X



【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★6 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2022/03/30(水) 09:03:09.39ID:U3jQLZ0y9
2022年3月29日
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか
スピン経済の歩き方
テレビを見ていると、欧米でマスクを着用している人は少ない。いや、ほとんどいないといった感じなのに、なぜ日本では多くの人が着用しているのか。その背景には、マスクビジネスが大きく関係しているようで……。
[窪田順生,ITmedia]
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/29/news060.html

★ 2022/03/29(火) 09:39:05.45

※前スレ
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648514345/
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648518254/
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648525193/
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648529401/
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648540947/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:17:53.91ID:HuUY+fQT0
ていうかまさかあれか?1の元記事のクボターって奴が
怒り狂って暴れてるの?恥ずかしいなw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:17:55.97ID:fwnFVyAS0
マンさんがマスクして彼氏はノーマスクのカップルとんと見なくなったな
流石に見切られまくってるか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:02.09ID:AmiRtgdW0
>>844
戦争で抗体も臨戦態勢なんだろ
生死が掛かってるのにウイルスなんぞ寄せ付けない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:57.37ID:HuUY+fQT0
>>853
まあそうなんだろうなあ。瓢箪からこまっすねw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:58.61ID:Mu4gamyZ0
>>829
なんでそうなるのか意味がわからんww
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:19:00.71ID:43vRgnzP0
反マスどもがw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:19:08.03ID:2I6NSpuI0
こういうクソ記事書く荻窪だかいう奴は
なぜか欧米では軍隊!なぜ日本ではまだ憲法9条を守るのか
とは言わない謎
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:12.42ID:Ql29gNBm0
もはや顔パンツになってしまった
素顔晒して歩くとか恥ずかしくて無理
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:23.07ID:2I6NSpuI0
ちなみにイギリスを除く欧州ではまたコロナの感染者が増え始めたため
屋内はマスク義務を再開してきていますけどね

窪田だか荻窪だかしらねーけど周回遅れすぎんか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:36.40ID:v9f8E+LZ0
>>110
死ね!朝鮮人!!!!!
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:38.03ID:oPTzy8CE0
俺の仮説だが、マスクが効果あるなら逆効果もあるはず
韓国がそうではないか?
マスク着用を徹底してたのにマスク外すと、マスク着用が緩い所より劇的に増えてしまうみたいな
何が言いたいかというと、シャカリキになってマスクをさせて後から増えるなら意味がないと
マスク絶対の人はやっぱりどこかゼロコロナ思考なんだよなぁ
電車とか映画館とか避けられない場所だけでいいじゃん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:17.05ID:h4lstKKR0
意味が無いなど分かっちゃいるが周りの人の精神衛生のために着けてるからな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:23.26ID:MPIiswhs0
ヨーロッパでも、初期に新型コロナで酷い目にあった北イタリアなんかでは、
結構みんなマスクを着用してたみたいだぞ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:31.84ID:2I6NSpuI0
>>863
KF94がフィルタ性能低いだけだろwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:37.22ID:v9f8E+LZ0
>>863
死ね!チョン!!!!!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:53.50ID:Mu4gamyZ0
>>860
再開されるからって国民が求めてるってことにならないけどね。

批判も多いぞ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:54.04ID:kyobmytq0
本当にマスク着用は不思議で仕方ない
ワクチンができて、弱毒化しているのに
街中歩けば、いまだにマスク
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:04.02ID:oPTzy8CE0
>>859
つまりマスクを着ける理由は日本人の情緒なんですね
分かります
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:16.04ID:HuUY+fQT0
陰毛論解説員「ようするにバイデンがスキャンダル隠しでミサイル送ったら戦争になって
ウクライナ市民が大量に国外脱出して収容施設にすし詰めになっても新コロナ発生してないから
ワクチンって無駄じゃね?だけじゃなくてバイオラボも掘られてピンチってことですね」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:25.39ID:2I6NSpuI0
>>871
??????

欧米では脱マスクではないって話してんだけど?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:39.11ID:roGOWfVF0
>>53
マスクしてたらご飯食べれないだろアホ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:46.27ID:GNK3dQAE0
>>872
不思議ではないだろ
何故マスクというものがこの世に存在するかを考えれば
する人の理由は考えなくとも分かるはず
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:46.62ID:v9f8E+LZ0
>>869
欧米がーーーー〜ー笑笑
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:14.97ID:AmiRtgdW0
>>855
火事場の馬鹿力と同じだな
人間に備わった防衛本能で
DNAもフル稼働だ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:34.01ID:wk5YLZbd0
濃厚接触の規定がなくなれば外せるかな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:34.02ID:c6AvP3E80
アホしかいないから
ごく一部の人口比0.1%も満たない老人重篤者のために多数派が自己犠牲しいられるアホな国
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:38.56ID:oPTzy8CE0
>>867
日本人は皆正しくマスクしてるわけじゃないだろ
相変わらず布マスクのジジババも顎マスクもよく見かける
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:52.47ID:h/l8JFbS0
接客業だけどマスク無しで接客とかもう絶対お断りだわ
仏頂面しててもバレないからメチャクチャ楽
あくびもできるし
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:00.87ID:2I6NSpuI0
>>880
欧米がーは>>1の窪田だか荻窪だろ?


そのくせなぜか憲法9条は守れーとかどーせほざいてんだろうし
記事よんだらマスクの話よりも反原発の方が多いしさ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:02.68ID:v9f8E+LZ0
>>881
入れ歯しないで良いから、マスク手放せないわ!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:04.27ID:MPIiswhs0
あと欧米では屋外は基本的に喫煙可だよな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:21.46ID:kyobmytq0
>>879
普通の生活でマスクなんてしないよ
もう普通に戻るべきと言ってるんだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:42.21ID:v9f8E+LZ0
>>889
死ね!朝鮮人!!!!!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:24:59.27ID:AmiRtgdW0
>>884
マスクするようになって医療費抑制できたわ
マスクの副産物こそ生きる糧を得たようなもんだ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:01.86ID:xynNIh7M0
コロナに罹るのが嫌だからマスクをしています。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:05.58ID:QlJsbd5M0
ヒゲ剃らなくていいからマスク楽だわ
このままずっとマスク社会でもいいぞ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:10.27ID:sDDMpJsb0
獣神サンダーライガーのマスク被った外出して見たいがあれ鼻と口は空いてるんだよね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:26.33ID:S+MaZWdr0
>>863
韓国はマスク着用率高いらしいが実際どうなのか分からん
今は知らんが初期はクッソ安いスポンジみてえなウレタンマスクしてたぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:42.57ID:EHdbjEvK0
髪型をなんとか隠したいよなあ
いちいち寝癖とか直すの面倒
今のマスク+髪型を隠せるマスクになって欲しい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:56.38ID:oPTzy8CE0
>>893
具合が悪くても院内感染を恐れて病院に罹らないのが問題になってるが
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:02.12ID:kyobmytq0
感染してもPCR検査なんて受けなくてよい
ワクチン打ったなら
ただの風邪だよ
他人に感染させても問題ないよ
コロナ恐れるのは交通事故を恐れるのと同じ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:03.85ID:Mu4gamyZ0
マスクは肺炎になるってな

スペイン風邪のときもマスクして肺炎球菌の患者が激増してる。

つまり老人がマスクして肺炎になって死ぬ原因になる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:09.29ID:GNK3dQAE0
>>891
普通ってなに?
大多数がしてるならマスクする方が普通なんじゃなくて?

俺の普通はジムに週5で行く事だけど、お前も一緒に週5で行く?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:32.36ID:zgAmgNC70
>>889
100年前のインフルから有効で医者もやってるし
昔の手洗い否定の奴みたいやな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:38.67ID:oPTzy8CE0
>>897
日本も布マスクだったろ
アベノマスクを忘れたか?
アベノマスクとスポンジじゃ何も変わらん
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:50.84ID:MPIiswhs0
>>899
自分の髪の毛は全部剃って、外出時にはカツラを被ればいーよ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:04.50ID:vS+9FWFK0
>>905
お前だけ好きで着けてる分には文句はない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:07.55ID:Mu4gamyZ0
>>869
その前に医者にワクチン強制させたほうがいいと思うんだけど
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:07.86ID:YUe55e2y0
積尸気冥界波
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:10.88ID:AmiRtgdW0
>>897
日本マスク工業会認定じゃないからだよ
バッタもんじゃそりゃ防げねーよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:22.12ID:HuUY+fQT0
ハゲ白人「マスクはいいぞ。帽子代わりになるからな。ハゲに優しいアイテムだぜ」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:25.65ID:S+MaZWdr0
>>891
そろそろコロナの無い普通の生活を夢見るのは諦めろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:54.38ID:qVH3ECUG0
日本はマスク警察が厳しいからだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:54.76ID:kyobmytq0
俺がびっくりしているのは
一部の日本人が自ら好んでマスクをしている
マスクをしてないとダメみたいな決めつけ
あれが不思議で仕方ない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:01.98ID:Mu4gamyZ0
>>876
?????

批判してる欧米人が多いって話してるんだけど?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:02.86ID:MPIiswhs0
>>904
100年前から今日に至るまで、マスクの感染防止効果は議論の対象のまま。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:04.98ID:q+8zP8XJ0
欧米はワクチンについて正しい理解がないからだろ
ワクチンは重症化の危険性を“減らす”けど感染を“なくす”わけじゃない

ワクチン打ってマスクして可能な限りで手洗い消毒するのが一番いい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:15.58ID:vS+9FWFK0
>>914
入れる
恥ずかしい話だが弟が基本ノーマスク
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:40.41ID:kyobmytq0
>>903
普通はマスクのない生活だよ
マスクはしなくてもいいとなぜ誰も言わない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:48.21ID:FAL0v+u00
>>891
咳やくしゃみの症状がある奴だけすればいいんだよな。
何で健康な人間までしなきゃいけないのかって。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:57.29ID:M2D4swzp0
それで欧米はコロナの被害が拡大してるんですねwww
反マスクは反ワクよりたちが悪い
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:01.73ID:sDDMpJsb0
韓国で感染爆発してんのは感染者への給付金支給目的じゃないかと勝手に思ってるw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:06.92ID:/QH2fRPD0
コロナ花粉症関係なしに日本にはマスクしたいやつ多いんだよな
そいつらがコロナ禍に乗じてマスクマスク言ってるイメージ
マスク文化は顔がいいやつにはマイナス
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:19.04ID:MPIiswhs0
>>915
自動車がまったく来ないときは、信号なんて守らねーよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:34.42ID:kyobmytq0
>>913
これから一生、マスクをつけて生活するのか
また感染者大爆発みたいなので右往左往
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:34.48ID:EHdbjEvK0
>>907
ついに頭がおかしくなったと思われるだろそんなんしたら

そういう巨大な影響を及ぼすやり方でなく
自然にみんなに溶け込む感じでさらりとやりたいのだが
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:42.19ID:h/l8JFbS0
>>917
だって楽だもん
歯に青のりついてるとか気にしなくていいし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:45.67ID:7VCMAEaO0
着けない方が正しいみたいな主張だな。
まだ収束していないんだからやらない方がおかしい。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:46.72ID:HuUY+fQT0
リアル鬼滅(大正時代)「スペイン風邪もマスクでのり切ったからな。あと葛根湯ね」
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:51.08ID:AmiRtgdW0
>>923
その結果家庭内感染で感染者増え続けたんだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:30.90ID:iXCqmGkR0
1に、コロナ洗脳が強いこと。
2に、ケムトレイルが撒かれていること。
3に、そもそも顔を隠したい人が多いこと。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:31.84ID:hYCYSv/j0
マスクが品薄で買えないなら考えても良いかもしれんが、少しでも感染拡大が抑えられるなら付けときゃいいじゃんくらいでどうでもいいな。
個人的には花粉症がキツイ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:40.31ID:QlJsbd5M0
>>926
顔の良し悪しが大事な若者はマスクに抵抗すべきだったな
日本の若い奴らはおとなしいな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:43.14ID:2I6NSpuI0
>>918
??

>>1のクソ記事は国民が批判しているかどうか
の観点なんですか?

馬鹿なんですか?脳みそプーチンペー?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:45.51ID:Mu4gamyZ0
>>879
ミスリード

マスクは体調が悪い人がつけるものって知らないの?

教育を受けてないひと?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:03.56ID:kyobmytq0
>>923
そもそも、10代や20代の人は
感染してもたいしたことないのに
マスクにリモートとか
誰もおかしいと感じないのか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:17.87ID:MPIiswhs0
マスクの効果が仮にあるとしても、主として感染している人がマスクをすることで
他者に感染させるのを防ぐ効果なんだよな。マスクを着用することで、
自分が感染するのを防ぐ効果はあまりなさそう。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:27.23ID:2I6NSpuI0
>>944
パヨクは病気だからマスクしないとダメですね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:39.89ID:AJxQtcYJ0
マスク着用、換気、手洗い、人混みには行かない

これだけで感染リスクは大きく下がる。何よりこの手段にお金がかからない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:45.91ID:h/l8JFbS0
女の子でも好きでミニスカはいてる人とミニスカは絶対イヤな人といるだろ
どっちかがおかしいという問題ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況