X



【社会】AV出演強要問題で政府が緊急対策 相談窓口周知など啓発強化が柱に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:10.94ID:e2izWHtM9
[2022年3月31日13時45分]

政府は31日、若者を狙ったアダルトビデオ(AV)への出演強要問題に関する関係府省庁の対策会議を開いた。
4月からの民法の成人年齢引き下げで18、19歳がAV出演契約を後から取り消せる「未成年者取り消し権」の対象から外れて出演を強要される恐れがあり、
政府は相談窓口の周知など啓発強化を柱とする緊急対策を取りまとめた。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202203310000413_m.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:12.48ID:pyiBcYd/0
>>98
挿入してないから😤
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:15.21ID:nmkNTuFS0
18歳に判断能力があると判断したから18歳成人にしたんじゃないの?
そもそも脅迫、詐欺なら成人でもいつでも契約解除できる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:25.01ID:FuZHg/ON0
これもう政府公認の人身売買だろ
遊郭を時の幕府が認めて性的搾取されている女性の逃げ場を無くした蛮行と同じ
成人年齢引き下げるなら性産業へ対して厳格な態度や法整備を先に整えなければならなかった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:55.15ID:pVmxdOhy0
AV女優のなり手なんていくらでもいる
下手なグラビアよりAV女優の方がレベルが高いのが何よりの証拠
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:21.84ID:FMzCUX200
つまり容認したのか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:31.10ID:pVmxdOhy0
>>93
それが結構売れんだよ
40代前半の女優がわざわざ50代って逆サバ読むくらい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:11.91ID:nDLNZqS10
>>107
もともと合法なんだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:33.60ID:4LtBcodT0
日本から朝鮮人を排除しない限り無理。
性犯罪がなくならないのと同じ。
警察が朝鮮人から賄賂をもらい続けている限り何をしても意味がない。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:40.68ID:glgLmlmI0
AV出演、ヌード撮影、風俗勤務、タバコは30歳からにすればいい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:36.54ID:4RR9eFAB0
>>10
あれも強要されてるのか?w
まあカネ欲しさに安易にやり始めても家族バレ、彼氏バレしたら騙された、無理やりやらされたとか言って泣いて誤魔化すしかないわな
マンさんというのは基本的にあさはかで嘘つきだからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:40.54ID:34SEWlzD0
>>3
でもさ、どうせ

相談窓口 ←老人数人が無気力に対応

の周知 ←Webページ(中抜き)やCM(中抜き)

など啓発強化 ←ビラ(中抜き)作って撒く

を柱とする緊急対策 ←緊急な最初だけ

こんな感じでスカスカだよ。税金が竹平蔵に落ちるだけだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:47.53ID:Vy3YARE20
そもそも大手AV会社は
ずいぶん前からリスク恐れて
20歳以上じゃないと起用しないからなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:14.02ID:lv+eHtXH0
出演強要連呼するけど
最初に騒がれだしてから既に数年経過しているが
出演強要に該当しそうな刑事犯罪で逮捕されてるのは現時点で見当たらないから
出演強要という概念や基準自体が完全に間違っていると思われ。

民事上の事務所との契約トラブルとか待遇問題などというものはいくつも浮上してるけどさ。
0117名無しのリバタリアン
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:45.39ID:ZyhVkKuU0
>>111
若い女を排除すれば自分たちの価値が上がるから、若い女を排除したくて仕方ないババアおつ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:07.02ID:lfWY/h4N0
>>1
相談?笑える
ハメ撮りして流せばもう終わりだよバーカ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:57.75ID:b2W2eB3G0
野党議員の給料削って資金にあてろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:58.77ID:77bl0FWz0
一番の笑いどころは3/31になるまで問題は無いって思っていた高級官僚。
こんなの誰かが気付いていたに決まっているのに意見がストップして上には問題ありませんとか報告が上がっていたろ。
組織がダメになっているのが丸見えジャン。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:14.99ID:43mFEn/50
ホントかどうかわからん現役JKモノ()作品なんて、観る側からしたらどうでもいいよな
てか現役JKだから何だよって話だし
0122名無しのリバタリアン
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:25.20ID:ZyhVkKuU0
AV出演強要にせよ、児童ポルノ法にせよ、若い女を排除して自分の性的な価値を吊り上げたいババアと
被害者ぶって同情を買いたい虚言癖女のタッグでしかないのが事の本質
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:28.81ID:wFbQ2iS40
>>43
製粉…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:07.37ID:4RR9eFAB0
中にはヤクザ絡みのそういう事件も当然あるだろうけど基本はいわゆる慰安婦と同じだよ
やってたこと隠し通せなくなったら強要されたことにしとかないとカネ欲しさに股開きまくってましたなんて言えないからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:08.81ID:mkl8m1Pp0
職業差別では?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:18.90ID:+CdCAZa40
酒とタバコがだめでAV出演がいいって頭おかしいだろ
一生残る消せない傷になるってわかってんの??
おっさん達がわーい若い子のAV見れるぞーって喜んで決めたんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:28.95ID:9GAKzmQp0
顔出しAV出てる時点で全然同情できんわ
有名AV男優なんて息子やその周囲にバレても逞しく生きてるのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:55.26ID:QgTEQ2sb0
>>1
そういうことじゃない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:56.56ID:FjqWhNQj0
某女優が何十本も出演して億単位のギャラ稼いだけど彼氏にバレて
苦し紛れに強要されたと言ったら大騒ぎになっただけ

他の女優達も周囲で出演を強要された話を聞いたことないって言ってた
まあ、絶対無いとは言えないけどレアケースだから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:11.76ID:5s6w+ADN0
それよりも婚前交渉禁止にしろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:42.05ID:nDLNZqS10
>>132
> 他の女優達も周囲で出演を強要された話を聞いたことないって言ってた

出演は強要されない。
ただ、キャンセルしたら違約金**億円払ってね、って言われるだけ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:26.74ID:KVMRw88A0
>>134
何のために?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:09.82ID:+76AO17+0
日本人のAV出演を禁止にすれば良いのにな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:13.93ID:cC812PRk0
>>6
ほんとそれ
で本当にやらなきゃいけない
イジメや子供の虐待は放置
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:55.01ID:FjqWhNQj0
AVだのポルノだの禁止になってる国ってろくなもんじゃないよ
だいたい、独裁国家で言論の自由もない所ばかり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:38.24ID:cC812PRk0
>>15
そんなキモブス婆嫁なんざ離婚すればすむ話だからなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:55.90ID:lfWY/h4N0
オッパイオッパイ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:05.11ID:lv+eHtXH0
二件目の藤原ひとみの件は事務所も嘘ついてる臭いしなw

どうも移籍とか独立かで退社の契約解除要求したら、
事務所の指示で駆け込み大量出演してこれでようやく一区切りかと思いきや
まだ足りなくておかわり出演繰り返したけど
それでようやく念願の契約解除か?で安心してたら
なんかいつの間にかフェードアウトで引退扱いにされてたという話らしいが…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:16.34ID:WkKct5mS0
AVメーカーのほとんどはDMM、UNEXT、TSUTAYÁと取引があるから無茶はしないしそもそもそんな大企業がAVメーカーだから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:57.46ID:KVMRw88A0
>>143
登録制にして労働者として保護するならいいんじゃね?
風俗もな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:05.21ID:4RR9eFAB0
ぶっちゃけ有史以来タダで肉便器にするのなら別だけど金のやり取りがあるという前提で売女の成り手がいなくて困ったという話はトンと聞かない
むしろ一貫して供給過多 
特殊なケースを除いてわざわざリスクを冒して強要するメリットなんて皆無だろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:16.67ID:NYYvQcoF0
>>78
何の火も付いてないぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:25.00ID:6S8JEATa0
自民党本当くさってる岸田きもいわ
まともでクリーンな政治家ならこんなの全力で阻止できる問題だろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:47.58ID:FjqWhNQj0
18歳でも本人が納得してるならいいんだよ
それが大人として扱うということでしょ?

18歳ではそこまで判断が成熟していないというなら、成人年齢引き下げにも
反対しないと筋が通らないと思うが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:54.64ID:RSXMgaRi0
蓮舫が国会でアベの責任を激しく追及するはず(^。^)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:09.95ID:6S8JEATa0
高等教育の教科書に鬼滅とか乗せる時代だぜ?
そんな教育受けた奴らが人生を左右する重さの判断つくかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:20.95ID:vMChI5wy0
やりたい放題の映画界の性加害にも厳罰を!!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:41.35ID:lfWY/h4N0
>>151
職業選択の自由
まともに納税してるかは別にして
AV制作会社や女優から税金をとってる以上れっきとした職業だからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:07.33ID:FjqWhNQj0
なんでAVを目の敵にするの?

「男たちがAVに夢中になってるせいで私は婚期を逃した」って
ババア達が怒ってるの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:09.42ID:fhPjp8fO0
>>132
今はやる気満々のav女優しかいないような気がする
イベントとか撮影会を頑張らないとav出演した意味無いし
強要するレベルの可愛さってどんなのだろう?
石川澪
渚みつき
橋本ありな
架乃ゆら
涼森れむ
その辺のアイドルよりかわいいぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:54.04ID:KVMRw88A0
>>166
成人なんだから甘えは許されない。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:55:39.08ID:fhPjp8fO0
>>161
AV女優もグラビアアイドルもジュニアアイドルもハイレベルでツイフェミと結婚したくない男がいっぱい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:33.52ID:zfIoXKKy0
馬鹿じゃねぇの?
未成年じゃ無くしてるんだから後から契約解除できないとか当たり前
出演する事を契約したアホが悪い
そう言う判断が自分で出来るから年齢引き下げたんだろうが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:59.46ID:IJISwwCP0
それよりキリスト教の虐待で
存在抹消された王族がフェラチオされるってどういう事だよ。
加害者は在チョンヤクザで神道=キリスト教だろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:02:09.11ID:IJISwwCP0
ヤクザの子分従えたテソノーが右翼やって
宗教的にコレは神道。つまりキリスト教だもんな。
実際にテソノーは統一協会のメンバーだろ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:05:22.78ID:fzP8uf/Z0
じゃあ禁止しろよ
あほ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:05:50.35ID:IJISwwCP0
神社に奉られてる狐の神様なんか
実際はイエスキリストって言われてて
信奉すると厳しい戒律が要求されるっていうよな。

何時コイツら殺せるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:06:11.92ID:4RR9eFAB0
成人に相応しい判断力があるかどうかが重要なら年齢じゃなくてペーパーテストに合格したら成人免許か貰えて成人扱いでいいんじゃね?
受かれば16歳でも成人、不合格なら40歳になっても50歳になってもおこちゃま
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:06:33.22ID:zavNRs5b0
有名監督とか突っ込んだ方が良くないのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:51.77ID:YzX3LYIb0
金融庁も強引な金貸しがないか監視強化するとか言ってたが、じゃあ何故成人年齢を引き下げた
無駄な仕事が増えてるだけじゃないか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:10:14.53ID:SZ3Y5eaB0
>>1
んなもん、ガイジン技能実習生 (草) とかを排除して全体的な賃金を上げれば無くなるで。アホなのかな?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:11:16.40ID:FjqWhNQj0
そもそも成人年齢引き下げなんてやる必要無かっただろ?誰が企画者かね?
国民的な議論は全く行われないで、知らないうちに決まってたと感じてる人が大半だよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:13:07.72ID:NYYvQcoF0
>>165
あっちはあっちで大手は自主規制するみたいね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:13:42.79ID:i35e1ysg0
監督、男優、スカウトだけじゃなく編集やメイク関係でもとにかくAVの制作に携わるヤツはマイナンバーとか銀行の口座とか前科とか登録させて何か問題あったらすぐにパクれるようにしとけよ。
登録してないヤツが現場にいたらすぐ違法って感じにしろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:59.66ID:0ikQydiF0
18歳成人にしといてバカですか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:16:39.47ID:OhdqkGvn0
アメリカとか欧州も普通に18からokだろ
アメリカはなぜか酒は21だけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:17:09.20ID:5BM5JkoK0
はい利権利権
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:17:23.42ID:45NTxAOL0
民法じゃなくて選挙年齢だけ引き下げれば良かったのにな。
もっともらしく、成人の定義まで変えてきたせいで、いろんな問題を引き起こしてる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:44.92ID:5BM5JkoK0
>>165
サラ金は自民党様に潰されてほとんどメガバン傘下に収まった
つまり上級国民の持ち物だからもう何やってもお咎めなしだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:53.07ID:ndsDBjd40
あたおかポルノ大国日本

こんな国で誰が子供産みたいと思う
子供を性欲の餌食にするだけの男ばかりの国
道歩いている中学生が強姦されても懲役5年のチンチン優遇大国

世界の恥
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:18.97ID:FOKz9+I/0
昔みたいに本番禁止にすりゃ済むだけだろうに
映画やドラマのベッドシーンは許されるんだなら
今のAVは明らかに本番してるのにモザイク盾に本番してない体裁だからタチが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況