X



【国際】ジャベリン、スティンガー…米国防総省、ミサイル製造を加速へ ウクライナ移送分を補充 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:15.54ID:UzidLgV29
(CNN) 米国防総省が対空ミサイル「スティンガー」と対戦車ミサイル「ジャベリン」の製造を加速させる計画であることがわかった。ロシア軍と戦うウクライナ軍に向けて、こうしたミサイル類を移送し続けていることで減った備蓄を補充するためだという。国防当局者が明らかにした。

ウクライナ軍からの最近の要望項目によれば、ウクライナはスティンガーとジャベリンを毎日各500基必要としている。

ロシアがウクライナに侵攻してから2週間足らずの3月7日までに、米国と北大西洋条約機構(NATO)の加盟国は約1万7000基のジャベリンと2000基のスティンガーをウクライナに送り届けた。これ以降、移送したミサイルの数は確実に増加しているが、最新の情報は公にされていない。

ホワイトハウスは今月16日、8億ドル規模の軍事支援を発表したが、その中には、追加のスティンガー800基とジャベリン2000基の提供も含まれていた。

国防総省の報道官によれば、スティンガーの生産ラインは閉鎖されていたが、海外向け販売の注文を処理するため再開された。効率的な稼働に向けて、生産能力の向上や生産時間の短縮といった複数の選択肢について、主要な契約業者であるレイセオンと協議を行っているという。

スティンガーの製造には現在、ロットのサイズにもよるが、約1年半から2年かかる。国防総省は特定の備蓄の水準について、機密に関わる問題だとして公表していない。しかし、国防総省の政策の下、紛争で必要とされるであろう水準は維持しているという。

国防総省によれば、ジャベリンも生産を停止していたが、現在はフル稼働で生産中。製造業者のロッキード・マーチンは「拡大する需要に対応できる能力がある」としている。国防総省の予算関連文書によれば、年間6000基以上の製造が可能。

ソース CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35185561.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:45.04ID:S4AXPRFE0
なんかtwitterで知らん外人からこんなリプ書かれたんやが何て書いてあるんや?

You suddenly demonstrate the solidarity with Ukraine and claim that Russia is evil? Right.
Then, dropping in at a bookstore and viewing its corner of grammar books, you'll find that there are no books to teach you Ukrainian of 'justice', while a lot of books about 'evil' Russian language are found.
Probably, you have had Russian cuisine before, but never that of Ukraine. Moreover, you are sure not to know even any names of Ukrainian food. The very same thing is true of songs and novels.
You can list (at least) three Russians who improved human science or culture. On the other hand, the things that are made in Ukraine which are well-known globally are just porns and gore movies. This is the fact, and this is the answer. Thanks.
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:16.48ID:s6tBnkSt0
もう世界中の国が一致団結してロシアをボコってるイジメにしか見えないな
悪いのはロシアだから自業自得だけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:17.49ID:9PxQAce60
もう飽きたよな
てかなんでロシア攻めないんだろう
空爆してプーチンやらないと終わらないよ??
攻めると核が降ってくるとか???
ようわからん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:35:24.76ID:/27YhB4d0
>>1

軍備増強に舵を切ったドイツとかも大量に注文しているんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:11.13ID:/27YhB4d0
>>13

そう  クリミア侵攻直後から
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:51.99ID:9Z06+Kss0
日本も送れよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:59.87ID:ec22B9w40
一番死ぬのはウクライナ市民だけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:12.70ID:jWggM4sb0
>>11
ウクライナはロシアを攻める権利はあると思うけどな。
他の国が手を出すと参戦という面倒なことになるから出したくはないのだろうけど。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:29.74ID:5U5lh1Gl0
>>1
ガンガン行こうぜw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:30.39ID:bZJWdERF0
 
 
支配者層は全員悪人 簡単な話だなwwww



要人はみんなロスチャイルドの手下やwww



救世主はいません お前ら大衆が救世主になるしかない



奴等の最終目的は、世界統一政府ニューワールドオーダーのバベルの塔や



https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png
https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png
https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648465255791.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648465291992.png
https://i.momicha.net/liquor/1644412995041.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644413015062.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648473571783.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:38:18.00ID:bZJWdERF0
 
 
261 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 13:51:36.20 ID:LRlrd80Q0
戦争を起こしたがってる層がいるんだっけか?陰謀論とか知らんけど。




そういう事、金儲け 人口削減 サタンへの生贄 デジタル監視社会 世界統一政府


それがしたいが為の戦争であり、すべてロスチャイルドによる茶番や


コロナパンデミックも戦争もすべてこいつらが仕掛けた茶番や


https://i.momicha.net/liquor/1644322512504.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644322549738.png
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:39:30.53ID:gm2SmVTK0
>>10
日本も同じ立場なら侵攻するべきだな
もしもアメリカが同じ立場なら2014年のクーデターの時点で侵攻して無差別に皆殺しにしてただろう
プーちんは穏健過ぎ
ギリギリまで戦争せずウクライナの自浄に期待した
そんなもんあるわけないのにな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:40:19.54ID:bZJWdERF0
658 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/27(日) 21:52:48.15 ID:wRBiIK2Z0
ウクライナも愚かだよな。
NATO入り宣言なんかしないで日本の9条を取り入れる宣言していればロシアにもNATOにも介入されずに済んだのに。





わざと戦争状態にしたんだぞ


軍産複合体を儲けさせる為にな


そして世界をインフレにして、国家を破壊して、世界統一政府が支配するシナリオ


https://i.momicha.net/politics/1647155831367.png
https://i.momicha.net/politics/1647157683704.png 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:40:45.50ID:/27YhB4d0
>>30

足りないくらい打ち過ぎて活躍してるとか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:03.54ID:rQ7W10FK0
バイデンの国防大臣はジャベリンメーカー出身
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:11.06ID:ndsDBjd40
あたまおかしい

そんなに人殺したいのかアメリカは
戦争で金儲けとか
何が世界の警察だよ
武器商人が
恥を知れ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:42.68ID:5QIJkzbr0
ウクライナにジャベリン、スティンガーを1日500基補充してんでしょ
ロシア軍壊滅しちゃうよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:59.10ID:/27YhB4d0
>>35

お互い様だろうけど
制裁受けているロシアは自前で半導体作れない・開発力無い・部品輸入できないから、押収しても意味無い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:43:05.80ID:rQ7W10FK0
中国が技術パクって世界に輸出
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:43:57.24ID:JAxg3H260
>>3
google先生に訳してもらえ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:43:58.10ID:IK4lr10F0
ゼレンスキー「ジャベリン1日500くれ」
どんだけ無駄にしてんだよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:45:07.91ID:rQ7W10FK0
死の商人の下僕がバイデン ゼレンスキー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:45:34.52ID:IK4lr10F0
>>40
補充じゃなくウクライナ側が要求してる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:45:35.43ID:ekkqSCmb0
お金は誰が払うの?
ジャップ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:45:46.03ID:5U5lh1Gl0
>>39
ロシアが侵略止めれば済む話
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:46:19.74ID:/27YhB4d0
>>47

無駄じゃないだろ  敵がいれば撃つ  戦力削ぐの当たり前
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:46:54.68ID:dsNULYZ50
>>11
ウクライナには攻めさせるより防戦させとく方が長引いて武器が売れる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:47:49.30ID:sw6Vw6wo0
>>35
ウクライナに提供されてるのはジャベリン対戦車ミサイルもスティンガー対空ミサイルも
両方20年前の型落ち品だよ
型落ちでも在庫とストックしてたけど幸い捌けたから来季の入品からは新型にするってこと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:48:06.60ID:wgxnhfPt0
さっきテレビで東部の市長がインタビュー受けてたけど

兵器支援が東側に届くのに時間かかる らしいね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:48:09.88ID:+aqe5/V/0
>>15
本体が外された空の筒だからロシア軍は操作すら出来ないよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:48:24.63ID:/27YhB4d0
>>60

なぜか欧米から気前よく・速達で
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:49:19.91ID:ZOzn9HNz0
2022年から
ジャベリンは射程2qから4.6qに伸び、ロックオンまでの時間も短縮された改良型に更新される予定だった

備蓄は旧型だろ
更新を急ぐことが出来て米軍ニンマリ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:50:11.81ID:HkpGoSEw0
2年?? 高級ワインでも醸造してんのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:50:32.73ID:MFXeu6Gz0
停戦協議が山場を迎えると戦闘が激しくなる
と辛坊が解説
ロシアは兵士補充が厳しくなってるようなのでウクライナは勝てるかも知れんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:51:24.13ID:RdO404kl0
流石 ww2の時でさえ週間空母と言われた
国の工業力やね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:16.38ID:5U5lh1Gl0
アメリカがフル回転で生産したジャベリンが
ロシア軍に叩き込まれるという夢のような世界w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:33.86ID:eLb/sZfg0
アメリカ特需だなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:34.62ID:m+b/LqNo0
安倍「ウラジミール、僕はあなたの友人です」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:36.46ID:108Ay8MO0
ロシアをぶっ潰せるならアメリカがいくら儲かっても構わん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:48.61ID:yKIN3bXC0
ジャべとスティンも1発撃ったら使い物にならなくなるのけ?
弾入れれば何発も撃てるんじゃないのけ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:54.83ID:V6RNtN5q0
>>39
それ中国に言いなよ
アフリカ人は中国が売った武器や兵器で虐殺されまくってんだぞ
今一番人を間接的に殺してる死の商人は中国
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:53:15.28ID:5U5lh1Gl0
>>67
ロシアが侵略止めれば済む話
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:54:11.98ID:k6JYEm2W0
>>15
クラスハ-4の鹵獲だけでお釣りがくる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:05.32ID:yKIN3bXC0
TVじゃ全然報道しないが、韓国は最近兵器製造に力入れてて凄いんだよな。
韓国ネタだから日本のTVは報道しないが。
ああいうの見ると、ボケ〜ッとしてるこの国に危機感感じるわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:08.33ID:/27YhB4d0
>>71

必ずしもそうとは限らない
相互に戦力があればの話
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:12.76ID:ZOzn9HNz0
>>77
長引いてウクライナの春小麦の作付けが間に合わなければ、小麦輸出国であるアメリカは更にニッコリ
中東やヨーロッパ諸国の中には、ウクライナの小麦依存の国もあるからね
停戦圧力はいっそう高まると思うが、アメリカは長引かせたい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:19.02ID:5QIJkzbr0
ウクライナは最新テクノロジーの兵器を湯水のように使っても次から次へと補充される
一方、ロシアは在庫を使い果たしたらおしまいw
経済制裁で西側のモノが入って来ないから、弾丸くらいしか製造できないw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:24.68ID:meS+dAIl0
>>81
AK拡散させたのは紛れもなくロシアだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:48.61ID:K8xX58iv0
ナチがベルリン攻防戦でヒトラーユーゲントに持たせたパンツァーファウストも進化型があるだろう?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:50.09ID:cuYU0c+10
軍需産業ウハウハwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:57:12.26ID:+c9AGU8G0
命中率94%のジャベリンなのに毎日500も必要なの?
ロシアは無尽蔵に戦車を投入出来ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況