X



【社会】反ワクチン団体に参加しているのはどんな人々か、知的エリートへの劣等感と医療への不信感★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 17:44:27.03ID:P19E7JL19
プレジデントオンライン3/31 17:00
https://president.jp/articles/-/56072

「東京ドームに押しかけて接種妨害」反ワクチン団体に参加しているのはどんな人々なのか、根底にあるのは、知的エリートへの劣等感と医療への不信感

■日本人の3分の1以上は科学的な話が苦手
そもそも、科学的な話に苦手意識を持つ人が人口に占める割合は決して少なくない。内閣府の「科学技術と社会に関する世論調査」(平成16年2月調査)によれば、「科学技術に関する知識はわかりやすく説明されれば大抵の人は理解できる」という問いに対し、「あまりそう思わない」と答えた人は19.3%、「そう思わない」と答えた人は16.0%を占めた。

「機会があれば、科学者や技術者の話を聞いてみたいと思うか」という問いへの回答では、「あまり聞いてみたいとは思わない」が22.8%、「聞いてみたいとは思わない」が24.4%だった。つまり、日本人の実に3分の1以上は「科学的な話は理解しにくい」と考えており、半数近くは「科学者や技術者の話はできれば聞きたくない」と思っているわけだ。

■『間違っている』と言われるのは嫌がらせに感じる」
もちろんこうした人々のすべてが、反ワクチン派になるわけではない。

過去に取材したケースの中から、実際の声をいくつか紹介したい。「尾身さん(尾身茂・新型コロナウイルス感染症対策分科会会長)のことが気に入らない人はみんな、『偉そうに指図しやがって』と思っている」(元陰謀論者の40代男性)。「そうなったらいいなと思っていることを、専門家に『間違っている』と言われるのは嫌がらせをされているように感じる。こんな雰囲気が仲間うちにあった」(元陰謀論者の20代女性)。「アトピーの治療で医者が信じられなくなった。どうして嫌みを言われていじめられなくてはいけなかったのか」(ワクチンが信じられない男子大学生)。

科学的な説明を理解できない、あるいは理解する気がない。専門家が難しい話をしていると「偉そうだ」と劣等感を募らせ、自分の願望どおりの話をしないことに嫌悪感を抱く。医師への不信感を拭い去れない――。こうしたタイプの人々が、ワクチンを勧める専門家や医師の話を信用できないと、かたくなになっているケースが多かった。彼らはワクチンを批判する情報に感化されて反ワクチン派になったのではない。まず知的エリートへの劣等感や医療への不信感があり、そうした感情を正当化したり肯定したりしてくれるものとしてワクチン害悪論や陰謀論に引き寄せられた面が大きいのではないか。

反ワクチン派が他人のワクチン接種に干渉するのは、それが一層の自己肯定感を得られる行為だからだ。会員制交流サイト(SNS)やデモで「ワクチンを打つな」と声をあげたことがある人々は、主張しているときとても気分がよかったと語っていた。

■承認欲求やプライドを刺激される
家族が反ワクチン派になってしまったという30代女性は言う。「(問題の家族にとっては)『反ワクチンの先生たちは自分たちをわかってくれている』という信頼感がすごい。わかってもらえたり認めてもらえたりした経験がきっかけで、深入りしていったみたいです」

高齢者が陰謀論に染まって反ワクチンデモに参加する場合も、承認欲求やプライドを刺激されているケースが多い。若い人たちが参加を歓迎してくれるだけでなく、役割を与えられた気がする。運動に貢献すればするほど、自分本来の能力に見合う尊敬を得られる気がする。次々と新しい情報が耳に入り、未知のできごとが発生し、みんなで協力して乗り切る充実感がある――。そんなポジティブな精神状態になれるのだ。

■過激陰謀論団体に高齢の父親がハマった
東京ドームで接種阻止をもくろんだ陰謀論団体は、「神真都Q(ヤマトキュー)」という名を名乗っている。構成員は40代から50代がボリュームゾーンで、次にそれ以上の高齢者が多い。デモや実力行使の様子を見ると、地方ではむしろ高齢者を中心にした組織のように思われる。

■現代社会に居場所を見つけられない人々
高齢者だけでなく現役世代の構成員たちも、現代社会に居場所を見つけられない人が多いようだ。「本も雑誌も読まない人っていますよね。世界地図で知ってるのは日本とアメリカと中国くらい。浜崎あゆみくらい(の時代)で時間が止まってる人、やたら堅物で冗談ですらない世間話も通じない人もいたし。みんな何かがずれてる」と話してくれたのは、神真都Qの構成員と接触した40代の元反ワクチン派男性だ。
(一部略、全文はリンク先で)

★1:2022/04/01(金) 14:04
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:46.55ID:2yQoUNRX0
モルモットとは死ぬことと見つけたり

己の死をもって危険を知らせる

それこそ治験道なり

    ∧__∧
   (`・ω・)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ  
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"



3回目ワクチン接種の検討をお願いします
※このレスは広告です
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:04.00ID:DCRBdF+H0
>>1
ロシア支持orウクライナ叩きの特徴

【陰謀論】
統一教会ガー
人工地震ガー
アノンガー
ユダヤ人ガー

【陰謀論以外】
反ワク
反原発
夫婦別姓
同性婚
日米安保反対
安倍(自民党ではなく)信者
国や自治体からの現金支給拡大
校則の髪型髪色規制撤廃
無秩序を多様性と言い換え


#該当者が発狂
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:19.41ID:Txa0jaEB0
Hカップチンチンはけしからんやつら 
2:43〜 
https://youtu.be/8N5RbGJoBNU
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:42.64ID:wHMTuMGV0
女子も居るのか。ちょっと残念な子
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:43.49ID:HdgKKJ9e0
ウクライナの映像見る限り感染対策してる様子はないが、コロナが感染爆発してるとは聞かないな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:39.05ID:jOgKWJiM0
パヨクやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:59.15ID:ox/kt/tJ0
>構成員は40代から50代がボリュームゾーンで、次にそれ以上の高齢者が多い。
>デモや実力行使の様子を見ると、地方ではむしろ高齢者を中心にした組織のように
>思われる。

まるで、共産党や社会党(社民党)みたいだな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:08.44ID:CM2NCzTM0
で接種者はどれほどの科学的な知識があって接種を希望したのかな?
科学者は自分の体を使ってでも実験したがるって話はよく聞くけども
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:26.60ID:qZN5Cp2a0
3/7 🥺ゴホッゴホッ
3/14 🥺ゴホッゴホッ
3/21 🥺ゴホッゴホッ
3/28 🥺ゴホッゴホッ
4/1 🥺ゴホッゴホッ

ずっと咳止まらない🥺
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:51:40.19ID:xt1xsumx0
ネトウヨの語彙見れば幼稚厨二病丸わかり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:53.36ID:SSSmL//n0
ワクチン反対派はおかしい
そういったおかしい連中が子供へのワクチン接種に反対している

つまり子供へのワクチン接種は正しいということ
学生が部活や修学旅行に参加する際はワクチン2回以上接種を基本とするように文科省から全国の学校に通達すべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:11.63ID:73JM/P900
子供に打たせない人も、カテゴリー的には反ワク
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:21.04ID:ez8fT+Rh0
でも政治家や官僚は打ってなくてホームレスは打ったんやろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:11.88ID:+Rdzy2Az0
>>1
医者のアカウントも反ワクが多いんだが?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:31.86ID:TcCo4LLA0
ひたすら気持ち悪い

生産性ゼロのレッテル張り
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:00.16ID:FUjAnt5v0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org24230.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



ワクチン接種による後遺症に公(おおやけ)の相談窓口ができた。

ワクチン後遺症” 接種後に体調不良の人たち…全国初 名古屋市が相談窓口 (22/03/03 18:14)
s://youtu.be/6P_HxvJ-e8A
【特集】ワクチン後遺症〜副反応ではない 慢性的な後遺症の訴え〜 #キャッチプラス #サンテレビ
s://youtu.be/4G8GkIwOGB4
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:07.97ID:E+RvtzSK0
非科学的なのはワクチン屋の方なんだけどね
医療リソースと政治的な妥協として打たせてるだけで、安全が担保されて打ってるわけじゃない
もちろんこれから安全性が証明される可能性もあるし、接種に適してない人を見分ける方法も確立される可能性はある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:08.28ID:FUjAnt5v0
>>1
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。


コロナで文明の寿命、日本の国力が低下する。ワクチンで軽減される。

新型コロナ 感染後も3か月目安にワクチン接種を 厚労省 NHK03月27日 13時59分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220327/1000078361.html
(略)国内で新型コロナウイルスに感染した人は、26日の時点で累計で634万人余りにのぼり、国民全体のおよそ20人に1人が感染したことになります。(略)

「軽い、なんて全くない」オミクロン株で後遺症患者6割が休職に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648441738/
【東京都分析】コロナ治ったと思ったら・・・半数が2週間以上たってから後遺症 「倦怠感、息切れ、頭痛、嗅覚障害、せき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648690247/
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:15.04ID:FUjAnt5v0
>>1
「ワクチン未接種でオミクロン株に感染した人は、再び全く同じオミクロン株に感染するという摩訶不思議な症例がある。」

不思議↓な記事ね。
【スイスの専門家】オミクロン株に感染してもワクチン未接種で他の変異株には感染していない人たちが問題だ、中和抗体がほぼ存在しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648449603/

この研究途中の記事を読み解く、考察する

未接種でオミクロン株に感染→オミクロン株を素早く防御する免疫(Y字形の抗体)がわずかしか検出できない(「体液性免疫」が少し出て短期間で減少)。
追加接種→オミクロン株を素早く防御する体液性免疫が、しばらく何ヵ月か効く量が大量に検出できる。増える元の量が多いから、時間経過で減っても持つ。

長期短期の尺度が研究途中で曖昧

オミクロン株から素早く身を守るには、オミクロン株に感染するよりも、病原性の無い武漢株mRNAワクチンを追加接種した方が良い可能性が依然高い。
(本物に感染するよりもmRNA武漢株ワクチン追加接種の方が安全にトゲトゲをたくさん作る技術が高い。)
(仮に、オミクロン株に特化した試作ワクチンは、未来の新株に効かない可能性がある。系統樹の木の幹の始祖ワクチンの方が、伸びる枝の新株へ広範に効く。)

参考として、オミクロン株に感染するとY字形の抗体よりも丸い巨大な白血球のT細胞の「細胞性免疫」で免疫記憶され、
2週間以上かけてゆっくり治癒する経過で「何年も長期的にオミクロン株から守られる」説も考えられる。
追加接種済みの人がオミクロン株に触れても、白血球(リンパ球)が何年も免疫記憶してくれる可能性がある。
細胞性免疫は体液性免疫よりもはるかに長く続く。

液性免疫を分かりやすくマイナーな言い回しの体液性免疫に言い替えてます。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:16.41ID:lklEOWrL0
反ワクチンやら陰謀論やらに加担する奴もメンタリティは、
「偉そうに正論吐くやつが嫌い」
これだけ。何が正しいかとかどうでも良い。
自分のコンプレックスを呼び覚ます相手に強い抵抗を示す。

だから、本当は自分が信じるものの方が正しいと言いたいがためにマイナーな勢力に嵌まり込む。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:58:52.24ID:1SBifDRW0
人に強要しなきゃどっちでもいいよ。
己の考えに殉じて死ねばいい。
たとえ親だろうが子だろうが強要すんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:00.16ID:5w5JWTFJ0
「ワクチン打たない奴らが体内で変異させて拡散させているんだ!」
「ワクチン打った奴らが体内で変異させて拡散させているんだ!」
『そのせいで我々が被害に!!アイツらを許すな!!』
ここが厄介なのよね。これがなければ互いに関わり合うなよで終わるんだが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:13.95ID:TcCo4LLA0
他人を蔑む暴言ばかり連呼する輩は
言霊を大切にする日本人の感覚を持ってない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:41.60ID:9QEVfOSL0
接種会場とかで邪魔するのは馬鹿だと思う。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:09.90ID:sv9bViT60
ウヨってそもそも日本語まともに使えないからなぁ
弾効とか意味分からん単語使ってたり
chosen by votersが朝鮮人の組織票と火病起こしてたのは声出してワロタよ
あれ見てたら知的エリートへの劣等感丸出しなのは日ごろからなんだろうなとわかるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:45.00ID:xVp+NvkN0
また特殊な例を持ち出してレッテル貼りか
ワンパターン過ぎて飽きた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:33.28ID:Cg8hRgCL0
知的エリートへの劣等感だってよw

馬鹿じゃねぇのw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:03:44.43ID:kh5e14XQ0
ワク信はアホ確定
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:03:55.48ID:FUjAnt5v0
>>43

> ウヨってそもそも日本語まともに使えないからなぁ
> 弾効とか意味分からん単語使ってたり
> chosen by votersが朝鮮人の組織票と火病起こしてたのは声出してワロタよ
> あれ見てたら知的エリートへの劣等感丸出しなのは日ごろからなんだろうなとわかるわ

真っ赤な嘘だ。ウヨとワクチンは無関係。
日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:23.58ID:ez8fT+Rh0
まあ会社でも頭いい奴が打ってたりするからな
劣等感どころか哀れみの目で見てるけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:30.52ID:+lhKTwM80
反ワクはネトウヨで放射脳でアベ信者で親プーチンと云う救いの無さなので深く考えずに縁を切りましょう
お疲れ様でした
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:33.43ID:YE4qkSJw0
ワクチン推進派の峰宗太郎は、このワクチンは遺伝子治療の一種で、20年かけてもおかしくないくらいの検証をすっ飛ばして、安全性にかなり懸念があると言ってた。
普通ならワクチン治験が停止するレベルだが激甘の基準になっていると。

https://ikenori.com/soudan/archives/43044
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:20.34ID:RhU2iXVP0
右とか左とか関係なく知能の問題だったのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:17.04ID:wTfKDenw0
メディアは有用な情報も多いけど意図して嘘をつく事もままある
その意図する嘘が厄介なんだ
プロパガンダだったり儲けのためだったり占領工作だったり
メディアコントロールというものの恐ろしさを学校で教えるべきだ
メディアコントロールされて洗脳されてしまったら自分はかつて陰謀論から脱出して悟ったんだ、みたいな妄想に駆られて
狂ったように暴かれた陰謀や蓋然性のある陰謀説を否定しようとする
暴かれてすらも否定する
洗脳とは恐ろしいものなんだ
そして洗脳下にある人達に対して暗示の様に>>1の様な再洗脳を施して催眠術にかける
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:08.20ID:N2mupPI00
ワクチン受けたくないから受けてない人も別に反ワクではないからな
こんな運動には加担しないし、感染しないためのマスクや行動は必須だし、受けた人に対しても何とも感じないが、デモする方々には凶気を感じる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:16.15ID:6xQtLaxi0
反ワクチンもいろいろよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:50.58ID:tWKePmMO0
空気感染を否定して来た尾身らが非科学的なのは確かだが、反ワクチンは異常
嫌なら打たなきゃ良いだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:50.96ID:1UXqj4hg0
もうここで暴れることしかできないノイジーマイノリティーの相手なんてするだけ無駄だろ、無視していい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:12:10.36ID:9QEVfOSL0
駅などでプラカード持って、マスク無しで騒いでいたりするのは、何やってんだよと思う。
他人にアピールしないなら、どっちでも気にしてならんのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:13:55.98ID:6xQtLaxi0
ワク信も反ワクも大人しくしとけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:52.40ID:ez8fT+Rh0
>>59
ゴキブリは生命の危機を感じたら全力で逃げるだろ?
お前らはもう全力で走れもしない
試しに人通りのないところ全力で走ってみろよゴキブリ以下w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:30.41ID:AxbM0mPM0
反ワクも分類されるからな

A)ワクチン反対派【いかなるワクチンも打たない】
 →a)自然主義者
 →b)自然免疫主義者
 →c)西洋医学否定者等

B)mRNA反対派【mRNAのワクチン以外なら打つ】
 →a)効果は認めるが中長期的影響を考慮して打たない派
 →b)効果は認めるが感染しないはずだから大丈夫派
 →c)ワクチンの効果に懐疑的派
 →d)ワクチンはむしろ毒。SNSに書いてある派
 →e)ワクチンをうつと5Gに繋がり(以下略あたおか)派


一般人で多いのはB-a
ネットで頑張ってるので多いのはB-dじゃないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:26.12ID:85NpUpsv0
どうもこういうレッテル貼りして足を引っ張る輩がいるらしい。
よく調べて納得した結果なら良いのでは?
それとも後悔してるとか。

多分後者なんだと哀れみの目だな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:38.50ID:U5X0Fb630
現実を見ずに夢ばかり追いかけて
社会で成功しなかった人々じゃないでしょうかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:18:00.35ID:c03KKDn10
てかワク信がいつ反ワクになるのかが楽しみ
どうせ何回打っても同じとか言って、反ワクになるのが見えてるから
ワク信は3回、4回ってずっとワクチン打つつもりなの???
打たずに辞めたら反ワクと同じになるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:18:57.69ID:ez8fT+Rh0
>>69
Bdだわ
日本人なら少なからず子供の時にワクチン打ってるしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:22:27.17ID:sAVEVF5l0
マトモに考える能力があるからですが?
ウマ史家は国とテレビに騙されて毒珍を撃っているでしょ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:06.65ID:Ec1O21CE0
反ワクチン団体に参加しているのはどんな人々か、



端的に「パヨク」でええやん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:45.26ID:AxbM0mPM0
>>74
4月下旬ノババ承認されるらしいから
早めにうっときや
欧州は感染者増加しても規制緩和しまくってて
日本もwithコロナやるしかなくなってきてるからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:23.82ID:sv9bViT60
>>48
まあそういう願望なんだろうけど
現実はそういったことを関連付ける解析結果まで出てるんだから仕方ないわなw

神なんちゃらQとかいう連中もそう
まとめサイトやそこらのバイデン叩きスレは基本ウヨと反ワク、親露が同じスレで直結してる
HPV反ワク、あれもバカなもんだが、それと同じなんだよ、蹄鉄理論みたいなもの
同類項はただのバカだというだけのこと、知性が低いから陰謀論に引っかかる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:25.92ID:vnVa84qo0
ワク信は理解出来ないから読まないようにね

https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/highlights/108585

>脳への直接的な感染がないにもかかわらず見られ

これと同様と思われる事がこれ
https://www.kyushu-u.ac.jp/ja/researches/view/141/

新型コロナとの関係
最も有意差が出てるね
スパイクと仲良し
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/211021-000000.html

新型コロナは血管病だったね
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/180903-160000.html

ワクで大量に作られたスパイクを分解して抗原提示
MHCクラスIIの抗原提示はエンドサイトーシスからのリソソーム経由だね
ワク2発で少なくとも1ヶ月以上体内で通常より多く発現してるんじゃないかなあこの酵素
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:28.54ID:pusF6IPl0
>>77
毒を喰らわば皿まで
そんな心意気なんですよワク信さん達は

旅は道連れ世は情け
で道連れがいると心強いんでしょうねぇ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:50.69ID:ez8fT+Rh0
>>82
親切にありがとう
早めには打たないけどw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:41.64ID:wTfKDenw0
反陰謀論者はメディアコントロールされ洗脳されているからコントロールしている側に不都合な事はすべてスルー
報道されても陰謀論だから嘘なんだと頑なに信じ切っている
ワクチンの副反応や副作用の話題は十分だろうからちょっと趣向を変えてみようか
陰謀論論者には届かない一部が暴かれ始めた陰謀論のひとつを紹介しよう

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。

「それでは、今回私がインタビューを受ける理由となった出来事をお話しましょう。それは海外で開かれた、生贄を捧げる儀式に招待された時のことです。これが、限界でした……生贄にされたのは子供たちです」(同)

「『シオン賢者の議定書』はトンデモ本だといわれていますが、この信じられないほど退屈な本を読み通すことをおすすめします。これを読んで理解すれば、毎日の出来事が新聞を読むように分かるようになるでしょう」
ここまで陰謀説


現実の報道

FBIのダイバーは、ジェフリー・エプスタインの島付近の
海底から多数の子供達の人骨を発見

オンラインニュースサイト「ゴーカー」が公開した
この手帳のリストは膨大だ
トランプ大統領、ハリウッド俳優のアレック・ボールドウィン、
金融界の大立者のデイヴィッド・ロックフェラー、
イスラエルのエフード・バラク元首相、
大富豪ジョージ・ソロスの甥などの名前がズラリ。
「マッサージ」の項にはマッサージ嬢とみられる連絡先もある。
その意味するところは憶測の域を出ないが、この元執事は数年前に病死した。
一番の窮地に立っているのは、黒い手帳の住所欄に
「バッキンガム宮殿」と明示されていたイギリスのヨーク公、
アンドルー王子かもしれない。チャールズ皇太子の弟だ。
エプスタイン容疑者に王子を紹介されたとされる元少女が別件訴訟で
「エプスタイン容疑者の性奴隷にされ、王子と性交渉をした」
などと主張したとされる2000点もの文書が存在するからだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:16.37ID:pusF6IPl0
>>83
自分と相反する考えの人達を口撃することこそ馬鹿なことだと思うんです
ワクチンは打たない
検査は受けない
パブロン飲んで引き篭もる
これで良いじゃないですか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:43.33ID:TcCo4LLA0
実際に研究課題を取り扱う「研究者」と
広告費に紐づいた「専門家」を同じにはできない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:52.21ID:n+iEq9IR0
わざわざ妨害行為してる人達がいるのか。
放っておけばいいのに。
全ての人に選択の自由があり、自身の選択の結果は自分で受け入れるべきなんだから。
ワクチン信奉者も反ワクチン派、お互いに、あーだこーだと干渉すべき事では無い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:17.35ID:WDc4V7fA0
きちんと後遺症についても報道しないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:55.08ID:KIFic0XB0
フラットアーサーと自称する地球平面説の信者はほぼ反ワク(陰謀論信者)です
ね、バカでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:35:54.98ID:mlso2uGM0
mRNA1択のうちにハンワクガーと言っておきたい
ただそれだけのしょーもない記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況