X



【社会】 「握れ」「閉めろ」「流せ」…若き男子学生たちに向けたトイレの貼り紙が話題 「うける」「勉強になる」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 09:05:58.78ID:7pPxRInI9
2022.03.31(Thu)

中将 タカノリ

これは…簡潔!(トリッキー母ちゃんさん提供)
https://public.potaufeu.asahi.com/1375-p/picture/26747268/f8479d61e463f97db1116da695e9b58f_640px.jpg

「握れ」

「閉めろ」

「流せ」

若き男子学生たちに向けたトイレの張り紙がSNS上で大きな注目を集めている。

「男子学生の訪問が多い我が家の御手洗の飾り」

と件の張り紙を紹介したのはトリッキー母ちゃんさん(@ganbaruman6180)。

一部の男性のトイレの使い方は、それを掃除する側にとっては目に余るものがあると言われる。トリッキー母ちゃんさんの投稿に対し、SNSユーザー達からは

「えっ…操縦桿を握らずにトイレする人がいるの?ほんとに?自動操縦モードなの?知らなかった…息子に言っといてもらおう…」

「我が家のもうすぐ小4も、しょっちゅう流し忘れる。。。学校トイレ小の方が自動洗浄らしい。。。今、聞いたら幼稚園の時から自動洗浄ですってよ。。。😅💦」

「バイト先のトイレに貼りたいですね。なんなのかは分かりませんがたまに便器の下に飛び散ったような痕跡があるので、おそらく握ってないのでしょう。たま〜〜に流してなくて大や小が残ってます。」

など数々の共感のコメントが寄せられている。

トリッキー母ちゃんさんにお話をうかがってみた。
https://maidonanews.jp/article/14585736
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:39.56ID:lEfruBVt0
「剥け」も入れないと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:10:45.31ID:wwM3reqB0
握れってなんだ?

マシでわからん

女のトイレは握る物あるのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:11:45.38ID:uN74yynX0
俺が行ってるセブイレブンの店のトイレの小便するとこの壁に

「ここは大便する場所ではありません亅って貼り紙を貼ってるなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:39.74ID:Jf7bW1CC0
>>17
フタじゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:13:20.11ID:UcDojgzN0
握れ?摘まめのことか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:07.41ID:A1Ts6/t90
握れ、こすれ、出せ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:21.15ID:tEN44sNw0
これ、全く同じのが何10年も前からあったが、また流行ってるのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:21.97ID:m0n9iC/+0
>>12
(いちもつを)握れ→ちゃんと手で支えて便器の外に零れないように狙え
(便器の蓋を)閉めろ→オートで閉まる高級便器じゃないんだから自分で閉めろ、上げっぱなしにするな

ということかと思った
流せはまあ言うまでもないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:15:32.29ID:UcDojgzN0
>>25
女ってアホなのな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:16:08.64ID:wwM3reqB0
ションベンが飛び散るのはチンポ握ってないからじゃないぞ

その男が包茎なんだよW

子供の頃はションベンがあっちこっち飛ぶ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:18:40.16ID:UcDojgzN0
>>45
友だちの家でむやみに勃起させるんじゃねえよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:31.09ID:jfaw2sD/0
おかあさんおっきいのしか見たことないから…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:38.67ID:/W+h2X0j0
テスト
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:55.43ID:HAYwjKZ30
>>12
「握れ」うんこ握れ
「閉めろ」肛門閉めろ
「流せ」喉に流し込め
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:55.19ID:AUhWlC3+0
締めろ

じゃないのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:29.44ID:xOJdGMpH0
擦れ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:39.09ID:bx3Mkalv0
掃除する立場からすると座ってしてほしい…
目では見えないしっこの飛沫が飛び散る

人が入るたびにブラックライト点灯したいくらい
(おしっこが蛍光色に見える)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:03.59ID:WMgq7Edo0
握れって
勃起したチンコしか見たことない
子供育てたことないやつが書いてるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:18.34ID:qo1Td2qy0
>>25
あー蓋はよく文句いわれてたが、理由がよくわからなかったんだよな
ハマるってことは、パンツ下ろす前に蓋の上に座るんだろか
うちのはペラッペラのプラスチックで、40kg前後でも割れちゃいそうだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:26:43.40ID:ZNWsLUha0
握ったら出ないだろ
他の人がどうしてるかは知らないが俺は左手の人差し指を横向きに伸ばしてその上に乗せてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:01.83ID:kHl4wX3a0
握れるほど大きくない・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:29:45.54ID:JQxRYUn00
「急ぐとも 心静かに 手を添えて 外にもらすな 松茸の露」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:30:25.22ID:4DpfVile0
自動水洗で流すのは止めろ
ウンコの確認を目視でやれ
知人が血便でても気が付かなくていきなり倒れて医者に血便出てたの気が付かなかったのかと言われたからな
ウンコの色や見た目は健康状態の確認の一部になる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:30:37.93ID:T10FBE4V0
急ぐとも 心静かに 手を添えて
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:32:32.50ID:GLTrmz2J0
挿れろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:32:57.28ID:wwM3reqB0
おれはたまに女子トイレの汚物入れ漁りに行くけど、

男子トイレより女子トイレの方が臭いし汚い

女の方がトイレの使い方が汚い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:33:06.54ID:bSdQ5ZwD0
>>69
父親とか爺さんの世代は座ってするなんて何度言っても絶対無いからね…掃除なんかするわけないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:33:13.60ID:9JRgXblx0
ウォシュレット付きトイレでウンコしたあと強めの水流で洗うとウンコのカスが飛び散って
便座の裏とかノズルとか便器と便座の隙間とかに付着して汚れるのが嫌だわ
たぶん尻にも飛び散ってるんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:28.75ID:CSyNacvN0
脱げ
咥えろ
挿れさせろ

映画監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況