X



【西宮市長選】石井氏再選「暮らして良かったまちに」(3/27)【神戸新聞 23:15】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:41.73ID:j+SdIeKZ9
※神戸新聞NEXT

事実上の与野党相乗り、維新首長誕生を阻む 西宮市長選で石井氏再選「暮らして良かったまちに」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/0015170632.shtml

2022/3/27 23:15 神戸新聞NEXT

市民は現市政の継続を選択した。27日投開票の西宮市長選は、現職の石井登志郎氏(50)が、日本維新の会新人ら3人による混戦を制し、再選を決めた。市民派を掲げながら、維新の党勢拡大に危機感を持つ自民党などの支援を受け、幅広い支持を獲得。昨秋の衆院選で躍進した維新は、兵庫県内初の首長誕生を狙ったが、風穴をあけることはできなかった。

 「暮らして良かったと思えるように、文教住宅都市のバージョンアップを形にしていく」。当選確実の報に沸く事務所で、石井氏は決意を語り、支援者と喜びを分かち合った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://www.nishi.or.jp/shisei/senkyo/shichou_senkyo/kaihyousokuhou.html

最新の開票状況(23時00分現在)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:27:00.83ID:Fplzv+w50
ニッ( ´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:33.87ID:N9fpLBcx0
所詮は大阪ローカル政党
西宮すら押さえられないとか
コミュニティFMかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:31.72ID:SXPs8la20
維新は糞
吉村演説だけをネットニュースに切り貼りされたけな

日刊スポーツなんか、投票日前日の演説を写真付きでのせていたな
ヤフーもしつこく吉村出るように市営たけど
当然大炎上だけど

西宮市民の良心が勝利した
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:15.21ID:caUA1IlK0
維新の市長とかロシアに編入されそうだからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:43:27.39ID:Ur4FobjO0
西宮市民やるやん
見事に維新を追っ払ったで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:45:07.27ID:Ur4FobjO0
>>11
議会がほとんど県政自民だから
維新系の知事一人じゃ大したことはできない
お飾り状態よ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:46:10.14ID:xnhYbuqM0
>>3
西宮市は優良物件やぞ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:21.01ID:EI/Xm92w0
維珍の終わりが始まったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:21.54ID:kmBHyFSW0
橋下と宗男のせいじゃないのかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:47:45.45ID:yt2bApSk0
泣いて記者会見してた人誰だっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:48:13.85ID:KQA3rC3u0
維新が落選して本当によかった
さすが西宮
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:03.80ID:EI/Xm92w0
>>18
当然その影響はあるだろう
沈静化を図るどころか自分たちで
ガソリンぶっかけまくってるんだし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:29.55ID:oIv8SgLH0
いやいやいや、元民主党の国会議員やぞ、維新よりあかんわ、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:30.13ID:KQA3rC3u0
>>10
尼崎はアホが多いから維新が当選しそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:39.76ID:Ur4FobjO0
>>14
県知事を維新系に取られた県政自民が本気出した
参院選の兵庫選挙区は与野党相乗りで維新潰し
あると思います
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:49:53.12ID:TEFOLcgf0
>>14
違うな。
利権派・・・維新と自民の分裂した方の候補
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:54:36.17ID:tQgf+1yB0
宝塚市も西宮市もまともな住民が多いな
もう旧摂津国(大阪部分除く)で分離させた方がいいんじゃないの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:26.87ID:FnFZ87xY0
殺されたく無しいな 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:45.65ID:0/MLvtT20
維新の候補はまた公務員給与下げる、とか怨念焚きつけようとしてたし。
コロナでわかったやろうけど、足りないのはマンパワーやで。
兵庫から維新を追い出さないと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:41.67ID:cx7FS2tc0
西宮市長選、40%超えたんか
危機感高かったんやろな

維新に削られるだけ削られて、大阪に持って行かれるのは食い止められたか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:11:45.45ID:BLE9ww8r0
維新に怯える 日本共産党

身を切る改革と言って また議員定数が削減される。
お隣の八尾市は2議席減った。
東大阪も また定数削減を出してくるでしょうね。
議員が減ると、首長の執行チェックができず、議員定数削減の費用以上のムダを見逃すことに
維新の多い大阪市も 大阪府も、首長の提案にモノ言う議員はいなくなる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:12:26.18ID:QmqSrHGS0
橋下と宗男で外野から維新を終わらせてるからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:13:33.45ID:KtbvsYk00
>>9
自由立憲民主党
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:14:57.87ID:hf5QQueZ0
>>38

大阪バカツートップもな
西宮に汚い面さげてきたんだろ

松井なんかスルーされまくりだし、
底辺大阪以外は振り向いてもくれないんだよ

石ぶつけられなかっただけでもましだと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:15:49.66ID:7E4cc+/x0
>>33
大阪からは
ウイルス防護服は中国に
大阪城分断ショーは韓国の芸能会社に
市役所の職員補パソナに持って行かれる(現在進行形)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:16:04.98ID:kmHu8Tlp0
>>24
県知事は県自民が割れた(中央寄りと県オンリー)
で中央寄りが勝った(維新に乗った)

今回の西宮ももう一人県自民系はいたが空気だった

まあどこの地方も自民割れてるところ多いよね
非自民はそこをつけるかどうか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:26:21.64ID:CYPwNC6Q0
元民主vs維新www
西宮は富裕層多いのに関西はほんま読めない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:13.51ID:JPEcoTy30
維新落選してざまあwwwww
西宮の平和は守られたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:39.18ID:6IkqmA550
>>16
bがむっちゃ多い市w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:33:45.27ID:6IkqmA550
>>27
宝塚って、社会党崩れの大橋巨泉が参議院議員やめるとき、やめんといてって泣いたオバハンやん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:35.79ID:/qroKg9W0
>>46
富裕層が多いから維新の底辺革命に惹かれない
当たり前のことです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:42:17.36ID:vX+70ebY0
維新の斎藤知事が酷すぎるから
兵庫県では維新のイメージがた落ちやしな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:44:58.12ID:TMcL1FwS0
>>27
宝塚市は地味に財政危機に陥ってる市な
宝塚市こそ維新クラスの劇薬投入して根本的な改革が必要だけど立憲系の市長だからただいるだけの人になってる
まぁそのうち財政が回らなくなるでしょう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:45:28.51ID:AND1kyCK0
>>53
ヤフコメだと斎藤は自民の顔色ばかり伺ってて維新から離れてったからダメ知事になったって維新信者がせこい工作してたわ
180度逆だろって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:48:36.38ID:/qroKg9W0
だいたい公務員ガーみたいな底辺のルサンチマン煽るだけの維新が西宮で勝てるわけないわ
大阪みたいな貧民だらけの街と違うんやから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:50:24.11ID:6IkqmA550
>>51
B地区も異常に多いからな、富裕層の道路はさんですぐ横がB地区だったり
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:55.73ID:/qPjlU2c0
公明は石井支持だってよ
見たか維新議員
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:44.08ID:mCIWE8uL0
西宮って東京でいえばどの辺なんだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:45.76ID:afi7Gdms0
>>58
近年の西宮人気による地価上昇でかつて避けられてた地区にも阪急阪神のブランドマンションが建ちまくって相当変わった 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:34.35ID:rvlDzcxV0
西宮市も札幌五輪反対しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:54.87ID:mCIWE8uL0
西宮って富裕層の街か
西宮球場ってあったのは知っているが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:47.11ID:ZUkDVAt30
兵庫はまだ立憲が残ってるのか。

自公立憲あいのりか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:05:50.87ID:U1hxod/p0
維新の票がもの凄い勢いで減ってる
橋下と共にね

参院選爆死確定なので音喜多辺りがまた出て行きそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:10:13.92ID:cxy8Lqob0
>>63
甲陽園山手が関西トップクラスのガチの富裕層、夙川以北が富裕層エリアで、阪急から北側、阪神甲子園北側が上〜中流、西宮北口南側が元アレだけど地価アホみたいに高い新興住宅地。

が、その富裕層エリアにもアレな場所があるので油断できない。


東京にはないやろなぁ…強いて言うなら品川?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:17:49.14ID:5HmlEn1Z0
>>53
維新支持者は年よりの泉市長や久元市長にぐちぐち言われる若い革新派知事みたいにしたげだけど如何せんこの二人のが人気あるというね
特に泉市長は知事選出たら維新でもゼロうちされるぐらいの人気
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:23:31.09ID:/qPjlU2c0
創価はジジババしかおらん
しかも毎年激減しとる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:34:32.03ID:qofAy8zA0
レベル低いはつげん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:35:25.93ID:JPEcoTy30
>>72
大阪はずっとそれ
維新vs自由立憲共産党
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:02:59.46ID:41+EIKW30
JR西宮と阪急北口を直線で結んだ間がお前らの好きな地域やわ、昔は食肉センターあったでw
それよりアサヒビール跡地はよなんとかしろや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:04:16.63ID:UJdVN97z0
兵庫県知事は維新系なのになぜか維新の首長が兵庫にいないことにされてんだよな

西宮で負けたからって県知事は維新なんだから首長1つは押さえてあるわけだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:28:41.37ID:bdEvDxip0
兵庫県知事はゴリゴリの既得権益層から推されてるのに
若くてしがらみのない候補者とか言われて
有権者バカにしまくりで酷かったな
まぁあれに投票する県民もアホすぎるけど
まったく権力ないから操り人形として選ばれただけやで
赤羽も草加のお人形
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:39:07.25ID:w5XbyObf0
西宮市議の補選も負けとるで
補選にしては珍しく2枠あったが、維新通らず
もの凄い早さで票減らしてるわ

地方選でこの結果だと、参院選は大変なことになる
大物が次々と落選するやろな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:40:01.73ID:Moz06TIe0
和歌山県橋本市に続き、兵庫県西宮市でも維新が敗れた。少しずつ維新のおかしさが浸透してきたのかもしれない。あとは大阪府民が目覚めるのを待つばかり。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:41:05.77ID:5HmlEn1Z0
兵庫で負けてるのガチで斎藤知事のせいだろ
やったことはセンチュリーからアルファードにしたぐらい
それも違約金云々で別に安くなってないという
維新にも他に居ただろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:24:14.97ID:zKmVasou0
大阪以外だと兵庫が維新の侵食ひどかったからな
今回に限らず、みんなテレビの洗脳から目覚めてほしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 05:15:26.80ID:Jy8Oipd50
市議補選も当選2名の枠に維新2人出しして3位4位だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:12:33.12ID:1yXs8BHQ0
>>14
前市長がメディアを敵に回してコケた時点でこの市の問題の根は深いとみている

維新が手を着けるとは思えないが、市民も変革を求めていないのだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:13:15.70ID:OcngIrdu0
>>85
意外とインテリも多いから
今の大阪の惨状を見て維新すごいって言ってるのは簡単にせんのうされふアホしかいない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:15:29.63ID:2PT0wmtf0
維新の兵庫県知事にガッカリして投票したこと後悔してる人結構いる
だから維新はやめときって言ったのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:16:06.85ID:WXuboGGh0
>>26
投票用紙の氏名に丸を付ける方式だからといって、投票所から候補者の氏名・所属政党などの情報が一切掲示してなかった
戸惑った人も少なからずいたと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:23:26.67ID:WXuboGGh0
>>53
維新の戦略ミスだな
兵庫県政で大阪並みのインパクト残そうとしたら、兵庫県解体くらいだろうけど旧自治省出身官僚にそんなこと出来っこないし、大阪府のカーボンコピーも現状パワーバランスでは難しいし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:27:09.27ID:WXuboGGh0
>>57
公務員ガーと無駄な公共事業が二本柱

そういう意味では、公務員不祥事と王子公園などなどで揉めている神戸市の方がワンチャンあったカモ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:25.49ID:Ub8xREul0
メディアに寄る洗脳が足りないようだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:25.00ID:vqKAN9fB0
維新w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:31.41ID:1MWHry5A0
>>1
さすが西宮市民は賢い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:58.34ID:WXuboGGh0
>>80
市長選立候補による辞職…自民
現職市議だった夫の急死…立憲

これで維新が議席とったら事件なレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況