【過去最大の臨床試験結果】ミネソタ大学の感染症専門家 「イベルメクチンはコロナの治療において、なんの恩恵ももたらしません」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/04(月) 16:34:05.97ID:51t1PSkk9
新型コロナ患者にイベルメクチンを投与する過去最大の臨床試験で「イベルメクチンに新型コロナの治療効果はない」ことが再び示される


新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行初期に、「抗寄生虫薬であるイベルメクチンがCOVID-19の予防や治療に効果がある」
ことを示唆する研究結果が発表されました。ところが、その後はイベルメクチンのCOVID-19に対する効果を疑う研究結果が多数報告され、
世界保健機関(WHO)もイベルメクチンの使用は推奨していませんが、記事作成時点でも一部の人々はCOVID-19に対してイベルメクチンが効果的だと信じています。

そんな中で発表された、ブラジルで行われた過去最大の臨床試験結果は、「イベルメクチンにCOVID-19を治療する効果はない」ことを示しています。

医学誌のニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載された論文は、
2021年3月23日〜8月6日にかけてブラジルの12の公衆衛生クリニックで行われた、ランダムに選ばれたCOVID-19患者にイベルメクチンを投与する臨床試験の結果を分析したものです。

今回の臨床試験には1300人以上のCOVID-19患者が登録され、ランダムに選ばれた679人が「イベルメクチンを投与する実験群」に割り当てられ、679人は「偽薬を投与する対照群」に割り当てられました。

登録された患者はいずれも18歳以上であり、検査で新型コロナウイルス陽性が判明してから7日以内にCOVID-19を発症したほか、
「50歳以上」「糖尿病」「高血圧」「がん」「肺疾患」など、少なくとも1つはCOVID-19のリスクを高める要因を持っていたとのこと。

患者は新型コロナウイルス陽性であることが判明してから各グループに割り当てられ、その時点から3日間にわたり、
実験群は「体重1kgあたり400マイクログラム」のイベルメクチンを、対照群は偽薬を服用しました。試験チーム・施設スタッフ・患者は無作為化について知らされず、
イベルメクチンおよび偽薬は同じボトルに包装されており、無作為化を担当した薬剤師のみがボトルに記載されたアルファベットに基づいて薬物を識別可能だったとのこと。

なお、当初はイベルメクチンの投与量はより少なく、投与日数も1日のみの予定だったそうですが、
「イベルメクチンの擁護団体からのフィードバック」を受けて投与量や日数を増やしたと研究チームは述べています。

イベルメクチンまたは偽薬が投与された点を除き、すべての患者はブラジルにおける一般的な治療プロトコルに基づく治療を受けました。
研究チームは28日間にわたり患者の状態を対面やビデオ会議でモニタリングし、実験群と対照群でCOVID-19の病状においてどのような違いが生じるのかを分析しました。

臨床試験の結果を分析したところ、イベルメクチンの投与が入院または救急科における長期観察といった事態を減らすことは確認されませんでした。

また、回復までの時間・PCR検査で陰性になるまでの時間・病院で過ごす時間・機械的人工換気の必要性・機械的人工換気の継続時間・死亡・死亡するまでの時間といった、
COVID-19に関するすべての二次的結果に影響を及ぼさなかったと研究チームは報告しています。

論文の共著者であるミネソタ大学の感染症専門家・David Boulware博士はニューヨーク・タイムズの取材に対し、「(イベルメクチンはCOVID-19の治療において)なんの恩恵ももたらしません」
「人々が臨床試験の詳細なデータにアクセス可能になった今、うまくいけば大多数の医師がイベルメクチンから他の治療へと移行するでしょう」とコメント。

記事作成時点でもイベルメクチンに関する複数の臨床試験が進行中ですが、今回の臨床試験はかなり大規模かつ慎重に設計されたものであるため、
「何か違う結果が出るとはほとんど思えません」とBoulware氏は述べました。

なお、イベルメクチンに関してはCOVID-19の治療効果に関してオンライン上で激しい議論が巻き起こっています。
アメリカでは2020年にイベルメクチンの処方量が激増しているため、医療保険会社は年間1億2900万ドル(約158億円)もの追加支出を強いられたとの試算も報告されています。
https://gigazine.net/news/20220404-ivermectin-does-not-reduce-covid-risk/

Effect of Early Treatment with Ivermectin among Patients with Covid-19
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2115869
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:34:44.47ID:JXUpFRVc0
長尾医師「当院ではイベルメクチンを配布していません」 http://blog.drnagao.com/2021/05/post-7598.html 

イベルメクチンは効くの?

それは、よく分からない。
正直、効いた!と思ったことはない。

あと、どれだけの量を出すの?

多くの医師からも問い合わせを頂く。
当院では疥癬に使う量を使っている。
小柄な高齢者には3錠で若い方には4錠。
これでいいのかどうか、僕は分からない。

僕にとってのイベルメクチンは、おまじないだと思っている。
少なくとも悪さはしていないようだし、エビデンスもあるし。

スミマセン。
頼りない答えで。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:59.85ID:Ixvx95nh0
そもそもアメリカはカネ優先の国だから何の信用性もない

大体ワクチンすらもクソ怪しい不透明な存在だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:36:06.87ID:l3m/2u7r0
アベベベwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:32.75ID:y/gcaU880
反ワクwwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:04.85ID:pHxY81aQ0
つまり、イベルメクチンは、コロナに、効果が高いと
何回も言わなくても、もう理解してるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:24.04ID:YUseCUYs0
こんだけコロナ蔓延
ワクチン効いてんのかよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:29.65ID:sHQttg+M0
>>1
ムキーーーー!!(´・・ω` 反ワクつ )

ワクチンはDSの陰謀なんだ!
ワクチン打つと5G送受信人間になるだ!!
ワクチンは人口削減計画なんだ!!
イベルメクチン賛成!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:43:50.22ID:+Fam9yyh0
本当ですかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:43:55.75ID:+LNX/WVd0
>>14
個人輸入してるらしいw
TwitterてはIBMとか隠語で語ってる

なんで結果出してるワクチンも治療薬もあるのにコロナ初期に「ちょっとでも効いたらいいな」と期待された既存薬にこだわり続けるのかイミフ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:44:54.84ID:x3qJtwHy0
一錠10円の薬なんか薬じゃないから、絶対に認めないのが医者の性根
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:46:05.65ID:bniMDCuj0
少しくらいメリットあるのかなと思ったら何も無しかよw
フラシーボ効果ってすごいな
結局は人間の免疫次第だからある意味最強なんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:35.32ID:TRwLzIFd0
知ってた速報
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:59.50ID:Qf5DB9HB0
>>1
反ワクでも
一部の反ワクだけだぞ
こんなの信じているのは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:50:59.91ID:OOi/Agjq0
>>25
ワクチン打って無い奴を
ワクチン後遺症と診断するあの長尾様だぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:20.96ID:aRpawsFr0
病は気から、治療も気から、なんの役にも立たない訳じゃない。

別のもので代用できるがね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:48.11ID:YUseCUYs0
デルタで
アビガン効いたよな
医療放棄患者放置し
見かねた医師が
承認してないアビガン投与
数十名無事に回復させたが
厚労省に
公開謝罪させらたけど

おもろいよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:29.52ID:3HAIO3/i0
>>29
人体に安全な投与可能レベルの50倍〜100倍で初めて効果が出る、という研究結果があるからな
副作用どころか、内臓やられて下手すりゃ死ぬわな

ttps://www.nature.com/articles/s41429-020-0336-z
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:53:05.33ID:TRwLzIFd0
>>25
長尾和宏「浅田飴って皆さんありますよね、あれいいじゃないですか。

浅田飴の代わりにイベル飴ってのを作ってですね、ちょっと喉がイガイガする、その時にイベル飴ちゃんを舐める。
こういったこともしてもいいんじゃないかなと思います。」

https://twitter.com/rahusiyo/status/1510462254462160897?t=zQP7p-mse-MZpxqB2DrNdw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:53:20.62ID:hCqnVfcZ0
北里大学の教授のTwitter見に行ったら相変わらず反ワクツイートしたり素人とレスバしてるだけだったわ
いやそんなことしてる暇あるならイベルメクチンのデータ開示しろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:27.47ID:4iMTdfhm0
>>21
その割には業者はぼったくってるし、信者は貢いでるよな。
儲かるシステムはできてる。

推してる医師も自由診療の奴だけだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:47.95ID:ykkWxqRl0
医薬って統計的な調査しないと効果が分からない。
瀉血なんてものがずっと信じられてたのは統計的に効果を確認していなかったから。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:51.23ID:3HAIO3/i0
イベルメクチンつくるためにはエバーメクチンが必要
エバーメクチンは中国でのみつくられている

つまり、イベルメクチンが売れる=中国が儲かる、の構図ができてる

イベルメクチン推しがやたら多いのは、そのせい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:12.44ID:25M9jsix0
>>32
膀胱炎は原因によっては効く可能性があるかもしれん
まぁそれでも普通の用量よりは多めに飲まないといけないと思うが
虫歯は絶対に無理だw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:54.93ID:rW6PCAEk0
じゃっぷw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:59:48.24ID:Qd5rJkn40
>>33
アビガンはウイルス増殖をおさえるから
結局メリットデメリットの比較でしょ。
これはそもそも寄生虫の薬。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:00:04.81ID:x3qJtwHy0
どんな風邪薬でも 風邪が治った試しはない 
どんな風邪薬でも 症状を抑えるだけ

いベル目クチンでコロナが治ると思って治験してたの? ばっかじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:02:08.66ID:gxLnjtxx0
怪しいな
やっぱり効果あったんやな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:04:36.29ID:pfRuuIPW0
まず臨床やって効果ないならないでいいけど
俺はアメリカ信用してないよ悪いけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:06:52.00ID:axx0/p4N0
反ワクチンだけならまだ理解できない訳でもないけど
なぜイベルメクチン教になるのかがまったくわからない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:03.82ID:Bmv5RpRp0
>>1
結果はすごいんだが
科学的に証明できないイベルメクチン
これが医学の限界か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:20.33ID:TRwLzIFd0
>>63
どんなカルト宗教でも敵だけじゃ成立しないんよ

ワクチンという敵だけじゃなくて信仰対象となる神とか教祖がいないと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:22.53ID:jYjH31fY0
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 77(IDなし)【針が長い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648833921/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

【予防で】イベルメクチン★3【飲んでる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641230827/

【予防】イベルメクチン飲んでます2【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1638660385/

スレストされたコロナワクチン関連スレを記録するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636946951/

イベルメクチンってどうよ?Part. 33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648568743/

ワクチンした子供、脳損傷による会話困難や運動障害が相次ぐ😨 ★2 [535628883]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649016390/

コロナワクチンってヤバくない?Part.267
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648900380/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:33.41ID:n4aYVXN40
無慈悲な全否定
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:11:07.85ID:jYjH31fY0
悪魔教【影のたけし軍団】
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:11:09.00ID:3HAIO3/i0
>>60
世界的に否定されとる

イベルメクチン、新型コロナへの効果確認できず 患者1358人の臨床試験 大規模RCT [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648889519/
【コロナ】イベルメクチン、RCTで有効性示せず I-TECH試験 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646273636/
【最新の研究】コロナの治療にイベルメクチンは 「全く効果がないことがわかった」 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628854765/

アメリカ 「イベルメクチン、効果なし!」
ブラジル 「イベルメクチン、効果なし!」
マレーシア 「イベルメクチン、効果なし!」
カナダ 「イベルメクチン、効果なし!」
日本 「・・・・・(期限過ぎても何故か臨床試験結果提出せず)」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:12:29.37ID:jYjH31fY0
NHKが昨日、イベルメクチンの無効論文をニュースで大きく取り上げたのを見て、おかしいと思った。
資金提供はビルゲイツ財団。

興和さんがイベルメクチンの治験を行っているのに妨害でしかない。
イベルメクチンの有効論文は60以上ある。平等にNHKは取り上げるべき。
NHKの情報操作は悪質極まりない。
https://twitter.com/fseiichizb4/status/1509744990297427969?t=JDR5wzBjtTf-mMslL7HZtg&;s=19

東京都医師会もイベルメクチンを推奨しています。 https://twitter.com/hikaru1032/status/1509553144665047051?t=cJ91TIajqze0HHykymClCw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:12:46.19ID:x3qJtwHy0
>>63
超安いからだよ 日本国民のため。
いくらコロナは無料だといっても 税金使ってるだけだからね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:14:20.25ID:m+5RkQCB0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月31日時点)
→1億252万8330人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億67万0133人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→5252万1088人

☆未接種 (^o^)
→2362万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.242
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12735242526.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:14:37.15ID:cxv3F7Ta0
>>75
イベルメクチン推しの人が貼るツイッターの人っていつも同じ顔ぶれだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:14:39.03ID:vjWcNpaH0
>>65
RNAワクチンは世界初の試みで長期的リスクの検証が不十分だから駄目でイベルメクチンは効果効能副作用が判明してるからって理屈は筋が通ってる気もしたけど
コロナ治療に獣畜用の寄生虫薬を人間に投与(用量は手探り)するって試みも世界初なのになw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:34.64ID:ZHVK5Eg90
>>76
安い薬をぼったくり値段で売ってる業者さんはこのままの状態の方が望ましいんじゃないですかね?
4錠2000円って笑えるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:54.54ID:3HAIO3/i0
>>82
イベルメクチンには副作用があるけど
うまい棒にはないからなあ

むしろうまい棒のほうがええんちゃう?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:04.57ID:x3qJtwHy0
>>77
そうだよ うまい棒でいいんだよ 風邪なんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:10.14ID:cxv3F7Ta0
>>81
そもそも通常の治験でも長期的リスクの検証なんて普通は行わないでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:26.44ID:25M9jsix0
>>66
それはアビガン
イベルメクチンは作用位置が違うんだから医学的には絶対に効かない
作用位置が違ってもほんの少しは作用する可能性があるから効くだけ飲めば効く
副作用は知らん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:39.78ID:Lcsl2wDk0
結局イベルメクチンは無関係で、コロナワクチンを打たないことだけが最大のコロナ対策だったってわけか
接種国と非接種国で比較したら一目瞭然だしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:48.95ID:ZHVK5Eg90
>>86
お腹に寄生虫がいる人はイベルメクチンでその寄生虫が退治されて
体調が良くなるから重症化もしずらいとかって話をどっかで見たけど
イベルメクチンが効いた人はお腹に寄生虫がいたのかもね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:29.11ID:sY/IsW+00
>>14
反ワクはそもそもコロナの脅威感じて無いからな
マイナスな副反応のリスクだけみてれば良い
 
だから薬も要らない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:58.96ID:M/Jun4Gp0
>>89
そもそも、寄生虫の神経に作用するイベルメクチンがウイルス感染をどうやって防ぐのか?ってことなんよな(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:21:03.10ID:M/Jun4Gp0
>>92
そう、だからアフリカや東南アジアでは有効ではある
コロナ感染する前に駆虫しとけって話なんやけど、本人が気がついていないらしいが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:21:23.61ID:Lcsl2wDk0
ってよく見たら1300例とか少な過ぎるし、ワクチン接種の有無によって分けられてないのはおかしくないか?
胡散臭いことこの上ないじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:21:26.39ID:r9d4NcHB0
コメント出してるミネソタ大学の先生は査読中で公開されてないCOVID-OUTに関わってるからそっちもダメだったのかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:58.00ID:sPFhgiRF0
ワクチンウレナクナルトコマリマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況