X



【ロイター】ウクライナ保健次官「人道支援物資が減少。いま支援が必要、何週間も何か月も待たないで」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:10.52ID:fa1f/4TT9
[ワルシャワ 27日 ロイター] - ウクライナのオレクシー・イアレメンコ保健次官は27日、ロシアの爆撃が続く中、ウクライナに到着する支援物資が減っていると明らかにした。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/601b56393e7d5f7e349a60e1a46cf8de13e61b1c
2022年3月28日 11時17分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:21.82ID:jwaB1QA50
はぁ?あんたり甘えんなや
一昨日30円駅前で募金したやったやろが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:54.02ID:3p8tkZAR0
西側も電気代が高騰したり
パスタが3倍になったり
水道水飲めとか大変なんすよ
国民が困って餓死するかもしれん
のに他国どころやないやろ、難民も
400万人位抱えとるんやで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:58:34.33ID:+NE5aIZS0
武器よこせ言ってたくせにな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:58:37.54ID:i9MBVey50
ヨルダン国王やウクライナ大統領も租税回避 「パンドラ文書」で判明
https://forbesjapan.com/articles/detail/43650

ゼレンスキーがオフショアに貯め込んでる賄賂で賄えよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:01.33ID:8iVYgQWz0
さっさと停戦交渉しろよ。おねだりばっかりじゃどうにもならんぞ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:37.11ID:Or4Nxkq70
さっさと降伏しろ、これが被害拡大を防ぐ最善策だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:46.78ID:r12dbufJ0
あんだけ大々的にロシア雑魚各地で優勢って宣伝してたんだから支援は十分って思われるのは当然だろロシア本土に攻め込む気なのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:00:14.25ID:451q0F+60
>>19
当たり前だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:00:23.29ID:i9MBVey50
>>18
ゼレ公のタックスヘイブン隠し口座へ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:05.51ID:e8aOll1D0
ゼレンスキーに頼めよ
民間人に武器持たせて
民間人の被害ガーってやってるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:35.89ID:kqWFTCUQ0
あれだけ世界中の援助を受けておいて何で露助ごときをすぐ押し返せないんだよ
ダラダラ集ってないでさっさとケリつけろや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:57.67ID:i9MBVey50
>>26
女子供に武器を持たせて、死んだらプロパガンダに利用する悪魔みたいな奴やからね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:01.99ID:9f/dOgOk0
ロシア軍は雑魚なんだろ?
自分のケツは自分で拭いてくれよ 無限おねだりとかチョウセン人かよ
まあ実際チョウセン人レベルだろうけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:07.72ID:vC8zM35P0
よろしいならば千羽鶴だ!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:17.93ID:4BKRnOzO0
一切支援する必要なし
米国は他人の兵士で戦争して喜んでるけど
他の国は迷惑してるだけ

これ以上ズルズル続くと、支援国へ矛先が向くし
欧州もロシアからLNG提供し続けてもらってるので
アメリカが自国の石油資源を提供しない限り・・・・・米国の支持に従えないよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:41.95ID:2fndRvGQ0
さっさと食い物!しばくぞ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:47.05ID:N+Pccldm0
>>34
邪魔なだけだニャ〜
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:24.38ID:1OHdhO0R0
>>21
いかにも平和ボケな思考だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:03:51.48ID:7Y+d9zxP0
>>4
そりゃ飽きるだろ
正義がどうこう言ってる連中は、総じてエンタメ感覚でみてるだけなんだから
勝ち目が無いと悟れば、放り出すよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:10.07ID:xWKv5oSN0
>>1 文句はゼレンスキーに言え!

ウクライナさん… 日本国民は原油暴騰で大迷惑してんだよ!
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:43.80ID:U7XTlZDk0
国会演説させてやったろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:04:56.89ID:KN3044qs0
甘ったれんな戦え
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:17.38ID:jDWZ5tH40
>>3
お前優しいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:28.17ID:eqXMTstX0
「いいね」を集める戦いではウクライナ有利なんだけれど、
そういう戦い方をするとコンテンツとして飽きられるんだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:33.01ID:+rJH3lpb0
>>22
自分達で勝手にやってろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:33.74ID:9mbeg6SB0
支援物資ポーランドに集まってウクライナに届いてないとか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:06:51.50ID:i9MBVey50
>>51
>>12
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:44.30ID:vC8zM35P0
>>57
武器とか後でこっそり売れるしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:51.70ID:KN3044qs0
ウクに寄付したアホども
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:08:49.18ID:MR/eBrGS0
>>1
ロシアは核兵器をちらつかせながら侵攻している。
ロシアにメリットを与えてはいけない。
ウクライナは譲歩するな

欧州はロシアの戦争を理由にSDGsを先送りすればさらなる制裁は可能

SDGsを先送りにして中東支援すれば原油価格は下がる

二酸化炭素を限りなくゼロにする火力発電をつくるべき
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:08:56.27ID:5DBTy3kb0
はい、日本は支援物資を送りましょう。
ただし、
ウクライナ―家族を飛行機で日本に連れてこないでね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:07.51ID:i9MBVey50
銭ンスキーがバチカン法皇に会いたい言い出した時にマネロン資金洗浄の相談だと分かった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:09:41.42ID:7aQtc/a50
世界が飽きるのもしゃあないが、
なりふりかまわず乞食するのもしゃあない。

日本や欧米としては、プーチンの攻撃対象がウクライナ一国に絞られるのだから
ウクライナが踏んばってロシアが兵力を消耗していくのは都合がいいハズ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:58.20ID:kNhtYfNK0
後世に何年も何十年も
周りにたかる未来が見えるわ
援助するならいつまでどれだけかを
きっちり決めて見返りをしっかりと要求した方がいい
できないなら関わっちゃだめだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:11:39.86ID:iE5yTAFX0
ウクライナ擁護派、これにはダンマリ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:12:28.74ID:MuR27t420
いや、もともと興味がないんですよ
スタンディングオベーションも台本だしね

本音は、俺の今日の晩御飯のおかずが何なのかの方が大事なんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:17.97ID:NAX2Nud30
>>70
ナザレンコ・アンドリーやパルホメンコ・ボグダンも
ひたすら日本人は募金してくれと乞食やってるんだよな

在日ウクライナ人という体裁でTVに出ずっぱりのYoutuberサワヤン兄弟も
いまはゲーム実況しながら
「ウクライナにいる父親の出征費用募金」乞食してるからな
オマエ、自分がウクライナに帰国して兵隊になってロシアと闘うって
お人好しの日本人から金集めまくってたの無かったことにして焼け太りだろ
0081巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:43.29ID:Stsg723k0
ははは、是から年収10万以下のアフリカレベルに成るのに何今から泣き入れてるんだよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:49.22ID:JBjRT+3H0
ウクライナにどうしても募金したいならユニセフやUNCHRにしとけと書いたら「中抜き!」「アグネス!」とか言い出してもうアホかと

ドヤ顔で大使館に振り込みした画像貼ってる奴もいたっけな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:11.06ID:o8ZzrDHS0
真珠湾土下座はよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:31.23ID:U+shG2Nk0
日本はアフガニスタン、ミャンマー、ナイジェリアなどに
ばら撒きや債権放棄でそれぞれ一兆円近いカネをドブに棄てている
そこには国益など何もない

ウクライナが正義あるとかないとか要求とかはどうでもよくて
そこに日本の国益があれば支援すべき

またそれ以上にカンボジアのような腐敗仕切ったゴミのような国に援助するならば
自衛隊や海保の装備を充実させろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:58.44ID:lBKWIeh60
日本が被災したときに大きな支援をしてくれた訳でもないのに、上から目線でクレクレばっかりじゃそりゃ嫌になるわ
日本は値上げ値上げで大変なのでよそ当たって〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:14.86ID:o8ZzrDHS0
>>70
敵国ロシアが衰退すればするほど北方領土と樺太取り戻せる条件が整うからな
出来るだけ長引いて欲しいよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:58.04ID:y2StQUkq0
もう飽きられてて草
戦争ですらこんなもんか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:10.41ID:aY6REyUI0
お金じゃなくて人道支援物資だよな
スティンガー買うなよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:46.00ID:MuR27t420
>>89
懐かしいな
馬券かと思ったよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:55.17ID:o8ZzrDHS0
>>84
それは糞自民を支持する有権者の責任
政治家は何も悪くない
有権者が悪い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:56.39ID:bZpLygpD0
避難民に物資の配給してた揚陸艦爆破したのウクライナなんだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:00.11ID:yrxnv1yX0
すいません
日本政府の支援は痔民党公冥党政治屋共の中抜き後になります
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:05.72ID:i9MBVey50
>>72
札束にすると凄まじいなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:18.94ID:8Y19IX1v0
あの冴えない演説のせいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:35.72ID:xWKv5oSN0
>>72 世界的な金融緩和の弊害だな。
庶民はインフレでカネを盗られ、
富裕層や国家権力に近いやつらが予算や公金を介して富を独占するのは日本だけでなくどこの国も同じ。
そうめん流しのそうめんは上流が全部盗っちまってしたには流れてこない。

もう金融緩和は止めるべきだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:05.30ID:+p+KWEdG0
真珠湾
地震はたった5分
中国北朝鮮へ武器を売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況