X



【共産】小池晃書記局長「維新の会が『核共有』提言、許せない。被爆国日本の政党としての資格を失った」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/31(木) 15:52:11.97ID:yEVQ66Ej9
 日本共産党から小池晃書記局長が参加。小池氏は、ロシアのウクライナ侵略を「武力行使を禁止した国連憲章への明白な違反。
学校、病院、原発への攻撃は、国際人道法に反する戦争犯罪。何よりも核の先制使用を公言していることは絶対に許されない」と厳しく批判しました。

 また、「どんな悲惨な被害が出ようとも、核兵器の使用をためらわない指導者が出てきたもとで、
『核抑止力論』は通用しなくなった」として、「この危機の打開には、核兵器を地球上からなくすしかない」と主張。
「被爆国日本こそ核兵器禁止条約に加わり、核廃絶の先頭に立つべきだ」と強調しました。

 小池氏は、国連総会で国連加盟国193カ国中、140カ国が賛成して、ロシアの無差別攻撃を批判し、即時停止を求める決議をあげたことなどを紹介。
「ロシアは追いつめられている」「世界の圧倒的な世論でロシアの侵略を止めるために、立場の違いを超えて力を合わせていきましょう」と訴えました。

 小池氏は、ウクライナ侵略を口実に「国内でも核兵器を持とう、9条を変えようという動きが起こっている。中でも許せないのは日本維新の会だ」と指摘。
維新の「核共有」提言を日本原水爆被害者団体協議会が批判したことをあげて、「被爆国日本の政党としての資格を失ったと言われても仕方がない」と批判しました。

 纐纈厚山口大名誉教授は「軍拡がすすめば、今回のような戦争が起きてしまう。アジアに平和共同体をつくっていく方向で、日本を守っていくべきだ」と述べました。
奥田靖二・日本宗教者平和協議会代表委員は「私たち宗教者は何よりも人々の命、それを大切に考えてきました」
「日本のあらゆるところから戦争反対、侵略抗議の声を広げてまいりましょう」と訴えました。
五十嵐仁法政大名誉教授や小林節慶応大名誉教授、翻訳家の池田香代子氏らも訴えました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-31/2022033101_01_0.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:16.72ID:+LEzn8pC0
9条で何が守れるんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:24.02ID:STaveGtc0
アホパヨの代表w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:31.02ID:bzoYqs3X0
せめてきたら戦わずに降伏しようという維新がつくる政府と核共有したら
敵に核を渡される危険がある。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:53:48.61ID:REgPoD6W0
議員を国民が投票して決めてるのに、お前らが決める権利はどこから発生したんだ?
独裁者なの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:54:50.82ID:KZxIQlMl0
なんで被爆国だから核武装したら駄目てなるんだ?
被爆国だからこそ核武装すべきて考えもあっていいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:55:21.91ID:6VwbfD440
共産党のくせにアゾフ支持が理解できん
殺戮虐め拷問暴行レイプなんでもありだぞ
自民創価はそっち系だから違和感ないけど共産党て違うと思ってた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:56:32.20ID:TgWSUy4X0
ロシアは追い詰められている?
はぁ?もうキエフ制圧してネオナチ壊滅して原発から撤退し始めてるのに?
ほんとこいつ情弱すぎだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:56:53.52ID:lLVDqTlC0
テロ政党が資格云々いうのはなあ😲
まあ維新も親露売国扇動テロ政党の仲間入りしたんだから仲良くやれよ🤪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:08.80ID:RnHwG8Vw0
今すぐ9条バリアをウクライナへ張りに行ってくれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:14.95ID:VcGhrwYq0
被爆国だから核保有国になって二度と被爆しないならわかるが共産理論は意味不明
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:49.64ID:e9aHudbp0
人殺し政党の共産党の方が要らないだろ
小池は人殺し政党の自覚と人殺しが党是の共産党の立場を理解しろよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:57:55.72ID:Pc1HT5fB0
>>13
正解
むしろ被爆国だからこそ核を使う正当な権利がある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:58:54.93ID:YIF3fjdu0
被爆国だからこそ核を持っても侵略には使いません報復用ですという論に説得力が出るのではないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:59:07.18ID:idpg8kEZ0
こいつ高卒か知らんけどもう少し世界情勢等を勉強したほうがいいよ
あまりに頓珍漢すぎてバカの壁を感じたトンマだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:59:11.17ID:K3WECmP10
共産党は日本の政党ではないだろ
コミンテルン日本支部
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:59:38.19ID:Zz6bpMmp0
%E5%90%84%E5%85%B1%E6%9C%89%E3%82%82%E7%94%98%E3%81%84%E8%80%83%E3%81%88%E3%81%A0%E3%82%88%E3%80%82%0D%0A%E8%A2%AB%E7%88%86%E5%9B%BD%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8A%E3%80%81%E9%99%8D%E4%BC%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E6%A0%B8%E3%81%AE%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%82%92%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AB%E7%A4%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%81%0D%0A%E6%A0%B8%E3%82%92%E8%B6%8A%E3%81%88%E3%82%8B%E6%AE%B2%E6%BB%85%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%82%92%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%80%82
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:00:12.54ID:2oF/f9A90
日本に核武装させたくない国と同意見なんだね偶然にも
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:00:18.88ID:RnHwG8Vw0
>>17
ここにも統失さんがいる
極右と極左は仲良く維新ガーかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:03.72ID:qbsrsqmj0
そもそも維新は核共有ってどういうものか理解してないっぽいし
とりあえず言ってみただけって感じw

ヒトラー扱いは国際法違反とかと一緒で、考えなしに適当に勇ましそうなこと言っちゃうんだよね
ああ言うのに対しては、被爆国とか非核三原則みたいな建前論で切り捨てるより
どういう形での核共有・核保有かを考えて、それのデメリットや非現実性を論じた方が良いと思う
正面から議論したら維新なんかボロボロなんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:21.67ID:6BU2V/k/0
51年テーゼをことあるごとに復活させる気まんまんのおめーらが言えた口か?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:50.16ID:wyKsdYDD0
ほんとそれ
核のボタンを手の平で弄ぶプーチンのようなバカがひとりでもいたら抑止力もクソもないだろ

核拡散防止とかそれ以前に核のボタン弄ぶな条約とかレベルの低いところからやんなきゃいけないのかよ
お前ら大国同士集まって一体何話し合ってんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:08.68ID:bJrFHfID0
むしろ核の生産、販売しようぜ
トヨタ方式で高品質で大量生産、貿易問題に発展するぐらい全世界に売りつけよう。目指せ月産100万個
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:09.30ID:K9yqRpQ60
被爆国なのに核放棄しますってアホなの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:12.19ID:DAxAroJM0
おい、小池!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:52.74ID:ispFhGSI0
維新と共産って似てるよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:02.26ID:dL8yK/Ep0
核共有より
ウクライナ降伏論がダメ

橋下とムネオを切らないなら維新は終わり
西宮でもボロ負けしただろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:10.18ID:ispFhGSI0
底辺のルサンチマンを煽って
革命の夢を見させて
幹部が儲かる

維新と共産はそっくりだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:11.95ID:njT0bYvn0
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:12.58ID:njT0bYvn0
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:32.30ID:0dJ3qVcJ0
まあ正直言うと核シェアリングなんか日米間で既に密約レベルでならしているだろう
でなければ中共が尖閣に上陸しないでいる説明がつかない

いま議論すべきは独自に報復核を持つか持たないかだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:51.71ID:Qg2qrxfV0
>>14
アゾフ連呼すればロシアが正義になるわけじゃないぞ
アゾフが霞むようなことやってる(やってきた)のがロシアだからな
ネオナチだってロシアのサンクトペテルブルクでは欧州のネオナチに軍事教練行ってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:11.03ID:2Q44QidG0
 
もしウクライナが核兵器を保有してたら、ロシアは侵略してたか??
核を持つが故に攻撃されるリスクが増すのであれば誰も核を持とうとしない。
それとも北キムチやイランは他国から攻撃されるために核を持とうとしているのか??

現実は「核を持たないと殺される世界」。
核を持てば核攻撃されるリスクが減少するから、核を持ちたがる国が後をたたない。。。

これは小学生でもわかる話。
なのに岸田やバカサヨチョンは、
「国民をどう守るか」という視点でなく、非核三原則という「過去原則だから踏襲する」視点から核共有を否定している。
こいつら反日国賊どもにとって、国民の命よりも原則のほうが大事なのか?!

そもそも岸田やバカサヨチョンが議論すら封じようとしているのは簡単な理由。
議論したら負けるから。
負けないと思うのであれば、信念があるなら、なんだかんだと理屈をつけてレッテルを貼って逃げ回るのではなく、国会の場で堂々と議論をすれば良い。
そしてそれを見て国民が判断するのが民主主義だろ。

俺も被爆3世だ。
この期におよんで国民を思考停止に追い込み滅亡させようとする岸田とバカサヨチョン死ねよ(怒り)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:20.42ID:AdbZdXPg0
自民党とやり合うのは諦めて対維新にシフトしたのかなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:24.93ID:L7I7br5X0
支持率から考えれば共産党の方が資格ないような気が
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:48.01ID:dL8yK/Ep0
でも共産党は
ロシアとプーチンを名指しで
非難してる唯一の政党
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:59.61ID:5QIJkzbr0
そんな政党資格要件あったの?
初めて聞いたw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:40.72ID:Uqr39kkM0
なんでや?赤の小池!日本の安全保障を考えたらウクライナは見本だぞ。ウクライナは核を手放したから核保有ロシアにあれだけ舐められた。じゃあ日本はどうする?と考えるときに核について議論されて然るべきだろ。核と聞いたら脊髄反射を起こす立憲共産党はマジで日本の国政を担う資格はない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:09:46.76ID:0dJ3qVcJ0
報復核搭載潜水艦を日本海の南北に二隻常時オンステージしておくだけで中露どちらも我が国に侵攻できなくなるわけだからねえ
同型艦が6隻あればできるしVLSは8本で足りるから原潜である必要もない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:37.78ID:BYEdRv1l0
「日本人は黙って死ね」と言うてるんですか?共産党とパヨクは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:55.16ID:CWxSdVe20
共産党はソビエト共産党の遺産のロシアを何とかしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:57.17ID:7SM2IFMH0
こいつらこんな時に各共有反対なんて次は必ずや議席を減らすぞ
岸田は地元があれなんで仕方ないが状況見て正式に賛成に回る
核放棄したところはことごとく戦争に巻き込まれ北朝鮮は頑なに維持してらから独立を確保している
日本もとっとと各共有すべき保有はチウゴクが許さんだろからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:58.79ID:t/M9GEf/0
ロシアや中国や北朝鮮の核には何も言えないくせに、維新にはマウントとるのな。
市民連合が共産国家の大使館にデモしたことあったっけ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:13:16.05ID:1JTVHZKl0
ウクライナの現状見て核の議論すら認めないというなら、
もはや他国のスパイ疑うわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:07.08ID:bCDRl2cS0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:07.68ID:bCDRl2cS0
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:43.91ID:fYXle+bM0
ん??
資格を失った?
それは君が判断すべきことではない、
国民が投票行動で判断する。
支持率2%の政党が言えることではない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:39.85ID:QZfc82B10
ロシアや中国の好き勝手にさせろと主張してきたのが暴力革命の日本共産党。
はっきり言ってあの団体は異常者の巣窟に見えます。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:49.01ID:IrOPDGNv0
>>1
もうそんな妄言は通用しません!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:16:03.46ID:TJifbqf90
国民の支持が少ないほうが持ってる資格に価値あんの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:16:42.06ID:Al/CVc7Z0
ソ連の傀儡政党の癖に、嘘ブッこいてんじゃねーぞ
血に飢えたアカテロリストめが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:03.90ID:JLAabQTg0
自由主義国の共産主義政党・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:52.01ID:lWtUnD1o0
>日本の政党としての資格を失った
 
自己紹介乙
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:31.68ID:UJfe20iZ0
核保有国から核を棄てさせるには
圧倒的性能を誇る兵器を日本が所持して
棄ててほしければお前らも全部捨てろって脅すくらいでないと無理
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:42.25ID:fzP8uf/Z0
どっちがや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:43.94ID:GsiPct1S0
武器で攻撃した前科有る奴は武器減らせ持つな←分かる
武器で攻撃された奴は武器持つな←?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:19:45.88ID:zavNRs5b0
資格とかまた言ったね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:07.40ID:q2cpazzP0
撃たれたから撃たないってのは理屈としておかしいわな。
撃たれたから撃たれないってのが理屈として正しい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:57.08ID:t/M9GEf/0
日本共産党の出自はソヴィエト共産党の一細胞なんだぜ、目的は世界革命。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:17.60ID:AYwluD9Z0
プーチンの手先の共産党小池晃
『核共有』は日本をウクライナのようにする計画の邪魔になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況