X



共産党 志位氏 参院選は「平和がかかった選挙」強調 「9条を生かした外交で東アジアを作ろう」 聴衆が大きな拍手で応える [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:33.96ID:47Ytd96W9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-28/2022032801_01_0.html

3カ月後に迫る参院選は、暮らしと平和がかかった選挙―。日本共産党は27日、志位和夫委員長、小池晃書記局長を先頭に幹部が全国で遊説しました。志位委員長が訴えたさいたま市・浦和駅前での街頭演説では「NO WAR ウクライナに平和を」と書かれた特製の大型横断幕が掲げられ、ロータリー沿いに聴衆がぎっしり。志位氏が「日本共産党の躍進が平和と暮らしの願いを生かす一番の力です」と力を込めると、盛大な拍手と歓声が湧き起こり、演説が進むにつれ、足を止めて演説を聞く人の輪が広がりました。リアル参加とオンライン視聴を合わせて4000人を超えました。小池氏が高松市で訴えたほか、山下芳生、田村智子、市田忠義各副委員長、笠井亮、本村伸子両衆院議員が各地で訴えました。

〜中略〜

志位氏は「参院選で何が問われるか」について、「暮らし」「平和」「共闘」の三つの角度から縦横に語りました。志位氏がそれぞれの具体的項目についてリアルに語りかけるたびに、聴衆から共感の拍手が湧き起こりました。

この中で志位氏は「平和がかかった選挙」だと強調し、「戦争する国」づくりをストップし、9条を生かした外交で平和な東アジアをつくろうと訴えました。岸田政権や日本維新の会が危機に乗じて9条改憲を狙い、「敵基地攻撃」や「核共有」の議論を進めるなど危険な動きをしていると批判。抜本的対案として、9条を生かした平和外交で東アジアを平和と協力の地域にする日本共産党の「外交ビジョン」を訴えました。

最後に志位氏は、日本共産党の疑問に答える「はてな」リーフが大好評だと紹介し、「どんな問題でも国民多数の合意で社会改革を進めるのが共産党です。共産党は、『アメリカいいなり』『財界中心』の日本を大本から改めて、『国民が主人公』の日本を目指します。それを進める道も『国民が主人公』を貫きます」と力説。「共産党の躍進で『やさしく強い経済』『9条生かした平和外交』に切り替えましょう」と熱く訴えると、鈴なりとなった聴衆が大きな拍手で応えました。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:14.22ID:TpsF3Bsp0
>>33
ナイスジョーク
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:32.06ID:94WaPy6A0
>>93
日本には太平洋艦隊の整備基地、寄港基地がある
日本を攻撃するってのはコレを攻撃するのも同然

前提として日本防衛は日本が前面で戦うのは当然だが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:56.41ID:1PCzZSA40
は?
そんなもん持ち出してどんな外交ができるのよ?
刃物もった基地外に丸腰で笑顔で近づくとか、自殺行為だろ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:01.17ID:5LmNavlc0
>>80
アメリカ軍が先制核使用を許し、尚且つ大量に米軍が日本にいるからだけど?
少しは勉強したら?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:13.68ID:ArcRJqEG0
>>92
選挙対策として生かす、活用すると言うことだよ
参院選に向けて必死に身内を引き締めてる
ただ衆院選の惨敗とウクライナの件で騙せな、、じゃなかった、説得出来なくなってきてるw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:37.34ID:TpsF3Bsp0
>>102
今、志位がウクライナ戦争を止めてみせたら
支持するわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:52.11ID:GSMwM9GQ0
>>98
中国が表だって戦争できないのは戦争する大義名分がないからだよ
軍事力から言えばとっくに小国を蹂躙できる力あるけど、世界中に接してるから
敵だらけになる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:52.40ID:94WaPy6A0
>>102
ウクライナだって今回まで戦争してないだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:58.77ID:Co85tIBm0
>>102
世界には戦争してない軍隊はいくらでもあるぞ。
日本は戦争に参加しないって制限を掛けてるだけで、ここ数十年戦争紛争を体験してない軍隊はいくらでもある。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:03.46ID:H/KQgwyW0
ヘイワを求めて暴力革命
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:49.46ID:PZDfdP4S0
あたまおか志位
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:54.96ID:GSMwM9GQ0
>>107
アメリカなんて何もしてくれないけど?w
むしろ日米安保と米軍のせいで敵性国家の中国に
尖閣侵略できる名分が立ってるわけなんだけど
あくまで「自国の安全保障」のためにな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:57.58ID:1PCzZSA40
>>102
人民解放軍とかも戦争なんてまともにやったこと無いぞ?
更にいうならロシア軍だって大多数が徴兵で殆ど戦争知らないぞ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:27.67ID:G8lBuVCa0
9条信者の嘘をプーチンが完全に暴いたのは皮肉だな
武装するから攻撃される→非武装の病院幼稚園避難民のいた劇場まで攻撃
基地があるから攻撃される→基地だろうが民間施設だろうが無差別攻撃
話し合いで解決→問答無用の先制攻撃侵攻
9条があれば攻撃されなかった→ウクライナに9条っぽい憲法があったが無視

9条信者が9条と一緒に滅びるのは構わないが道連れにされそうで恐ろしい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:38.11ID:s2IwhC5D0
日本共産党の党首になるにはどうしたら良いですか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:42.01ID:94WaPy6A0
>>119
誕生の頃からキチガイ政党でした
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:26.73ID:1PCzZSA40
>>122
まず東大出身であること。
恐ろしいほどの学歴偏重組織だから。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:02.96ID:s2IwhC5D0
>>129
ジェンダー平等じゃないんですか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:14.27ID:GSMwM9GQ0
>>128
まさか最初から紛争地帯のウクライナで今ロシアが攻めてきたから
初めて軍事行動してると思ってるのか…w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:18.85ID:IwQ2Nwc+0
天皇制廃止、敵の出方論に立った暴力革命を通して中朝露に日本を明け渡すのが目標だからなぁ。
平和どころか日本を骨抜きにしたくてたまらない連中が9条をお題目に平和を語るなんて茶番だわ。
言論の自由がなければとっくに反逆罪で捕まってるだろうに。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:13.93ID:LEpMWRTd0
日本、日本人を滅ぼすガン細胞
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:17.91ID:BxSx2vk40
>>132
ウクライナの話をしてないやろ?

>>中国が表だって尖閣侵略できないのは9条のおかげだろ

この根拠を示せと言ってるんだが。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:32.60ID:Cw8B57HS0
>>9
世界最凶最悪の悪魔の日帝軍が怒るとすぐに世界征服できちゃうと思うくらいに日本を過大評価してんだろw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:49.25ID:GSMwM9GQ0
>>138
あのね戦争には大義名分が必要なの
中国が日本を侵略できる理由がないと戦争できないの
なぜなら日本は9条で最初から戦争放棄してるから
切り取り放題のゲームじゃないんだよ現代の戦争は
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:50.04ID:TC0qb7Yo0
街頭演説やってるからどんなもんか聞いてみるか?って聞いてみたら集まってる聴衆含めてカルトそのものだったwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:51.20ID:nRX82G7b0
>リアル参加とオンライン視聴を合わせて4000人を超えました


オンライン入れて、そんだけなの?w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:42.67ID:BxSx2vk40
>>141
大義名分なんて関係なく
「独裁国家であるロシアが核兵器で恫喝しながら侵略戦争」
している正に今この状況で、よくもまぁそんなお花畑理論を声高に言えるもんだ。

その程度の話だと確認出来て良かったよ。
お疲れ様。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:05.77ID:s2IwhC5D0
>>141
ロシアにはどんな大義名分があったんですか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:14.30ID:4vfCAmkp0
聴衆て爺さん婆さんばかりだろう。70過ぎたら、選挙権は半分だな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:36.36ID:VRvzWIbE0
どこぞの東アジアへ亡命すれば?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:39.69ID:Co85tIBm0
中国が日本を攻めない理由は単純に日本が海に囲まれた島国で陸上からじわじわ攻める浸透作戦が使えないから。
中国が攻めてくれば必ず大損害がでる。
日本を攻め落とそうとすると。
1.海自を壊滅状態で艦船をほぼ無くす。
2.対空兵器を徹底的に破壊する。
この二つが最低条件。
この二つをクリアするのに中国も大量の軍事物資、人員が消費される。
そしてそうなると国内の不満を抑える人員も物資も足りなくなる。=クーデターの恐れが出てくる。
だから、下手に攻めれねぇんだよ
決して九条のおかげでもなんでもねぇ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:14.99ID:YcquxIXd0
そもそも共産主義者が生んだ赤い貴族が平和を乱しているんだが
志位も22年独裁する赤い貴族にすぎん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:24.44ID:GSMwM9GQ0
>>148
幼稚だなぁ
ロシアの戦争の建前だってあくまで自国の安全保障のためだぞ
それでもあれだけ世界から総スカンだ
他国と戦争することのリスクがわかってねぇな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:11.35ID:/2HkBlMT0
その言動がダメなんじゃないのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:02.98ID:GSMwM9GQ0
>>149
ウクライナがNATOに入るぞ、ロシアを攻撃するぞって言うから
あくまで建前はロシア国土の安全保障のためだけど?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:12.74ID:YcquxIXd0
同時期の「戦争で死んだ人間」と「共産主義者が殺した人間」の数を比較するとさ
共産主義者が殺した人間のほうが多いしね

共産主義者は戦争よりも危険度が上なのよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:14.04ID:eQePlcUW0
まあ夢物語を肴に内輪で盛り上がるいつもの共産党
現実的な事主張して支持を集め出したら怖いわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:51.00ID:s2IwhC5D0
>>160
つまりウクライナに憲法9条的なものがあれば、
プーチンは全く手を出せなかった、ということですね!

ウクライナは憲法9条を受け入れて武装解除すれば平和になりますよ!
憲法9条の力を信じて!!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:13.19ID:GSMwM9GQ0
ここの一部の幼稚園児たちはロシアが何の根拠もなく何もしてない
ウクライナを侵略して植民地にすっぞ!
って感じで攻めてると思ってるんだな…w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:31.15ID:YcquxIXd0
・志位の独裁22年
・中国ロシア北朝鮮のようにまともな代表選挙がない

↑こんな日本共産党を支持するアホウは少数派だよー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:17.69ID:Q8wyNEzO0
革マル派を指揮下に置く共産党に言われてもな 
平和とは縁遠党のくせに口当たりいいことしか言わない詐欺党だよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:17.77ID:qsq6GluU0
>>1
マジキチだろwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:44.90ID:GSMwM9GQ0
>>164
まぁ、そうだろうね
だって戦争する理由がないから
ロシアの安全保障を脅かすものがない
それでも戦争してくるなら完全な理由なしの侵略戦争だからそれこそ世界が動くよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:41:57.93ID:htfcrkqL0
>>159
いや、政府と相容れない思想の政治結社が許されていることこそ自由主義
過去に犯罪を起こした共産党は執行猶予付きで存在を認められているが
立憲などは無条件に存在を許されている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:13.67ID:YcquxIXd0
共産党「自衛隊を解体し、日米同盟をやめろ!」

共産党「日本を武装解除し、暴力革命もしくは敗戦革命だぁぁ!」


こういう連中ですし
日本共産党が目指す方向性で一番喜ぶのは中国北朝鮮ロシア
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:13.73ID:m4lqSlV10
聴衆って共産党員だろ?
そりゃ拍手もするわなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:19.43ID:KfHwUp0v0
>>1
もうそういう9条詐欺は通用しない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:45.72ID:Ex6LXv2V0
法律があれば犯罪は無くなるって言ってるようなもんで、
致命的に軸がズレてんだ

大体、暴力や圧力で身内を統括してきた共産党が平和を唱えるなよ
虫唾が走る
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:07.67ID:/MjQpeLl0
区議補欠選挙だかで、スーパーの真ん前で突然共産党候補が選挙演説始めたけど、
共産党候補に声援送るとか、真の情弱以外もう存在しないようで空回りしてた

共産党はどこに向かっているのか疑問だと思ってたら、最近はパンフを配布するようになってるようだけど、
まあ、やはり目先の公約で釣ってるだけで、将来どこを目指しているのかはなはだ信用できないのは変わらないな。

まだ、労働革命のほうが目的がはっきりしてたなw
もう政策提案能力すら怪しいから、9条で空騒ぎしてるだけだな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:54.52ID:QxLOSYlH0
9条は一方的な不可侵条約すぎて、日本以外にメリットありすぎるので、極東地域諸国は日本を支えろや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:37.46ID:AWFGA8om0
お前らの税金がコイツらに流れてるんやで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:54.31ID:BUVzguvW0
>>1 群衆? 数名だろ😂
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:04.97ID:oZ81yGM60
さあ、皆さんで「9条」を唱えましょう。一心不乱に念じれば戦争など起きない。
プーチンもキンペーもカリアゲも裸足で逃げ出す「9条バリア」を唱えるのです。
日本の侵略したい国のみなさん。日本は9条死守で、侵略してきても
専守防衛だけで敵地攻撃などしません。
どうぞ、ご安心してミサイルを撃ち込んでください。日本には最凶の盾
「9条バリア」がある。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:53.48ID:YcquxIXd0
共産党はあまりにガイジすぎて若者がよりつかん老人政党になってますなぁ
世代別政党支持率見ると共産党の支持層は老人だらけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:53.00ID:HMjVM5C10
>>160
ロシアを攻撃するなんてウクライナはいってないし
ロシアの大義名分とも違う
都合がいいように改編すんな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:01.16ID:okaAl8Mc0
朝鮮中央通信
金総書記は「強力な攻撃能力、誰にも止めることのできない圧倒的な軍事力を備えた場合のみ、戦争を防ぎ、国の安全保障を確保すると同時に、帝国主義者によるあらゆる脅威と脅しを封じ込めることができる」

朝鮮の9条はこれ
  ↓
鮮民主主義人民共和国社会主義憲法
第九条 朝鮮民主主義人民共和国は、北半部において、人民政権を強化し、思想、技術、文化の三大革命を力強く繰り広げ、社会主義の完全な勝利を成し遂げ、自主、平和統一、民族大団結の原則から祖国統一を実現するために闘争する。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:14.49ID:GSMwM9GQ0
九条バリアがどうのとか言ってる奴は信長の野望みたいに、いつでも戦争できて
いつでも領土を切り取り放題できると思ってる幼稚な思考から卒業しろよw
まさかロシアがウクライナを奇襲して植民地支配すると本気で思ってないだろうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:21.57ID:1Bn9c4T50
そんなにそんなに素晴らしい憲法9条が先進国で日本以外どこにも存在しないのは何故か

素晴らしい素晴らしい9条を他国に押し付ける戦略というものを、ぜひとも提示してみてほしい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:37.32ID:YcquxIXd0
やーねー極左で全体主義者の日本共産党ってー
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:11.17ID:m6T5Opwk0
共産党の騙る「大東亜共栄圏」って訳か
どんなブラックジョーク いやレッドジョークか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:17.52ID:YcquxIXd0
国民多数の合意と言うならさ
大多数の日本人は共産主義者にNOをつきつけてるからさ

共産主義者をやめればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています