X



【共同】陸上自衛隊「反戦デモはテロやサイバー攻撃と並ぶ新たな戦争」 不適切との指摘で回収修正 [みの★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:38.41ID:HWwDhwFJ9
 陸上自衛隊が2020年2月に実施した記者向け勉強会で配布した資料に、「予想される新たな戦いの様相」として、テロやサイバー攻撃と共に「反戦デモ」を例示していたことが分かった。記者から不適切だとの指摘を受け回収し修正。資料は公文書管理法に基づく行政文書だが、保存期間を経過する前に誤って廃棄していたことも判明した。防衛省が30日の衆院外務委員会で、共産党の穀田恵二氏の質問に明らかにした。

…続きはソースで。
https://nordot.app/881831378415665152
2022年3月30日 18時22分
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:08.65ID:2RPETgmc0
>>866
そら敵性国人がデモに乗じて騷 才憂 起こすかもだしねぇ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:20.62ID:wJn4QMNF0
反戦とかいいながら
国民総攻撃のウクライナを支持する
ダブスタがうっとおしい。
ただのウクライナ擁護なだけ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:21.00ID:hXyDLwg00
実際反戦デモは戦争の一部だろ

プーチンはロシア国内の反戦デモが広がるのを恐れただろうし
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:21.11ID:5BM5JkoK0
>>888に追記すると
ウリナラマンセー的にジャップランドを持ち上げる表現はチョンコの伝統であり
大日本ジャップ帝国をことさら持ち上げるネトウヨこそチョンコの血の濃い人間であると言わざるを得ない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:24.84ID:P0qOhsUZ0
当然監視や警戒は今後強化されるし、世論も動く。
テロ行為だからな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:30.66ID:LfugUpyn0
>>895
正確には公道の使用許可な
公園や私道、学校の敷地内等でデモをするのなら、警察の許可は必要ない
その土地の所有者・管理者の許可を取ればいいだけ

おまえら負け組コドオジもおまえらの子供部屋内ならデモし放題
警察の許可は要らない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:32.18ID:j9FQiNK/0
>>890
国内で反戦運動が起きたから、イタリアやドイツは軍を持てたけどね。日本は認められなかった。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:37.58ID:2RPETgmc0
>>899
コミンテルンが作った政党ってどこですか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:03.83ID:TSL6aS4b0
キチガイに改憲などさせたら何!しでかすかわかったもんじゃないわ😨
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:15.19ID:cCGXE/0e0
赤化勢力にとって言論は相手をひるませるための擬態行動でしかない
九官鳥の鳴きまねと同じ
常に行動を見張り、言行不一致なら行動のほうを抑止しなければならない
それはプーチンが現在進行形で示している通り
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:22.64ID:GEj6RYqh0
>>879
大政翼賛
→戦争突入

間違いない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:38.27ID:ijupqxUK0
>>904
追記なんてなしだよ
一回で言わないとBAN
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:58.86ID:GEj6RYqh0
>>903
自民はやっぱりプーチンの仲間だったか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:03.28ID:j9FQiNK/0
>>907
それはデモでなく、集会(1人なら騒音)でないかい?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:04.23ID:8aGHA6200
>>904
あーレッテル貼りして思考停止しまくってる典型みたいな書き込みだ
手遅れになる前にレッテル貼りして楽をするのを辞めた方がいいぞ
気がついたらパヨパヨ言い出すようになるだけ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:07.77ID:EGW1ASDb0
>>889 大日本帝国は、日露戦争の際にロシアの革命勢力に資金提供したわけで、敵国の反体制運動を利用しようとすることは勿論あろうな。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:34.79ID:XguCyelv0
>>832
数十年前の日本も似たようなもんだ
井の中の蛙大海を知らず、遥か先をいってた米英に戦い挑んで撃沈大勢の国民が犠牲に
ロシアと何ら変わらんつかもっと悪かった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:43.33ID:cCGXE/0e0
>>895
許可には当然条件が付与されてる
往来を妨げないこととかな
祭りや道路工事とかも基本は同じ
許可をとっておきながらそこを逸脱する行動が警戒される
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:43.75ID:QZbl+IJc0
極左が大騒ぎしても戦争なんて言うわけがない
少なくとも自衛隊は反日デモのスポンサーが中国という認識なんだろうね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:57.62ID:j9FQiNK/0
>>921
そりゃそうだ。
それと、それを自衛隊が監視すべきという主張とのつながりは?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:50.07ID:tSPosTot0
反戦デモしてる奴らが、ツイートでロシアの侵略は正当化するんだから
工作員みたいなもんだよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:26.02ID:LfugUpyn0
>>925
反ワク・れ新信者のたぐいの逆張りゴミおじさんは社会の癌だよね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:27.92ID:xsSTPDqK0
反戦デモや反政府デモを脅威とするなんて独裁制や全体主義と同じじゃないか。

自衛隊と自民党を反社会勢力と位置づけるべきだな。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:32.53ID:j9FQiNK/0
>>925
見たことないけど。もしかしたら、一つぐらいはあるかもしれないけどさ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:56.69ID:b4ywnt6n0
反戦運動は無視して、防衛するのに必要な軍事技術や予算を国民に広報しろよ
少なくとも俺の目の前にその情報が降り注いでくるのを見たことがない。
パヨクソを気に掛ける前に侵略者に対して防衛して国民が死なずに相手を屠りさるために必要な全てを自衛隊が公表しろよな
一部のチンカス左翼のクズの活動ために死ぬのは嫌なんだよ
お前らが広報しろよ
大半の国民は死にたくないんだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:27.09ID:n6uBHFb30
>>1
まあそのとおりだよな
公式に言っちゃダメかもしれないが
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:26.95ID:ijupqxUK0
>>926
ワクチンガラガラだよ
戦争までワクチン押しって
ハシゲよりひどい
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:27.61ID:jwF7QujV0
まぁ事実だけどな
やるのは自由だけど、邪魔でしかない
アメリカでさえ必要とあらばマスコミを抑え込んで戦争をするんだから
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:28.27ID:U6RIH2z40
なんら合法的行為を陸自が敵視てやばすぎるだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:33.00ID:cCGXE/0e0
>>924
即応性と対処手段だろ
警察を呼んでたら手遅れになるような緊急性のある場合とか
妨害手段が警察では対処し切れないような場合
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:36.75ID:j9FQiNK/0
>>1
記者が不適切と指摘したから、回収できたんだな。
指摘しなかったら、今ごろ大変だったな。

自衛隊はマスコミに頭上がらないな。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:38.47ID:fOK7it6z0
>>929
改憲したらアメリカの戦争に付き合わされる事になるのに何言ってんだか
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:55.39ID:0QSCX2Nu0
旧ソ連秘密警察CK(チェカ)の正式名(KGBの先祖)
「反革命・サボタージュ取締のための全ロシア非常委員会」
つまり、デモやストライキも反革命だから取り締まる
今時の子供は「さぼる」なんて言葉は知らないかも知れないが。
−−−そう言えば、蛇足。これもCKが重要な役割を果たした。
ヨシフ・スターリンによる強引な農業集団化政策の影響で、1932年‐33年にホロドモール(ウクライナの大飢饉)が発生した際も、
スターリンの命令により、引き続きウクライナから大量の小麦が輸出目的で搬出されたことで、飢饉の影響はより深刻かつ凄惨なものとなった。
−−−レーニンは1922年、レフ・カーメネフに「ネップがテロル(恐怖政治)に終止符を打つと考えるのは最大の過ちである。我々は必ずテロルに戻る。それも経済的テロルにだ」と書簡を送っている
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:55.99ID:xsSTPDqK0
>>930 完全にまちがっとるわw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:17.23ID:EGW1ASDb0
>>931 不適切と指摘したのは、議員じゃなくて記者な。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:36.09ID:j9FQiNK/0
>>936
警察権の侵害だし、治安出動は憲政上統治の正統性を揺るがしかねないんだけど。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:09.29ID:C7KA0K5p0
>>1
指摘した記者は共産党員
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:29.77ID:EGW1ASDb0
>>937 自衛隊が記者に感謝すべき案件だわな。大っぴらになってたら、自衛隊は袋叩きされてる。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:30.01ID:LfugUpyn0
>>938
そうやって誰とも付き合わなかったから
負け組薄毛おじさんは独身のまま遺伝子断絶しちゃうんだよw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:33.62ID:2RPETgmc0
ソ連のコミンテルンが作った政党が日本にある・・・らしい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:41.25ID:b4ywnt6n0
一部の反戦キチサヨのために
何も準備することなく
一歩も動かないで
死んでいくのはGOMENDA!!!!

マリウポリ見てみろよ。小型核使われたようなもんだろ。
相手に報復することもなく何も出来ずに無惨に死ぬとかバカだろ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:21.45ID:j9FQiNK/0
>>944
世論を操作されるぐらいで揺らぐ戦争なんてしない方がいいよ。
操作されなくても、戦争の正統性なんて見かけだけなんだから。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:27.81ID:5BM5JkoK0
>>944
逆に敵を設定して国家が攻撃に晒されてると愛国心と攻撃性を煽るのはナチスの頃からの使い古された手段
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:29.56ID:U6RIH2z40
面白半分に正論とか言ってるのもいるんだろうけど
自衛隊だぞ?警備警察でも問題おおありだけど、陸自だぞ
殺されるじゃん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:32.88ID:GEj6RYqh0
>>918
反体制だからと社会的に抹○されてるやつ結構いるよな
ミラーマンとか前川とか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:32.95ID:fOK7it6z0
自衛隊だけが戦場に立てば済むとでも思っているのか

戦場に立つのはおまえら自身なのに
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:47.96ID:2RPETgmc0
コミンテルン 日本支部


↑どこだ?どこだ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:48.64ID:ijupqxUK0
>>948
え〜
ネトウヨの女と付き合うくらいなら断絶した方がまし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:49.60ID:cCGXE/0e0
>>929
別に相手を屠り去る必要はないんだけどな
相手を無力化できればよい
どっかのSFみたいに、強制的に相手をイキっ放しにする
ビームを開発したっていいんだぜww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:00.58ID:3cMLsTXu0
>>1
あまりに確信をつくと、声だけでかい奴らが押しかけるからね。
警察は早く破防法対象を排除しろよと、監視なんて言ってないで。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:14.91ID:C7KA0K5p0
日共の工作員が自衛隊を監視してる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:03.58ID:b4ywnt6n0
>>938
付き合いたくなきゃ自前の軍事力で侵略されないようにするしかないだろ
付き合いたくなきゃ嫌だと言えばいい。アメリカがどこまで金だけで動いてくれるか
だいたい改憲とか一言も言ってねえ
核シェルターくらい作れカス
死にたくねえんだよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:47.15ID:ijupqxUK0
>>955
抹殺されてるだけに全然わからんな
誰やそれ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:23.58ID:b4ywnt6n0
>>960
そうやな。それでいいわ。
取り合えず準備しろよと思うわな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:26.16ID:2RPETgmc0
>>952
お前が敵国民の手先だから

もしかして、あの政党?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:33.24ID:j9FQiNK/0
>>963
現実的に考えて、アメリカの傘から外れて独自の防衛軍事力を保持できると思っているの?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:06.08ID:EGW1ASDb0
>>951 マリウポリの破壊状況は、太平洋戦争の日本の地方都市程度の破壊もされてないと思うけどな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:15.52ID:2RPETgmc0
コミンテルンと言うソ連共産党の手下の組織が作った政党が日本にもあるって、、、マジ???
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:23.56ID:5BM5JkoK0
次の戦争も憲兵さんが士気の低い国民をビンタして拷問して従わせるんだね
本当にじゃっぷときたら

ちなウィルスミスのビンタ事件では先進国で唯一ジャップランドがウィル・スミスに好意的だという
理由さえあれば暴力で従わせることに肯定的なジャップランドが文明化するのはいつのことだろう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:25.48ID:0QSCX2Nu0
>>937
2年前はどこからも指摘がなかったんだろう。
誰かが共産党に教えたか、だれかが見つけた。
マスコミ(中道、左派)もスルーした。
右派も「自衛隊も認めた反戦デモの売国」とかいう見出しにすれば良かった
左派は「国民の権利である平和を求める市民の声を危険視する自衛隊に国防を任せて良いのか、
言論弾圧は目の前に」とか。
お互いに盛り上がれるだろう。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:19.08ID:2RPETgmc0
成り立ちからロシアの手先にならざるを得ない政党


ロシア批判はしないあの政党
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:44.29ID:j9FQiNK/0
>>974
記者会見で回収された資料は記事にしないっていうのが記者クラブのルールだよ。だから、記者クラブは政府広報って批判される。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:01.74ID:UaYluSYT0
大日本帝国の時も陸軍が暴走したなww


結果超惨敗www


また繰り返すのか?
陸軍は何か戦争しなくちゃならない何かがあるのか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:04.21ID:ijupqxUK0
>>975
N国か
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:04.44ID:5DMoq64y0
>>908
お前が言うなら反戦運動は国益にならないんだな
よくわかるわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:26.53ID:2RPETgmc0
>>973
そりゃしっかり戦わないと皆殺しだからね

ソ連のシベリア強制労働で日本兵が30万人も殺されたからね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:57.11ID:PgTvyvJW0
>>1
安倍晋三母方大叔父の元総理大臣佐藤栄作は、“防衛力放棄”日本国憲法で1974年ノーベル平和賞。

岸信介,安倍晋三[二代目池田大作]も日本再軍備反対(=安保)・改憲反対の創価親中(=親韓反日)左翼。

ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
ps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:18.17ID:j9FQiNK/0
>>979
国益なんて相手を騙す時以外に軽々しくいう言葉じゃないよ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:25.51ID:2RPETgmc0
>>978
N国は国民のために働いてるからね

モリカケ桜で憲法改正邪魔したクズ政党じゃないかな?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:41:04.26ID:2RPETgmc0
コミンテルンが作ったソ連共産党の日本支部って

今でもあるの???
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:41:14.12ID:bnAgdbFS0
自衛隊の解体はよ。
国民に銃口向けるアホどもは要らない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:41:18.43ID:oaZ86imz0
ネット、SNS、マスコミ全ての情報を操作して敵国の世論を動かすのがハイブリット戦争
反戦デモもその一つなのに、それは不味いとかアホすぎるだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:41:46.99ID:2RPETgmc0
>>981
安倍は大叔父さんの不始末を治そうと頑張ってるんだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:22.91ID:j9FQiNK/0
>>983
自民党私案みたいな酷い憲法にならなくて済んだのな良かったよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:34.57ID:2RPETgmc0
>>987
共産党が叩くことは正しいことという事?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:25.56ID:2RPETgmc0
>>990
憲法改正って国民投票もあるのに

何で反対するの?

国民が憲法改正に投票するのを邪魔したいん?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:37.75ID:suKyIypz0
パヨク完全否定されちゃったねどうすんの?wwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:48.66ID:b0aCuSQ/0
反戦デモのプラカードが
日本語じゃない簡体字やハングルだからなw
反日国のスパイが先導してるの丸分かり
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:56.03ID:ijupqxUK0
>>983
都民ファーストか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:05.09ID:W8cOFCNc0
新たなってえのは間違いだな
古典的手法もいいところの手垢つきまくりのやつだろそれ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:07.93ID:suKyIypz0
パヨク排他運動まったなしwwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:10.93ID:2RPETgmc0
共産党って国民の投票すら否定するんだな

民主主義の正反対の態度じゃね??
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:21.01ID:2RPETgmc0
安倍勝利
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:29.13ID:2RPETgmc0
安倍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況