X



【ミャンマー国軍総司令官】民主派を 「全滅させる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/29(火) 11:41:57.73ID:FT5CU0Uk9
ミャンマーのミンアウンフライン国軍総司令官は27日、首都ネピドーで行われた軍の記念日の式典で演説し、
民主派抵抗勢力を「全滅させる」と述べ、強硬姿勢を示した。

式典は、第2次世界大戦時に旧日本軍の支配に抵抗し蜂起した日を記念したもので、毎年各国から関係者が招かれ、軍事パレードが行われる。

ミャンマーは昨年2月のクーデター以来、混乱が続いている。
地元監視団体によると、軍による弾圧でこれまでに1700人以上が犠牲になった。

各地で、手製の武器などで武装した「国民防衛隊(PDF)」と軍が衝突している。

ミンアウンフライン氏は約8000人の兵士らを前に演説し、民主派勢力の取り締まりの手を緩めることはないと強調。
「軍はもはや交渉はしない。全滅させる」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3397423
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:16.06ID:5ZOrXTrR0
「目標 軍事政権による独裁」なのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:33.01ID:QIuOWIV/0
ダメだこの国
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:58.00ID:3Hc94rEg0
北朝鮮化🇰🇵
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:46:29.90ID:aiU2gY+l0
軍部はおしっこチビリアンコントロールとか馬鹿にしてんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:56.11ID:ZTeJd3hY0
まぁいろいろ不満もあるし、斜陽の国なんだろうけど、

まだ日本に生まれてよかったわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:49:46.51ID:qaJScLhk0
ワロタ清々しい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:38.20ID:IyZFzX1u0
反対派を殺して多数派になる皮肉な民主的な手法って
アメコミのなんかいうのが元ネタとかいう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:39.14ID:Wuq9kTa00
プーチンが専制独裁ブーム復活に火をつけてしまった!
しっかりお仕置きしないと次々炎上するぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:25.10ID:8CaEnSZc0
民主化しても豊かにはならない。 それがバレてきてるからね。
だから今は民主国家が少数派になりつつある。
当のアメリカやカナダがもはや民主国家じゃないし、ソ連化、中国化してると思うね。
まあアメリカは中国の政治の効率性に憧れているフシがあるから、
ミヤンマーやその他の民主主義を捨てた国とは違うよね。
民主化という甘い言葉に騙され、民主化しても豊かにならなかった国が
民主主義を捨て始めているのが現実だね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:36.93ID:KPnYiGwa0
年中温暖で他の地域と交易しなくても生きていけるから部族が細かく分かれたままなんだろうな
日本は四季があってよかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:53:27.76ID:8CaEnSZc0
カナダ、アメリカは今やクレージーレフトに半ば乗っ取られてるしな。
国が社会主義者とそれ以外に完全に分断しているので、いつか内戦になると思うけどね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:54:46.52ID:8CaEnSZc0
民主主義 なぜ少数派に?
www.nikkei.com/article/DGXMZO65437760V21C20A0I10000/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:04.38ID:aNK86Q1T0
日本を見習えよ
とうに民主主義など絶滅してる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:07.97ID:NxbaOYRF0
媚中止めて
貸したカネを返せよミャンマー人よ

ほんと土人でしかないクズ民族ビルマ人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:12.80ID:W36Uacsx0
民主主義は勝ち取るもの
反戦デモで逮捕されるロシア人は、まだ勝ち取っていない
後進国だとキツいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:04.11ID:8CaEnSZc0
アメリカが介入して無理に民主化した国は、ほぼ取り返しがつかないレベルの紛争地になるんだよねwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:46.86ID:7k6C0j7z0
ロシアに元気付けられちゃったのね^^

がんばれー滅亡するまでガンバレー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:58:28.80ID:SqITyi5T0
>>11
北チョンは自称「民主主義」人民共和国ですよ
そのまま「民主派ぶっ潰したる」って言ったのなら独裁隠そうともしてなくてむしろ正直で好感が持て…ないかやっぱりw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:59:44.90ID:KPnYiGwa0
>>34
日本は南北に長くて四季があるのでほどよく気候の変化が分散されて
自給自足と交易のバランスが取れてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:00:07.68ID:8CaEnSZc0
まああの日本人を見下したスーチーを助けようとは思わないけどな。

まあ 教えない 助けない 関わらない が一番だと思うわ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:19.60ID:kj9T5Br60
全ての国民を抹殺すると言っています
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:43.99ID:3KkZaL1G0
またイギリスあたりが市民で入れてるテロリストでしょ
ロヒンギャだってもともとミャンマーに関係ない
日本のあれらと同じゴミだからミャンマー人が喜んでるし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:45.72ID:54Pw5CTJ0
あれ?軍靴の音に飛び切り厳しい日本の活動家の皆さん、何故黙り込んでいるのでしょうか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:00.61ID:zr3lDrZB0
こういう国を見てると民主主義国家であってもやはり武力の放棄はできんなと再認識させられる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:10.89ID:SqITyi5T0
>>41
スーチーはスーチーで少数民族に対するジェノサイドやってたけど欧米の傀儡だから何も言われない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:11.27ID:IoG3XR0i0
殲滅されるのは国軍というか賊軍の方だろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:02:22.52ID:8CaEnSZc0
スーチーは日本人を心の底からバカにしている節があるからねwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:30.00ID:3KkZaL1G0
ロヒンギャ入れて荒らしまくってるイギリスが
文句つけて引っ掻き回してるだけ
フィリピンでも市民という名のテロリスト
日本でもいるでしょ市民という名のテロリスト
そういうのを処分するのは良い事じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:31.14ID:SqITyi5T0
>>46
正規の国軍が好き勝手やってるんだから武力放棄してなくてもこの場合どうしょうもないですよ
国軍監視するためにもう一つ軍隊作る?w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:29.75ID:DdF41O+b0
軍事国家がスムーズにシビリアンコントロールに移行するのって難しいのかねえ
対外戦争に負けるくらいしか方法がない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:10.62ID:8CaEnSZc0
邪な民主化工作はろくな結果にならない。
邪な民主化工作と言うとアラブの春かね?www ケニア人大統領とボケ爺コンビ時代のwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:08:48.88ID:3KkZaL1G0
そそ
スパイ送り込んでマスゴミで騒いで
裕福で幸せにしていたリビアがゴミのようになって放置
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:17.36ID:An8CpwYL0
そもそもアジアに民主主義は馴染まないんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:15.75ID:iqk9pBlO0
まあ、人間に必要なのは自由より規律だよね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:30.79ID:4G/9Uxhe0
はい 避難民を日本政府専用機でお迎えですね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:51.94ID:vhaz2Lry0
民主主義が時代遅れなら自由民主や立憲民主や国民民主や社会民主は時代遅れ政党だな
となると残り滓はゴミみてえな政党しか残らないが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:17:15.66ID:H/GZ+t2b0
ウクライナを従わせられなかったロシア
ミャンマーをまんまと操り人形にした中国
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:12.38ID:wSV71vdb0
まだ続いてたのね。去年報道された時は道歩いてるだけで軍人に民間人が射殺されたり、自転車に二人乗りしてる少年が射殺されたりしてたよね。
あれがずっと続いてるんだね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:19:34.78ID:QBiFXbCd0
※47
ロヒンギャはイギリスが入植させた移民だよ 調べればわかる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:19:47.54ID:3KkZaL1G0
ミャンマーは軍事政権でしかおさめられないよ
どこも同じじゃないわけだし
スー・チー全然だめだったじゃん
スー・チーのほうが中国べったりだったし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:20:40.13ID:QBiFXbCd0
ミャンマーは中国の植民地化するな 日本が投資した金はまたしても
無駄になった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:22:55.25ID:3KkZaL1G0
民間人が殺されてる〜w
いつものプロパガンダだよね
ミャンマーから書き込みしてる人がロヒンギャ追い出して
みんな喜んでることを報道しない報道がおかしいってよ
日本の中の在日みたいなもんだし、いらんわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:24.23ID:OowJjMHR0
ビッグシューター 発射っ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:32.47ID:QBiFXbCd0
安倍政権が仲良くした国みな駄目になってるじゃないか?
同じ夢を見たんじゃなかったのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:39.31ID:V0YKM7V90
>>69
スーチーは米民主以外の全てから嫌われててある意味すごい存在だとは思う
虐殺指示してるのもしらばっくれたりしてたんで当たり前の結末ではあるけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:26:15.22ID:Y1faud2N0
この間やってた白熱教室は、
中国、アメリカ、日本の学生たちを集めて民主主義をテーマに討論してたな
なんと中国の学生が全員中国は民主主義と思ってて驚いたw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:27:07.09ID:7TpXL0Zx0
日本も一党独裁を許す非民主国だけどね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:05.66ID:lduyLpIl0
もうこういうイカれた老害爺の前世紀以前のノリはいいから老害爺どもが全滅しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:29.84ID:99cGXi920
>>7
最初からそうですが?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:34.36ID:99cGXi920
>>18
内戦中の国は渡航禁止ですが?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:53.26ID:POHmkI6q0
日本も見慣えよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:39.59ID:36O+Rjog0
>>69
ミャンマーが中国に貫通される自体は避けたいよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:13.92ID:qFGw5Nrj0
ほくそ笑む中国
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:41.52ID:gXNAmBuB0
ミャンマーの竪琴 ふたたび
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:55:04.80ID:oZ81yGM60
もう、ミャンマーはお終い。
軍部が民間企業と癒着して、利益を配分している有様。
ミャンマー軍の首脳はミャンマーの企業の大株主出汁顧問料も貰っている。
それを中国が支援しているので好き放題。民衆よりも保身が第一の腐敗国家。
間違いなく、中国の属国に成り下がる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:59:02.65ID:3KkZaL1G0
もうおしまいとかw
ずっとそんなもんだったし
安定すれば何でも良いんだわ
他国のことだし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:07.78ID:3KkZaL1G0
で、終わってないと思ってるアメリカとか
ホームレスだらけだよ
トランプのときに雇用増えてホームレス減ったけど
あと終わってないと思ってる国って?w
アホマスゴミに騙されて頭お花畑ちゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:54.81ID:wim8hFln0
>>21
軍による独裁ですが?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:02.36ID:wim8hFln0
>>27
3割殺せばかたがつくとは思ってそう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:43.53ID:wim8hFln0
>>28
民主主義国家が豊かになれるかはわからない。

でも独裁国家で国民が豊かになってる例はない。
間抜け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況