X



【社会】「子どもに就いてほしくないなあ」と感じる職業、1位は『YouTuber』★3 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:05.31ID:6D0822O59
 親が「子どもに就いてほしくないなあ」と思っている職業は何だろうか。中学生以下の子どもをもつ親に聞いたところ、1位は「YouTuber」(102人)であることが、ARINAの調査で分かった。

 「YouTuber」と答えた人からは「私生活をさらしてまで生計を立てるのは親としては反対」「批判なコメントがたくさんあり傷つくから」「収入が安定しないから」といった声があった。

 2位は「芸能人」、3位は「自衛隊」という結果に。「芸能人」を挙げた人からは「一部の突出した才能のある人でないと報われないイメージがある」「流行り廃りのある職業だから。安定しない」などのコメントがあった。「自衛隊」については「いつ戦争に駆り出されるか分からなく不安だから」「子どもが戦争にいくのは考えたくないから」といった意見があった。

 4位は「政治家」、以下「介護士」「医師」「看護師」という結果に。

 調査結果を受けて、ARINAは「近年、YouTube業界はテレビを追い越す勢いで成長を続けている。その顔でもあるYouTuberが圧倒的な票を得た。『安定しない』ことが不安要素として最も大きいことがうかがえた。2位の芸能人も、才能や人気に左右される職業のため必ずしも努力が報われないイメージが強いようようだ」とコメントした。

 インターネットを使った調査で、中学生以下の子どもをもつ親200人が回答した。調査期間は3月2〜3日。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2203/26/l_yd_kodomo1.jpg
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/26/news038.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:44.60ID:g1kowrOH0
半グレ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:19.56ID:zPMxsTj10
ハローユーチューブ!😎
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:59.88ID:/l7GHlGO0
そもそも職業じゃねーだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:02.45ID:YpviFK9T0
ひも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:07.79ID:g1kowrOH0
0・3円Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:14.90ID:aLj521A00
自衛隊かあ
昔は絶対戦争しないからってヤンキーは結構自衛隊入ってたんだよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:30.44ID:poG2C1lB0
どうして記者なんかになったのかなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:31.13ID:IstpQwZO0
>>7
お前なんでも妄想だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:43.93ID:xzc6Ftoe0
> 「私生活をさらしてまで生計を立てるのは親としては反対」

せんぜんYouTube知らずに言ってるだろ
私生活晒さずチャンネルやってるYouTuberer沢山いるのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:50.96ID:7kWQMhUW0
周りのユーチューバーくそほど儲かっててマジで羨ましい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:41:56.92ID:pRUkhteK0
AVはOKなのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:01.21ID:OdDqiYpk0
よし!ワイも明日からユーチューバーになる!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:08.00ID:qyvrh9EN0
子供がなりたい職業じゃないから
これはこれでいいんじゃないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:32.30ID:Q1zplzBa0
ユーチューバー志望したキャラが「うわぁ・・・」みたいな目で見られるってシーンをマンガでちょくちょく見かける
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:43.45ID:7kWQMhUW0
>>22
いまは法人化してチャンネル運営してるやつ死ぬほどおる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:52.24ID:VtakhtN60
バカリーマン以外の選択肢のない国はダメすぎ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:28.13ID:udoJABV90
YouTube観て萌えてる親が、
自分の子供にはなって欲しくないとは?
これ如何に…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:48.99ID:mIxmfEYl0
>>20
なれん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:00.13ID:wEM36VI80
ヤクザは下位なんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:07.66ID:w7uF7mhK0
医師が少ないのは大学とか金がかかるから?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:09.13ID:O9bYNFKO0
おばさんだったらVチューバーがおすすめ。シワは見えないから。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:32.08ID:riESez5R0
>>18
コロナ以前から研修医碌に寝れないとかあるし
ましてコロナ渦での医療現場報道見ちゃうとなぁ
医療事故で訴えられるリスクもあるし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:55.01ID:OtfqIyt60
ゆーたぼんぼん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:03.55ID:/5LMPLI70
YouTuberなんて長くは続けることの出来ないことだと思うよ。
とにかく動画を定期的に上げないといけない。
10分の動画でもそれを作るのは何時間もかかるしネタもなくなるよね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:36.03ID:eN13bQ5t0
YouTubeで生計立てれるほど稼いでる人って、
それはそれで一種の才能だと思うで、俺には無理だわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:41.06ID:0ucOzMu60
今は親子でYouTuberも居るしなー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:42.10ID:fgI1wfVM0
転売ヤーみたいなもので職業じゃないだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:27.74ID:Qo6m/NaE0
チューチューパーじゃなくてよかったじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:36.80ID:BXBkgxYn0
まあ今は挑戦的な活動しないと稼げないけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:42.49ID:Up2XcTpI0
職業なのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:44.34ID:KAKW8qns0
youtuberってある日突然youtubeがサービス終了したらその日から路頭に迷う。
しかも雇用されてるわけでないから何の補償も受けられないんだろ?
小遣い稼ぎ程度ならいいけど、これで生計を立てようとは思わないな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:47:09.14ID:seMc3g4k0
youtuberはもうけてる奴は結構もうけてるんで別に良いとは思う
ホモビの男優は自分に息子がいたとしたら、あんまりやってほしくないかもw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:12.23ID:ql5TtjyP0
>>22
収入得てるから職業だと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:20.75ID:8QSMSEAY0
子供が楽で楽しい職業だと思いこんでしまうのが困るわな
実際やって生計立てるとなると辛いことばっかりだろうし
ユーチューバーなんかを夢に追いかけていた子が一般の辛い職業を淡々とこなせるとは思えん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:30.58ID:oFKTo2jq0
親の支援とかもない完全専業youtuberなんてほんの一つまみじゃないの
それなりに稼いでる中に限ってもほとんどは兼業では
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:49:55.69ID:0ucOzMu60
親がYouTuberで猫を次々飼って夫婦で1日中撮影したり編集したりしているとか、逆の立場も嫌やん
0053ニューノーマルの名無しさん(福岡県)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:19.41ID:eu0W0PJa0
YouTuberなんて趣味や副業の一環でやるもんでしょ・・
そりゃ若いうちだけ資金を造るとか目的のある人も居るだろうけど
成功するのはほんの一握りだよねぇ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:26.72ID:BXBkgxYn0
youtubeってのは最終出力だから
結局は自分自身が持ってる何かが大事なんだけどな
でももう芸人系は無理だろうな、プロやセミプロの奴ですら撃沈してる
今から新規でヒカキンやはじめしゃちょーがやってたとしたら絶対伸びてないよ
世の中そういうもんだから仕方ない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:25.91ID:Qo6m/NaE0
ユーチューボー!!👉
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:42.01ID:qkJXATNm0
こどおじ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:53.07ID:Up2XcTpI0
芸能人になりたいってのが
メディアが変わっただけよね
テレビタレントとか言うよりゃ
よっぽどマシじゃねーのw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:53.75ID:NAbOP6Si0
YouTuberで飯食えてたら大したもんだわ
うちの息子にはプロ野球選手になってほしくないとか言ってるのと同じで滑稽w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:23.03ID:3DT6+1vK0
>>1 なりたくてもなれない1位の間違いだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:26.34ID:JGZKeaKp0
あらま!やだよこの子ったら!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:52:49.77ID:Qo6m/NaE0
ヒカキンってはじめ何やってたの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:01.15ID:zEB9ycG60
芸能人は犯罪被害を警戒してるだけじゃね
未だにヤクザ礼賛の番組作ったりするしパワハラ性犯罪も横行してるし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:41.33ID:ynXWFk870
Youtuberってある種の芸人だから1位2位を取るのは理解できる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:48.90ID:dotubh+j0
おもちゃで遊ぶ子供と親のYouTuberが大嫌い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:25.45ID:b4770Mpk0
>>5
ネトウヨは職業なのか?w
まあ、チョンチョン書き込んで自民党から小遣いもらってるから、仕事と言っちゃ仕事だけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:41.25ID:1SyUeDBI0
>>67
こういうアンケートは嫌われてないとかじゃなく興味ないものは出ない
本気で嫌なの上げるとソープ嬢とかヤクザだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:07.49ID:VqyxXYfX0
自衛隊出の知り合いが何人かいるけど良い人ばかりだけどな
やっぱ軍で規律を学ぶのもいいのではと思う
うちのだらけた息子にもと思うけど1年と持ちそうもない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:20.56ID:Kge/S0EW0
ヤクザ、風俗、ホスト、キャバクラ、ゴミ収集、葬儀社、屠殺場、刑務官がないのでやり直し
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:29.30ID:OnWSQ8JY0
成功すれば医者や公務員よりも儲かるのにな、YouTube。
それを察知してか医者も続々と参入してきてるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:02.01ID:mAl63DdG0
原発作業員だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:40.88ID:rZ2iGE4a0
え?
テレビ局が就いて欲しくない職業がなんだって?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:50.54ID:73xRAeAz0
1番嫌なのが風俗関係
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:02.40ID:O9bYNFKO0
収益化できるなら、それはそれで立派な才能。
ネタを続けるのが大変だな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:19.12ID:SG8VH3Y80
自分の動画じゃなくて他人の動画を編集することで
稼ぐこともできるそこまで無駄じゃないと思う

ただそれ以外のスキルがないと
YouTuberとして独立して稼ぐのは難しい

たまに見るおじいちゃんのYouTuberは
画家でいろんな画材使って(100均のから高級品まで
画材に対する感想いいながらPOVで
美麗な絵画が出来上がるんだけど

その域に到達するには
やっぱ長年積み上げてきたスキルがないとコンテンツとして
インプレッシブなもんはできない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:50.66ID:Bj7nUOZv0
軸が無いユーチューバーが尊敬を集めるのは無理やろな。
画家がユーチューバーとか料理人がユーチューバーとかじゃないと。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:51.34ID:e3SJRkw80
親ってバカだよなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:05.82ID:1SyUeDBI0
むしろ子供のうちにYoutuberなればいいのに
友達集めて企画して動画とって編集してってやってたら
大人になってまともな職業ついても役に立つだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:09.33ID:y7EkvH240
長く鎮座する的な意味では芸能人が強い
ユーチューバーはまだ歴史が浅いからわからん
前者はしがみついてる老害どもの顔ぶれみたらわかるだろ
政治家と構造は同じなんだよ
おいしいから居座る
 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:12.64ID:VNuHwcw+0
1位は『派遣社員・アルバイトなど非正規労働者』だろ

しかし、都合が悪いのでそれはスルー
ウソアンケートしやがって
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:02:15.60ID:fKE8/KDv0
旅行系ユーチューバーの動画をよく見てる
人柄が良くて(腹の中はわからんけどw)喋りが上手くないとダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況