X



【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★8 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:37.00ID:zr+GVnKu9
2022年3月29日
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか
スピン経済の歩き方
テレビを見ていると、欧米でマスクを着用している人は少ない。いや、ほとんどいないといった感じなのに、なぜ日本では多くの人が着用しているのか。その背景には、マスクビジネスが大きく関係しているようで……。
[窪田順生,ITmedia]

(中略)

もちろん、これは筆者の勝手な想像である。

(中略)

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/29/news060.html

★ 2022/03/29(火) 09:39:05.45

※前スレ
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★6 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648598589/
【窪田順生】欧米では「脱マスク」! なぜ日本ではまだ着用している人が多いのか ★7 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648608434/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:29.42ID:kWKakszB0
ぎゃー助けて!!脱マスクナチに追われているの!!なんでマスクしちゃいけないの?!日本人にマスクをする自由を!!!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:18.58ID:QhVnXzkO0
マスクはまぁやりたい奴はずっとやってりゃいいと思うけどワクチンはちゃんと調べた方がいいぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:19.92ID:qfWCN6I30
てかマスクしない理由って何?
もはやコロナとかどうでもいいけどマスクは必要だろ
マスクを外すって発想になること自体が頭おかしい
顔なんていう個人情報晒して得することなんて何も無いんだが?
黙って言ってマスクしておけばいいんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:36.83ID:weky3Nxw0
>>744
自我が無い=無我
仏教の極意に最も近いところに居るのが日本人なのかも
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:37:38.65ID:Ddn0WAUy0
>>577
施設と公共交通機関が一律に
マスク着用してくださいという案内のせい
具体的に咳やくしゃみが出ている人は
マスク着用してくださいという案内を
しなければならない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:57.36ID:TWETMKk30
>>747
中韓人より下とかいうけど

中韓人に生まれた時点で日本では最底辺だよ
そして中韓人自体が最底辺の土人でありゴミだと自覚してるからゴミ祖国を捨てて日本に寄生しに来るわけさ

その証拠が





『 中韓人として生まれたのが恥ずかしいから 』

『 中韓人は日本でゴミ扱いされてるから 』

『 中韓人は日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすましてるゴミクズのお前なの
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:06.11ID:Uzgrq2fl0
>>1
マスク外した土人国はみんな感染拡大してんじゃんwwwwwwwwww
マスク外す池沼国家はみんな未開の土人なんだよwwww

文明人はちんこパンツで隠すだろ?
一緒

文明人ならマスクしろ!
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:27.38ID:/waVEsgT0
>>747
ちなみにお前らゴキブリ中国人に生まれたいと思ってる日本人なんか皆無だからね




そもそも中国人ですらなりたくない存在が中国人





『 中国人として生まれたのが恥ずかしいから 』

『 中国人は日本でゴミ扱いされてるから 』

『 中国人は日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:32.73ID:ungfEM9G0
俺のとは違うなあ

【ニューヨーク市】コロナ感染が再び増加、当局は異例の警告 「屋内でのマスク着用とワクチンのブースター(追加免疫)接種を強く推奨」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648687342/
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:16.99ID:eZjHmaNh0
婚姻数も出生数もコロナ、マスク生活になって激減してるけどどうすんの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:47.94ID:weky3Nxw0
>>1
欧米に憧れたりコンプレックス持って真似するのは昭和世代でしょ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:51.25ID:qfWCN6I30
マスクしてない奴がいたら危険だから近づかないだろ
ましてマスク警察が注意したらトラブルになるのは当たり前の話
マトモな日本人は黙ってマスクして
マスクしてない奴には近づかないのがいいんだよ
コロナはもはやどうでもいい
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:39.34ID:Uzgrq2fl0
白ブタ土人
 ノーマスクで感染拡大→マスクで感染減少→ノーマスクで感染減少→マスクの無限ループwwww
白ブタばかだろwwww
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:42.51ID:/waVEsgT0
>>747
【 中国人ですらなりたくない存在が中国人 】

故に中国人は祖国を捨てて、日本に寄生し、日本人になりすます

もし中国人という民族が高尚な存在なら、中国人は中国人として日本で中国名を名乗り堂々と生きるよね

でも実際は日本でゴミ扱い、世界でも「チャイニーズ」とゴミ扱いされてるから、中国人であることを隠して、ゴキブリみたいに地面を這って惨めに生きてるわけ

な、ゴキチュン
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:35.65ID:CGyf784e0
コロナはまだ猛威をふるっているだろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:02.74ID:/waVEsgT0
>>747
寄生虫国人は土人しぐさを振りまくから海外でも「チャイニーズ」とヘイトクライムされまくりだけど



>>747
ちなみにお前らゴキブリ中国人に生まれたいと思ってる日本人なんか皆無だからね




『 中国人として生まれたのが恥ずかしいから 』

『 中国人は日本でゴミ扱いされてるから 』

『 中国人は日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:06.51ID:Uzgrq2fl0
マスク外す土人は裸で街を出歩いてるのと一緒wwww
裸族の土人!

文明人ならマスクしろ!
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:19.66ID:/waVEsgT0
>>747
寄生虫国人は土人しぐさを振りまくから海外でも「チャイニーズ」とヘイトクライムされまくりだけど




『 中国人として生まれたのが恥ずかしいから 』

『 中国人は日本でゴミ扱いされてるから 』

『 中国人は日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:22.17ID:9RDjuA8o0
ブサイクだから顔を隠してんだろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:33.84ID:D0pfPTLX0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:41.34ID:bFcybJhP0
いいな欧米は
偏狭な島国だよ日本は
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:44.03ID:mAqjXic90
コロナになって医療従事者に迷惑かけたくないからマスクしてるんだけど…これ以上迷惑かけたら申し訳ない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:44.57ID:D0pfPTLX0
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)

「軽い、なんて全くない」オミクロン株で後遺症患者6割が休職に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648441738/
【東京都分析】コロナ治ったと思ったら・・・半数が2週間以上たってから後遺症 「倦怠感、息切れ、頭痛、嗅覚障害、せき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648690247/
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:52.40ID:D0pfPTLX0
>>1
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

「ワクチン未接種でオミクロン株に感染した人は、再び全く同じオミクロン株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

この研究途中の記事を読み解く、考察する意味

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する免疫がしばらく何ヵ月か効く量が検出できる。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方がいい可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒する経過で「何年も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が何年も免疫記憶してくれる可能性がある。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:19.19ID:/waVEsgT0
>>747
寄生虫国人は海外でも土人しぐさを振りまく(バーバリーの前でウンコとかする)から海外でも『チャイニーズ』と言われてヘイトクライムされまくりだけど




『 中国人として生まれたのが恥ずかしいから 』

『 中国人は日本でゴミ扱いされてるから 』

『 中国人は日本人に嫌われてるから 』




って日本人になりすまさないでね汚物
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:34.12ID:hF/w/LCf0
>>788
そういうのはもう精神疾患なんじゃないかと思う
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:43.40ID:/waVEsgT0
>>747
寄生虫国人は海外でも土人しぐさを振りまく(バーバリーの前でウンコとかする)から『チャイニーズ』と言われてヘイトクライムされまくりだけど




【 中国人として生まれたのが恥ずかしいから 】

【 中国人は海外でもゴミ扱いされてるから 】

【 中国人は海外でも嫌われてるから 】




って日本人になりすまさないでね汚物
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:53.43ID:a0k0xg770
欧米人は異常なまでにマスクを嫌う
安全を考えればなんでもないことなのに
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:08.63ID:hqNKG3AO0
ノリだけ外見も話も何かのコピペ量産型頭空っぽがコピペ量産レスで発狂w
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:28.31ID:M1Vyr16p0
んなもん個人の自由だろ何様だよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:34.23ID:/waVEsgT0
>>747
寄生虫国人は海外でも土人しぐさを振りまく(バーバリーの前でウンコとかする)土人だから『チャイニーズ』と言われてヘイトクライムされまくりだけど




【 中国人として生まれたのが恥ずかしいから 】

【 中国人は海外でもゴミ扱いされてるから 】

【 中国人は海外でも嫌われてるから 】




って日本人になりすまさないでね汚物
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:17.10ID:rH4Z9Flb0
縁もゆかりもない人間とはマスク越しの対応でも不快に思わなくなったから
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:43.41ID:bFcybJhP0
衰退一方の老人大国からは脱出するのがベスト
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:37.45ID:b+OKSPH20
欧米と比べて日本は感染を抑え込めているのか?
むなしい努力だよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:05.83ID:rI8CIn7D0
虚偽の前提から開始された推論から真を得ることはない

終了
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:56.85ID:/8EQ3tOS0
欧米人は本質的なことを考える

エアロゾルの体積を考えれば、呼吸をしているだけで感染が起きることは、
ほとんどありえないのではないか。

1µm のエアロゾル粒子の体積は約10-12 ml,
唾に含まれるウイルス粒子の数は
多くても108 /ml, するとウイルスを含んでいるエアロゾル唾粒子は
1/104、わずかに 1 万個に1 つである。
気管支から生じるというさらに小さなエアロゾル(0.5µm とする)は
約 10 万個に1つだけウイルスを含む。
人が吐き出すエアロゾルの個数を 1 分間 1 万個、
感染に必要なウイルス粒子の数を 100 (注2)、
感染者の呼気の10分の1を吸い込むとして感染が起きるには
何十時間もかかる。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:40.44ID:weky3Nxw0
「おい、あいつ今時顔出しで歩いてるよw、しかも出せるような顔じゃないしwww」
そんな時代になりました。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:45.01ID:mXAuy3EZ0
>>781
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:15.56ID:VYDBYxsw0
コロナ感染者の0.8%の死者(ほとんど高齢者)の命の見切りを出来ないから
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:24.93ID:kWKakszB0
脱マスクナチ怖い
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:53.28ID:bFcybJhP0
恥ずかしい国だよ
そりゃ貧しくもなるわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:54.72ID:LPx/5z0l0
日本人は顔が、不細工だからwww顔オムツwww
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:52:57.45ID:QXkhTuze0
>>1
安心できるならそれでいいだろ
ごちゃごちゃうるせーよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:12.70ID:6Kfsd+PK0
マスクの実用性に気づいたから
実際マスク外して喋ってると唾飛びまくって汚い
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:25.40ID:G63sWcWR0
普段はマスクしてさ、お昼は時間ずらして黙食で、
職場の人との関わりが本当にちょーど良くって気が楽になった
お弁当覗いてコメントされるの本当に苦痛だったわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:48.60ID:LPx/5z0l0
日本人は顔が、不細工だからwww顔オムツwww
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:53:50.65ID:kWKakszB0
日本人にマスクをする自由を!!
自由をください!!!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:37.38ID:SErvIEuj0
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:21.21ID:kWKakszB0
神様!仏様!閻魔様!!!
日本人からマスクを取り上げないで下さい!!
日本人にマスクを着ける権利を!!自由を!!
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:56:33.55ID:L5yZtV3x0
>>1
日本は他社と違うことを嫌う「恥の文化」だからな。
さらに何かとすぐ過剰になってしまう民族性もある。
全く車が走る可能性ないのに、バカみたいに信号守るなんて日本だけらしいけど、これは前者の「恥の文化」
開かずの踏切やブラック校則、厳しすぎるBMIなんぞは後者の過剰な民族性。
これは
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:01.20ID:4RVe6kia0
風邪引かなくなって良かったって言ってる奴いるけど、適度に風邪に罹るくらいじゃないと免疫力低下するんじゃないか?特に子供はそうやって免疫つけていくのに。ワクチンとアルコール消毒、マスクで人間の免疫はダダ下がり。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:52.41ID:weky3Nxw0
令和の時代に顔を全部出して外出したり店に入るとか自己顕示欲が強すぎなんだよ
そんなんじゃ欧米人みたいになっちゃうぞ?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:27.83ID:kWKakszB0
>>831
いやーーーっ!!!
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:30.14ID:Uzgrq2fl0
>>794
アイツら白豚土人どもは、
やたらマスク外して汚いツラでバイキン飛沫飛ばしまくるからなwwww
アイツら永遠に無限コロナだわwwww
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:37.27ID:3p/zBdbF0
>>16
ブタクサ地獄
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:45.66ID:L5yZtV3x0
日本って何かと過剰になりやすい傾向があるよな。
それが良く出る場合もあるけど、悪く出る場合もあり、最近は悪く現れることの方が多くなっていると感じるな。
ちょっと前にも日本大好き系番組で某小売企業を外国人ビジネスマンたちが訪問するという企画があったんだけど、
本社の広い事務室に入った途端、無数のロボット社員たちが一斉に起立し、斜め30度で一礼した時、外国人たちがメチャ引いていた。
でもテロップでは「あまりの美しさに感動する外国人たち」などと一方的に番組側の主観がテロップされていた。
その後、日本のデパートで彼らが買い物した際も包装が過剰で外国人は閉口していた。
エコを重視する世界の基準から見ると、日本の百貨店などでの過剰包装は、大分時代遅れの行為であるはず。多分、悪い意味で閉口していたものと思うんだけど、この時も「見事なオリガミさばきで包む日本人のおもてなしに感動する外国人ビジネスマンたち!」とこれまた番組制作側の一方的な主観がテロップされた。
国際感覚と日本の企業慣習がいかにズレているか物語っていた。
日本では、世界の非常識が美化される傾向にある。だから、世界の常識が報じられることはまず無い。
だから問題化されないし、なかなか反省しない。反省しないから未だ改善されない。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:00.82ID:bFcybJhP0
咳エチケットて何だよ
勝手にそんなもんつくるなよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:30.48ID:L5yZtV3x0
以前、自衛隊と米軍双方が積み上げた土嚢を比較する画像が話題になりました。
https://pbs.twimg.com/media/CIaKXOcUsAAP0Lk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CIaKXzHUEAEUQFO.jpg:medium

芸術レベルの自衛隊といい加減な米軍
などと評し、自衛隊の丁寧すぎる仕事を過剰評価していました。
じゃあ日本の城郭によく見られる石垣はどうなんでしょう?あれは雑な仕事?
答えは「日本の石垣や米軍のグチャグチャ土嚢の方が正しい」です。
理系の人なら知っているはずです。
木材としての欅が丈夫で重宝される理由と同じ。
ガチャガチャ構造の方が丈夫なんです。
分子や鉱物が整列した結晶質構造は劈開や節理といった割れやすい性質を持つことと同じです。
自衛官を悪くいうつもりは全くないんですが
つまり自衛隊は緊急時のための組織でありながら、丁寧に時間かけて脆弱な土嚢壁を構築しているのです。
日本の後進国化を象徴するかのようです。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:03.62ID:WJ7JlboQ0
>>1の記事が配信された途端にアメリカは感染者激増でまたマスク推奨になったからなぁ
なんというフラグか
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:45.24ID:L5yZtV3x0
>>834
耳障りのいい話しか聞かないあたりからして
お前はもしかしてプーチン?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:34.31ID:WSD/82KN0
>>845
恥知らずのシナチョンは日本を罵りながらその日本に寄生するんだよね

大嫌いな日本に寄生し大嫌いな日本人になりすます

こんな恥知らずの土人民族は全世界探してもシナチョンだけだから






   中国人 韓国人 北朝鮮人





死ね
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:10.15ID:pKYOguqQ0
自分で出来る範囲で感染防止に気をつけ、それでも感染したら運が悪かったと諦めるしかない。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:41.77ID:WSD/82KN0
日本人は大嫌いな国へも行かないし大嫌いな民族にもなりすまさない

ここが誰かが言ってた感性の違いだよね

つまりはシナチョンは土人
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:42.85ID:VnZwjKqM0
すまんな
花粉症なんだ
なんならメガネもかけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況