X



【愛知】教習車にごみ収集車が追突 教習中の女性ら3人けが [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:05.79ID:8nF6vL5o9
3月31日の午前、名古屋市中川区の片側3車線の道路で、ごみ収集車が自動車学校の教習車に衝突し、その勢いで教習車が歩道に乗り上げて近くにあったバス停とぶつかって大きく壊れました。
運転していた教習中の女性や自動車学校の教官、あわせて3人がけがをして病院で手当を受けました。

3月31日午前10時すぎ、名古屋市中川区万場の片側3車線の道路でごみ収集車が中央分離帯にぶつかりその反動で大きく左に寄れて、歩道に近い車線を走っていた教習車に衝突しました。
その勢いで教習車は歩道に乗り上げて近くにあったバス停にぶつかったあと、止まりました。
この事故で教習車が大きく壊れ、乗っていた3人が病院に運ばれて手当を受けました。
警察などによりますと、けがをしたのは、自動車学校の50代の教官と10代後半の女性2人で、このうち1人が仮免許で教習中でもう1人が後部座席にいたということで、いずれも軽いけがだということです。
またバス停も壊れましたが、当時、人はいなかったということです。
ゴミ収集車は民間会社のもので、運転していた30代の男性は「前を走っていた教習車とは別の車が急ブレーキをかけたので避けようとしたら中央分離帯にぶつかった」などと会社に説明しているということで、警察が詳しい状況を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220331/3000021744.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:25:25.86ID:u3eyeFY20
池袋の事故を思い出した。

ごみ収集車が弾け飛んでいた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:04.82ID:q6tSaic40
周辺確認不足で仮免許剥奪
みたいなのがマジで起こりそうなのが今の日本
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:16.94ID:TYzGdmJv0
ごみ焼却場には大型動物焼却用の設備がある
これホントの事
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:25.26ID:TYiZXHWN0
車間を取らないと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:37.31ID:fEMeaTW50
>教習車とは別の車が急ブレーキをかけたので避けようとしたら中央分離帯にぶつかった

車間距離の不保持を自己申告か・・・
まともに急停止しても止まれる車間を取って走ってる車って見た事が無い気がする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:35.52ID:Whb70Jfu0
ゴミ収集車が早上がりの為に運転荒いのは周知されてるからな
どうせスピード出しすぎで車間距離も詰めてたから事故に繋がったんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:45.74ID:0ZAqkUmR0
>>13
隣街のごみ処理場では、猟師さんの仕留めた猿とか狸とか、燃えるごみと一緒に焼却炉だったわ
1匹ずつ袋に積めて燃えるごみの焼却炉前に山積みになってた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:57.51ID:vRKjVOge0
疲れから黒塗りの教習車に追突してしまう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:14.95ID:I/uhqM/s0
強襲されたのか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:46:39.86ID:mlsq71RV0
誤って突っ込んだのが外務省だと即逮捕
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:47:32.72ID:ghdBhoEM0
愛知は車のる適正ないヤツ多いな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:50:18.35ID:znAssy8g0
衝突時にも強引な車線変更が身についてるね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:43.85ID:KAbhQnDx0
ポンピングブレーキはちゃんと教えてなかったのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:48.75ID:HHOAsmdE0
>>29
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:11.48ID:gCEWFiPz0
>>9
B利権だから最後までならないんじゃね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:07:35.31ID:cbC4i8Ub0
関係無い車巻き込むくらいなら避けずにぶつかれよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:53.28ID:8s9/oCBP0
後部座席の人良く生きてたな

つうかどんだけスピードだしてんだよゴミ収集車
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:52.94ID:2GhIl5hP0
ラーメンの屋台にたこ焼きのキッチンカーが追突してたこ焼きラーメンとか、そういう組み合わせはないのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:13.89ID:Q8GYgC/20
>>14
これですな。
車間距離不保持なのよほんま
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:17:13.80ID:J6fWEzBx0
ヒャッハー!ゴミ野郎は収集だー!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:30.47ID:ou61l+bX0
ゴミ車は官民問わず運転荒すぎ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:11:16.93ID:4SGxSX5v0
名古屋なら、こんなん日常茶飯事。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:23:42.96ID:bceXiwAf0
>>14
本これ。
自動運転の前に強制車間距離システムを導入すべき。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:27:13.07ID:PzZ+q6of0
事故教習
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:09.80ID:yUUZq6Ni0
ニュース見たけどどこに急ブレーキ踏んだ車がいるのかわからなかった。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:34:33.13ID:lXKz1Ap90
ゴミ者は運転が新井よな(;゚Д゚)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:09.72ID:WGpOpj3w0
どこのゴミ屋だ? 岩田清掃? 三和?永井産業?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:22.27ID:ymk4AX4e0
★福祉に回す金を減らしても、税金で保証された公務員の余裕のある生活

【町田市】 ・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
【江東区】 みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で
802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
【杉並区】 区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。平均年収は
約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。
【三鷹市】 市営保育園は、保育士1人当たりの人件費が799万円。
【横浜市営バス】 運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】 約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】 約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の
運転手は1300万円を超える
【大阪市】 年収1300万円以上の清掃員が6人。下水管理現場職員、年収1000万円超が
3割で、これじゃ財政が破綻してしまう、というんで現業を民間に出したりするわけなんだが、
これにも問題があって、たとえば清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。
組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の
入浴、洗濯、休憩が当たり前という、こういう状態なので、民間がやれば半分の人間で
仕事が出来てしまう。すると今まで遊んでいたのがバレてしまうため、入札の条件で
人数を指定してしまうわけだ。結果として、スーパーや民間の工場なんぞまわって
ゴミ収集をやる業者は一人で仕事をしているのに、市民のゴミを集める委託業者は
一台に3名乗車。どう考えても3人目は余分なんだが、契約がそうなっているので仕方ない。
で、こうした官公労は民主党の牙城なので、政権が代わろうがどうしようが、体質は変わらない。
自民党も手をつける気はさらさらない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:51.24ID:9Dolrv9G0
>>1
ゴミ収集者なんだから、このゴミ運転手を放り込め
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:34.60ID:Km79Hv030
背後からガンガン突かれた女性のけが・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:26.15ID:9Dolrv9G0
>>57
場合による
例えば故意にゴミ収集車を妨害する目的で不測に必要なくブレーキ踏んだ場合とかは危険運転行為になる

単に信号停止でブレーキ踏んだら後ろのゴミ収集車が適切な車間距離をとってなかったらゴミ収集車の車間距離注意義務違反

てか、急ブレーキかけたからって驚いてハンドル切るのがおかしいな
結果的に右側追い越し車線で分離帯にぶつかって左に弾かれてるんだから。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:44.69ID:8s9/oCBP0
防犯カメラみるかぎり急ブレーキとかって感じじゃないな
教習車の壊れ方も激しいから全く減速してる感じがしない
たんなる追い越し失敗ぽい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:34.19ID:YAFrY7Wq0
愛知の自動車学校は流れに合わせろとか言って名古屋走りを教えるからな
終わっとる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:27.56ID:eCTGuY4o0
教習期限が3月末までで今日滑り込みで検定中だったとかじゃないといいけどな
まあそうでなくてもわざわざ今日来てた生徒は明日からなんかしら用事のある人だったと思うからお気の毒
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:09.46ID:3zMjgCKY0
生きた教育
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:29.52ID:Ab93l5/60
ここ大治自動車学校だよね?
数年前通ってたけど一部の先生がびっくりするレベルのチャラさだったわ
0082中央情報局やで
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:52.98
>>1
ま〜た同和(在日)の凶悪犯罪か

.
ちなみに署名捏造で逮捕された同和政党の維新の田中は産廃w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 02:15:06.16ID:vdABcHPT0
いろんなところに住んだがどこのごみ収集車もオラオラ運転だな。自分達が最優先されてる前提で運転してしてる。
ある意味救急車消防車より偉そう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 02:31:23.68ID:9+4j9e4Y0
>>2
生ゴミだと匂い取れなくなるらしいで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 02:37:21.02ID:1fdp3LBl0
>>32
100パーゴミ収拾者
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 02:42:16.18ID:CkeZejS40
軽いけがならよかったけれど、
教官、運転練習の人、ゴミ収集車の人と人間関係が複雑すぎて
どうなるんだこれ?
保険保障は入っているよな?入っているよな?
仮免だから、教官が支払うんか?
「別の車」が保険から払うんかこれ?特殊車両やから高そう


ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 03:11:01.28ID:wCV+S7WZ0
ごみ収集車の無法ぶりは異常
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 04:54:06.88ID:UBU0qnOn0
愛知の奴が自分の子供にごみ収集車の事をごみって教えていて驚いた
愛知県民はみんなそうなのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:23:21.12ID:aA1njpRV0
この世から名古屋走りが絶滅しますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況