X



「ロシア編入の住民投票、近く実施」ウクライナ東部の親露派指導者 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/27(日) 21:06:49.38ID:X+Zy3mLY9
 ウクライナ東部の親ロシア派武装勢力の指導者で、「ルガンスク人民共和国」の「首長」を名乗るパセチニク氏が27日、「ロシアへの編入の是非を問う住民投票を近く実施する」と語った。タス通信などが伝えた。

 ウクライナ東部では、ルガンスク、ドネツクの両州の一部を親露派が武力で支配し、「独立」を主張してきた。それぞれ「ルガンスク人民共和国」「ドネツク人民共和国」を自称し、ウクライナ政府軍との間で戦闘が続いている。今後、ドネツクでも親露派による住民投票が実施され、ロシアが両地域を自国領に編入する可能性がある。

 ロシアのプーチン大統領は、2月24日のウクライナ侵攻開始直前の21日、ルガンスクとドネツクの親露派支配地域の「独立」を一方的に承認していた。

 2014年にロシアがウクライナ南部クリミア半島を一方的に編入した際、ロシア軍の保護を受けた親露派住民が住民投票を実施し、編入を決めていた。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/77676147d2943a502c5a6403c55b4a35773dfab6
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:03.00ID:4OweXV/y0
>>160
日本の場合、江戸時代あたりに北海道で色々やってるから、
あんまり言うとヤブから蛇になるんだよね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:27.51ID:fKk5k3HW0
>>453
NATOに入ってもロシア系住民は今まで通りだっただろうけど、
此れから、東部クリミア脱会してロシア系強制移住まで止まらないよ。
そんな事起きないとか考えるのは御花畑の馬鹿だけ。

このスレでも親ロシア派が言っているロシア系住人の虐殺が起こるのは過去では無くて未来。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:02.18ID:SIDANiPg0
これがあるから地方参政権を外国人に与えるとか、移民を大量に入れるとかは危ないんだよな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:02.71ID:4wQbjArz0
日本だって悲惨なリーダー選べばこうなるよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:06.95ID:vAIgJ4hB0
>>310
独立したのは1989年
ソビエトが崩壊したから。

それまでにひどいことしたからそら独立する
CISも責めろよ、それなら。
もともと経済制裁だし、これ
> 2005年12月、ガスプロム社がウクライナ政府に対して、
契約がまとまらなかった場合には2006年1月1日からガス供給を停止すると改めて表明(供給停止の可能性については4月の段階で触れられていた)。
ウクライナ政府は、1994年にロシア、アメリカ合衆国、イギリスが経済的圧力に対する安全保障を約束したブダペスト覚書に反するとし、
ロシア政府に抗議するとともに、アメリカ合衆国政府、イギリス政府に対して介入を求めた。

2006年、ガスプロム社がウクライナ向けのガス供給を停止。
ただし、ウクライナ向けのガス供給は、対欧州連合諸国向けと同じパイプラインで行われていたため、EU諸国向けの供給量からウクライナ向けの供給量の30%を削減する形で行われた。
ウクライナ側は、これを無視する形でガスの取得を続行。
たちまちパイプライン末端にある欧州連合諸国へ提供されるガス圧は低下し、各国は大混乱となった。
1月4日、中間業者を介在させることを条件に、95ドルの価格設定で供給を再開する妥協をみた。

抜きとりガーって言うなら親露ですって言えばいい
明日から尾行に注意
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:09.74ID:HqbnIMrm0
国連の選挙監視団は入れるはずだよ
拒否するなら選挙無効のはず こういうのは拒否権関係なしだから
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:24.73ID:jWJXHYS80
日本も将来謎の親中、親露派住民が日本国に暴動起こしたうえに日本政府に虐殺された!って訴えて侵攻されそうだよね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:24.85ID:SnWVn6gl0
>>468
つまり負ければすべてを失う
いくら偽善を振りかざしても何の意味も価値もない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:34.34ID:fteL3lT+0
>>491
>>491
>>>454
>望まなければ、国が憲法で保障するから
> >国民が望んで、日本国の主権が排除できる実力があれば独立できる。

住民が望んでと書いてあるな?書いてあるな?

>日本語難しいか? 

読めなかったのはどっち?書いてあるよな。
はいおまえの負け。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:39.44ID:xuL0Fwy10
クリミア併合でロシア中央銀行が一時デフォルトしてたんだよ
クリミアの人たちに何も出来なかった。軍事基地作っただけ
ウクライナが引き上げたあとインフラも整備できなくて
実際にはどんどん貧困になってる ある意味自殺行為 
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:42.23ID:vAIgJ4hB0
>>487
てことは沖縄にはまだ旨味があるんだ
よかったね
ゴミみたいな島って認定されなくて
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:49.23ID:R9kszYVz0
そして「嫌なら出て行け」と言う
まで見えた
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:54.18ID:4UoZKNnz0
>>33
>>23
ロシア語話す=親露とか勘違いしてアホってまだおるんか
むしろウクライナ人でロシア語わかんないやつなんてほぼいねーよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:58.95ID:IUWSyFYL0
>>504
戦時下で入れるん?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:12:42.87ID:fteL3lT+0
>>508
クリミアの時はクリミアからの完全なロシア軍の撤退とウクライナ政府の施政権の回復だったな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:04.46ID:vAIgJ4hB0
>>504
入れないよ
理由わかる?

「住民投票」だから。
選挙管理はNPOが監視するんだけど住民投票だから。
法的に拘束力がない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:10.85ID:S/7t3mnb0
>>468
真冬の北海道でガス代と電気代が収入の3倍くらいになったら、ロシア編入に賛同せざるを得なくなるだろうな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:22.76ID:pYxVqQt30
親ロシア指導者のこれは希望的観測だな、戦争が停戦になれば…なるんかなぁ戦費かかるぜぇ…
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:30.78ID:JXFJKTYQ0
>>450
・非武装中立
・クリミア、ドネツク、ルガンスクの主権を認める事
が主だったような
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:36.07ID:fKk5k3HW0
>>402
なら御前は台湾チベットウイグルモンゴルの独立は認めるのだな?
独立阻止している中国政府が悪いと認めるんだな?
ウクライナは良くて台湾チベットウイグルモンゴルは駄目とか言わないよね?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:42.38ID:fteL3lT+0
>>510
すでにインフラ整備は終わったいつのことを書いているんだデマ吐き。

ネトウヨは息をするようにデマを吐く。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:45.39ID:mQfXwrg00
>>495
ややこしい儀式は不要
現地に居住している住民の意思を尊重すべきであるし
第三者としても住民の意思を確認したいのは当然だろう
結果が出るまでに外野が発言しても不毛
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:04.17ID:vAIgJ4hB0
>>415
つまり竹島は実効支配してる韓国のものってことだね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:20.01ID:rUK4PylU0
>>518
ロシアに圧力かけるためにもウクライナを新欧米に引き込むのは有益だろ。
あと当然、次の侵攻を起こさないためにも前もってウクライナ軍の強化を図るほうが
まだ戦争になってから援助するよりもずっと効率的だ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:24.55ID:mmaPUqcV0
>>507
>日本国の主権が排除できる実力があれば独立できる。
日本が承認するかどうかなので、独立できるとは言えんね。

それに国民の権利は、憲法が一人一人に保障するもんだから
多数決などの住民投票でなど決められんよ。

お前の引用箇所は憲法で独立を認めるなんて話じゃないのさw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:24.82ID:IUWSyFYL0
>>518
ある程度やんないと難民が来るだろ
受け入れるとか言っちゃったし
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:36.30ID:xuL0Fwy10
ウイグルみたいな自治州ではなく別でやってくださいの独立共和国だろ
完全に頭がいかれてる 集金ぺのがまともだ
キャビアと馬肉ソーセージで国がやっていけるはずがない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:49.15ID:fKk5k3HW0
>>508
ロシア軍撤退。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:06.74ID:vAIgJ4hB0
>>523
主は全土中立化、全土非武装化。
日本の敗戦と同じだと思うといい

当然、飲んだら樺太から攻めてくるのがソビエト
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:15.93ID:yBTBqxMQ0
>>525
君の中でタスクフォースルシッチやらスパルタやらワグナーってどういう扱いなん?
もしかして良いネオナチとか考えてるの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:16.43ID:YbyYmsfr0
ゼレンスキーも選挙やる言うてたよな?
難民は避難先で投票するんか?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:21.10ID:XQzZADQq0
そういった地域が何故そういった手段で自衛の道を選択せざるを得なかったのかとか、そこへ至るまでの時間的な経緯

より正しい事実を知ろうとか 
そういった考えることすら放棄した差別主義者が永遠とが反ロシア、ロシア人差別、侮蔑して煽って埋め立てる。 
どこもかしこもウンザリするよな   
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:27.97ID:SIDANiPg0
ロシアが併合したとされるクリミアの人たちの声が全く聞こえて来ないけど
クリミアの人たちはロシアに併合されてどう思ってるんだろうな
そりゃ色々な考えの人間がいると思うが生活の質が上がったのか下がったのか前のウクライナのが良かったとか悪かったとか、そういうのを知りたい
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:35.94ID:5u480B7L0
>>450
プーチンが退陣させなくても失脚するでしょ
市民を盾にして戦わせたんだからウクライナ人にも正体バレてる
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:42.99ID:GHKhgYZ80
ロシアと
 グルの安
倍ちゃん インチキ平和特使で

一発逆転?^^
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:51.42ID:HqbnIMrm0
>>527
いやただ単に居座ってるだけだから支配とかしてないし
日本固有の領土に不法滞在してるだけなんだから出ていけばいいのよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:58.90ID:oBIe9nDL0
>>474
これ通ると完全に国土の略奪者だからな
投票で民意もロシア人だと明示されてしまえばどうなるか
ウクライナがジェノサイドしそうだな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:00.21ID:fteL3lT+0
>>524
質問に対して質問を返すな。

日本人には常識なんだが、お前たちは常識を知らないからな。
お前は台湾の住民が独立を望み、旧主権国中国の主権を排除できても台湾の独立は認めない。

それで良いのだな。答えはイエスかノーかで答えろ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:05.94ID:fKk5k3HW0
>>497
そんな過去の話を持ち出して何がしたいの?
ロシアは領土をモンゴル帝国に返却してくれるの?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:15.44ID:GHKhgYZ80
>>540
プーチンファンクラブっておかしい人ばかり
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:33.87ID:bMVVJDLK0
>>539
そもそもなんで国民はロシアよりじゃなくて欧米よりを選んでたと思う?
親露になると経済が低迷するからだよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:34.60ID:rUK4PylU0
>>540
それでウクライナ市民の支持が上がっているだろ。
実際、過去の例を見てもこういう危機で民衆が団結して政府への支持が上がるのは
よくあることだ。
0549かーたん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:42.51ID:RWKGyGDN0
ロシア万歳!
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:14.08ID:ioC2wWjr0
これを平和的と言われると池袋とか千葉の一部とかは中国やらインド自治区にされちゃうんだよな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:24.93ID:GHKhgYZ80
トランプをあっさり捨てて 今度はロシアか

光の戦士は節操ないな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:26.05ID:xuL0Fwy10
江戸時代のことはいいんだ 昔すぎるから
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:36.64ID:0w/rvant0
https://lansinginstitute.org/2021/01/27/russia-keeps-setting-up-and-backing-neo-nazi-fighting-groups-in-the-west/

ここも読んで来て
長いから割愛するけどロシアが偽情報や陰謀論等で自由主義社会の西側陣営を黄色いベスト運動や反グロや民族対立煽って国際社会をかく乱さしてるのがよくわかる

ロシアは、西側でネオナチの戦闘グループを設立し、支援し続けています

ロシアは、西側諸国でその支配下にあるネオナチのイデオロギーの戦闘グループを設立し続け、彼らに訓練、供給、政治的ロビー活動を提供している。

モスクワがサンクトペテルブルク近くの練習施設でドイツのネオナチデアドリッテウェグの戦闘翼を訓練していたことが2020年に明らかになりました。

ベースナチステログループの創設者であるリナルドナザーロは、彼が再び全米に準軍事的訓練ネットワークを設立しようとしていると主張している。ナザロはロシアに住んでいて、ロシアの女性と結婚していて、言うまでもなく、ロシアの諜報機関によって監督されています。

グループ自体は、ネオナチズムに近い人種差別主義のイデオロギーに固執しています。2021年1月6日の議会議事堂の押収でロシアとのつながりが明らかになった後、ロシアの諜報機関がNATO諸国の過激派グループとの戦いを調整していることは疑いの余地がありません。
0556巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:48.47ID:3RmNGnHx0
>>527 1954年迄はロシア領だったと思うから領土の返還だよ。

1952年に韓国に奪われた竹島も返還させるべき。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:50.53ID:bMVVJDLK0
>>540
23 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/27(日) 21:14:12.07 ID:5u480B7L0
ロシア語話す人が85%の地域だからなぁ


こんなニワカくんにウクライナの何がわかんだ?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:54.18ID:JXFJKTYQ0
>>539
ウクライナにくっ付けるまでロシアだったんだから元に戻ったぐらいにしか考えてないんじゃね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:17:56.22ID:NdE0zYw00
>>516
でも今回住民投票になったんでしょ
しかも元々親ロシア住民が多い地域だから
プーチンの要求通りになりそうじゃないか
まぁアメリカが票の工作するかもだが
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:09.11ID:vAIgJ4hB0
>>421
要求って全土中立化、全土非軍事化だけど、
どこが要求通りそうなの?
ドネツク・ルガンスク・クリミア安堵なら戦争前と実効支配地域変わってない
これの独立をウクライナが認める可能性は低い
よくて停戦だが、それミンスク合意のまんま
ドネツク・ルガンスクが先に第二次ドンバス空港で攻め込んで破った合意ね

てことであれだけ突っ込んでプーチンは何もしてないのと変わらない結果になる
マリウポリが手に入るかどうかくらいかな
ハリソンは取り返されそうだし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:15.62ID:fKk5k3HW0
>>544
なら御前も質問に質問で返すなよ。
俺は出したんだから、先ずはウクライナの法律で許可されているソース出してから言って。
自分は答え無い癖に偉そうに言うなよサル。
悔しかったらソース出してみろ、ほら?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:18.00ID:nC5tMTzG0
よその国で勝手に領土変更工作やってんじゃね〜よロシアスパイ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:45.93ID:GHKhgYZ80
トランプ落選で計画が狂ったね プーチンロシア残念でした
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:49.76ID:mQfXwrg00
>>543
その点は戦争前の有権者名簿に基づいて行うことで担保される
最も愚行なのは難癖付けて住民の意思を伺う機会を奪うこと
この点は内政干渉になり得るので外野は黙るべき
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:50.84ID:xuL0Fwy10
また 間違ってるよ 全住民ではないよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:04.63ID:fteL3lT+0
>>527
竹島には住民は当時も今もいない。何言ってるの?

>>531
>お前の引用箇所は憲法で独立を認めるなんて話じゃないのさw
俺が憲法が独立を認めると書いているところを出せよカス。
俺は住民の意思と主権を排除する能力があれば独立は可能で、その際には住民は日本国籍を憲法の規定により離脱できるから、独立は用意だと書いただけだ。間抜け。

日本で教育を受けていないクズは日本語が読めない。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:16.67ID:vAIgJ4hB0
>>542
じゃ、こいつチョンでいいね?

415 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/03/27(日) 22:01:34.04 ID:fteL3lT+0
>>383
住民を排除する実力はあるよ。

>>349
>だから実効支配してる連中に実力があるのなら、住民の意向なんて関係ない

君の言っている住民の意向なんて関係ないと言うのが嘘
住民の意向を無視している限り、イスラエルの軍事力を持っても領土は変えられない。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:23.66ID:S/7t3mnb0
>>546
ウクライナ擁護派の方が変な人ばかりだった。
まあああいうお下品層の活躍によって一般層がウクライナに同情しなくなったからグッジョブではあったけど。
やっぱ類友なんだね〜
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:32.85ID:GHKhgYZ80
>>563
安倍さんの悪口はヤメて ネトウヨが死んでしまう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:47.74ID:fwFkY6L40
>>35
共産、立憲、社民、れいわが市議会を掌握したらそんな世の中がきよるな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:47.81ID:XopJ5A520
こんな小さな地区ひとつ手に入れても、ロシアが失ったもののほうが大きすぎる。
0577巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:55.98ID:3RmNGnHx0
>>547 それあ違う、西側諸国では売る物がないとお金は当然入って来ない。

ソ連で兵隊さんするのを止めたらお金が入って来なく成って貧乏に成ったのがウクライナ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:32.86ID:JXFJKTYQ0
ソ連時代に上から行った国境変更がクソだった
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:39.80ID:GHKhgYZ80
光の戦士さん、トランプは飽きたのか今度はロシア工作員に^^
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:40.41ID:sqGzAYUR0
八百長ロシア笑笑笑笑
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:50.00ID:4OweXV/y0
>>545
自国の歴史を知らずに他国を責めるのは片手落ちとは思わんかね?
国際政治ってそういうものでしょう?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:51.62ID:mmaPUqcV0
>>568
お前は独立できれば独立だろ
トートロジーで言ってるだけだろ。アホw

憲法は独立を認めないから
日本は独立を認めない。それだけの話やんけ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:08.67ID:A7o/ndT/0
迫害されまくってんだからロシアに編入された方がいいだろ
さっさとアゾフ殲滅すべき
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:24.46ID:vAIgJ4hB0
>>568
はい
知能不足
祖国へ帰ろう

> 独島の名誉住民票 7年間3万6493人に
Write: 2018-01-04 10:22:03 / Update: 2018-01-04 10:22:03
Share
独島の名誉住民票 7年間3万6493人に
独島の名誉住民票の発行を受けた韓国人と外国人が累計3万6000人を超えました。
独島管理事務所は、2010年11月から、独島に上陸したり、
船で独島の周りを旋回した人が住民票発行を申し込んだ場合、住民票を発行していますが、
独島に対する国民の関心が高まり、名誉住民票の発行数が増えてきました。
慶尚北道鬱陵郡の独島管理事務所が3日に明らかにしたところによりますと、
2010年には、住民票の発行を受けた人が、44人でしたが、2013年には7196人まで増えました。
その後、 旅客船セウォル号が沈没した2014年には 3453人、中東呼吸器症候群(MERS)が流行った2015年には5515人に止まりましたが、
2016年には6223人に増え、2017年には7623人と過去最多を記録しました。
その結果、この7年間に住民票の発行を受けた人は、累計3万6493人でした。
このうち、外国人は99か国から1214人で、日本人も9人含まれています。
独島管理事務所の関係者は、これについて「より多くの国民と外国の方々に名誉住民票を発行できるように広報を強化していきたい」と述べました。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:34.18ID:lCoUuUPR0
グレンコ・アンドリー、国際政治学者、
2010年から京大留学、人間環境学研究科

ミンスク合意には、ドンバス地方からロシア軍が撤退すると書いてある。
それなのにロシア軍は8年以上も経った現在もなお、撤退していない。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:46.19ID:fKk5k3HW0
>>559
もうすぐロシア国内は革命だよ。
プーチン政権打倒される流れが80パーセントだってさ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:22:09.95ID:vAIgJ4hB0
>>570
北海道のマンマンはさ
冷凍マンコなの?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:22:20.58ID:oBIe9nDL0
>>566
都合の悪いことを言うと外野は黙れとか意味不明だよ
内政干渉とか5chを何だと思ってんだ(笑)
背乗りで奪って良い土地なんて世界中どこにも無いぞ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:22:22.04ID:mQfXwrg00
>>573
その点は公正な選挙管理委員会を立ち上げて監視すれば担保できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています