X



【狙撃手】ここにきて「プーチンの暗殺」が現実味を帯びてきた…引退した「伝説のスナイパー」参戦のワケ [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:33.87ID:yEUP+TtT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/df47628ed5a0586649b849a0b59292413f5d807e
「伝説の狙撃手」がいるという。ワリと呼ばれるその男は、カナダ人で名はオリバーという。
前編記事『侵攻激化のウラで…プーチン暗殺に送り込まれた「凄腕スナイパー」の正体』では、なぜ彼が世界最強のスナイパーと呼ばれるまでに至ったのか、その経緯をお伝えした。

現在40代のワリは戦争から足を洗い、最愛の妻と3人の子供にも恵まれプログラマーとして安定した暮らしをしていた。
そんな彼が家族を残し再び戦地に戻った最大の理由はなんだったのか…?

■カナダとウクライナの絆
「ウクライナで街が破壊される映像を見ていると、危険な目に遭って苦しんでいるのが、自分の息子に見えてきました」
ワリは海外メディアの取材にこう答えた。
だが、最愛の妻はワリが再び銃を取ることに反対だった。もうすぐ息子の1歳の誕生日が来るのに、そんな場所に行くなんて……。
しかしワリには戦うべき理由があった。ウクライナ人は他人なんかじゃない。見捨てられない「隣人」だからだ。

そもそもカナダとウクライナは特別な絆で結ばれている。移民大国カナダには、150万人を超えるウクライナ系住民がいる。
ワリと同じく義勇兵に参加したカナダ人退役軍人の中にも、ウクライナ人の妻と幼い娘がいる者がいた。
'14年のロシアによるクリミア併合の際も、カナダは強硬に反対し、ウクライナへの支援策として約2億ドルを融資している。
ワリはこう語る。
「(ウクライナの人々は)ロシア人ではなく、ヨーロッパ人でありたいという理由だけで、爆撃を受けている。だから、助けなければならない」

ケベックから7500km以上離れたウクライナを目指し、ワリは3人の元カナダ兵を連れてポーランドに飛んだ。
陸路で国境を目指す途中、国外避難のためのバスや、寒さに耐えながら凍てつく大地を歩く人々とすれ違った。故郷を追われた人々の群れに逆らいながら、ワリは進む。
ウクライナの領土に入ると、景色が一変した。道端にはゴミが散乱し、持ち主を失った自動車が放置されている。
商店は営業を続けられず、道には鉄骨をX形に組み合わせて戦車の進行を防ぐ、通称「チェコのハリネズミ」が設置されていた。

だが、荒廃した街にもしぶとく抵抗を続ける人々がいた。ワリたちが街に辿りつくと、ウクライナの人々が熱い抱擁で歓迎してくれたという。
「伝説のスナイパーがやってきた」というニュースは、プーチンに反抗する人々に大きな勇気を与えた。
ところが、ワリが戦地に赴いて間もなく、衝撃的な情報が流れた。

----------
〈ロシア軍が世界最強のカナダ人スナイパーを殺害した。マリウポリの戦場に入ってからわずか20分だった〉
----------

雷のような戦闘機の騒音が響きわたり、街のどこかで毎日爆発が起きている。ワリが参戦したウクライナ東南部の港湾都市・マリウポリは、最大の激戦地だった。
空からは爆撃機が、海からはクリミアの黒海艦隊がミサイルの雨を降らせている。
避難所となっていた劇場は空襲に遭い、住宅の8割が破壊された。3000人以上が亡くなったとも報じられている。
「義勇兵が配置される戦場は、基本的に戦火が激しい場所です。私が'94年にボスニア・ヘルツェゴビナで紛争に参加した時も、初めに外国人が投入されました。
正規軍であれば『戦闘で○人が亡くなった』と発表されますが、義勇兵の死亡者数は公表されない。結局、義勇兵は最前線で敵を削るために使われる、便利な戦力なのです」(元傭兵で軍事評論家の高部正樹氏)

いよいよ西側のメディアでも、ワリの生存を疑う記事が出始めた。
ワリは生きているのか。それとも儚く散ってしまったのか……。

----------
〈私の安全は心配ご無用。すでに昨日爆撃された基地から離れています〉
----------

沈黙を破ったのは、Facebookの投稿だった。3月14日、ワリはマリウポリの爆撃を生き延びたことを報告したのだ。そして23日にはこんな投稿をしている。

----------
〈私が戦死したという噂は馬鹿げている〉
〈この戦争は情報戦だ〉
----------

ロシア側は「ウクライナ兵471人が戦わずに投降した」「ゼレンスキー大統領が逃亡した」といったプロパガンダを発信し、ウクライナ軍の士気を低下させようと仕掛けていた。
「ワリが死んだ」という情報も、その一つだったと考えられる。

※続きはソースで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:12.77ID:4YPTwgkR0
なんやこの東スポみたいなゴミ記事は
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:49.46ID:e6ZE8YBQ0
日本にはゴルゴがいる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:53.08ID:AcLj3rj90
用件を聞こうダーニャ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:55.97ID:5aIa50Xd0
レッドリボン軍みたいに総帥が死んだあとも戦い続けなきゃいいが…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:38.87ID:6mlkcd4j0
>>4
跡継ぎと目されてるメジンスキーは分かりやすい腰巾着男で
プーチンのモノマネしても誰もびびらんからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:16.21ID:QM5N9rwq0
そんなに外に出歩く?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:28.97ID:fkt4NLnR0
精々2キロ程度しか狙えんのに
スナイパーでかたがつくんなら
ビンラディンやフセインも
簡単だったろうな
夢見すぎ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:14.75ID:FoYV1jfr0
なぜか毎週ゴルゴ13見てた俺にも依頼が来るかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:37.11ID:GJUUNg960
プーチンからしたら
殺られる前に殺れ
だよなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:52.49ID:FoYV1jfr0
>>22
跳弾でなんとかできるから大丈夫
詳しくはゴ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:08.93ID:STj63ygp0
日本もゲリを暗殺したらかわるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:53.75ID:TdQE+MWI0
>>3
東スポwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:28.80ID:32vCI3Nn0
なんやこの東スポみたいなゴミ記事は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:33.84ID:txSLKLnb0
取材した海外メディアってなんだよ。またデイリーミラーとかThe sunじゃないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:52.21ID:2zBDYCWm0
カナダ人スナイパーとロシア人スナイパーとじゃ、ロシア人スナイパーのほうが凄そうだな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:23:02.04ID:U5Z+dKcE0
>>1-10

SPY×FAMILY スパイファミリー

番組PV
htt
ps://youtu.be/_VRxEEBa1XU

テレビ東京他 :4月9日(土)より 毎週土曜23:00〜
Amazonプライム、U-NEXT、Netflix、Hulu、Dアニメストア等の配信:同日 23:30〜

制作 WIT STUDIO × CloverWorks←初のタッグ制作!

テレビ東京が社運を賭けた渋谷ジャック!
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000356-oric-000-1-view.jpg

海外の春アニメ期待作品1位!
https://imgur.com/a/XDKZ6is

アーニャ役の種崎敦美の演技集
htt
ps://youtu.be/N1gxJuBfwwU
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:23:32.09ID:+Ad56pze0
>>1
しょうもな
マリウポリでどうやってプーチン暗殺すんねんアホくさい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:14.53ID:+Ad56pze0
ワリがなんかしてるで〜てのがプロパガンダだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:38.53ID:AFnZm+V+0
ワリぃ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:22.61ID:k5RItXBQ0
>>22
念力で敵を殺せるエスパー養成したら、核兵器以上の抑止力になるだろうなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:35.75ID:NNnaDsrU0
ニキータも地下に潜ったみたいだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:44.77ID:2zBDYCWm0
>>39
ここに広告載せるのってスッゲー高いんでしょ。
冗談じゃ載せられないわな。
「ドナウ河近くの動物園では、ライオンが豹の檻に入り、出られなくなっています。」じゃなくて良かったな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:10.60ID:DymCLMRg0
伝説のスナイパーなんて漫画しかないと思ってたらほんとにいるのかw
と言うかプーチンさん狙ってるんじゃなくてロシア兵を標的にしてるんだよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:56.30ID:QI4QPxWT0
ウリは逃げたニダ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:09.81ID:NNnaDsrU0
3キロ先のターゲットを撃ち抜くンだぜ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:28.87ID:QI4QPxWT0
>>42
ヘイヘイ、プーチンちびってる?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:48.45ID:32vCI3Nn0
ウリは3人の元カナダ兵を連れてポーランドに飛んだ
ウリが戦地に赴いて間もなく、衝撃的な情報が流れた。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:49.51ID:BumGZGdB0
今はドローンで特攻で終わるだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:59.14ID:qHTRHuox0
プーチン暗殺して1億円をゲットしようぜ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:49.17ID:jKl8bvhr0
プーはビビり上がってどっかに逃げ隠れてんじゃん
安全なとこから物言って兵士の士気上げようとしてたけど
あんなんじゃ士気なんか上がらないよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:37.32ID:ZLfFEzC+0
射線が通らなけりゃ伝説のスナイパーだってうつて無しだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:15.52ID:32vCI3Nn0
現在40代のウリは戦争から足を洗い、最愛の妻と3人の子供にも恵まれプログラマーとして安定した暮らしをしていた。
そんな彼が家族を残し再び戦地に戻った最大の理由はなんだったのか…?

最愛の妻と3人の子供がKGBに殺されると思うんだが
スナイパーが身元明かすのはアホ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:21.18ID:xew3T6110
不自然なほどロシアの軍上層部が沢山殺されまくってるから多分凄腕のスナイパーがウクライナ側に居るんだよな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:23.68ID:EnjGFDcM0
この記事が本物だと思う人はどれだけいるんだろう?本当の暗殺部隊はペラペラ喋らないのに。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:47.45ID:FoYV1jfr0
結局生きてたってことはロシアの特殊部隊は全滅か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:56.57ID:oWtp42KJ0
はいはいボブリースワガーのことな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:02.13ID:lLi0+43B0
スタジアムで堂々演説してたやろ。あのチャンスをなぜ逃す?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:13.56ID:l22dY06X0
デューク・トーゴー
またの名を「ゴルゴ13」と言う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:21.03ID:Em6XJWf80
ネタやなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:41.24ID:0yTXnyhS0
スナイパーものの映画って大好きだし、プライベートライアンでも
あの左利きのスナイパーが一番好きだわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:27.63ID:J9p8qpl10
>>21
撃ち落とされるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:28.21ID:KghsUWqS0
さすがに、プーが簡単に暗殺されるとは思えない

それより、2024年のロシア大統領選挙に当選できなかったら大変だ
当選にむけて、どんな手も使うだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:23.45ID:J9p8qpl10
>>55
乁( ´ ・ω・ ` )厂 うぇーい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:17.77ID:BrvuMO1Z0
あぁ、プーチンみてぇなゴミクズは
さっさと殺しちまえ、、、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:57.71ID:npNqSm3/0
今は刑務所の慰問で忙しいと聞いたが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:07.84ID:7BSqG6tP0
プーチン全く関係ないやん
このワリってスナイパーは凄いけどウクライナ東南部の戦場にいる
プーチンが戦場に来るわけねーだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:16.93ID:CTd+Dpmg0
プーチンが死んでも
第二第三のプーチンが現れるだけだから
何の意味もないぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:32.34ID:1BCTUCQd0
>>1
マシソンもセットアッパーとして送り込め!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況