X



【男系】「今上は神武天皇と同じY染色体!」自民・古屋圭司が発言…宮内庁「神武は発見されてない」 科学雑誌「そんな記事無い」★2 [ramune★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2022/03/30(水) 15:23:16.84ID:nROwX5uV9
自民党憲法改正実現本部長の古屋圭司衆院議員が今月、神武天皇と現在の天皇陛下が「全く同じY染色体である」とツイートした。
本紙がファクトチェックすると、結果は「根拠不明」だった。

古屋氏は今月6日、ツイッターにこう投稿した。「天皇制度は如何(いか)に男系男子による継承維持が歴史的に重要か、
神武天皇と今上天皇は全く同じY染色体であることが、『ニュートン誌』染色体科学の点でも立証されている」と記した。リツイートと「いいね」は計7千近くに上る。

 神武天皇は初代天皇とされる。宮内庁は本紙取材に「日本書紀などの文献に基づき歴代天皇に数えているが、実在するか否かについては諸説ある」との見解を示した。

 奈良県には神武天皇の墓という位置付けの場所もある。ただ、管理する宮内庁は「神武天皇のご遺体が発見されたということは承知していない」と述べる。

 Y染色体は父から男子に受け継がれる。しかし、神武天皇は実在も遺体も確認されておらず、「神武天皇のY染色体」をどう検査したのかは不明だ。

 古屋氏はツイートで「ニュートン誌」を自説の裏付けに持ち出した。ところが、科学雑誌「ニュートン」を発行するニュートンプレス社(東京)は
本紙取材に「神武天皇と今上天皇のY染色体に言及した記事はない」と否定した。

 古屋氏は真意を問う本紙の取材に回答しなかった。岐阜5区選出で当選11回。国家公安委員長などを歴任し、現在は自民党総裁直属の憲法改正実現本部の本部長として各地で改憲を訴えている
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/932946

■参考
古屋圭司氏のツイート
https://twitter.com/Furuya_keiji/status/1500394514196103168

投稿日:2022/03/30(水) 12:02:48.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648609368/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:56.39ID:XJCriIeU0
朝鮮人はウザイな
この手のスレに必ず現れて嘘をばらまく
朝鮮学校のホロン部は兵役の義務を果たせよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:08.03ID:7dyjR2Gt0
男系は染色体うんぬんじゃなくて
ヨソの男が皇室に入るのを防ぐためだろ
KKみたいなのが皇族になったらどうするよ想像してみ
女はその辺まだ従順で器用だからだよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:11.01ID:+icIAWCU0
>>12
そんな論は平成生まれです
そんなとんでも皇統論を論じてる古代文献出してください
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:26.29ID:77zvHokK0
神武天皇のDNAって残ってんの?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:42.36ID:3bHF3mEB0
神武天皇もなにも、日本がやっと弥生時代に入ったころ、ギリシャは全盛期を終え、ローマは中南イタリアを
制覇してたんだぞ。いまの欧米の連中は、未開で野蛮でどうしようもなかったころだ。

上をみろ、上を。恥ずかしい奴らめ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:56.79ID:qzlg3xzK0
今上が天皇である以上神武直系の男系ってのは常識なんだが
そもそも疑問の余地あるか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:57.10ID:PmbWW7Hw0
明治維新新政府に作られた今上天皇神武天皇とは縁もゆかりもない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:58.60ID:BsFwVMKR0
継体が新王朝という人は多いが
そもそもその継体がその前妻の子ともども粛清されたとも言われるから
欽明新王朝のほうがどっちかというと正しい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:13.94ID:y81Yr7sp0
継体天皇からは確立されている
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:20.64ID:PoKibO540
>>838 じゃあ 君の祖国の疫病の蔓延度合いを
最強にしてあげよう 

楽しみにまっておきたまえwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:22.46ID:xRInleS60
ID:DXvttTQA0
痛々しいキチガイのスクつかw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:22.97ID:DjVVxlZd0
皇室の遺伝子情報なんて調べてはいけないやつだろ?
源氏物語の時代からネタにされてたくらい。

万世一系というのは科学的な話じゃなくて、精神的・文化的なものだ。
これを揺るがすようなことをしてはいけない。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:31.38ID:+icIAWCU0
>>853
だから男系論だと小室自身が神武の男系男子子孫である可能性が出てきちゃうんだって
家系図調べたら源平系武士の男系男子でした、なんてやつはみんな神武の男系子孫だぞ
男系論こそ危険
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:44.25ID:de9rmVPx0
>>485
そもそも天皇って呼び方がないかと
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:07.33ID:q7M7kdIF0
>>824
@日本書記が編纂されたのは奈良時代。
A飛鳥時代より以前の日本には文字が存在しない。少なくとも今日に至るまで発見された考古学的知見など無い。
Bよって、神武天皇は国体の為の創作である可能性が極めて高い。

君はとりあえず大学でその珍説をレポートとして提出してみるといい。確実に
D判定以下となるから。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:41.96ID:DXvttTQA0
 

神武は大国妻国の王族でありながら


敵になり得る近畿日本に寝返ったカス


当然お前らみたいなあうあうあーのバカだった


これが欠史八代の理由


神武のタネはゴミクズみたいなタネで


ロクな人間が居なかった



 
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:46.93ID:zOLOfxhE0
>>811
釈迦自身は宗教集団を作ってるような意識なかったろうな
ただの現世にとらわれず瞑想してるだけの異端ヒンズー教徒だったろう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:54.25ID:aF2z4PPp0
ネトウヨって本物の知的障害者なんだな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:56.90ID:7TL92gwI0
>>1
Y染色体が同じとか分かる訳無いし
それがどうしたと言うの
頭逝かれている馬鹿な奴の話しでしたで終了か(笑)
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:19.70ID:stqrKcxy0
>>1
宮内庁ってちゃんとしてるんだな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:26.60ID:O3YqFj5p0
源平ならば清和源氏桓武平氏などすべて神武と同じはず

日本中に神武子孫が100万人いてもおかしくはない
武士の上層は全部これ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:43.23ID:sH0PK/tq0
> 神武天皇は実在も遺体も確認されておらず

シナ()じゃねえんだから墓なんて暴かないだろw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:52.39ID:wyBO4Jwh0
>>841
aとbのうちbが朝鮮半島から見つかってないって話を曲解したんですな。
夢を壊してすまんね。

中国、朝鮮半島、日本列島の水稲在来品種 250 種の SSR*多型の分析から、8 遺伝子(a〜h)が見つかります。
中国には 8 遺伝子全てが存在し、朝鮮には b を除く 7 遺伝子が存在するのに、日本には a と b の 2 遺伝子しか見つかりません。
a 遺伝子は中国には高頻度で分布していませんが、朝鮮半島と日本には高い頻度で分布しており、朝鮮半島を経てきたと推測できます。
一方、b 遺伝子は朝鮮半島の在来品種には見当たらず、中国大陸から直接日本に達するルートを経てきたと思われます。つまり、水稲と水田稲作技術は、朝鮮経由と中国から直接の 2 ルートで渡来したのです。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:00.59ID:FeSp7lW20
そんなに朝鮮バレると痛いのか?クソジャップ😜🤪
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:16.70ID:PmbWW7Hw0
今植天皇は明治政府に作られたんで神武天皇と縁もゆかりもない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:21.91ID:H5kgw6tX0
源氏物語の主人公も天皇のお妃をレイプして生まれた子が天皇になったし、どっかで間男のY染色体に入れ替わってるかもしれんよw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:26.68ID:YyvR3SWT0
男系継承の正しさの主張の裏付けとして染色体が説得材料になるなんて本気で思ってる
この手の奴らの愚かさったらねえわ。
科学雑誌に載ってるかどうか云々以前の問題。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:30.92ID:jY4WYSWw0
>>1
あ、こういう主張してる人Twitterで見たことある
ヤバい宗教の信者かと思ってた
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:35.57ID:wCPtItqM0
アメリカの保守も進化論を否定して
人間は神によって創造された、と
真面目に言っているからな

やっぱり保守は陰謀論や宗教と親和性が高い
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:46.35ID:+icIAWCU0
>>860
欽明天皇の母親が手白香皇女だから豪族継体に一時的に奪われたけど
元鞘に戻ったと考えられるかもしれないな
仁賢天皇の皇女であり、雄略天皇(考古学的に実在確定)の孫娘でもある
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:50.78ID:Rbtoy4ut0
な、ネトウヨだろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:01.85ID:vnygZxDl0
ネトウヨは害悪

日本に生まれただけで特別な人間だと思いたい病気
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:14.78ID:PoKibO540
>>838 あと猿はおまえより賢い

ずっと中国の属国で、律令制の奴隷の身分だった おまえの親族を
奴隷から解放したのは 日本が併合した時だwwww

そう 猿以下の生活から解放してもらってサルと言えるまでに
成長したなと まだ火病が残ってはいるけども 反日をハンちょっぱり
よばわりされてもよくつづけるな そうおもってるぜwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:46.26ID:DXvttTQA0
 

ヤマトタケルにしろ武内宿禰にしろ神功皇后にしろ


天皇で無いのに事績を捏造しまくっている


なぜ本当の天皇である欠史八代の天皇の事績は捏造しなかったのか?


なぜ仲哀の暗殺の顛末がしゃーしゃーと古事記に書いてあるのか?


仲哀が神武系のあうあうあーだったことを記録に残し


仲哀暗殺を正当化するためだ


仲哀はお前らみたいなバカだったから殺されたんだよ


 
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:55.75ID:hcFrfYEj0
ネトウヨって低学歴ばっかり
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:03.56ID:BmLVvXC80
>>826
出典どこよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:11.05ID:zOLOfxhE0
>>815
藤原が古代氏族を断絶させまくったからな
都合の悪い情報はカットされてると考えたほうがいい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:29.09ID:q7M7kdIF0
>>872
ネトウヨを知的障碍者扱いするのは、知的障碍者の方々に対し失礼。ネトウヨのような連中は「狂人」と表現するのが適切。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:32.10ID:sH0PK/tq0
>>890


>  奈良県には神武天皇の墓という位置付けの場所もある。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:33.77ID:2eoiwgVO0
ほぼ全ての日本人が天皇の血を引いてる説もあってな、つまり誰がなってもいいんだよあんなのwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:49.33ID:PmbWW7Hw0
どこから染色体持ってきたんだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:02.94ID:HluJ69eI0
>>868
理論がデタラメだ。
まず根本的に、5世紀に文字を使って
日本語を書いた鉄剣が出土しているし、
記紀の元になった物語は口伝として伝わっていたものである。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:14.22ID:PoKibO540
おまえら 結論は全員

逝ってよしwww  糞してねろwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:29.81ID:wEx5X0ZE0
>>1
ホラ吹きwwwww
いいねした奴も馬鹿だろ
どこのニュートンに載ってるのよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:31.81ID:3OirmZgt0
239 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/04(火) 23:10:58.10 ID:KqLOSIif0 [5回目]
黒田と安倍は竹中以上の悪党だよな
あの竹中が遥かにかわいく見えるわ





中抜き竹中と国潰し安倍黒田やからなw



日本国民の敵は内にいるからなw



外敵の脅威など国民に対する目くらましや



https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/politics/1635184189392.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639029966597.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639029994223.jpg
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:33.72ID:vnygZxDl0
ナンたら古墳を調査させない研究させない現実逃避のこの国で一体何がわかると言うのか
馬鹿らしい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:35.41ID:gjhsN+nr0
ネトウヨのデマって怖いよね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:00.92ID:3OirmZgt0
 
 
592 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/22(月) 23:46:57.14 ID:baXHYs9m0 [3回目]
しかし生きにくい国でもあるな
日本って国は
感情論が平気でまかり通るからな
朝鮮と変わらんよこれじゃあ



支配者層(安倍一味)は朝鮮半島系だからな


自民党清和会 = 征倭会 = 征和会 だからな


李氏朝鮮勢力が、安倍一味の朝鮮貴族である両班(ヤンバン)だ


https://i.momicha.net/politics/1637592680145.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637592728844.jpg
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:00.97ID:iI97/QwM0
誰かさん達が自分の血統を忘れるようテソノーは工作してきたけど
ふとしたキッカケで思い出した挙げ句
その工作の経過は失態になるんだからアホらしいな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:07.95ID:DjVVxlZd0
>>868
創作じゃなくて伝承ということじゃないの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:44.65ID:wyBO4Jwh0
>>776
世界最古の磨製石器は、オーストラリアで、6万5000年以上前に遡る。 日本最古は、旧石器時代の3万8千年前から3万5千年前で、刃部磨製石斧(局部磨製石斧)が作られたが、3万年前には見られなくなった。

【釣り針】
一方、米学術雑誌「Science」が英文で報じると、海外の人からこんなコメントが…
「釣り針じゃない。どう見てもイヤリングだろ!」「漁師の立場からすると、この形では魚は獲れないよ」

針で魚を釣れるのか。BuzzFeed Newsは、国内大手の釣り具メーカーに聞いてみた。
釣り針かどうかを社内で話し合ったといい、こう回答してくれた。

「針の先端近くに、食いついた魚が外れないための『カエシ』がないため、判断はつきません」
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:49.10ID:PmbWW7Hw0
今植天皇は明治政府に作られたんで神武天皇と縁もゆかりもない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:59.49ID:7dyjR2Gt0
長い目で血統とかを守るために男系維持してきたんじゃなくて
内親王と結婚したヨソの男がまさにその時点で権力を握るのを防いできたんだろ
しつこいようだがKKでそれを想像してみてくれ
女はまだ権力欲がうすい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:04.53ID:DXvttTQA0
  

ヤマトタケルにしろ武内宿禰にしろ神功皇后にしろ


天皇で無いのに事績を捏造しまくっている


なぜ本当の天皇である欠史八代の天皇の事績は捏造しなかったのか?


なぜ仲哀の暗殺の顛末がしゃーしゃーと古事記に書いてあるのか?


仲哀が神武系のあうあうあーだったことを記録に残し


仲哀暗殺を正当化するためだ


仲哀はお前らみたいなバカだったから殺されたんだよ


 
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:08.48ID:qCZPUQTK0
>>879
>一方、b 遺伝子は朝鮮半島の在来品種には見当たらず、中国大陸から直接日本に達するルートを経てきたと思われます。つまり、水稲と水田稲作技術は、朝鮮経由と中国から直接の 2 ルートで渡来したのです。
普通にコメは中国から直接日本に伝わったでいいだろ
どうして朝鮮経由を無理矢理付け加えたんだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:31.05ID:DXvttTQA0
>>919
あるよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:41.89ID:3OirmZgt0
 
266 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 21:09:18.89 ID:1kl4R1kD0 [4/4]
最近の右翼は天皇さえも敵にしてたのはこういう事か...



 ↑ 

天皇自体が朝鮮人だろ

あの面を見て見ろ、あの目の細さ、独特の面をよ

神道は百済から来た朝鮮カルトだ

明治維新により大日本帝国という朝鮮国家を建国した訳だ

朝鮮カルトの目的は、大日本帝国復活をして、日本国民の人権を奪い、戦争で日本人を殺す事だ

悪魔の様な奴等が朝鮮カルト安倍一味である


https://i.momicha.net/politics/1635174456473.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635174481625.jpg
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:50.46ID:zOLOfxhE0
>>821
ヒサくんが20くらいで男子作って、宮内庁全体で将来の天皇として英才教育するのが一番無難
現天皇→愛子さま→ヒサの息子の順に継承されるのが理想
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:09.58ID:wEx5X0ZE0
>>1
神武天皇の遺体が発見されてないのに
こいつバカだろwwwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:39.90ID:E9hGO0iG0
何をほざいてもそれは”負け狗”の遠吠えなのよw
みっともないから潔く勝者に屈せよ 狗(笑)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:41.23ID:3OirmZgt0
 
 
457 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/13(月) 00:28:10.45 ID:dH3IX9Gq0 [3/3]
まさに右も左もカルトでワロタw
いや、わらいごとじゃないんだけどねw
私の心の拠り所の神道も、昔から朝鮮の神様も祀ってるって聞いてショックうけたから。


 ↑


神道も朝鮮(百済)から来た朝鮮カルト宗教


もちろん天皇も朝鮮人


知らないのは日本人だけ


大日本帝国の正体は、李氏朝鮮って事


https://i.momicha.net/politics/1635174456473.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635174481625.jpg
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:07.20ID:DXvttTQA0
>>931
そういう問題じゃない
応神のDNA調べたのか猿?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:07.96ID:Qc6BoFIf0
デマ吐きまくってるネトウヨって、、、
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:16.35ID:S2sdzNG+0
ニュートン?
最近創刊されたオカルト雑誌?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:30.46ID:apuKEv8X0
>>888
そもそも天武天皇までの系譜って血縁関係本当にあるのか?
日本書紀編纂した都合上血縁て事にしただけで他にも血縁ない奴が居てもおかしくないような
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:33.56ID:wyBO4Jwh0
>>898
稲作の日本への伝来 - お米の話@JAICAF
0946大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:09.63ID:ABHS5rhY0
えらいとかなんとかどうでもいいから
地震を鎮めることもできないのか

このままいくと東日本が海の底だぞ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:15.67ID:DXvttTQA0
>>943
あるな
アメノミナカヌシから全部繋がってる
男系ではないがね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:24.78ID:PmbWW7Hw0
政権を取ろうというそうぞうが何度もあったのにとても血がつながっているとは思えない
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:28.67ID:jY4WYSWw0
男系男子って決めたの明治からじゃん
日本が軍を作ったからその大元帥とするために男子じゃなきゃいけなかったからでしょ?
今は関係ないし次の天皇は愛子ちゃんでいいよ
男系カルト信者ヤバい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:35.30ID:PoKibO540
まあDNA鑑定するもよし

ただ遺伝子は劣化する一方だろうな おまえら管理杜撰だからwwww

しかもワクチンうってシュードウリジル改変されてるじゃん
駄目だよ もう ゾンビ化してる

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況