚後に男は金も子供も奪われ、女は金と子供を手にする事ができるからだろ
俺も離婚したいと何度も思ったけど、財産半分奪われ、親権奪われ、養育費を搾取され続ける地獄のような人生よりは今の方がマシだと思ってる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:16.67ID:6ildBjk30
>>146
女性有責なら慰謝料とられるし、子供を旦那に預けるなら養育費払うべきだろ
実際に子育てするより月五万振り込む方が労力も金銭も楽だぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:17.87ID:Pime6HCK0
そもそも、オスとか男はそういううものだろ。
女子供養えないなら、生物学的に生きてる意味無いんだし、ある意味自然な流れなのかもな。
男は使い捨て、とか言う本もあるよな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:26.21ID:EIf3yBPI0
結婚できないゴミスペ男は寿命が短く
結婚できたまともな男ですら自殺する

ジャップチンに生まれてきた時点で罪を背負ってるんだ諦めろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:27.84ID:mVOGoOB60
>>173
思わない
自分の代でこの遺伝子を終わらせることが使命だと思ってる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:43.30ID:FK2u5YH60
親が死んだあと頼る者無く脳梗塞起こして孤独に悶絶死するわけだけどそれで人生満足なの?
自立も結婚もせず貯金だけ貯めてきてそれで人生満足なの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:57.60ID:q56uzHSg0
オレは田舎の奥地で1人ひっそりと生きて行きたいよ
人混みに疲れた…
仕事に行くにも満車、仕事に行ってもゲイにモテすぎて面倒くさいし、尻は掘られすぎて痛いしもう嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況