X



【速報】沖縄県1058人感染、1カ月ぶり1000人超  人口10万人当たり新規陽性者数、5日連続で全国ワースト1位に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:17.26ID:SG00SA+99
沖縄県は30日、新型コロナウイルスの新規陽性者1058人(前日984人)を確認したと発表した。
1000人を超えたのは、3月1日の1027人(当初は1029人と発表)以来29日ぶりで、今月最多。

前週水曜日の感染者913人に比べて145人増え、8日連続で前週の同じ曜日を上回った。累計は12万1209人。

新たな死者1人の発表もあった。南城市の90代男性で今月1日に死亡確認。累計で439人となった。

米軍関係者は59人(前日3人)と報告があった。累計で1万1493人。

県内の前日時点での直近1週間の人口10万人当たり新規陽性者数は389.33人で、5日連続で全国ワースト1位に。
2位は東京都で363.12、3位は埼玉県の 322.59。全国平均は239.06。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1493866.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:37.37ID:ppCpX1nu0
>>2
そもそも風邪だってマスク位するだろうになあ、マナーとして
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:07.15ID:Tr5Bs4rn0
オミクロンはしつこい!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:33.67ID:/TcaKFdH0
イソジン吉村〜、アマガッパ松井〜、
子供達は修学旅行も
中止してる所多いねん

自分らは、卒業旅行か

頭、昭和か
 
大阪・吉村知事へドバイへ 大阪関西万博参加呼びかけ「実りのある視察をしたい」(テレビ大阪ニュース)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:25.51ID:PSdPB7dI0
>>1
コロナ感染者数
沖縄  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
02/27 *586 *422 1029 *966 *996 *849 *900 計*5748 *821/日 *136%
03/06 *536 *278 *824 *783 *649 *744 *679 計*4493 *641/日 **78%
03/13 *574 *262 *570 *827 *718 *618 *802 計*4371 *624/日 **97%
03/20 *677 *300 *326 *913 *981 *825 *879 計*4901 *700/日 *112%
03/27 *838 *984 1058 **** **** **** **** 計***** ****/日 ****%
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:17.37ID:WTRtIxvR0
完全に居酒屋だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:32.83ID:qwDWzFH70
>>1
民度
0015コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:17.42ID:8APwtPqe0
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:50.90ID:boHzxzQh0
ありゃりゃりゃ

1ヶ月前に戻ったな
東京もすんげえ増えてんベーよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:52.71ID:J2kenvpu0
>>10
コロナ感染者数
沖縄  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
02/27 *586 *422 1029 *966 *996 *849 *900 計*5748 *821/日 *136%
03/06 *536 *278 *824 *783 *649 *744 *679 計*4493 *641/日 **78%
03/13 *574 *262 *570 *827 *718 *618 *802 計*4371 *624/日 **97%
03/20 *677 *300 *326 *913 *981 *825 *879 計*4901 *700/日 *112%
03/27 *838 *362 *984 1058 **** **** **** 計***** ****/日 ****%
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:14.88ID:te03WhTC0
沖縄を取り巻く厳しい環境

中卒高卒率日本一(低学歴無知反ワク)
接種率が日本一低い反ワクの牙城
酒・飲み会好き
警察署を襲うようなDQN
絶対マスクをしない米兵
今わざわざ観光するキチガイ観光客

どーやって収束させんのこれ笑笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:43.38ID:WKTAp6K30
>>18
リベラルな地域は無法地帯化しやすいね アメリカもリベラルな州はホームレスで溢れかえる 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:49.20ID:rGvDrduU0
同じ日の大阪関連ニュース。

吉村&松井がドバイ視察。
一方で、容態悪化も入院できず遺体を入れる納体袋を用意する事態に.....

大阪モデル赤信号なのに、わずか3日間で4000万円超もかけ知事と市長が2人揃ってドバイ。

身を切る改革どこ行った?
府民の命より万博が大事。

手漕ぎボートで帰ってこい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:01.02ID:HjD5dJDb0
春休みや卒業旅行で沖縄行ってる連中が結構持ち込んでるんだろうなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:28:31.55ID:ssp3O1Hl0
沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 396.0
2 東京都 358.0
3 埼玉県 324.9
4 大阪府 290.8
5 青森県 285.8
日本国内 241.1 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:46.86ID:vdBNEDTw0
日本で接種が行われている新型コロナワクチンは、新型コロナウイルス感染症の発症を予防する高い効果があり、また、感染や重症化を予防する効果も確認されています。(厚生労働省)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:40.04ID:AV4CWx6R0
ワク信めっちゃ嬉しそうやね

やっぽり日本人が嫌いな連中なのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:09.20ID:sOMcLVVC0
ポケモンGOで沖縄限定ピカチュウと色違いサニーゴ出現から新規感染者増えててw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:11.88ID:vdBNEDTw0
Onyo🇺🇸心臓血管外科治療研究者🫀@Lanta_CVS
もしmRNAワクチンの影響で免疫不全などが起こったとするなら、現れる症状には共通性が出てきます。繰り返すor治りにくい口内炎、歯肉炎、耳や皮膚の感染症、発熱、悪寒、食欲不振、体重減少や腹痛など。50人いて50人違う症状を訴えるなら、原因は別にあると考えるのが医学的判断です。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:44.43ID:RFlboPKw0
これ今更ワクチンためらってる半ワクのせいだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:25.73ID:vdBNEDTw0
>>21
これでGotoは永久中止だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:29.63ID:NAKaH/aV0
花粉避難民さあ、、なんで行くわけ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:00.30ID:ANhBTlIX0
はなはなーが原因
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:14.92ID:6+8clbtD0
>>18
ネトウヨが基地推進するために大量移住しているんだっけ?
そいつらがワクチン拒否しているんだろうな。迷惑な連中
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:19.44ID:ddT43U/E0
第7波がきたんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:52.34ID:XRXMvxFV0
朝鮮半島と中国どっちのコロナ影響が強いんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:25.60ID:kXN5VPlO0
感染対策してないのに減るわけないよな

なんかもう感染してもオーケーという気分なのでは
日本も海外みたいにウィズコロナにしても
受け入れられるかもね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:17.91ID:BmLVvXC80
>>1
で?
また米軍のセイダーっていうの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:43.75ID:Gsc22gaI0
沖縄人の頭の悪さは異常だから仕方ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:45:34.52ID:Ne5+7owW0
ワクチンを打てば打つほど増えていくと言う
イスラエルや韓国と同じ状況になりつつあるな(笑)

ブースター接種が3割もいかないアメリカでは
常時ノーマスクで騒ぎまくっているのに収束して日本より少ないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:12.39ID:6SRBgypz0
5月の連休は予約一杯だろ
日本中にバラマキがまた起こるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:00.27ID:BmLVvXC80
>>34
基地反対するためにパヨが住み着いてるのは知ってる
ネトウヨが住み着いていってるなら基地反対派がいなくなるね
よかったね
住民の意思がやっと日本で一つになれる

本土とか言ってる限りは植民地土人だからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:49.31ID:BmLVvXC80
>>33
切り替わってない
単にマスクして生活するのをやめて酒飲んでるだけ

沖縄人に学習能力はない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:38.62ID:6+8clbtD0
>>42
反対しているのは地元の人間だからな
地元でもない奴が移住してきて基地は必要だと騒いでいる
そいつらは反ワクチンで沖縄に迷惑をかけている
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:49.44ID:6+8clbtD0
>>43
沖縄は学習能力があるから死亡率抑えているけど
日本本土は学習能力がないから沖縄より遥かに死亡率が高いんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:38.93ID:te03WhTC0
沖縄は警察官が緩いから半グレみたいな連中がかなり跋扈してるんだよね。
警察官が警棒で片っ端からDQNの目ん玉を潰せばちょっとはマシになるんだけど、そのDQNは警察官の弟とか親戚なんだろうなぁ。
大阪府警や福岡県警の警察官を派遣したらどうかな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:09.37ID:Z55zJBEJ0
毎年行ってたのにもう2年連続キャンセルしたわ
今年もだめなのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:01.36ID:wpPffOi/0
3月に入って若いグループが明らかに増えてるよ
首里のホテルの近くに住んでるけど窓明かりの数が明らかに増えた
稼働率8割は行ってる感じ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:25.31ID:WMlV3E6t0
90代がコロナで死亡とかふざけてんのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:23.05ID:WsLUQ4M90
吉村「まともに検査するからこういうことになるんだよバーカw」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:48.99ID:m87wFjV80
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:56.52ID:m87wFjV80
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)

「軽い、なんて全くない」オミクロン株で後遺症患者6割が休職に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648441738/
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:10.94ID:m87wFjV80
>>1
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

「ワクチン未接種でオミクロン株に感染した人は、再び全く同じオミクロン株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

この研究途中の記事を読み解く、考察する意味

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する免疫がしばらく何ヵ月か効く量が検出できる。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方がいい可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒する経過で「何年も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が何年も免疫記憶してくれる可能性がある。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:15:27.82ID:te03WhTC0
>>54
中国の警官は知らないけど、沖縄は警官はマジで緩すぎる。
那覇すらイエローカットしまくりでガチ吹いたわ笑笑
あと、出張に行って取引先の人がワクチン打ってなくて引いたよ。
会社勤めでワクチン打ってない人に初めて会った笑笑
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:33.75ID:O3tHpK7n0
もはや鼻をほじりながら聞くレベルの話だな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:21:14.47ID:WMlV3E6t0
生き物はウイルスを取り込んで免疫力高めて身を守るのが正常
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:21:30.52ID:HqTq4rqn0
皆様一人一人が既に感染者かもしれないと想定して行動しましょう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:47.27ID:frt7cjcL0
>>1
openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  24,108件
2022年  13,195件(更新中)
効果があるどころかリスクしかない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:45.19ID:frt7cjcL0
>>64
任意だから当たり前
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:25:57.46ID:fJPecpff0
>>55
あー
卒業旅行の季節だね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:25.50ID:7527Vdpi0
第7波一番乗り
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:22.78ID:Azt0C1RA0
俺沖縄県民なんだけどさー最近レンタカー多すぎw
コロナを持ち込むにしろ持ち出すにしろ迷惑だから旅行なんてやめろやw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:08.91ID:mBviyWMA0
またか
いつも沖縄はかわいそうだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:24.50ID:mBviyWMA0
>>72
トンキンのせいでしょーがー!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:49.81ID:qJdZamov0
海兵隊が欧州に派遣されてるんでしょ 街で遊んで出るんだよ
自民党は国民より米兵が大事だから抗議しないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:13.36ID:8Bq+rdd90
>>77
そう邪険にすんなよ
金使ってやっからさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:45.53ID:txAKCTph0
ちょっと休みがあるとすぐ沖縄行きたがる連中がコロナキャリアになりやすい性質を持ってるというわけか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:47.47ID:CvviwCxA0
GW 第7波 ⇒ 夏 第8波 ⇒ 年末 第9波 ⇒ 来年GW 第10波 ⇒ 来年夏 第11波 ⇒ 来年年末 第12波 ⇒ 再来年GW 第13波 ⇒ 再来年夏 第14波 ⇒ 再来年年末 第15波 ⇒ ・・・ ⇒ 10年後GW 第37波 ⇒ 10年後夏 第38波 ⇒ 10年後年末 第39波 ⇒ ・・・ ⇒ 20年後GW 第67波 ⇒ 20年後夏 第68波 ⇒ 20年後年末 第69波 ⇒ 以下無限

今後はこういう未来が待っています。
死ぬまでマスク、死ぬまで自粛、死ぬまでステイホームの絶望しかない未来です。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:11.59ID:ETTVx2gH0
沖縄関連のスレって
キチガイホイホイだな

🤮
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:15.90ID:CvviwCxA0
もう永遠にコロナ禍って事だ。
「コロナ明け」「コロナ後」「アフターコロナ」とか言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
コロナ前の平和な日常はもう二度と戻ってこない。
コロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者・基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。孫の顔見せもZOOMで。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:31.56ID:4cpoEW/l0
米軍がーまで読んだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:05.68ID:8Bq+rdd90
>>64
打たない理由はあるんだろうけど打ってないなら取引先に来ないで貰いたいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:50.75ID:yMw48iZG0
コロナアンテナ県の沖縄で増加傾向なら、
全都道府県波及も期待できる。>感染拡大

今度も旅行・観光業に打撃を与えてくれ。>コロナ先生

ビバ自粛っ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:01.82ID:Hk51UbxH0
4/10から行くのに緊急事態宣言とかならんよな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:36.04ID:9svshvZ50
死んだのは90代の1人ということは、ワクチンなんか打つだけ無駄だな
3回目の副反応がきつすぎて、4回目はパスするわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:26.59ID:te03WhTC0
>>71
いやいや、社会人ならもはや義務だよ。
社会人なら当然打ってると思って、ワクチンの副反応ネタで仲良くなろうと話振ったら「私怖くてワクチン打ってません」とか言うからビビったよ笑笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:22.13ID:te03WhTC0
>>89
未接種者が自社以外の人に応対したことが衝撃だったよ。
「未接種?ファ?」よ笑笑
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:31.51ID:wipZ/6V70
沖縄土人は小学生から飲み歩いて脳を破壊してるから仕方ない
プーチンに頼んで核兵器で焼いてもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況