X



【防大】自衛官任官拒否72人、過去2番目の多さ 防衛相「極めて残念」 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:32.45ID:xs/3S6BW9
3/29(火) 17:14

 岸信夫防衛相は29日の記者会見で、今春の防衛大学校の卒業生479人(留学生除く)のうち、自衛官への任官を辞退した「任官拒否」が過去2番目に多い72人に上ったと明らかにした。前年より44人増えており、岸氏は「幹部自衛官を養成する防衛大学校において任官辞退者が多数出ることは極めて残念だ」と述べた。

 過去最多は1990年の94人。今春の任官拒否の内訳は、他業種への就職33人▽家庭の事情・その他30人▽大学院進学9人――。岸氏は、任官拒否を抑えるために指導教官による継続的な面談などに取り組んでいると説明し、「防大生が誇りと使命感を持って全員が任官するように一層努める」と語った。

 また、ロシアによるウクライナ侵攻や新型コロナウイルスの感染拡大の影響については「今この時点で要因を特定するわけにはいかない」と述べるにとどめた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/2f81c8a97bdb5b392722174759c3fe9a2685d052
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:02.13ID:wim8hFln0
>>810
残念だが防大卒の場合ほぼ確実に学士号は認定される。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:51.11ID:wim8hFln0
>>849
お前のことだよカス。

お前わざわざ単発で出てきたアホのパペットだろうがカス。
パペットが人の真似をするなよカス。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:53.63ID:jnscrVlU0
任官拒否は中退扱いにすればいい。学歴は高卒で放校。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:58.95ID:oKQPq89m0
>>846
任官拒否に碌な奴はいない。税金の無駄遣いの拡大だ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:16.98ID:XYd8FUhY0
>>852
横からだが、日本は植民地支配に向かないから落とされる可能性は今もあるよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:23.27ID:+NycOk+v0
防衛省高級官僚の邦人見殺しぶりをみれば当たり前
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:31.30ID:5Tdh8vwY0
国防のためにできるだけ知能が高い人間が自衛官になるべきだから優遇されるのは当然だな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:32.62ID:wOz5Gm6i0
大学卒業してなくても
学士授与機関から学士は授与されることもある
防衛大学校とか、高等専門学校とか
学士号=大学卒業資格ではない

防衛大学校を卒業しただけなら
最終学歴は高卒です

大学を卒業した対価なんて
請求できるわけないじゃん
大学じゃないんだから
頭悪いやつが多いな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:50.77ID:oKQPq89m0
>>855
官報に名前と住所を載せてな。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:05.62ID:yVj/MOW/0
幹部養成の防大だけ話をしても仕方がない。自衛隊はそんなものじゃないと思う。一般の隊員を充実させてナンボ。国はそのことを絶対忘れないでほしい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:05.86ID:XYd8FUhY0
>>859
イスラム国は仕方なかったんや
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:08.63ID:UiBcNTJN0
>>820
太平洋戦争で戦ったのは自衛官ではなく元民間人だ旧日本兵とは武装民兵ではないか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:31.94ID:e0l0gJKW0
>>850
防衛大学生自体が自衛隊員だからな。
自衛隊で給料貰いながら研修受けているみたいなものだ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:36.02ID:2dA8XZ7p0
>>326
どんなテキスト使ってるか。
精神的にどんなことを教えているか。
この程度でも、相手が想定問答を作れるだろ。

米軍は失敗した幹部は解任するけど
スパイの疑いが残るから、解任するんだろうね。
敵と握ってわざと作戦を失敗させてるかも知れない。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:36.06ID:wim8hFln0
>>855
お前がどう考えようが、現実は防大卒が学位授与機構に申請すれば学士号が授与される。

学士号とは四大卒が名乗る称号だ。

一般企業では早稲田慶応なんかよりは評価が高い。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:25.33ID:Lj6Wzrqt0
税金で適当にカレーくってればいいだけの楽しいお仕事だよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:34.55ID:U41jGIFm0
>>850
毎月給料が出てるし任官拒否しても返還義務は2012年に案が上がっただけで廃案になってます。
防衛大学には返還の記述は何も無く、防衛医科大学には返還に関する記述がありました。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:05.54ID:oKQPq89m0
育英会の奨学金だって返済が厳しくなったろ。
防衛大学で任官拒否する奴にもペナルティをかすべき。
でなければ、紛争地域の実地研修を卒業研修にしろ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:49.98ID:wim8hFln0
>>861
頭悪いのはお前。

現実に企業が四大卒には出さない支度金を出して防大卒の人を取ってる。
四大卒と防大卒は同一の学歴換算を企業は行っていて、その評価は四大卒には出さない支度金を防大卒には出していることからはっきりとわかる。

企業は無駄な金を出したりはしない。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:03.02ID:Lj6Wzrqt0
アナルを捧げる勇気だけ

男も女もアナル好き
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:03.47ID:XYd8FUhY0
>>868
煽ったことねえよ
日本に核なんか落ちて欲しくないけど、アメリカの属国なんだから静かに国力蓄えるしかねえんだよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:20.40ID:lufuax7E0
国を守るのはやっぱり軍事力が必要
攻められたらどうなるか解っただろ
チンカスみたいな上下関係は必要か?
まあ必要だけど
上がゴミだと下は無駄に死ぬだけ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:59.49ID:6JXmJPWq0
消えた72人はウクライナでひょっこり見つかる。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:07.56ID:kfA6MYIQ0
 
 
支配者層は全員悪人 簡単な話だなwwww



要人はみんなロスチャイルドの手下やwww



救世主はいません お前ら大衆が救世主になるしかない



https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png
https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png
https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648465255791.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648465291992.png
https://i.momicha.net/politics/1648473571783.jpg
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:24.11ID:XYd8FUhY0
>>884
そうなんだよな
お前はシナ人かな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:27.59ID:wOz5Gm6i0
大学卒業してなくても
学士授与機関から学士は授与されることもある
防衛大学校とか、高等専門学校とか
学士号=大学卒業資格ではない

防衛大学校を卒業しただけなら
最終学歴は高卒です

防衛医科大学校は医師免許を得られるから
それに対する対価を請求できる
単なる省庁大学校の防衛大学校を卒業するだけなら
税務大学校や警察大学校を卒業するのと同じで
何も請求はできない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:32.25ID:Lj6Wzrqt0
ウクライナにいるロシア兵も
アナルセックスだけが唯一の娯楽

日本も学ぶべし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:34.93ID:oKQPq89m0
税金の使い道として国民に問うべきだろ、共産党?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:52.08ID:h9lW2zFM0
詐欺罪相当だろ
利子付けて全ての経費を返済させろや
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:02.45ID:qAuVc7S60
>>885
お前は怖い事を言うなw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:12.77ID:XYd8FUhY0
>>886
ロックフェラーも忘れないでやってくれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:44.36ID:+KASJlzF0
>>815
つーかアメリカの真似をしたから格差が広がったんだよ。
わざわざ移民国家のひどいシステム真似るのがいるから。

精神面としては日本人の人権と民主主義を守る軍隊になればいいんだよ。
どんなリベラルな国家だって軍隊を廃止できてないんだし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:53.93ID:oKQPq89m0
学歴は中退、人事的には免職にしろ。懲戒とは言わないが諭旨レベルでな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:23.50ID:RueuJqHb0
これ冗談抜きで拒否なら学費として全額徴収するべきじゃね
税金で大学出てかつ資格取ってさようならなんておかしな話
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:26.65ID:TflzuC8p0
士官学校卒だと神風特攻させられると思ったのだろうか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:29.63ID:e0l0gJKW0
防衛大の入学定員を何倍も増やせば良いと思うけどな。
特に情報工学系は大幅に増やした方が良いと思う
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:30.45ID:RKFBJkbn0
>>858
働くための基礎を教育されてるんじゃね?
制度上の位置づけとかその根拠法令は知らんけど、普通に考えたらさ
まあ学校としての講義もあるし、その比重が給与にふさわしいのかは判断が難しいけどね


警察学校も消防学校も給料出るよね
現場で働いてなくても
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:34.25ID:+mZFppAQ0
自衛官は大変な仕事なのに
給料やすい 国会議員が3千万円は
世界で一番高給なのでは 
欧米は1700万円
もっとも授業料は無料に等しいけれど
訓練がすごい 
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:39.56ID:BDEPFo8a0
金返せ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:49.57ID:UiBcNTJN0
>>891
転び方と弱さを知ることだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:08.56ID:wOz5Gm6i0
大学卒業してなくても
学士授与機関から学士は授与されることもある
防衛大学校とか、高等専門学校とか
学士号=大学卒業資格ではない

防衛大学校を卒業しただけなら
最終学歴は高卒です

俺は防衛大学校卒だけど
同期で任官辞退したやつは
ほとんどが、パチンコ屋とか警備員とか
高卒相当の再就職先しかないぞ
警視庁とか消防庁とかも少しいるが

一流企業とかほとんど無理だから
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:20.34ID:vyA1UE100
防衛大入ってのんびり公務員やろうと思ったら隣国で戦争始まったからな
仕方ないだろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:20.67ID:babjpsOR0
実際のところ夢とやる気を持って入った優秀な人間だったのに自衛隊の現実を知って失望したから見切って任官拒否したって話は聞いたことあるけどな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:29.52ID:oKQPq89m0
>>900
東條の三男は士官学校生だったが戦地にすら行ってない。
戦後は空将補になったな。
その伝統かな?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:54.53ID:ANFPvqkL0
自衛隊なんてこんなもんだわなw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:15.65ID:oKQPq89m0
>>908
後付の屁理屈だな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:20.59ID:wOz5Gm6i0
防衛大学校は大学じゃないから
中退しようが、卒業しようが、どのみち高卒なんだよね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:23.26ID:HhtLPJ9/0
金を全額返せ!
学費だけじゃなく毎月10万の小遣いと年30万のボーナス出てるんだろ?
それを4年分返せ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:50.54ID:uZtER5dh0
ロシアの将官がやられてるからビビったのだろうwww
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:53.27ID:W5OKQqrL0
結局命は金で買えないよね
海外派兵してもいいけど自衛官やりたい人減ったら元も子もない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:01.87ID:oKQPq89m0
>>910
それぐらいの覚悟がなくてどう某Aするんだよwwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:11.19ID:HhtLPJ9/0
>>914
年30万×2回で60万だったわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:21.04ID:J/WPqRIX0
命令されて集ストやるようなバカ連中だからな
推して知るべし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:29.34ID:NhM4HkJh0
>>840
了解
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:33.15ID:XYd8FUhY0
>>897
支配層の策略やぞ
日本がアメリカより経済好調で豊かだったから家畜をこれ以上豊かにしたらまずいということで、プラザ合意よ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:53.58ID:RKFBJkbn0
>>910
映画やドラマみたいな負傷で、しかも機能回復するならいいけどね
実際は手足やチ○ポが無くなったり、歩けなくなったり記憶障害になったりするからね
怖いよね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:59.53ID:oKQPq89m0
>>919
分かるのは税金ポッケナイナイしたことだけってことか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:34.38ID:wOz5Gm6i0
学費?
意味不明だな
防衛大学校は省庁大学校だから
公務員の研修機関にすぎないんだが

給料11万も安すぎるくらいだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:49.15ID:nO9sT7H30
日本電産の雇われ社長は、パイロットになりたくて防大入ったけど急に目が悪くなって
任官はしたけど数年で諦めて自衛隊辞めたとか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:52.36ID:DZI1P9it0
ウクライナ侵略を参考にする中国の尖閣侵攻を想像したんだろ。
というか、そういう事態に対処するための軍事知識の勉強のための防大だろうが。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:14.11ID:snKIbKcB0
給料(・∀・)カエセ!!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:33.86ID:FaYee7Zi0
任官拒否したら学費と給与の全額返納させろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:38.67ID:w0x7YSnS0
そりゃあまあロシアのヤヴァさが理解できれば任官拒否したくなるのも分からないではない。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:39.25ID:Q33V1zs90
>>1
危機感の現れ
上官は安全な所から命令するだけでってのが
解ってるからだね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:40.31ID:uZtER5dh0
>>929
なんじゃそりゃ、不憫な奴よのww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:52.23ID:+KASJlzF0
アメリカの兵隊も底辺負け組とか仕事ない連中が多くて
アメリカのホームレスで一番多いのが退役軍人らしいな。

高級将校はエリートらしいが、日本人は差別あるのに
大将や中将までなってるのわらわらいて
逆にアメリカ軍を支配してる。

アジア系で一番将軍輩出率が高いのが日本人。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:59.68ID:UiBcNTJN0
自衛隊がSNS作って戦費を稼いでもいいわけじゃんでも日本の官はそんなことしないこれは足りなり分は民間技術を当てにしてると言える必要なら閣議決定で決めて取り上げてしまえばいいとそういうプーチン的な奴らだから辞めちゃうんだよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:20.81ID:NhM4HkJh0
自衛隊トップの統合幕僚長でさえ年収2300万だからね。これは公表されてる。公務員だから仕方ないけど、大企業幹部に比べるとやっぱり安いかな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:32.57ID:HhtLPJ9/0
>>936
耳を揃えて全額返還させるべき
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:50.45ID:+KASJlzF0
>>923
新自由主義はサッチャーから誰から世界中の西側で起きてる。
そんなアホな陰謀じゃなくて、カルトにはまるのと同じように政治思想にはまってる。
マルクスの逆だ。

アメリカ自体が新自由主義でひどいことになって
トランプみたいな基地外まで当選するようになった。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:44.27ID:RKFBJkbn0
>>937
442戦闘団とか、伝説だよね
故・ダニエル・イノウエ氏なんか、大統領継承順位第3位の上院議員議長にまでなった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:52.47ID:qAuVc7S60
>>940
え、そんなに貰ってるのか
俺なら金玉ニギニギするw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:58.18ID:oKQPq89m0
>>940
勝手に大企業とだけ比べんなよ。
田母神が大企業で勤まったのか?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:14.05ID:wLb+zGzT0
>>1
任官拒否は仕方ないとして、学費の返還はされてんだろうな?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:21.17ID:10QyHAP80
昨今のロシア情勢の反映というよりは
公務員人気の低下というより長期的な現象の反映と思われる
防大卒の肩書なら民間企業に行った方が相対的にいい思いをできるからな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:59.44ID:uZtER5dh0
陰毛焼いて金もらえるのなら、なんぼでも焼くわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況