X



【自民党幹事長】茂木敏充、「国会議員の給与」から、なんと『1万円』も天引きし、ウクライナへの“募金”にあてる考えを示す [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:51.45ID:U2sTejmD9
自民党の茂木幹事長は4日の記者会見で、ウクライナを支援するため、党所属の国会議員の5月の歳費から1万円を募金にあてる考えを示した。

茂木幹事長は4日の記者会見で「ロシアによるウクライナへの軍事侵略で深刻な事態が続いている」として、自民党は全国で募金活動を行っているが、国会議員の給与に当たる歳費の5月分から1万円を天引きして、募金にあてる考えを明らかにした。

ウクライナの人道支援のための募金として、国際赤十字などへの医療支援などにあてることを検討している。

https://www.fnn.jp/articles/-/342078?display=full
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:42:06.31ID:VnedzwnP0
茂木みたいなうすら馬鹿は絶対に音頭を取らないだろうけど、
日本政府としてはさぁ
ソ連の火事場泥棒を国際社会に向かって喧伝しろよ

今、このタイミングで大騒ぎしないなら、半世紀以上も南樺太と千島列島の地図の色を白(無主地)にしてきた意味がないだろ

岸田は馬鹿か?

ソ連の千島侵攻をアメリカが裏で支援していたとか、アメリカに都合の悪い真実は有るけど、それを前面に出さずに大騒ぎすればいいだけだろ
アメリカへの義理はそれで十分w

日本は独立国なんだから、正しい歴史認識を他国にゆだねる必要はゼロ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:09.47ID:qa/aAJVu0
ミャンマーは?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:20.73ID:0NgHwzFs0
1万ありゃカロリーメイト50個ぐらいの支援になるな(送料とか付随費用は度外視な)

悪くないと思うが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:21.10ID:4EhovS8b0
日本の国会議員ならまず物価高騰に苦しむ日本国民のためになることをしろよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:24.40ID:qa/aAJVu0
シリアは?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:39.71ID:4SUXwVhm0
>>65
元記事のFNNが給与って書いてんですけどw
馬鹿のガチガイジはさっさと死んでろクズ

「国会議員の給与」から1万円天引き ウクライナに“募金”へ 自民・茂木氏
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:57.77ID:M/Jun4Gp0
たった100ドルって国際的に恥ずかしいから辞めてくれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:21.07ID:Lb4ZYEIH0
議員がどれぐらい貰ってるか知らないけど多めに普通のサラリーマンの2倍だと仮定しても手取り30万円弱ぐらいでしょ
毎月1万円って結構でかい金額だと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:23.88ID:45KeOuY80
税金とか言ってるやつらは
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層。

反対するにしても別の理由はないのかよ低知能ども。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:44:57.46ID:u6byqKsD0
西側諸国に全振りやめろよ
西側諸国はこれから衰退だぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:04.48ID:IO+V0UMU0
小池 反対しろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:05.22ID:1pBHU38R0
責務もない腰かけだけのボンクラゴミで生産性も論理性もない
腐ったドブの衆議院ゴミ1人減らして茂木が辞職
その金で寄付だろ?

そんなら金回りの話の筋としては分からなくもない

あはははwwwwwwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:46:46.90ID:9mfc5v630
半年文通費自腹にしますくらい言えんのか!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:28.34ID:IZZkfoYH0
>>76
こんな調子で天引きそたら
シリア支援レバノン内のシリア支援トルコ内のシリア支援
イラク支援クルド支援アフガニスタン支援
香港支援ミャンマー支援ウイグル支援チベット支援で
あと最低10万円は天引きせねばならんはず
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:44.36ID:EszoyjaZ0
イメージダウンw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:48:02.73ID:c6657JcE0
天引きしたものを募金とは言わないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:48:44.49ID:m+5RkQCB0
政府専用機でキーウにいる日本人を見捨ててウクライナ人を連れて日本に帰る参議院選挙対策
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:45.42ID:FgOT7rMF0
コイツって空気読めないよな入ってるな
老人5000円給付もこいつの発案のようだし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:50:33.80ID:qCRjWfNH0
そんなものに騙されるか

世界一の公務員給与を
国民は絶対に認めない!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:50:39.89ID:9i34mdNP0
七光り税金泥棒医者にも身の丈にあわないクルマを売らせたら? いくら負担増にしても足らなくなってるが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:50:47.65ID:BlEPLp1j0
福利厚生、給与から半分くらい天引きしろよw
半分でも国民の貧しい生活に比べたらだいぶマシだろw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:50:58.17ID:rVwVwFpI0
まず国民を助けろよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:33.83ID:YZDIAlge0
年収2000万くらいだろこいつら
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:43.88ID:ugfu1TT40
やりすぎ、そこまでする必要は無い、頭どうかしてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:44.23ID:Q3RDeDXn0
もうこれナチス国家だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:48.09ID:BuZEcUrQ0
赤字なんだから要らねえなら返納しろボケ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:49.83ID:kVbIZubL0
ウクライナだけにはこういう事するんだな
どんだけ白人贔屓なんだよ
過去には侵略された国に何もしなかったくせに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:30.42ID:Gn+pOHj+0
国会議員にそんなパフォーマンス求めて無いって。ほんと無能だなこいつ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:32.80ID:qVAOf5Qk0
ミュッケンベルガー元帥でさえ1年分差し出したのに
ジミン王朝ときたらwwwwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:28.21ID:6KsJ+4db0
だから辛ラーメンを送っとけって。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:54:53.85ID:8YtfjXBF0
自発的じゃなくてみんなでやる辺りが感じ悪いな
会社レベルでこういうのやられたらすごい嫌
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:54:54.57ID:YZDIAlge0
>>170
給料以外に色々使えるわけね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:56:36.76ID:Pv3Ur0HQ0
茂木ダメだな
考え明らかにしたって段階かよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:56:49.53ID:gWqmqpBJ0
バカ党「戦争反対!戦争反対!ドンドコ♪ドンドコ♪」
自民「募金を、、、」
バカ党「戦争反対!戦争反対!ドンドコ♪ドンドコ♪」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:22.46ID:WY8KIKvR0
人殺しのためのお金💴
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:22.61ID:W5pBudha0
謝謝
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:26.27ID:7Ywjoyvh0
>>23
(ヾノ・ω・`)「大きい」
アッチの外人さんタテヨコでかい顔もでかい態度もデカイ
林さん組み負けないまわし取られない粘り腰強い取組後はあんな感じ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:32.14ID:lWBsUxtI0
ズタボロなGOTOトラブルな金を
ウクライナ脱出した方々のGOTOジャパンな金にしたら良いのでは?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:39.64ID:YZDIAlge0
月100万くらい出せるだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:40.27ID:+m0YrGM70
この国の政治屋はどこまでもズレてやがる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:04.19ID:sRmihjNY0
国会議員の1万円は選挙区民の葬儀代として毎日のように出しているから
はした金と言う感覚だろう。ほんとにウクライナの為に出すならひとり当たり
10万円が妥当な金額
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:05.05ID:YZDIAlge0
>>190
アベノマスクとか中抜きされるよりマシだから募金自体は悪くない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:09.46ID:Wwt/v5yJ0
バカ野郎!最低10%は寄付しろや!
なんちゅうけちな野郎だ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:48.05ID:GAGrrGLl0
さすが我が栃木県は足利市出身の茂木敏充だわ
この有無を言わさぬ保守本流ぶりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています