X



【立民】泉健太代表「『憲法改正に賛成?反対?』という質問はおかしい。そう聞かれたら『その質問、アホじゃないですか』と答えて」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:43.21ID:qAtr7CVv9
「憲法改正に賛成?反対?」その質問はおかしい 立憲・泉代表が演説

 「憲法改正に賛成ですか。反対ですか」という質問が来たら「その質問、アホじゃないですか」と言ってあげてください。

 「法律の改正に賛成ですか、反対ですか」と聞かれたら、みなさんどう答えます。
「そんなもん、中身を教えてもらわなければ、賛成も反対もないじゃないの」と言うに決まっていますよね。
なのになんで憲法は中身も聞いていない、中身も決まってないのに、
賛成か反対か聞かれて、賛成だとか反対だとか言うんですか。こんなおかしな議論にだまされちゃいけない。

 「憲法改正に賛成」って単に言っているとしたら、これはおかしな話です。中身がわからないのに賛成。
これは賛成のための賛成、改正のための改正。こんなことはみなさんの生活を考えていることにはなりません。

 政治家の手柄とりです。大きいことをやりたい。戦後一回も行われたことのないことだからやってみたいとか。
そんなことよりも生活を守ることのほうがどれだけ大事か。生活課題に一生懸命取り組むことの方が大事です。(奈良市での街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASQ426249Q42UTFK00L.html

※前スレ
【立民】泉健太代表「『憲法改正に賛成?反対?』という質問はおかしい。そう聞かれたら『その質問、アホじゃないですか』と答えて。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648957291/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:19.56ID:lruf84tn0
第7波が発生しました。
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。ブースター接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。



qw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:25.65ID:wE/ufUJz0
 
 
安倍政権、突然の「北方領土返還」封殺に住民が怒り爆発…「不法占拠」「固有の領土」削除
 
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:51.60ID:nnQDpatT0
立憲主義を掲げる党なら、改憲案を持っているのが当たり前
でも改憲なんてしたくない護憲主義だって見透かされているとも気がつけない立民党首
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:06:09.69ID:UW2xbVTb0
アホちゃいまんねん
パーでんねん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:06:16.78ID:j9+PwBIk0
まず武家諸法度に戻すべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:06:20.17ID:B8NXy/cv0
さすがに見直す点はある
今の憲法を抱えて死にたくない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:13.15ID:j9+PwBIk0
禁中並公家諸法度が生きてたら日本の属国転落は無かった
徳川家に政権返せって
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:23.46ID:8cIFXHWF0
>>1
.
.
●国防強化する安倍政権・菅「自民」政権(愛国)→妨害する立憲民主(反日)
.
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →立憲民主党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 立憲民主党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲民主党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→立憲民主党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →立憲民主党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →立憲民主党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →立憲民主党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →立憲民主党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →立憲民主党は反対
・北朝鮮制裁強化 →立憲民主党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →立憲民主党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →立憲民主党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →立憲民主党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →立憲民主党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →立憲民主党は反対
.
・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → 立憲民主党は反対(new!!)
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → 立憲民主党は反対(new!!)
.

.
なんだ立憲民主。スパイか?
.
国防妨害するパヨクと立憲民主党の反日どもは日本から出ていけよ
.
.
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:26.65ID:D+gGKOE20
では中身次第では改憲OKということですね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:07:59.54ID:EP8fR1Zj0
非国民の立憲チョンコ党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:00.20ID:EP8fR1Zj0
非国民の立憲チョンコ党
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:03.40ID:95/Qg6730
「憲法改正に反対ですか?賛成ですか?」
「中身が分からなきゃ答えられない」
「中身はコレです。反対ですか?賛成ですか?」
「………」

3手詰み
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:11.24ID:8cIFXHWF0
>>1

立憲民主※の政策
.
※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党
.
・アダルトコンテンツ規制
・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設
.
パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←
.
↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。
.
.
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:20.29ID:F0RetDgH0
9条改憲なんて囮
国民主権と基本的人権の削除が本命
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:08:52.97ID:qN4EEAq30
「下痢クソの安倍は日本国の象徴であり」

っていう条文を書き加えるなら
憲法改正に反対するわな
正論だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:18.02ID:NxxeuxaF0
安倍がプーチンの劣化コピーで、悶絶する右翼

🇷🇺 ソビエト連邦復活 = 改憲、戦前回帰 🇯🇵

🇷🇺 ルーブルの無限刷り = MMTで無限借金 🇯🇵

🇷🇺 ロシア正教会 = 日本会議 🇯🇵

🇷🇺 何度も大統領 = 何度も総理 🇯🇵

🇷🇺 メディア、マスコミ、snsの不当掌握 🇯🇵

🇷🇺 嘘付き 国会で「虚偽答弁」118回 衆院調査局🇯🇵
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:09:42.90ID:x2u31zIV0
まず正気の人間なら答えに詰まるし、アタマのおかしいネトウヨぐらいだろ
憲法改正しないからおかしいとか言い出すのは。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:25.97ID:F0RetDgH0
改憲賛成派でも自民草案を読んだこともない奴が多数
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:34.90ID:8cIFXHWF0
.
.
.
パヨク野党🇨🇳「憲法改正反対!日本は無防備でいてね」
パヨク野党🇨🇳「専守防衛!戦争は日本本土でやろうね」
パヨク野党🇨🇳「武器反対!日本国民は竹ヤリで戦ってね」
.
.
.
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:11:07.87ID:Eq8JIyaf0
泉がこういうマイノリティばかり対象にしてる間は自民党は余裕だろなw
若返りで立憲もマトモになって自民党ヤバいかなと思ったおれがバカだった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:11:16.45ID:8cIFXHWF0
>>1
.
.
●「憲法改正」「スパイ防止法」「国防軍整備」「敵基地攻撃能力」に反対し、日本の外交カードを減らしてる勢力
.

.
・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
.
・.
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:11:41.55ID:UZkyiRc+0
>>8
そう、中身関係なしに「駄目なものは駄目」と改憲そのものを否定していたのは旧社会党の土井など左翼であり、
ゆえに「不変の護憲」か「中身次第で改憲はありか」という二元論対立になっていった。
立憲が左派の流れを組む以上は、イズミのこの言葉はブーメランでしかない

パヨは因果関係や時系列を無視して喚く身の程知らずの思考停止バカ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:21.42ID:8cIFXHWF0
>>1


パヨク9条信者さ、
.
.

早く酒片手に話し合いで解決しろよ。
.
.
何回口だけで逃走してんだよ。
.
.
今がオマエラの仕事じゃないのかよw
.
.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:29.13ID:bP1TvZFB0
じゃあ早く中身決める為に議論しないと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:50.80ID:j9+PwBIk0
旧憲法に欠陥があったせいで日本は国の運営に失敗
異民族に征服されて属国に落ちぶれた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:16.35ID:j9+PwBIk0
まず今の日本は属国である、昭和20年以来
77年間ずっと属国であるという事実から出発しないと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:27.03ID:NRK6kZtI0
>>1
Q「憲法改正議論に賛成?反対?」
A「憲法改正に賛成?反対?という質問はおかしい」

おかしいのはお前の頭
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:54.49ID:zcToxl9O0
中身によっては改憲指示って事?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:12.60ID:GQKPLKSJ0
性善説は通用しませんという明らかな実例を見せつけられたのに
護憲以外認めないとか言ってる政党の人達が一番アホ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:16.12ID:bWzzB62J0
何で野党はここまで残念なんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:08.70ID:bP1TvZFB0
>>52
早く議論の中身教えてあげないと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:27.40ID:Ws6PN2gi0
こんなん内容によるってだけの事なのにそれすら言えないのってなあ
サンクチュアリ(笑)だの共産の影響力強すぎるだろ
もう終わってるよこの党
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:57.10ID:m4oKOe/d0
96条がある以上は賛成という回答以外は違憲
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:17.82ID:GQKPLKSJ0
何にせよ与党に文句言うだけ
より良い国家運営の案を出さない出せない政党の議員は不要
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:27.06ID:RSqmo3Zm0
一応政党の党首たるものが一切の議論を拒むのかw
それでこそ立憲共産党を率いていくべき方ですね
がんばってください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:52.98ID:bP1TvZFB0
野党が賛成できる憲法を作るために
野党と憲法の議論をしなければいけない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:30.92ID:t7fXNMs90
別に小難しい話ではない
別次元レベルの解釈でどうにか運用してる憲法を、
今後いかなる条文も別次元レベルの解釈で運用する前例とすることを是とするかどうかだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:49.59ID:nnQDpatT0
左翼政党が憲法改憲に対して消極的な理由って9条改定される事を恐れているからだろ
とにかく9条すらあれば9条バリアがあるから平和になれるんだって今でも信じているからな
間違った反戦思想がずっと続く野党って完全に時代遅れだし、世界のリベラル風潮からして日本の左翼思想の異質な点だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:17.34ID:BA4Q+X0l0
つまり立憲の自称代表さんは、今の憲法で変えたいところは無いということだろうか?
ウクライナで今起きている事を見て、少なくとも戦争ができる日本にしなきゃ駄目だと思わないのか?
戦争を仕掛けられてから憲法を変える事は恥ずかしい事だぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:04.88ID:FapS+7cf0
何についていってるかわからないなら議論をすればいい。

ってか、キュージョー以外に改憲なんていってないだろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:15.29ID:uBt3vdfn0
なんで党首になったんだこの人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:19.89ID:8SXUMhcE0
>>1
議論をさせないやつがほざくな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:26.81ID:iCJ19SJS0
通常話題になってる事柄についての質問だろうし 「○○についてならこういう点をこう変えるなら賛成です」とか答えようは有るだろ
本物のアホか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:48.36ID:MH0VvLN+0
 
313 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/27(日) 16:19:38.15 ID:NyJebKac0
安倍って極右なの?



極右も極左も一緒、その正体は共産主義者だ

共産主義とは自国民の虐殺の歴史だ

要するに人口削減計画って事

その為のパンデミック詐欺による毒チン接種

その為のヤラセ戦争による自国民の虐殺

同じ歴史を繰り返しているだけなのに、学習しない愚民も悪い

大日本帝国 = ウクライナ 降伏せずにわざと特攻させる

これが分かっていない愚民は語る資格なし

https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/liquor/1645853075420.png
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:06.72ID:O71vW1K60
>>1
これは当たり前
むしろ立憲にしては前進

内容によっては改憲に賛成すると言ってるようなもん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:08.52ID:XQ3u+Fc80
変えたい方は憲法の何条を変えろとか削除しろとか目的があるので
中身もなく叫べるのは反対だけだと思うが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:15.33ID:F0RetDgH0
>>77
やっぱり自民草案見たことないの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:23.52ID:NPbcc6Kg0
>>77
やっぱり自民草案見たことないの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:41.02ID:bGU5pKUm0
議論すら許さないと言ってるアホへの言葉か
議論をさせないための屁理屈か
この人って分かりにくいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:10.59ID:tlcTkhTH0
時代にそぐわないようになってきた憲法は変えた方が良いんだから賛成にならない?
「憲法を改正出来るようにするのは賛成」「どの憲法を変えるかは内容次第」で終わるだろ
この質問だと昔に作られた憲法は絶対不変のものであるって考えじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:39.59ID:MH0VvLN+0
 
 
戦争は軍事産業の儲け(ユダヤ国際金融資本)



戦争は人口削減の手段(サタンへの生贄)



戦争は預金封鎖の口実(日本国民の2000兆円を強奪)



支配者層は人権否定論者の共産主義者の悪魔



同じ歴史を繰り返しているのに学習しない愚民



https://i.momicha.net/politics/1635317261978.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636626970225.jpg
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:05.98ID:pZioPyCW0
議論から逃げてるのは改憲派でしょ。

自衛隊を国防軍に変えると言うたった一つ条文すらスルーして長文連打で流す始末。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:36.25ID:FapS+7cf0
もうこれで憲法審査会はサボれなくなったな(笑)
そうか、サボってたからわからなかったのか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:52.83ID:LqoizQbf0
生活を守る為の国防ではないのか?
9条がこのままでは守られないという認識はアホなのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:56.84ID:MH0VvLN+0
 
 
飯食うな 餓死しろ 地球(支配者層)の為に死ね それがSDGs


外出するな 消費するな 地球(支配者層)の為に死ね それがSDGs


毒チン打て 体にチップ埋め込め 地球(支配者層)の為に死ね それがSDGs


支配者層の奴隷となれ 嫌なら死ね 地球(支配者層)の為に死ね それがSDGs


戦争で殺し合え 人類は地球(支配者層)の為に死ね それがSDGs


https://i.momicha.net/liquor/1643543325681.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643543345798.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況