X



麻生太郎氏「賃上げを一番言っているのは自民党」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:22.56ID:7hTlpyP+9
 自民党の麻生太郎副総裁が立憲民主党などの支持母体である連合との関係をめぐり、「おたくらの話を一番聞いてんのは自由民主党。賃金の値上げを経団連やら経営者に言っているのは自由民主党」と述べ、選挙支援のあり方を見直すよう求めた。
政党単位ではなく、候補者ごとに支援を判断するよう連合に持ちかけたことも明らかにした。徳島市内で開かれた自民党参院議員の会合で語った。

 自民党は今月の党大会で、連合との関係強化を盛り込んだ運動方針を採択。夏の参院選に向け、野党の支持基盤の切り崩しを進めている。麻生氏も今月、連合の芳野友子会長と会食した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ3W6WCDQ3WUTFK00B.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:42.10ID:UiBcNTJN0
西日本がウクライナになれば東京に平和が訪れる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:14.67ID:xo+cituv0
おまえらのチンはもう老化で上がらなくなっているというのに…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:43.97ID:H04BZjNJ0
経団連?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:03.15ID:UiBcNTJN0
憲法改正は必要ない西日本をウクライナにして西日本人に国家総動員令を布けばいい最後まで戦っていただく。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:01.67ID:eh4IiUdQ0
一番言ってて政権持ってるのに実現できないとか存在する意味あんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:16.63ID:XKp0TDsl0
 格差是正や富の分配じゃないってこと拝金事なかれの言い訳
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:23.55ID:nv8KZGvI0
行動が伴ってない言行不一致も自民が一番?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:24.07ID:UiBcNTJN0
西日本をウクライナ化することが東京の平和につながる西日本人には最後まで戦っていただく。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:35.77ID:dpWrRpTX0
いい加減引退しろよ老害
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:39.11ID:tECkYLYl0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:24.17ID:FwyrT7vB0
国民みんな知っている
野党はただの税金泥棒
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:45.79ID:UiBcNTJN0
憲法改正など必要ない西日本人を総動員して最後まで戦わせればいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:28.54ID:XKp0TDsl0
>>1 国民への格差是正や富の分配じゃないってこと
外国人入れて低賃金維持する国の借金は私腹へ拝金事なかれの言い訳。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:30.19ID:eDZ1AfxF0
実行力ないんで降りてもらっていいすか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:36.23ID:a456FfQ00
言うだけなら
誰でもできる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:42.07ID:ZGZ9Sn3I0
((┏(^ω^┗)ホイサホイサ♪
(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:58.03ID:/olpxlwO0
韓国に賃金負けだしたのが報道されてから
必死なってきたよな
格下だった韓国に負ける事はプライドが許さないんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:35.99ID:UiBcNTJN0
>>32
中国を煽りに煽って西日本をウクライナ化させることが重要
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:47.35ID:jbuJacHq0
企業が反発してるんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:22.41ID:z+v8BUVk0
ってことは
一番力がない口だけの政党ってことか
自己紹介乙
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:52.82ID:sEih6g6M0
言うだけ?
何の役にも立たないね、自民党は
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:54.45ID:M3m5wIfu0
エーーーンゴミ通貨換算
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:03.67ID:nhpN89ie0
みんなのヒーロー自民党
もっと貧民を懲らしめてくださいw
まあ私も貧乏なんだけど!SMプレイ最高!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:04.67ID:UiBcNTJN0
西日本には最後まで戦っていただく。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:22.05ID:FwyrT7vB0
最近サボり癖だけは止めたのかな
アホ国民の上で胡坐をかくアホ野党w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:11.69ID:jWTCjzEG0
選挙前だけ偉そうな事言って、あれだけ議席持ちながら憲法改正一ミリも進められなかった党の副総裁の発言は重みがあるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:12.74ID:tU05nzW50
連合のあの女のトップ取り込んだからな
マンコはマジで糞
30年ゼロ成長のうち26年は政権に君臨した自民党
つまり口だけでなんにもしません
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:18.44ID:XzL85Gpv0
賃上げ要求であって手取りを増やせとは言ってない
税金欲しいだけだから
成人年齢引き下げとかも全部そう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:19.08ID:knOgbZW90
金が金を生む世の中の推奨
安く働かせていつまでもピンハネ奴隷派遣
それらを推進したのも2000年からの自民党
その中心に常にいたのが阿呆太郎
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:21.33ID:UouzMeqZ0
賃上げと言う労働対価ならそうだろうな
他は高所得者から奪取しか言ってないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:28.81ID:UiBcNTJN0
戦争になっても西日本で総動員かければ東京は安泰だ何も問題ないにしてには最後まで戦っていただく。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:51.19ID:Ny8f2SaL0
>>1
言うだけなら誰でもできる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:03.48ID:knOgbZW90
話を一番聞いて
経団連やら経営者に言って
まったく成果を出せないのは自民党!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:08.34ID:jroHc6FL0
実質賃金を下げ続けてるのも自民党だな
当時の円高の影響あるにしろ民主党時代のが遥かに実質賃金高くて、欧米と比べて今ほど悲惨な給料じゃなかったのは皮肉
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:08.68ID:i15IYo6U0
>>1
ほんこれ

日本の左翼政党は、何故か労働環境改善に全く興味を示さない

どうやら反日活動の方が大事らしい

そもそも、日本人が大嫌いだから、日本人の労働環境は、むしろ悪化させたいのだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:16.62ID:35bwX0YE0
は?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:36.02ID:Ny8f2SaL0
>>1
そもそも、
オマエが給料払ってるんじゃないしwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:37.65ID:EvOdhHvi0
口だけ
つーか政治の力じゃどうにもならんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:40.76ID:eh4IiUdQ0
でも一番出し渋ってるのはアンタだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:43.23ID:d6xbXGwx0
>>1
いや中抜きやり放題の派遣会社を
作ったのが自民党だろう?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:51.88ID:c9qKa18X0
確かに最近賃上げを口に出してるのは自民が目立つイメージ
野党が酷すぎるんだよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:03.78ID:UiBcNTJN0
落ち着けよ。戦争になっても西日本で総動員かければ東京は安泰だ何も問題ない西日本には最後まで戦っていただく。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:14.29ID:Odqa3msr0
自民党政権60年もやってるのにたかが数年の悪夢の民主党時代に全てパーになったとかうそぶくやつが多いよな
自民党って何やってんの???
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:15.60ID:eh4IiUdQ0
うおっ?ID被った
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:26.97ID:zFHHQf5U0
◼その通り

◼春闘の前に安倍元総理が各企業に異例の賃上げ要請した 
そして実際に少し上がった
おそらく賃上げ要請したのは安倍総理が初めてだろう
ちなみに、この時、連合の幹部と古舘伊知郎は政治家が口を出すなと言って批判をした
社員からすればどんな形であれ上がればいいのに足を引っ張ったサヨク
そして、 岸田も真似して同じように要請した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:30.93ID:hvvRpMBY0
非正規解禁して日本中貧乏人だらけにした奴等が賃上げしろ言っても説得力なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:33.49ID:K1gIXmIo0
おや、このスレ労働者おらんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:36.97ID:K8QBCHGJ0
賃上げは要請してやるもんじゃないだろ
企業が賃上げしてもいい、賃上げした方が得と思うような環境を作れよ
こんなんが政権の中枢に長いこといるんだからどうしようもないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:00.88ID:Rj8jscll0
もう今給与7万円だからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:05.42ID:Rm9fN3kd0
絶滅危惧種で幹部社員の給与上げがどうかしたのかね?

ぎゃははwwwwwwwダンゴーはもう死んでるのと同じ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:45.63ID:Y0YK5RvK0
つまり一番無視されてるって事かな
無視しても問題ないってことだろうし
言ってるだけなのでしょうかね
言ってるだけなら一般国民の方が一番言ってると思いますがね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:47.52ID:UiBcNTJN0
みんな落ち着こう西日本をウクライナ化させるだけで東京は戦争を回避できるから大丈夫だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:48.28ID:xmrNN8GB0
■【アベノミクス】韓国紙、雇用があふれ、企業が競争力を取り戻し、不動産・株式市場にも活気が戻る。経済再生、何もできない韓国・不可能はない日本 [17/13/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490543596/
■【アベノミクス】韓国紙「わずか数年で日本に逆転された」「経済リーダーシップがうらやましい」安倍首相の指導力を羨望 [16/11/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478949568/
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:52.21ID:Ny8f2SaL0
>>71
あほ。クルクルパーwww

サヨクだろうが、
ウヨクだろうが、

給料払うのは会社だ。ばかもの。

政党や国が払うんじゃない。
無いものをどうやって払うんだ???www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況