X



【保守派】「世界を救えるのはプーチンだけ」アメリカの右派がロシア支持…保守系FOXニュースの親ロシア報道をロシア側も利用 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:51.05ID:Xq2OrIbc9
■敵同士のアメリカとロシアのメディアが結託? 

 ウクライナへの激しい攻撃でロシアへの批判が高まる一方、アメリカで一般人が首をひねるような論調がマイナーではあるが出ている。それがプーチン擁護論だ。
(中略)
その理由はトランプ大統領と彼を支持する保守層、または極右のアメリカメディアにある。

フォックスニュースなど保守メディアは、特にウクライナの戦争に関してニューヨーク・タイムズやウォールストリートジャーナルなどの大手紙とは大きく異なる情報発信をしている。
そして驚くのはそのフォックスニュースのコンテンツをロシア国営メディアが放送しているという事実だ。

■「プーチン氏は正しい」侵攻を支持

 フォックスニュースの看板アナウンサー、タッカー・カールソン氏はトランプ支持者として知られている。
侵攻が始まった当初、プーチン大統領は「防衛のため、ウクライナに住むロシア人らをゼレンスキーのナチ国家から救うため」と主張したが、それを支持する報道をしたのがタッカー・カールソンだ。
また「ウクライナは正式な国家ではなく、もともとロシアの一部」ともコメントした。

それに対しCNNが「いったい彼はアメリカとロシア、どちらの味方なのだ?」と批判、保守派で共和党の参謀ストラテジストであるアナ・ナバロ氏も、彼はロシアのスパイではないかと非難したほどだ。

フォックスニュースはケーブルテレビで放映されるメジャーな番組だが、これが極右のネットメディアやSNSになるともっと極端になる。

熱狂的なトランプ支持者として絶大な人気を誇るアレックス・ジョーンズ氏のニュースサイト「インフォウォーズ」は開戦時のプーチン大統領の演説を全文英語訳して掲載した。

保守派のコメンテーターとして強い影響力を持つキャンディス・オーウェンズ氏はそれをツイートし「真実はここにある。
皆この演説を読むべき」とした上に、さらに「この侵攻の原因はNATOの約束違反の東進にあり、すべての責任はアメリカにある」とバイデン政権を強く非難した。

■「反バイデン、親ロシア」の記事ばかり
(中略)
そして並ぶのは、戦局そのものではなくバイデン氏を攻撃する記事ばかり。
「クレムリンは過敏で疲れきって物忘れの激しいバイデン大統領に突きを加えている」「ゼレンスキーの高等補佐官がバイデン氏に対し“度胸があるならキエフにどうぞ”と発言」などの見出しが並ぶ。
息子ハンター・バイデンへの攻撃も人気のトピックだ。もちろん大手メディアではまったく扱われない、フェイクまがいといっていい内容がほとんどだ。

(中略)
■ロシア国営メディアの記事を米国サイトが転載

 ここで注目すべきは、インフォウォーズがロシア国営メディアのスプートニク・ニュースの記事を転載していることだ。
(中略)
 一方、ロシア国営メディアもアメリカ極右の報道を利用している
国営テレビ番組「60ミニッツ」(アメリカCBSの老舗番組と同じタイトルだが何の関係もない)では、
タッカー・カールソン氏の映像とともに、司会者が「彼の報道はわれわれの意図と一致している」とコメントしている。
また当局からロシア国営テレビに対し、こうしたフォックスニュースのコンテンツをどんどん放送するようにという命令が下ったという報道もある。

 ロシアと極右メディアは相互フィードしながら、同じメッセージを増幅させているのだ。

■「ロシアは嫌いだがバイデンやリベラルはもっと嫌い」

 今回ウクライナ侵攻に際してもトランプ氏はプーチン大統領を「賢明」と賞賛する一方、バイデン大統領は「弱い」と批判し、
侵攻の理由は「われわれの指導者が馬鹿だから」という発言をしたことは世界で大きく報道された通りだ。
つまりトランプ支持者にとって、プーチン擁護論を受け入れやすい土壌ができていたと言える。
(中略)
つまり彼らはプーチンも嫌いだが、民主党やリベラルのほうがもっと嫌いなのだ。まさに敵の敵は味方、なのである。

■極右とQアノンの陰謀論が合体

 もう一つ注目しなければならないのは、Qアノンの陰謀論との急接近だ。

長いので以下ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b708cd1aada5e66ed36efa474c201967e75e4dbe?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:48.73ID:cLsG7oF50
れいわ新選組とその信者のネトパヨ達と同じじゃん🤤
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:01.53ID:IVy8jAdZ0
とりあえず全体主義、国家主義なら資本主義でも共産主義でも良い感じか?w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:20.31ID:GgnLFoss0
武器商人からしたらもっとやれー!てなもんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:29.97ID:Xq2OrIbc0
>>5
バイデンやリベラルのほうが”嫌い”だからロシア擁護して叩いてるらしい
保守派は完全に頭がおかしくなってしまった
保守派とリベラルで国を分けたほうがいいのかもしれない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:34.78ID:S9I7n7CI0
新ロシアは右なのか左なのか、日米でねじれがあるようだな;
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:26.23ID:MPIiswhs0
トラ公とFOXはロシアの第五列だったことが証明されたなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:36.07ID:fQUP6BDJ0
みんな右派右派喜ぶよ!林もあるでよ!!

林外務大臣が壮絶にすべった
そもそも林以上の世代でないとなんの話か
まさかカレーのCMなどとは知る由もない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:58.12ID:1h+cmdpP0
まぜまぜしてます
わざとですw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:30.30ID:6FE4WIGL0
Qアノンはロシア側だからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:31.52ID:kDl0d5+o0
ロシア批判してる奴ってシナチクに沖縄取られてもどうぞどうぞwてことだから当然だわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:40.86ID:93FgX5aY0
内戦! 内戦! アメリカを蝕むクレージーレフトを殲滅しろ。
ガバガバの南部国境から内戦の火の手を上げろ。
メキシコからロシア工作員を潜入させろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:53.11ID:gu29SH1G0
トランプはロシアのエージェントそのもの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:22.31ID:gu29SH1G0
ていうか、Qアノンとかいうのも
ロシアの工作機関だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:36.88ID:UuejC08J0
>>7パ・リーグの人は頭良さそうで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:06.91ID:6FE4WIGL0
米議会襲撃とかモロにそうじゃん(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:21.27ID:U6XJ5EQr0
極左のMSMBCとかカールソンの報道してたのみたわ
ロシアがカールソンをプーチンのプロパガンダ要員として応援せよとか言ってるだったかな。
ほんとにプーチン肯定していてびっくりした
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:42.55ID:93FgX5aY0
半導体工場を叩け。 アメリカにレアガスを渡すな。
肥料もなwww 内戦の時は近い。 社会主義体制の民主アメリカと
自由主義体制のアメリカ共和国に分裂すれば良い。
クレージーレフトが全滅してくれるのが一番だが、分離もそう悪くない選択肢だ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:04.04ID:XGn45yHH0
これ日本で言うところのパヨクなんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:07.38ID:y7p5wrXp0
「あれ?ウクライナもオカシクね?」
ウクライナが絶対的な正義、絶対的な被害者だ
という概念が崩れ始めている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:36.35ID:UR6NX8Ik0
シロンボ同士の戦争がアホ臭い舌戦なのは理解した。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:39.79ID:SQ965ZPR0
犯人はトランプ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:45.12ID:/PN2PqaP0
バイデンのいまいちな支持率がそもそもの原因でしょ?
陰謀論ってレッテル貼って誤魔化したいんだろうけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:15.68ID:DtW04P0h0
保守(キリスト教保守)vsリベラルだっつーの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:15.76ID:06xkKgFQ0
まあある意味世界を変えたが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:41.41ID:IyffjrRg0
まあプーチンがこのまま露軍をすりつぶしていけば残るは中国だけだからね
仕方ないね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:59:05.36ID:UR6NX8Ik0
ゼレ公もプー助もどっちもどっち。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:18.34ID:k/1p+1xr0
トランプは露の手先
ロシアでロシアン娼婦のハニトラ接待とか受けてメロメロなんでしょう
00412chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:40.26ID:uuQ/n/i50
やっぱり、愛国者はプーチンを支持するんだな。
オレたちの安倍元首相もプーチン支持してるしな。

頑張れロシア!
負けるなロシア!
ウクライナだけでなく、日本にも攻撃を!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:41.21ID:6FE4WIGL0
こんなロシア派のQアノンが日本国内に潜伏してるんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:42.17ID:60RZeQa/0
アメリカ人はヨーロッパ人に甘い
憧れすぎだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:42.50ID:qOsCf1G90
>>1
ムネオ 「アメリカにもわかってくれる人が多くて安心しました」
ハシゲ 「ウクライナは素直に降伏すべきですよ」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:44.41ID:7pF2dQ0b0
>>42
寝てる時間以外ネットにへばりついている連中、特に世の中に不平不満を持つ層があっさりとなびきやすい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:45.21ID:UDubcJ+G0
ノーベル平和賞 ゼレンスキー/プーチン

感動
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:48.66ID:WRBXdF+b0
【親ロシア、反ウクライナ、侵略擁護、陰謀論者一覧】

■団体、政党

れいわ新選組
幸福実現党(幸福の科学)
一水会(右翼団体)
チャンネル桜

■議員
親ロシア…安倍晋三 鈴木宗男 鈴木貴子 山本太郎 大石晃子

反ゼレンスキー…西田昌司 泉健太 多ケ谷亮

陰謀論…原口一博 

■言論人(元政治家、官僚含む)

お花畑…太田光 鳥越俊太郎 田中均 橋下徹 玉川徹 テリー伊藤 池戸万作

陰謀論…深田萌絵 鳩山由紀夫 オリバー・ストーン 川添恵子 篠原常一郎 馬渕睦夫
  小林興起 田母神俊雄 木村三浩 林千勝 水島聡 及川幸久 

親ロシア…佐藤優

反ゼレンスキー…寺島実郎
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:00.68ID:JAKbg33M0
>>1
なんだトランプ支持者か

トランプは日本になんのメリットもなかった
あの顔は見たくないし、あの気取ったかすれ声ももう聞きたくない

トランプ支持してるのは日本のクソバカ層じゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:44.67ID:gu29SH1G0
ロシアは天然ガスとか資源が豊富にあるのに
あれだけGDPが低いのは
莫大な富を独り占めしてる奴が居るのと、
死ぬほどプロパガンダと工作に金使ってるから。
日本もかなり毒されてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:02.49ID:h+nl9i5p0
馬鹿なんすか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:09.39ID:DO4wW9ft0
Qアノンだろ
日本のネトウヨもやたらロシア持ち上げてきたしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:32.88ID:rzdSdgcu0
トランプだったら戦争なんて起こらなかったのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:37.91ID:nROwX5uV0
>>25
日本で言うところのネトウヨです
同じ思想
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:56.76ID:CYzOCGPm0
 


お、眠っていたアメリカがようやっと目を覚ましたな



 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:08.11ID:ASykawIt0
右も左も放置すればどんどん偏っていくからな
まともな人間なら自分でブレーキをきかせて極端に寄らないようになるんだけど
本当たちが悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:14.87ID:oug2wuui0
売電嫌いな人はロシア支持だよな
中間選挙も控えてるから余計に
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:30.22ID:Vi9I37jt0
なんか、同じ奴がやってる感じがした
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:02.51ID:bDc71cLh0
まあ進化論は嘘でヒトは神がデザインしたもので、地球は平面で、新型コロナウィルス
は陰謀ってまじめに主張する人間が大勢いる国だからな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:11.82ID:7bRHG9D80
ヌーランドの醜い婆は親中だから
ヒラリーもズブズブだしアメリカ民主党は日本の敵
だから今回はロシア応援するほうがましって感じ
ウクライナは人身売買で有名な闇の国
よくあんなもの入れたよねって日本の政治家のバカさ加減にうんざり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:12.73ID:+kHb02440
>>7
ネトウヨにとって安倍ちゃん一味がいくら売国してもミンスの敵だから良いみたいな理論か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:42.93ID:CYzOCGPm0
>>57
ウクライナ工作員だろ?
オレも思った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:44.67ID:DtW04P0h0
日本は基本的に民主党側だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:00.94ID:CYzOCGPm0
>>61
イミフだよバカの猿www
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:49.05ID:CYzOCGPm0
 

反ワクと反ウクライナの共通点は


バイデンがバカなのが分かってる人ってこと






 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:08.19ID:7bRHG9D80
アメリカ民主党は日本を中国に売り渡すよ
オバマの時でもわざと尖閣に建物建てさせて
戦争の種まきしてたんだし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:23.46ID:DtW04P0h0
どちらにせよアメリカはまた方向性を変えるだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:42.76ID:7pF2dQ0b0
>>57
IDが違ってても同じ内容、同じ論調だったりするからな
分かりやすい
ID真っ赤にしてスレの数%を占めてるのと、IDコロコロとコピペ爆撃
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:01.78ID:6FE4WIGL0
ロシア派米議会襲撃犯Qアノンと同列の奴が日本国内に潜伏してるわけだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:02.64ID:rzdSdgcu0
軍需産業ガッポガッポだそうだ
アホが寄付すればするほど悪魔たちが儲かる仕組み
更に今後味を占め、肥大化した企業母体を潤すために戦争を起こすだろう
なんべん騙されれば気が済むのか? もしかして子供達を泣かせるためにワザとやってるのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:28.31ID:Qwxwk9Ku0
>>68
ネトウヨは珍米だから有り得ない

民族派保守がアメリカの反露工作に気づいて目覚め始めた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:32.70ID:Q0uIZCDP0
バイデンが憎すぎてロシアを応援しちゃうやつ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:49.45ID:WiOWXuv10
最初はなんで保守派が敵国支持してんだよと思ったけど記事読んで納得
なるほど敵の敵という認識なのか
確かに中国が台湾に武力行使したら高市さんとかミオちゃんあたりが
「さすがキンペー男前!濡れる!それに比べて同じ共産党なのにCの奴はタマなし!」
とかディスる口実にしそうだわな
どこの国でも保守って思想とかないのは一緒なんだなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:06.92ID:Ztl96XmV0
>>65
バイデンはバカだけど、トランプはキチガイ
問題は、バカは誰が見てもバカだけど、キチガイは一部の人には天才に見える
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:35.39ID:7bRHG9D80
人殺しが好きでやってるんだよ、アメリカ民主党は
ゼレンスキーもマイアミに豪邸持ってウクライナ人なんて
どれだけ死んでも気にならない人だし
もともとウクライナ語話せなかったし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:54.15ID:7pF2dQ0b0
>>74
西側が憎くて仲が良いわけでもないのについ手を組んじゃう露中印パその他みたいなもんだな
まあ原理としては分かりやすい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:18.01ID:cZbyzh4c0
この場合の世界って資本論に則った世界の事?
なら用無し
右も左も1神教と同類の融通の効かなさがあるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:12:38.35ID:+kHb02440
>>76
売国は売国やろ
岸田はそもそも安倍の敵なの?石破ならわかるけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:13.35ID:Q1+n4qcr0
米大統領選の時俺は不正選挙論者から工作員認定されたけど
あんたらが工作員だろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:32.53ID:6yN8m8s80
ちなみに、フーバーやハミルトン・フィッシュが太平洋戦争はルーズベルトがどうたら言うてる、日本の右翼がよく持ち上げる言説も、この親露的保守派と同じ発想。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:49.56ID:AEurXzMN0
>>3
ロシア→Qアノン→反ワク→れいわ新撰組
狂人ファシストの系譜
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:50.32ID:7bRHG9D80
すべての国の争いはイギリスが絡んでわざとやらせてる
平和で豊かなリビアもマスゴミのウソで煽って
みんなアメリカを憎んでるから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:08.75ID:ft/AgkqG0
もっとトランプもロシア支持派も主張頑張れよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:20.11ID:+kHb02440
まあ日本でこういうとき仮にミンスが政権とっててウクライナ支援してるから
自称保守層が逆のロシア推しになったみたいな感じやろな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:23.50ID:6yN8m8s80
>>73 ネトウヨは、親米というより親「米保守」。

BLMの時とかの反応を見てもわかるように、米リベラルのことは嫌いなネトウヨが多い。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:04.31ID:Qwxwk9Ku0
>>85
大航海時代以降を調べれば歴然なのにな
陰謀論などと言って思考停止してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:26.33ID:twkKlBcN0
でもちょっと流れが変わってきてるよね
ここの工作員もそろそろいなくなるんじゃないかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:09.63ID:Q1+n4qcr0
ロシア支持

北朝鮮
Qアノン
ネトウヨ
れいわ新選組
社民党
トランプ支持者
幸福実現党
一水会
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:27.73ID:WiOWXuv10
>>88
あーその例えはしっくりくるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:28.34ID:+kHb02440
これ日本の場合は反ワクカルトウヨとれいわ信者みたいの両方いそうだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:38.12ID:rzdSdgcu0
ゼレンスキーは逃げ切るな
今回の事で随分武器商人に気に入られたろうから、どっかに亡命して豪邸に住めるだろ
奴らは世界中からの寄付金で大量に武器を買ってもらいウハウハやで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:00.22ID:8qhF8fTk0
そうだそうだ、だからプカスはさっさと核使用しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:13.64ID:zujRQCWA0
日本の(^Q^)界隈と相似になってきてますねえ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況