X



【委員会】岸田首相、1歳AV出演強要「教育・啓発強化や法律を適切に運用」 成人年齢引き下げで懸念の声も ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:00.08ID:Vez/my4r9
※28日 13時35分

岸田総理は、4月からの成人年齢の引き下げにより、18歳のアダルトビデオ出演の強要が懸念されることについて、「教育・啓発の強化や法律を適切に運用していく」との考えを示しました。

参議院・決算委員会で野党側は、4月から成人年齢の引き下げにより、18歳の高校生などがアダルトビデオの出演を取り消すことができなくなるとして、4月以降も同等の効果のある措置を存続すべきと訴えました。

立憲 塩村文夏参院議員
「これまでは、18歳19歳のAV勧誘や出演に抑止と、そして救済措置のある未成年者取り消し権が、大きな歯どめをかけていました。未成年者取り消し権という、法の抑止力がなくなる、4月1日以降が本当に心配です」

岸田首相
「教育や啓発の強化に取り組んでいるということでありますが、さまざまな法律を適用して、成人として扱われる方々のさまざまな権利や立場を守っていく」

続きは↓
TBS NEWS: 岸田首相、18歳AV出演強要「教育・啓発強化や法律を適切に運用」 成人年齢引き下げで懸念の声も.
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6010042.html
※前スレ
【委員会】岸田首相、18歳AV出演強要「教育・啓発強化や法律を適切に運用」 成人年齢引き下げで懸念の声も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648447524/

★1 2022/03/28(月) 15:05:24.62
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:34.45ID:OaVc7kzf0
いくらなんでも若すぎるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:41.48ID:h9vRxZJz0
鬼畜か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:58.50ID:nguQIaZC0
コイツはロリコンです! 
   ↓
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:39:22.94ID:mv4ev20n0
1歳とか、どんだけペドなんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:39:27.29ID:o5fBg4XQ0
AV「ひよこくらぶ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:39:56.05ID:rtxErqkF0
1歳だけに、一切無効 (´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:40:19.31ID:ONJRPox/0
狙いすぎ
キャップ剥奪しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:40:37.00ID:i/UvTfHx0
あほやな。キッシー。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:40:59.54ID:rtxErqkF0
せめて、8歳に (´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:41:11.87ID:iD5ErRVQ0
>>1
ある巨大な王国=Dの王国=ドンドット王国

Dの意志=ドンドットの意志=ニカの意志(解放の意志)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:41:20.77ID:kYqe/bcN0
フェミニストは共産主義者だし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:41:47.07ID:3Y1b2Vag0
>>1
1歳ってことがあるかドアホ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:41:55.84ID:vq6xtnp60
赤ちゃんの成長記録映像は大抵AVだしな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:11.84ID:ZvnZuQ4p0
18歳はダメで20歳ならいいという理屈がわからん

感情的なくだらねえ批判のための批判でしかないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:12.78ID:v6jShe2R0
スレタイやべえな
こいつを放置してるのもヤバいけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:28.74ID:7vtuIRme0
バラシ行為、アウティングを厳罰にしろ
リベンジポルノに等しい行為
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:36.04ID:TVYItzQA0
AVという受け皿が無ければ結局パパ活とかで個人で危ない橋渡るだけだから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:56.47ID:9VJlDk8L0
1歳なら普通のドラマでも強要だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:56.69ID:ca2m4rFT0
スレタイ悪意がありすぎ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:57.78ID:O+tmV2VI0
1歳はペドロリでも無理だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:43:02.28ID:cARnWhCH0
野党は、法案審議の段階で指摘すべき。
実施直前に言い出すなど、政府の支持率を下げようとする陰謀でしかなく、
本気で問題解決をする気がないことが、明白。
野党は悪質だよ。

でも、アサヒとTBSに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは、「女子高生をAVからまもれ! きしだがわるい!」といまさらわめく。
後出しじゃんけんと気づくことも無く。
馬鹿なのだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:43:32.54ID:kYqe/bcN0
明治時代から女性解放運動は欧米思想に染まったコミーの仕事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:43:42.20ID:ViyMLSk00
出たい人だっている訳だよ
女だって何をするかくらい分かってる
仮に十八で分からない女がいたとして
二十歳になったら分かるようになる訳でもない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:03.93ID:9YzCIcsa0
成人年齢が下がると
田舎から上京してきた純朴な若者が
訪問販売やその他の勧誘で
わけもわからずに判を押した契約を
取り消せないことが増えるでしょうねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:21.31ID:B/M/cyFN0
スレタイ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:25.61ID:T06bCUJi0
まるで岸田首相が誰かにAV出演強要したみたいなスレタイだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:46.14ID:2a+oX7tb0
>>1
.
.
.
.
パヨク野党は、アダルトコンテンツ規制ばっかり。
.
.
.
.
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:48.91ID:+Ju5F1bU0
1歳の赤ちゃんが突かれたら、死んでまうやん。

チンチンが本物の凶器になってまうやん。(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:44:49.53ID:QQSjqcXg0
1歳0ヶ月は無理でも
1歳11ヶ月はイケる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:13.90ID:OJMHUCPF0
1才なら母ちゃんのまんこに入るプレイとかそういうの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:14.65ID:2a+oX7tb0
>>1

立憲民主※ の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・アダルトコンテンツ規制
・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←

↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。

.
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:16.04ID:PNHv7xMb0
18歳成人なら自己責任
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:55.42ID:WU4NceAO0
活動家利権だけは潰しといてね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:10.07ID:1Zbmu/1s0
赤ちゃんビデオ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:16.36ID:vq6xtnp60
>>54
原点回帰だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:35.46ID:secoRAwj0
1歳はやめてあげてw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:36.06ID:Qf3A8KcK0
成人ってのはそういうことだろクレカすら作れるのに
学生なら校則で禁止すりゃいいだけだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:38.71ID:RAd3gwO90
さすがの俺もドン引きだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:40.64ID:mOWX1N/c0
この先円安で焼き野原にされる日本
庶民の生活を支えるのはAVをはじめとする性産業になる可能性が高い
それを規制なんてどうかしてる
むしろ中高生あたりから出られるようにすべきっしょ
性を取るか円高を取るかだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:52.32ID:gYWCq2cr0
1歳はまだ女になっていないからいいってか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:26.93ID:iYQUDjy50
あのxvideoに大量に出てくる露天風呂の女子高生って顔がみんな若いけど全員が二十歳過ぎなの?500人くらいいるけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:28.68ID:8GPNpa9z0
だが待ってほしい
18歳でオムツを交換するシーンはAVになるが1歳ならただの育児動画ではなかろうか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:30.02ID:kYqe/bcN0
明治時代にもコミュニストの女性解放活動家はいてな
青鞜の会というフェミニスト団体があったんだよ
平塚らいてうも構成員の一人だよ
ちなみに与謝野晶子は夫婦そろって共産主義者
だから与謝野晶子は紙幣の顔にならないんだろうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:33.74ID:cOpxrLwm0
安倍ちゃんありがとう
自民党ありがとう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:48.84ID:8tn37JsN0
わたしはアダルトビデオが大好きです
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:50.66ID:s+xzJ+Dp0
>>67
1歳の男優とか勃つのかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:49:36.05ID:k0qDHL5W0
コレが私たちは買われたってやつか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:49:54.11ID:vq6xtnp60
>>71
あれは全部、市販AVの違法コピーだろ
マジ物はあんなところにはアップロードされない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:50:00.50ID:XT5s/SVY0
一歳わろたww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:50:25.21ID:rZeGW/xx0
1歳れいぱーはタイヤ焼きの拷問も許可だわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:50:28.73ID:XxhlS4+t0
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。ワクチンの効果は半年でなくなります。ワクチン打っていないのと同じ状態になるので、外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

ブースターを終えた方
既にブースター接種者が5000万人超えましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
jk
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:50:42.26ID:kxHC0VjN0
えぇ・・・まじかぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:00.57ID:EXNhBF8S0
総理すげぇ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:51.43ID:Ur/KBweD0
そもそも18で成人です!これまでの20と同じ判断できます!税金も払ってね!
っていう引き下げだろ?前提おかしいこと言い出すなよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:02.42ID:np721V+C0
誰が選んだんだよこんな無能
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:05.92ID:Fd08sNWB0
成人年齢引き下げは見直すべき。これだけでなく、今後色々問題が出る可能性あるぞ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:24.38ID:rQpUGvC90
いや成人なんだから本人の判断で決めればいいだろ
結局お子ちゃま扱いするのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:43.31ID:IcwX9rVz0
1歳とかマジかよ自民党サイテーだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:46.15ID:hlOFMWhn0
>>1
成人年齢が20歳でも男に騙されてAVに出演する人はいるよ。
強制なら脅迫で警察が動けばいいだけ。

これは成人年齢引き下げとは別の問題だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況